ID работы: 10861430

Яремная ямочка или Место где живет душа

Слэш
NC-17
Завершён
155
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава 8 "Яремная ямочка"

Настройки текста
Примечания:
И так возвращаемся к Пику. Он уже немножко обустроился в своём временном убежище. Почему временном? Он постоянно сюда приходил, по поводу и без. Наверное здесь он провёл больше времени, чем в своём нынешнем детдоме или школе. Пик достал старый, потрёпаный жизнью и давно прохудившийся, матрас и покрывало. Всё это было заныкано на чердаке, куда знал проход только он и никто больше. Убегая второпях из этого цирка уродов Пик не думал о том, где он будет отсиживаться и уж точно не задумывался о том, что без обуви будет ну как-то холодновато. Он осознал это только когда оказался в старом холодном здании без отопления и остыл. Хотя куда ему ещё остывать? И так всегда холодный, как труп. Ну, издалека он и вправду смахивал на ходячего мертвеца. Сейчас не об этом. Сейчас он сидел с обмотанными ногами в этом жалком покрывальце, чтобы хоть чуть чуть сохранить тепло. Сидел, никого не трогал, думал, как ему не сдохнуть от холод и где можно достать еды, блять, хоть какой-то. -Так, сейчас лето, на улице тепло, но из-за того что это здание сделано из кирпича оно не успевает прогреваться и не сохраняет тепло, поэтому сейчас на улице будет намного теплее. Да, но это открытое пространство и если меня заметят, то вернут обратно, а туда мне пока возвращаться нельзя, пока я не придумаю, как закрыть это шоу. Но сейчас лучше подумать, где найти еду. Время уже приближается к двум, надо что-то найти.- В этот самый момент как он сказал это, то почувствовал как желудочный сок, за неимением альтернативы, уже начал переваривать стенки желудка, что создавало небольшой дискомфорт.- И поскорей. С этими словами пиковый король встал с матраса и мгновенно потерял равновесие, совершенно забыв, что ноги его обмотаны в покрывало. И вот он уже в свободном падении готовится к жёсткому приземлению и зажмуривается, но этого не происходит. Понимая что он больше не падает, но и не валяется на бетоне Пик открывает свои глаза. Несколько секунд пытается сообразить что происходит и только тогда, когда он попытался шевельнуться он почувствовал что его держат чужие руки. Осознав это он вздымает голову вверх и видит знакомую рожу, которая смотрит на него в ответ. -Ты...Ты что… Ты как меня нашёл? -Кто ищет, тот всегда найдёт. -С этими словами Данте аккуратно усадил Пика на матрас, а сам пристроился напротив него на полу. -Опять твои пословицы. - Прошипел Пик разматывая ноги. - Ты уверен, что за тобой никто не пошёл? Если ты приведёшь за собой этих… -Неволнуйся, я абсолютно уверен, что пришёл один. -Хорошо. - произнёс Пиковый, отбрасывая в сторону простыню. -Ноги замёрзли?! - Сказал Данте, не секунды не думывая, взял и засунул ноги себе под худи, прислоняя к тёплому телу. Пик уже было открыл рот чтобы что-то возразить или обматерить, но тепло разлилось по телу так быстро, что он не смог выговорить не слова. Он немного обмяк и откинулся. Тепло такое, вязкое и тягучие разливалось по его телу как мёд, по венам и артериям, до сердца и обратно. Это было так приятно, что наш король наконец-то расслабился и прикрыл глаза. -Я видел что тебе холодно, но не думал что настолько...и- Данте продолжал рассуждать о чём-то, философствовать, но Пик уже не слушал его. При иных обстоятельствах он бы уже прописал недо философу смачного леща за такие речи. К счастью для Данте сейчас были не те обстоятельства и его лицо останется в целости, по крайне мере сегодня. Скрип - это открылась старая, скрипучая дверь дома. Чьи-то шаги. Пик бьёт данте ногой в живот, отталкивая от себя и быстро вскочил на ноги аккуратно, подходя к двери которая вела к лестнице, оглянулся. Всё чисто. Потом тихо, как мышка спустился на площадку между двух лестниц и стал наблюдать. -Всем привет! С вами Димчик Маслянников и сегодня мы с вами будим… -Понятно. Опять эти тупые дети. Как же достали. Мальчишка слышит голос Пика и оборачивается на звук. Там, в темноте, он видит как на него очень медленно движется безумно худощавая, страшная фигура. Пацан тут же, не задумываясь бросился в бега. -Этот продержался всего 7 секунд. А я хорош. Но всё же это начинает потихоньку надоедать. Уж слишком часто начали они сюда захаживать, это уже пятый на неделе.- Размышлял пиковый поднимаясь обратно на второй этаж. - И что они забыли? Вернувшись обратно в комнату он наблюдал такую картину: Данте сидел, склонив голову и не двигался. “Я настолько сильно ударил или он придуривается?” Задался вопросом Пик возвращаясь на свой матрас. -Эй, ты живой?- Спросил он уже вслух. Ответа не последовало. - Блять, не придуривайся, я не так уж и сильно ударил. Спустя некоторое время Пик всё же решает проверить не сломал ли он случайно пару рёбер (не лицо так рёбра). Засунул свою руку под кофту и аккуратно, кончиками пальцев провёл, они тут же как губки начали впитывать это тепло что буквально лилось из Данте. “У тебя что, внутри солнечная батарея?” Ощупав нижние рёбра и поняв, что всё цело он уже собирался вытащить руку, но она не слушалась. Рука будто начала жить своей жизнью и ей явно не хотелось лишиться этого тепла, хотелось напитаться,забрать это тепло себе всё, всё без остатка. И вот он не заметил, как полностью положил ладонь на тело. Повёл вверх по животу, медленно, впитывая тепло. Данте на это не сказал ему ни слова, просто положил свою тяжёлую голову на плечо Пика, тем самым ещё больше сокращая между ними расстояние. Пику уже было всё равно, он просто продолжал вести ладонь всё выше и выше по грудине, считая удары сердца. И так он поднимался пока не дошёл до яремной ямочки где и остановился. Не знаю чем его зацепила эта v-образная кость, соединяющая ключицы и грудь, но на ней он остановился надолго. -Раньше люди считали что в этой впадинке между ключицами помещена душа человека. - Наконец то подал голос Данте и поднял голову, заглядывая Пику в глаза. - А еще, в этом же месте на груди был обычай хранить деньги. -Ну вообще это кость называется яремная выемка или ямочка кому как нравится.- Парень смотрел в карие глаза собеседника, такие прекрасные как кофе с утра такое бодрящее и желанное, такое ощущение что если он не увидит их на следующий день то сдохнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.