ID работы: 10860597

Белла Поттер

Гет
PG-13
Заморожен
8
Cuivel бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Утро, часы показывали без пятнадцати восемь. Город постепенно отходил ото сна. Люди нехотя покидали свои дома и спешили на работу. Открывались магазины и маленькие кафе. Спустя час улицы Лондона будут, как обычно, наполнены вечно куда-то спешащими людьми.       Несмотря на то, что приближался конец лета, сегодняшний день был пасмурным и прохладным. Термометр показывал всего шестнадцать градусов по Цельсию, дул слабый северо-западный ветерок, но редким лучикам солнца всё же удавалось проникнуть через большие окна в спальню маленькой рыжеволосой девочки, которая сладко спала, закутавшись в одеяло. Сегодня у неё День Рождения. Ей исполняется одиннадцать лет. Знаменательный день в жизни каждого волшебника!       POV Белла:       Потянувшись и неохотно выглянув из-под одеяла, я посмотрела на часы и, тут же вскочив с кровати, принялась приводить себя в порядок. Сегодня мне исполняется одиннадцать, а это значит, что целый день я проведу вместе с мамой и сестрой! Мы не очень часто можем проводить время с мамой, потому что она много работает, но это не так уж и страшно, ведь она любит нас и старается сделать так, чтобы мы ни в чём не нуждались. И я это понимаю.       Одевшись, я несколько минут разглядывала себя в зеркале. Закрепив спадающую прядь заколкой, я наконец вышла из комнаты и спустилась вниз. — Белла! Сестрёнка! — радостно выкрикнула девочка с тёмными кудрявыми волосами и крепко меня обняла. — С Днём Рождения тебя! — Спасибо, Кейти, — поблагодарила я сестру. — Желаю тебе самого наилучшего, много радости и счастья! Но я надеюсь, ты не станешь зазнаваться, мне скоро тоже исполнится одиннадцать и отдавать тебе место наследницы компании без боя я не собираюсь, — серьёзно предупредила она. — Хах, нашла о чём вспомнить, — улыбнувшись и потрепав сестру по голове, ответила я. — Эй, я серьёзно. — А скоро — это зимой? — издав короткий смешок, спросила я. — Несмешно, — ответила та.       Но наш разговор прервался: из комнаты вышла мама. — Белла, дорогая, с Днём Рождения, — сказав это, мама чмокнула меня в лобик. — Привет, мам, — я тоже улыбнулась ей. — Девочки, если вы готовы, садитесь в машину, — зевнув, обратилась она к нам и подошла к столику, чтобы заварить себе кофе. — Хорошо, — сказала Кейт и, подхватив переноску со своей кошкой, выбежала из квартиры. — Ты выглядишь уставшей, всё в порядке? — я обеспокоенно посмотрела на мать. — Да, всё нормально, просто вчера поздно легла, — ответила та, снова зевнув. — Ладно, тогда ждём тебя в машине.       Что-то в её голосе показалось мне странным, но я не стала заострять на этом внимание.

***

       Вечер. Погода значительно ухудшилась. За окном гостиной нашего загородного дома сгущались тучи. Вот-вот должен был пойти дождь. Я сидела в кресле около большого окна, доходящего до самого пола, и пила чай. Сверкнула молния, раздался оглушительный раскат грома, сначала одна капля, затем другая упала на землю. Ещё минуту и дождь забарабанил по крыше. — Фух, ну и влило, — раздался голос Кейт, которая только что зашла в комнату с кошкой на руках. — Чудом успела. Задержись хоть на минутку, до нитки бы промокла, — кошка спрыгнула с рук хозяйки и, с гордом видом заскочив на диван, улеглась там. — Да, это точно, — сказала я и снова посмотрела на бушующую за окном непогоду.       Ливень безпощадно хлестал ближайшие деревья. Яблоневый сад скрыла серая стена дождя. И тут я вспомнила. — Чёрт! Окно! — и быстро вскочив с кресла, я кинулась по лестнице вверх.       Пулей влетев в комнату, я забралась на кровать и, встав на цыпочки, закрыла окно, встроенное в крышу. К счастью, я успела вовремя, и намокло только покрывало. Пока я вешала намокшее посушиться, мне показалась, что на верху шкафа есть какое-то движение. Остановившись, но ничего не увидев, я снова забралась на кровать и, приподнявшись, вгляделась в полумрак между потолком и шкафом. Послышался шелест крыльев и на меня неожиданно вылетел комок пушистых перьев! — Ай, уйди! Отстань! — закричала я, закрывая лицо руками.       Внезапно рядом со мной что-то упало. Я приоткрыла глаза и увидела на кровати небольшой конверт. Быстро схватив его, я выбежала из комнаты и, закрыв дверь, прислонилась к ней спиной. Сердце бешено колотилось от испуга. Выдохнув и немного успокоившись, я посмотрела на конверт в своей руке. Он был сделан из желтоватого пергамента, запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на гербе были изображены лев, орёл, барсук и змея, а в середине — большая буква «X». В углу зеленоватыми чернилами было написано: «Мисс Белле Поттер, графство Эссекс, окрестности города Колчестер, загородный дом с яблоневым садом, комната на углу дома».       «Это странно, адрес верный, хотя я впервые вижу, чтобы кто-нибудь указывал комнату. Да и моя фамилия Адамс, а не Поттер. Но всё остальное… И имя тоже указано моё…» — немного подумав, я всё же решила распечатать конверт, где прочла следующие строчки:

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогая мисс Поттер, мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!»

— Что?.. — только и смогла вымолвить я.       Перечитав письмо несколько раз и всё ещё считая это какой-то глупой шуткой, я перешла к списку, указанному в письме. Его содержание вызвало у меня ещё большие недоумения:

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс»

Форма. Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги. Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) — Миранда Гуссокл; «История магии» — Батильда Бэгшот; «Теория магии» — Адальберт Уоффлинг; «Пособие по трансфигурации для начинающих» — Эмерик Свитч; «Тысяча магических растений и грибов» — Филлида Спора; «Магические отвары и зелья» — Жиг Мышьякофф; «Фантастические звери: места обитания» — Ньют Саламандер (Скамандер); «Тёмные силы: пособие по самозащите» — Квентин Тримбл. Также полагается иметь: 1 волшебную палочку; 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2); 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов; 1 телескоп; 1 латунные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, кошку или жабу.

НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ.

      Не знаю почему, но мне показалось что внутри меня как будто что-то щелкнуло. По коже пробежал холодок, я передёрнула плечами, пытаясь сбросить с себя это неприятное ощущение. — Мам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.