ID работы: 10861430

Яремная ямочка или Место где живет душа

Слэш
NC-17
Завершён
155
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14 "Ты меня любишь?"

Настройки текста

-Слушай, Данте. Это правда? -Что? -То что моя душа похожа на картошку с тушёнкой. -Ты об этом… - Данте призадумался. Не то что он не знал ответа на этот вопрос, по правде говоря, его как такового и не было. Подумав ещё некоторое время, Даня решил ответить как есть и не придумывать, не притягивать за уши какие то метафоры и скрытые смыслы. - Я… не знаю. Честно не знаю. Просто сказал первое, что в голову пришло. Вот и всё. -Понятно… Значит “первое, что в голову пришло” … - Говорил Пик тихо, себе под нос и непонятно было то ли грустный он был, то ли уставший. -Почему ты спросил? - Даня попытался наклониться поближе, заглянуть в глаза, но пиковому не особо зашла эта идея. Он резко встал и как только вылез из ванной, сразу начал одеваться, быстро одеваться. -Просто так. - Резко отрезал Пик. Голос стал громче и более грубым. Было уже понятно что он раздражён, но из-за чего - не понятно. Возможно пиковый король вспомнил, что вообще то он - холодная, гордая мразь и не должен не с кем сближаться, или ещё что-то… -Вообщем, я пошёл вперёд, догоняй. - Шепнув на ухо пиковому, чтоб тот наверняка услышал, Данте первым вышел из ванны. Пик ничего не ответил на этот счёт, но медлить не стал. Быстро напялив на мокрое тело оставшуюся одежду, он вышел следом. Данте естественно в коридоре уже не было видно, тот давно ушёл вперёд. Пиковый двинулся в комнату. Свет уже был выключен во всём доме. Единственное, что хоть как-то освещало дорогу героя, была одна приоткрытая дверь на этаже, свет из которой хоть мало мальски освещал дорогу. Светил себе и светил, но вот чёрт дернул Пика подсмотреть. Манил героя не столько льющийся из комнаты свет, сколь переливающийся, задорный смех, заглушающийся шиканьем и в конце концов сменяющийся мягким, и таинственным шёпотом. Этот шёпот казался Пику таинственным, а от того и важным?.. Ну вообщем это не суть, важно то, что пиковый король не остался незамеченным. Только он успел заглянуть, как сразу же столкнулся взглядом с одной из нескольких девушек сидящих в комнате. Та от неожиданности взвизгнула, но прикрыв рот руками продолжила смотреть на Пика. Вот она, обладательница того звонкого голоса. Другие две девушки, приставив пальцы к губам вновь зашипели змеями, а после проследив за её взглядом наткнулись на нежелательного и нежданного гостя. Они тоже взвизгнули, но их голоса были не такими красивыми и звонкими, скорее наоборот, подавленными, тихими и кроткими. Одна из девушек быстро вскочила и захлопнула дверь. Всё. Единственный свет освещавший дорогу исчез. Теперь Пик шёл в полной темноте, а сзади, за спиной, были слышны шепотки о нём. Интересно, что они о нём говорили, ну явно ничего хорошего. Но через весь этот шёпот прослушивался один единственный вздох влюблённой дурочки. Вернувшись на чердак, пиковый замечает, что Данте до сих пор не вернулся. Странно, на полу стоит чайник, ещё горячий между прочим, и пара красивых расписных кружек. Расписаны они были скромно, но как говорится со вкусом. Дополняла атмосферу маленький, аккуратный светильник, заботливо зажженный хозяином. Нарушив за сегодня все возможные рамки приличия и сунув свой нос куда можно и нельзя, наш герой не постеснялся и налил себе чашечку чая. Ароматный чёрный чай красиво бликовал, переливался в кружке. Он был ещё слишком горячий чтобы пить, поэтому Пик пока что только грел руки. Чуть слышно скрипнул люк. Уже знакомый силуэт поднялся, сел напротив. -Слушай, у меня к тебе всего один вопрос, отнесись к нему серьёзно. - Начал пиковый король. Теперь он смотрел собеседнику прямо в глаза. Смотрел серьёзно, но молчал. Ждал пока Данте нальёт чай. Как только тот закончил и наконец то посмотрел на Пика, он начал. - Ты в меня влюблён? -Нет, просто ты на много интереснее других людей. - Ответил Данте более чем серьёзно. И нет, он не соврал пиковому чтобы успокоить его опасения или чтото в этом роде. Это действительно было правда, не больше не меньше. Дело в том, что для Данте люди были сравнимы с открытыми книгами и наскучили ему уже давно. Да, несомненно, все люди разные и уникальные как снежинки. Никто не спорит с этим утверждением. Но обычно вся эта уникальность тонула в каждодневной рутине. Короче приелись людишки. Пик же был для него как на иностранном языке. Знаете, когда ты пытаешься прочесть текст на мало изученном языке и цепляясь за знакомые слова пытаешься составить хоть какое-то представление о там, что прочёл. С Пиком было точно так же. Ничего не понятно, но очень интересно. -Это хорошо. - Пик делает маленький глоток чая, пряча за ним свою улыбку. - Тогда давай сразу договоримся ни в коем случае не влюбляться друг в друга? -Если тебе так будет спокойнее, я согласен. - Он тоже улыбается. После этого разговора дни пошли, не спеша, но всё же быстрее чем в том ужасном доме. Так они и жили, по этому единственному установленному ими правилу. Так и жили день за днём в ожидании новостей о проекте.

***

-Ты меня любишь? - Спрашивает Данте, вновь зарывшись пальцами в эти чёрные, жёсткие волосы, пока они оба пытались восстановить сбившееся дыхание. -Нет, - Пик приподнялся на локтях и смотря Дане прямо в глаза добавил - Но если ты захочешь повторить я буду не против. -Ты дьявол. -Я не дьявол. Ну может быть что-то вроде. - Он наклонил голову на бок и улыбнулся. Такая хитрая и немного злобная улыбка. Нет, ну точно дьявол!

***

-Ты меня любишь? - Вопрошает Пик ощущая что ноги уже начали затекать и эту красную головушку уже пора спихивать с колен. Он не понял как так произошло, что Данте начал использовать его голени как подушку, но продолжалось это достаточно чтобы надоесть. -Нет, но на удивление у тебя очень удобные колени. - Поудобней устроившись отвечал Даня, сонно зевая. - Хаа ~ -Как скажешь. - Сухо процедил Пик и наконец-то спихнул эту сонную морду с колен.

***

-Ты меня любишь? - Данте вновь подливает себе и собеседнику уже которую кружку чая. На самом деле их уже обоих подташнивало от этого чая, но с другой стороны и занятий которыми они могли бы занятся не так уж много… Разговаривать, пить чай, заниматся сексом, а потом сново говорить. Иногда просто молчали. -Нет, но твой чай на удивление вкуснее чем просто трава с кипятком. - шепчет Пик в чашку, так тихо что пар почти не колышется. Ему скучно. И голова уже совсем тяжёлая, что без опоры в виде руки уже держатся не может.

***

(сидят, о чёмто болтают и рядом ещё сестра пристроилась) -Ты меня любишь? - Склонив голову набок Пик перебил этим вопросом Данте, что сейчас очень увлечённо рассказывал о какой-то истории, ну или о религии… Хотя это не так важно. Рядышком сидящая Калиста, та самая девчонка с красивым и звонким смехом, очень удивилась такому вопросу в сторону своего брата. Она закрыла рот рукой, приглушив непроизвольный писк. Всё ещё шокированная девочка вытаращилась на брата, ожидая, что же тот ответит. -Нет, но ты на удивление хороший собеседник. - Это был сарказм. Научится он этому приёму наблюдая за пиковым. Пользовался конечно пока неумело и часто его сарказм был неуместен (как и многие его крылатые выражения и пословицы, что он вставляет в речь), но сейчас он был как никогда уместен. -Братик, братик! - Привлекала внимание Калиста. - А меня? Меня любишь? Девочка ёрзала на месте от нетерпения. Она тоже хотелось присоединится к этой, как ей казалось игре. Но пиковому задать вопрос она не решалась. -Конечно, - Гладил Даня сестру по голове, умилялся. - как тебя можно не любить?

***

-Ты меня любишь? - Данте зевает. Ему скучно. -Нет, но рядом с тобой я ощущаю приятную скуку. - Он привычно подпирает голову рукой, переворачивает очередную страницу книги. -Это хорошо? - Даня пытается отвлечь Пика от книги и привлечь его к себе. Медитация конечно хорошо, но разве это интересно когда рядом есть тот до кого можно доебаться? -Незнаю… - Пику сейчас слишком лень как то реагировать на собеседника.

***

-Ты мне доверяешь? - Даня подходит к Пику сзади и надевает ему повязку на глаза. -Что?.. - Пиковый стоит в шоке от неожиданности. -Ты мне доверяешь? - Спокойно переспрашивает бубновый, аккуратно разворачивая Пика лицом к себе. - Просто ответь. -Смотря в чём. - Пик чувствует как его прижимают к стенке, что-то бубновый сегодня более настойчивый. - Ладно, хорошо, да, доверяю. Улыбка Данте поползла по щекам почти до ушей и пик чувствовал её, даже через повязку… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.