ID работы: 10860597

Белла Поттер

Гет
PG-13
Заморожен
8
Cuivel бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поезд.

Настройки текста
      — Белла, быстрее, а то мы опоздаем, — позвала меня Кейт.       В это самое время я как раз закончила собирать свой чемодан. Несмотря на большое количество вещей, мне хватило одного компактного чемодана. Конечно же, не обошлось без магии. Если честно, то я даже рада, что покидаю этот дом. Ведь передо мной открывается целый мир. И это также возможность показать себя и доказать, чего я стою. Я обязана справиться.        Ещё раз оглядев свою заметно опустевшую комнату и убедившись, что ничего не было забыто, я направилась вниз. Спустившись, я, к своему удивлению, обнаружила ожидавшую меня Грейс.       — А где Гарри и Кейт? — спросила я, остановившись.       — Они уже в машине. Белла, — начала мама, — ты точно уверена, что хочешь поехать в Хогвартс?       Что ещё за вопрос? Мы же уже говорили об этом.       — Да, — ответила я без тени сомнения. — Но зачем ты спросила об этом? — непонимающе произнесла я.       Грейс тяжело вздохнула и, подойдя ко мне, опустилась на колени, чтобы быть со мной на одном уровне. Её янтарные глаза смотрели с беспокойством и даже с какой-то грустью.       — Белла, прошу, будь осторожнее. Там ты будешь совсем одна, я… я не смогу защитить тебя, если вдруг что-то случится. Я хочу, чтобы ты запомнила одну очень важною вещь: никому не доверяй. Кто бы что ни говорил — не верь.       — …Да, мам, но почему? — неуверенно спросила я. Обычно она так себя не ведёт.       — Боюсь, сейчас я не могу тебе рассказать, но прошу сделать так, как я сказала.       — …Хорошо. Я буду осторожнее.

***

      — У меня есть весьма весомый повод для обиды, — ответила Кейт, отвернувшись от меня.       — Да ладно тебе, через год тоже в Хогвартс поедешь.       — Целый год! Так нечестно, мне одиннадцать зимой исполнится!       — Я обязательно отправлю тебе какую-нибудь классную магическую штуку, — перевела я тему.       — Ха, надеюсь, это будет действительно что-то потрясающее, а то не хотелось бы разочароваться в тебе, — ответила сестра снисходительным тоном, но потом мы тут же рассмеялись.       В этот момент машина остановилась. За окном возвышалось величественное здание конца девятнадцатого века.       — Эта твоя школа? — спросил явно впечатлённый Гарри.       — Да, — ответила Кейт. И уже собиралась выйти из машины, но задержалась. — Я буду скучать, береги себя сестра, и ты, Гарри, тоже, — улыбнувшись, сказала Кейт и умчалась в сторону школы.       Всю оставшуюся дорогу до вокзала в машине царила тишина.       — Пока, мам! Когда обустроюсь, обязательно напишу.       — Спасибо Вам за то, что разрешили мне остаться до конца лета, мисс Адамс, — сказал Гарри и, взяв свои два чемодана, стал ждать меня.       — Белла, ты не забыла о своём обещании? — спросила Грейс, остановив меня.       — Нет, мам, я помню. Не волнуйся за меня.       На прощание мы обнялись, и я направилась к вокзалу. И почему только она так сильно переживает за меня? Ладно, подумаю об этом позже, когда найду поезд… Стоп! Я резко остановилась, что Гарри чуть не врезался в меня, но, развернувшись, я обнаружила, что машина уже уехала. Вот же…       — Белла, что такое? — спросил брат, поправляя очки.       — Платформа девять и три четверти, поезд, с которой уходит в Хогвартс, — понизив голос, произнесла я.       — Мы не знаем, как её найти, да? — Гарри вздохнул. Перевёл взгляд мне за спину и побледнел. — Двадцать минут, — коротко сказал он.       — Что? — непонимающе спросила я.       — Поезд отходит в одиннадцать, у нас есть двадцать минут, чтобы найти платформу.       — В любом случае, нужно идти к перронам, — попытавшись взять ситуацию под контроль, спокойно произнесла я.       — А ведь будет весьма забавно, если мы опоздаем на поезд, — сказала я, посмотрев на брата       — Почему это? — непонимающе спросил Гарри.       — Ну, я уверена, что тебя там ждут.       — Что? Меня? Ты шутишь? — сказал Гарри так, словно я только что сделала его наследником английского трона. — Ты об этом? — спросил он, тронув свой шрам на лбу. Я утвердительно кивнула.       — Возможно, ты и права, но… — он замолчал.       — Но что?       — Понимаешь, это не моё. Когда я был в «Дырявом котле» с Хагридом, столько людей мне обрадовалось, все буквально подходили, чтобы представиться и пожать мою руку. Это, конечно, приятно, но как-то странно…       Гарри подошёл к стене, разделяющей платформы девять и десять. Я стала наблюдать за прохожими, мы же не единственные волшебники, которые отправляются с платформы девять и три четверти. И, похоже, удача мне улыбнулась. Моё внимание привлекла небольшого роста полная женщина с рыжими волосами и с пятью детьми, у которых также были ярко-рыжие волосы.       — Девять и три четверти, мам, — сказала маленькая рыжеволосая девочка, идущая рядом с женщиной. Мы с братом переглянулись. Гарри направился к ним. Я медленно встала со скамейки и, покатив чемодан за собой, пошла за братом.       — Ты не знаешь, как попасть на платформу, мальчик? — спросила женщина, сочувствующе посмотрев на брата.       — Да, мисс, — вежливо ответил Гарри. Затем женщина перевела взгляд на меня.       — Ты его сестра? — спросила она.       — Да, — кратко сказала я.       Если честно, то я испытала чувство облегчения. Женщина отреагировала спокойно. То есть это совершено нормальная реакция. Фух, значит, она не знала мою маму и лишнего внимания не будет.       — Всё просто, вам нужно пройти сквозь стену, — сказала женщина.       Что? Сквозь стену? Мы с Гарри посмотрели на неё непонимающим взглядом.       — Фред, Джордж, идите вперёд. Вы, — обратилась она к нам, — пойдёте за ними. Рон, ты будешь последним.       Я устремила свой взгляд на двух похожих друг на друга парней, они уверенно направили свои тележки на стену и, постепенно разгоняясь, пошли вперёд. Когда до столкновения, которое по всем законам физики должно было неизбежно произойти, оставались считанные секунды, близнецы растворились в воздухе.       — Главное — не бойтесь, вы должны представить, как проходите сквозь стену, если будете не уверены в себе, то ничего не получится, — сочувствующе произнесла женщина, когда Гарри направил свою тележку с двумя чемоданами и Буклей в сторону стены.       — Я могу пойти первым, если сомневаешься, — предложил он.       — Нет необходимости, — улыбнувшись, ответила я и, оглядевшись вокруг, чтобы убедится, что мы не привлекаем внимания, направилась, набирая шаг, к стене.       Зажмурившись и пытаясь убедить себя, что не врежусь со всей скорости в каменную стену, с замиранием сердца я почувствовала, как по всему телу прошёлся лёгкий электрический разряд. Остановившись, я открыла глаза.       — Прошла…       Стоя у стены, у которой висела табличка с номером платформы «девять и три четверти», я смотрела, словно заворожённая, на то, как волшебники и волшебницы в мантиях торопятся, прощаются со своими детьми. Но то, что меня действительно поразило, так это поезд. Большой алый паровоз был готов к тому, чтобы отправиться в путь. Из трубы валил дым, закутывая собою перрон.       — Белла, — Гарри тронул меня за плечо, от неожиданности я вздрогнула и посмотрела на брата, — пойдём.

***

      Поезд тронулся. Сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Люди, за окном махавшие руками, прощаясь со своими детьми, братьями и сёстрами, стали отдаляться, а потом и вовсе пропали из виду, оставшись позади.       — Вот мы и здесь, — сказал Гарри и тепло улыбнулся. — Как думаешь, сколько мы будем ехать?       — Думаю, весь день, не меньше, — ответила я, не отводя взгляда от окна.       — Долго. Чем займёмся?       — Ты волнуешься? — спросила я, посмотрев на него.       — А? Если честно, то да. Это лето буквально перевернуло мою жизнь. Мне до сих пор иногда кажется, что это всё сон, от которого не хочется просыпаться… Ай! Белла!       — Вот видишь, это не сон, — ответила я, пытаясь скрыть улыбку.       — Но щипать-то зачем? — недовольно сказал Гарри, потирая руку. — А ты?       — Что я?       — Тебе разве не страшно?       — …Нет, — ответила я, опять отвернувшись в сторону окна. — Да и чего боятся? Будто меня кто-нибудь убить пытаться будет.       — Даже не думай, я всегда знаю, когда ты лжёшь.       — Я не вру, — возмущённо произнесла я, — это всего лишь слегка искажённая истина.       — И всё-таки? — хоть я и не видела, но чувствовала на себе испытующий взгляд брата.       — Даже не знаю, — после недолгого молчания произнесла я. — Это трудно объяснить…       — Волнуешься, да? Не знаешь, что тебя там ждёт, а ещё боишься, что мы не окажемся на одном факультете, верно? — озвучил Гарри. Я посмотрела на него только с одним вопросом: «Как, чёрт возьми?» Ты что, волшебник? А, точно… но не в этом смысле, в переносном.       — Я просто сказал то, о чём сам думаю, — ответил Гарри, глядя на меня. В купе настала тишина, которую заполнили собой звуки поезда. Было тепло.       — Как думаешь, мы будем на одном факультете? — спросила я.       — Надеюсь, не хотелось бы с тобой расставаться, — ответил брат. — А на какой ты хочешь попасть?       — Думаю, на Когтевран, там учатся самые умные, в книге было написано, что… — меня прервала неожиданно открывшаяся дверь купе.       — А, извините, здесь свободно? — спросил долговязый рыжий парень. Мы с Гарри переглянулись, и, поняв, что мы оба не против, я дала положительный ответ.       — О, отлично, а то все остальные купе полностью заполнены. — Парень сел рядом с Гарри. — Я Рон Уизли, а вы?       — Я Гарри Поттер, — Гарри вежливо улыбнулся. Как только Рон услышал это имя, его глаза полезли на лоб.       — Тот самый?! — не скрывая своего изумления, воскликнул он.       — А ты…? — Рон перевёл на меня свой взгляд.       — Белла Поттер, — ответила я, приветливо улыбнувшись. У Рона отвисла челюсть.       — Белла Поттер?! Та самая?! Быть не может, ты же… То есть… я хотел сказать, что… — Рон замялся, явно не зная, как более правильно выразиться.       — Умерла десять лет назад, — ответила я, как будто мы говорили о самой обыденной вещи, вроде погоды.       — Да, — Рона раздирало любопытство, — как тебе удалось выжить и почему об этом никто не знал?       — Если честно, то я сама не знаю. Всё, что я помню, — так это, как я росла вместе с маглами, а потом мне пришло письмо, на котором была указана фамилия Поттер, так всё и выяснилось.       — Ну дела, — протянул парень, не сводя с меня глаз, будто бы я была восьмым чудом света. Но, опомнившись, он быстро перевёл взгляд на Гарри.       — А у тебя действительно есть… ну эм, ты знаешь, — рыжеволосый, вытянув палец, указал на лоб брата. Гарри провёл рукой по волосам открывая лоб.       — Так значит это сюда, ты знаешь, кто…       — Да, — подтвердил Гарри. — Но только я ничего не помню.       — Совсем ничего? — судя по голосу, Рон надеялся на обратное. — Прямо совсем? — Я помню только много зелёного света и всё.       — Ух ты, — качнув головой произнёс рыжеволосый.       — А вы росли не вместе?       — Угу, — ответила я.       — Вот уже месяц как мы познакомились, — ответил Гарри.       — А как вы… — начал Рон, но я его перебила.       — У тебя в семье все волшебники? — спросила я.       — Вроде да, — как бы припоминая, ответил Рон. — Есть, конечно, двоюродный брат моей мамы, он из маглов, бухгалтер, но мы о нём не говорим…

***

      Как оказалось, быть ребёнком из многодетной семьи совсем не здорово. Рон с рассуждениями о том, что ему придётся быть лучше всех своих братьев, напоминал мне Кейт, но вот только если она была настроена весьма решительно, то Рон наоборот был недоволен сложившейся ситуацией. Но потом разговор зашёл о деньгах, и если Уизли стеснялся своей бедности, то меня смущало моё богатство. Мне было неловко, так как я вообще не представляю себе, что значит жить без денег или же рассчитывать каждый цент. Поэтому, решив не вмешиваться в разговор Гарри и Рона, я отвернулась к окну.       Городской пейзаж за окном уже успел смениться на поля, реки и сельский простор. Поезд ехал уже где-то четыре часа, может быть — и дольше. Как бы я ни старалась занять свои мысли чем-нибудь другим, чувство нетерпеливого ожидания терзало меня. Хотелось поскорее приехать и увидеть Хогвартс, понять, чего же Грейс так опасается. Но поезд ехал, а хоть каких-то намёков на то, что мы приближаемся к школе, не было. Вдруг дверь купе неожиданно открылась. На пороге появился круглолицый мальчик, выглядел он так, будто вот-вот расплачется.       — Извините, — начал он, — вы тут не видели жабу?       — Нет, — ответил Гарри. Мальчик начал причитать.       — Я потерял её, она вечно от меня убегает…       — Не переживай, она найдётся, — сказала я уверенным голосом, хотя понятия не имела, зачем вообще вести жабу в школу.       — Да, наверное… — грустно произнёс круглолицый. — Что ж… Если вы её увидите… — и с этими словами он ушёл.       — Не пойму, чего он так волнуется, — Рон пожал плечами, — если бы я вёз с собой жабу, я бы потерял её ещё на платформе. Хотя моя крыса ничуть не лучше жабы, так что не мне об этом говорить.       Крыса Рона, уютно устроившаяся у него на коленях, мирно спала. А я всё никак не могла понять, зачем брать с собой таких маленьких животных в школу? Ладно кошка или сова, но жаба или крыса… Что ж, Коросте повезёт, если её не съедят, как только она окажется за порогом школы.       — Вчера я пытался её заколдовать, чтобы она была жёлтого цвета. Я подумал, что так она будет выглядеть поинтереснее, но ничего не получилось. Я вам сейчас покажу, если хотите, — Рон выжидающе посмотрел на нас с Гарри.       — Да, конечно, — ответили мы почти одновременно.       Он порылся в своём чемодане и достал потрёпанного вида палочку. Она была выщерблена в нескольких местах, а из кончика поблёскивало что-то белое.       — Шерсть единорога почти вылезла, — смущённо заметил Рон. — И так…       Не успел он начать, как дверь купе снова открылась. На пороге опять стоял круглолицый мальчик, но на этот раз с ним была кудрявая девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в чёрную школьную мантию, её передние зубы были чуть больше нужного.       — Никто не видел жабу? Невилл её потерял, а я помогаю ему её отыскать. Так вы её видели или нет? — спросила девочка прямо-таки начальственным тоном. Было видно, что Рону это не особо понравилось.       — Он здесь уже был, и мы ему сказали, что не видели её, — сказал Уизли, но девочка его не слушала, её внимание было приковано к волшебной полочке в его руках.       — О, так вы колдуете, давай мы тоже посмотрим. — Она опустилась на сиденье рядом со мной.       — Эм… — нерешительно протянул он. — Ну ладно, — Рон прокашлялся и снова поднял палочку. Я внимательно следила за ним, но стоило мне услышать слова из его уст, как сразу стало понятно, что это чушь, а не заклинание.       — Жирная глупая крыса, перекрасься ты в жёлтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет, — Рон помахал палочкой, но, как я и ожидала, ничего не произошло.       — Ты уверен, что это вообще заклинание? — спросила я одновременно с девочкой. Мы замолчали и посмотрели друг на друга.       — Давай я попробую? — предложила я Рону.       Тот, раздосадованный своей неудачей, кивнул и уже хотел передать мне Коросту, но я, сказав, чтобы она осталась у него в руках, направила на неё палочку. Теперь уже я чувствовала на себе взгляды всех находившихся в купе. Особенно неизвестной девочки. Сконцентрировав всё своё внимание на крысе, я произнесла:       — Mise to snuffboxes, — и сделав лёгкое движение рукой, почувствовала, что заклинание сработало. Рон, широко открыв глаза, смотрел на меняющуюся Коросту, которая постепенно превращалась в аккуратную серебренную табакерку.       — Ну надо же, у тебя получилось! — восхищённо воскликнула девочка.       — А… Эм, ты ведь вернёшь её обратно? — кое-как выговорил Рон, держа в руках табакерку.       — Хм, — я недовольно нахмурилась, заклинание вышло не совсем правильным, присмотревшись, можно было заметить длинные усы Коросты.       — Да не переживай ты, — ответила я и, произнеся контрзаклинание, отодвинулась ближе к окну.       Гарри, улыбнувшись, посмотрел на меня.       — Молодец! У тебя хорошо получилось.       — Ты, полагаю, тоже выучила все учебники? — обратившись ко мне, спросила девочки. — Ты выглядишь умной. Я, кстати, Гермиона Грейнджер.       Если честно, я едва удержала смешок, настолько это прозвучало нетактично.       — Белла Поттер, — улыбнувшись, произнесла я.       — …Белла Поттер? — Грейнджер недоверчиво посмотрела на меня. — А вы? — спросила она переведя взгляд на мальчиков. Невилл испуганно покосился на меня.       — Я Гарри Поттер, — вежливо ответил брат.       Рон хмыкнул, видимо, чем дольше Грейнджер находилась в купе, тем большей неприязнью к ней пропитывался парень. Но всё же он представился.       — Святые светлячки! — воскликнула девочка, проигнорировав Уизли. — Гарри Поттер! Не волнуйся, я прочитала о тебе всё, что только можно было, и о тебе! — она снова повернулась ко мне. — Ты ведь вроде должна быть мертва, — сказала она так, словно этими словами что-то доказала.       Меня это начало раздражать. И перед тем как Гарри успел что-то сказать, я обратилась к ней:       — Но, как видишь, я здесь, сижу перед тобой, а теперь, насколько я помню, ты должна помочь Невиллу с поиском его жабы.       Гермиона, видимо, поняв намёк, встала.       — Вам бы стоило переодеться, я думаю, мы скоро приедем, — и с этими словами она и круглолицый мальчик вышли из купе.       — Ну наконец-то, уж не знаю, на какой факультет я попаду, но только бы не с ней… — проворчал Рон. — Но ты молодец, — обратился он ко мне, — Джордж сказал, что это заклинание рабочее, но теперь я думаю, что он выдумал его сам, чтобы подставить меня. А как ты научилась такому?       — А, я? Насколько помню, просто открыла учебник, но не по школьной программе, другой. Прочитала, что нужно делать и попробовала.       — Правда всё получилось не с первого раза, — добавил Гарри. — Я тоже пробовал колдовать, но у меня не так хорошо получается, как у Беллы.

***

      — Чарли в Румынии изучает драконов, а Билл работает на банк Гринготтс и по делам уехал в Африку. Вы слышали о Гринготтсе, а что там на днях случилось знаете? Про это Пророк писал, хотя да, у маглов другие газеты. В общем, кто-то пытался ограбить сверхсекретный сейф, — начал рассказывать Рон, но Гарри его перебил.       — В самом деле, а что случилось с грабителями?       — В том-то и дело, что ничего, — ответил парень.       — Да только сумасшедший решится ограбить Гринготтс, — сказала я, мысленно вспоминая надпись перед входом в банк и эти бесконечные туннели, уходящие всё ниже и ниже, и охраняющих самые ценные сейфы драконов, о которых я прочла в одной из книг.       — Папа говорит, что наверняка это был сильный тёмный волшебник, иначе ему бы не удалось пробраться в банк, залезть в сейф и потом выйти оттуда целым и невредимым. Но самое странное, что грабитель ничего не взял. Конечно, многие боятся, что за этим стоит вы-сами-знаете-кто.       — Глупости, — отмахнулась я. «Вы-сами-знаете-кто», «Вы-сами-знаете-кто», неужели просто нельзя произносить его имя, а то со всеми этими вы-сами-знаете… начинаешь невольно пропитываться страхом к его обладателю. — Но взгляд Рона и Гарри заставил меня вернуться к моей изначальной мысли. — Не думаю, что это мог быть Волан-де-Морт.       Услышав это имя, Рон съёжился и мучительно посмотрел на меня.       — Ну не произноси ты это имя, пожалуйста!       Ладно, видимо, всё-таки придётся принять некоторые правила этого мира.       — Ты знаешь кто, к этому вряд ли имеет какое-либо отношение, — сказала я ещё раз.       — Почему ты так считаешь? — спросил Гарри. — Он же должен быть мёртв, насколько мне известно.       И тут в моё мозгу что-то щёлкнуло. А посмотрев на Рона, я только ещё больше убедилась в своей догадке.       — Ты же не… — начала я, но он меня прервал.       — Именно, ты ведь тоже… считалась погибшей, а теперь…       В купе повисла тишина.       — Рон, расскажи, пожалуйста, о квиддиче, — перевёл тему Гарри. — Я слышал, что это вроде какая-то игра у волшебников. Что в ней нужно делать?       — Ой, да, мне тоже интересно, — поддержала я брата.       — Да ладно, вы о ней совсем ничего не знаете? — удивился Рон и принялся объяснять правила игры, рассказывать о командах и игроках квиддича. Хотя тема спорта не вызывала особого интересна, но это лучше, чем сидеть в напряжённой тишине.       Совершенно не слушая то, о чём говорил Рон, я смотрела в окно, думая о своей недавней догадке. Моё «воскрешение», Волан-де-Морт, то, как это всё выглядит для жителей этого мира — магов. Конечно, многие могут подумать о том, что если Белла Поттер, которую считали погибшей, выжала в ту роковую ночь, то что самому тёмному волшебнику столетия это стоит? Хм, в любом случае, всё очень запутанно: Грейс, скрывавшая правду, её нежелание отпускать меня в Хогвартс, Гарри, с которым я познакомилась месяц назад, Дурсли, и в конце концов мои настоящие родители, о которых никто не хочет говорить. Хотя бы в моей жизни осталась неизменная, обнадёживающая личность — Кейт. Только она осталась такой же, какой и была раньше: весёлой, искренней, невидящей проблем, а сразу предлагающая их решение.       При мысли о сестре я улыбнулась. Как там она сейчас? Наверняка уже успела нахватать неприятностей на свою голову. От раздумий меня отвлекла неожиданно открывшаяся дверь купе. На это раз на пороге стояли трое мальчишек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.