ID работы: 10863327

Эти чёртовы иглы

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится 319 Отзывы 591 В сборник Скачать

2. Ведьм с голубыми глазами сжигали на костре

Настройки текста
Примечания:
      Вскоре после укола Антон всё-таки задремал. Ему снился странный сон про ведьм с голубыми глазами. Девушек отлавливали и сжигали на костре. Их тёмные длинные волосы развевались на ветру, а их как будто добрые глаза, молящие о пощаде, смотрели прямиком в душу.       Ведьма долго, не моргая, смотрела на Антона. Пламя окутало её меньше чем за секунду. По округе разнёсся исступлённый крик, срывающийся на почти животный визг. Не помня себя, он бросился спасать это создание, поддавшись её дьявольским чарам.       Антон проснулся в холодном поту. «Разве по легенде у ведьм были голубые глаза и тёмные волосы?» – крутилось у него в голове первые секунды после пробуждения. На руке он увидел красную точку от недавнего укола. На мгновение его перекосило от вчерашних воспоминаний. Да и как-то не складывалось… Разве уколы в больницах не в задницу делают? Или лечащий врач посчитал, что это будет слишком сложно?       Утром принесли завтрак, но аппетита совсем не было. Антон поковырял кашу ложкой, отпил из гранёного стакана слабенький, остывший чай. На дне покружились чаинки и снова опустились вниз.       Улёгшись обратно на кровать лицом к двери, он напряжённо ждал, когда зайдёт медсестра со шприцом. Или голубоглазый врач, который ловко обвёл его вокруг пальца вчера. Теперь-то Антон был готов к подставе и уловкам. «Беззаботные» беседы с врачами – вот, чего нужно действительно бояться. Так что быть наготове – единственное, что он должен делать сейчас. Впрочем, не зря. После завтрака зашла медсестра. Не та, что была вчера. Другая.       Опасливо бросая короткие взгляды на Антона – кажется, ей уже рассказали о странной фобии пациента – она прошла в палату с небольшим железным лотком в руках. Антон пристально взглянул на адские приспособления для уколов, что лежали там. Вскочив на кровати, он запротестовал. То, что девушка сдалась довольно быстро, показалось даже немного странным. Она улепётывала из палаты уже через пару минут, оставив больному лишь стакан воды и две таблетки, которые нужно выпить сейчас, после завтрака.       Проглотить «колёса», как их мысленно назвал Антон, не составило труда. Ему не хотелось полностью отказываться от лечения. Не суицидником родился, в конце концов. И к тому же, сегодня ему было так же паршиво, как вчера. Так что хотелось, чтобы стало хоть немного лучше.       Обед, принесённый позже, всё так же не вызывал у Антона никакого аппетита. Он заставил себя попробовать пару ложек супа, но вскоре железка с бряцаньем ударилась о край тарелки. Есть не хотелось. Хотелось спать. Только это.       Антон то и дело задрёмывал и просыпался. После каждого короткого сна он осматривал руки, но не находил ничего кроме одного единственного следа от вчерашнего укола.       В ужин Антону почему-то совсем не хотелось разлеплять глаза. Казалось, он проваливается в какой-то тягучий, обессиленный сон, из которого ему не достаёт сил выбраться. Только вот после ужина, как назло, вновь приходится защищаться от иглы шприца. И снова медсестра. Уже третья. Немного смелее первых двух, но Антон непреклонен. Благо все девушки одинаково боятся кричащих мужчин, размахивающих руками.       Время тянулось к ночи. Лечащий врач так и не заглянул к нему сегодня. Имени его Антон так и не запомнил. Ни фамилии, ни тем более отчества. Лишь голубые глаза. Рассуждать о причинах такого странного провала в памяти можно было бесконечно, но он снова, как в ебучем болоте, увяз в тяжёлом сне.

***

      Кто-то осторожно похлопал его по плечу. Антон открыл глаза. Утро. Занавески на больничных карнизах висели, но, судя по всему, были здесь ненужным атрибутом – их никогда не задёргивали, и потому свет снова неприятно бил в красноватые глаза больного.       Рядом стоял его лечащий врач. На этот раз почему-то с маской, натянутой до самых глаз. Позади – как и день назад, две медсестры.       – Что? – сонно выговорил Антон. – Уже придумали уловку, как обмануть меня на этот раз?       Под маской послышался вздох.       – Нет, – спокойно отвечал тот. – Пришёл выяснить, почему вы ничего не ели вчера. Бойкот решили объявить?       – Не было аппетита... – лениво оправдался Антон.       – Думаете, у меня помимо вас пациентов нет? – уже не так спокойно выдал врач.       Антон напрягся. Он посмотрел на стоящего рядом.       – Так не приходили бы, – фыркнул в ответ. – Никто вас не просил.       – Знаете, зачем я разбудил вас? – серьёзно прервал врач. – Собираюсь сделать вам укол.       Антон нервно хохотнул:       – А почему не сделали, пока я спал? Такой прекрасный шанс был.       Арсений хотел честно ответить, что это было бы подло с его стороны, но сдержался. Не хватало ещё оправдываться. Он приподнял край одеяла и несильно обхватил пальцами запястье пациента. Тот переполошился, как подвешенная за хвост, ещё живая мышь. Он попытался выдернуть одну руку, уперевшись второй в плечо врача. Испуганно и злобно Антон сжал челюсть так, что Арсений отчётливо услышал скрежет чужих зубов. Какое-то время оба смотрели друг другу в глаза. Врач не отпускал запястье пациента, а тот хоть и слабо, но упирался рукой в чужое плечо.       Смотря на безмолвную борьбу врача и пациента, стоящие позади медработницы нервно переглянулись.       На этот раз Антон не мог разгадать настрой врача – чужое лицо было скрыто под маской. Правда, голубые глаза с потрохами выдали весь спектр этих эмоций. Абсолютно спокойные пару минут назад, теперь они вдруг раздражённо прищурились, а брови сдвинулись к переносице. Любому терпению есть предел. Арсений резко выпустил чужую руку из пальцев и встал. Не сказав ни слова, он быстро вышел из палаты. Опешившие медсёстры переглянулись и торопливо последовали за коллегой, оставив Антона одного.       – Арсений Сергеевич, – осторожно пролепетала одна из медработниц, как только девушки догнали быстро шагающего по коридору врача. – Может быть и правда... Сделать укол, пока он спит?       Тот угрюмо молчал, сдвинув брови. Он о чём-то всерьёз размышлял, и девушки тревожно переглянулись. Вторая опасливо заговорила:       – Такими темпами с ним точно что-нибудь слу...       – Посмотрим, – наконец выдал Арсений и зашёл в свой кабинет, оставив девушек за дверью.

***

      Антон пытался есть. Он хорошо помнил упрёк своего лечащего врача. Да, впрочем, и сам понимал, что без еды организм его слабеет.       Его хватило на полтарелки каши. Остановился он тогда, когда почувствовал, будто сейчас еда пойдёт обратно. Зажав рот рукой, он лёг и прикрыл глаза, попытавшись уснуть. Сон был его единственной надеждой здесь. Ему хотелось любыми способами сбежать от болезненной слабости и паршивых ощущений во всём теле. И именно сон стал его спасителем. Он запил водой оставленные медсестрой таблетки, о которых чуть было не забыл, и отключился.       Время от времени он просыпался на несколько минут. Растерянно и сонно оглядывал пустую палату.       Тарелка супа на обед осталась нетронутой – к этому времени Антон не мог выпутаться из лап постоянной сонливости. И через какое-то время он уже с трудом различал грань между сном и явью. С каждым часом. С каждой минутой. И даже секундой. А потом и вовсе перестал понимать, где заканчивается реальность, а где начинается бредовая пляска нелогичных и странных мыслей, событий и слов.       Когда и ужин остался нетронутым, медработница, что оставляла еду у кровати больного, тревожно поспешила к Арсению Сергеевичу.

***

      Палач похлопал Антона по руке. Напуганный до ужаса парень посмотрел вниз и увидел громоздкий топор, рукоять которого сжимал темнокожий, полный мужчина со шрамом на правом глазу. Антон замычал, но во рту у него была какая-то омерзительная тряпка. Может ли он хотя бы узнать причину казни перед собственной смертью?       Палач снова почти невесомо коснулся его руки пару раз. Как странно. Такой мощный мужик, а хлопает по руке так мягко и… Будто сочувствует. Как если бы пытался успокоить его перед смертью. На кой чёрт?..       Приоткрыв глаза, Антон увидел собственную руку, по которой мягко похлопывала чья-то ладонь. Не такая мощная, как была у темнокожего палача, а пальцы вовсе не пухлые и не грязные. Скорее, совсем наоборот: идеально чистые, обтянутые бледной медицинской перчаткой. Антон с усилием поднимает взгляд вверх, но глаза как будто совсем не хотят работать, пытаясь то разъехаться в разные стороны, то вновь закрыться.       Белый халат. Синяя рубашка. Маска, спущенная на подбородок. Тревожно сдвинутые брови. Губы, вытянутые в напряжённую линию. И снова они… Голубые глаза.       – Антон, вы меня слышите?       Реакции не последовало, и Арсений сжал чужую руку крепче.       – Антон.       Послышалось запоздалое «ага», и больной шумно выдохнул так, будто забывал, как это вообще делать – дышать.       Тишину нарушило шуршание, похожее на распаковку целлофана со шприцом. Это слабо, но всё-таки отрезвило Антона: он с трудом снова разлепил глаза и взглянул на руки врача. Тот распаковывал вовсе не шприц, а что-то другое.       – Не смотрите, – сказал врач. – Будем ставить капельницу.       Антон зажмурился, дёрнув от испуга рукой. Сил сопротивляться почти не осталось. Не успел он в полную меру, до усрачки напугаться, как запахло спиртом, и в районе локтя что-то кольнуло. Он вздрогнул, скрипнув зубами. В следующие пару секунд на кожу осторожно наклеили широкий квадратный пластырь.       Продолжая напряжённо лежать с закрытыми глазами и пыхтеть, Антон какое-то время чувствовал отвратительное ощущение иглы в своей руке. Но вскоре его отвлёк странный звук, похожий на то, как снимают с маркера колпачок. Его руку снова обхватили, но Антон не решался открыть глаза.       Наконец, любопытство взяло верх – в воздухе запахло свежим спиртовым маркером. Запах почему-то напомнил далёкое и беззаботное детство.       То, что он увидел, показалось ему очередной бредовой ситуацией из сна. Правда ли он не спал сейчас? Кто даст ему правильный ответ? Склонившись над чужой рукой, врач, державший в пальцах фломастер, что-то рисовал на белом квадратном пластыре. Этот человек будто снова забыл о том, что он врач... А может, за этими действиями крылось что-то действительно необходимое пациенту с такой фобией?       Пластырь располагался на руке так, что полностью скрывал от глаз Антона устрашающее для него устройство капельницы, включая иглу, воткнутую в его вену. Неужели в каждом действии врача и правда был определённый смысл?       – Что... – растерянно пробормотал Антон.       Арсений нарисовал на пластыре что-то вроде глаз, носа и улыбки, но получалось у него криво, потому что чужая рука мелко подрагивала.       Послышался слабый смешок с нервным надрывом.       – Хреновый из вас художник, – выдавил Антон, наблюдая за процессом.       – Может быть.       Он закрыл маркер колпачком и вложил его в слабую руку больного, сказав:       – Дорисуйте, когда вам станет легче. А сейчас спите.       Врач встал и покинул палату. Антон какое-то время сжимал маркер в руке, снова проваливаясь в сон. Он дал себе обещание: как только проснётся, сделает так, как сказал врач. В этой весёлой мордашке, нарисованной на пластыре, нужно было кое-что исправить. Сделать что-то вредное и по-детски пакостливое. Вроде того, когда человеку подрисовывают усы на какой-нибудь фотографии. И что эти пакостники хотят сказать такими шалостями? Наверное, что-то вроде:

«Не верьте ему. Думаете, он крутой? Да нихрена подобного. Он тот ещё хитрый ублюдок»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.