ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

XI.

Настройки текста
Примечания:

***

Два месяца спустя

      — Сонь, мне кажется — ты поправилась? — мы с Асей наслаждались солнышком перед домом. Незаметно для нас уже почти прошла половина лета, и через полторы недели закончится июль. В конце июня я получила диплом и могла забыть о тех мучениях, что преследовали меня с мая. Чем теперь заниматься — не представляю.       Но, с другой стороны — у меня есть работа. Мне комфортно работать с Ромой, и я рада что не отказалась тогда рисовать для издательства. Совсем скоро должен был выйти новый комикс с моей обложкой.       Сергей уехал в Москву из-за съемок, и мы виделись очень редко. Я несколько раз приезжала в Москву к нему, и мы гуляли ночью по городу. С большим трудом ему удалось вырваться ко мне на день рождения. И это был лучший подарок в тот день. Правда, на следующее утро он опять уехал.       — Тебе кажется, — я поправила волосы очками, которые мне подарил Горошко на день рождения.       — Ну да, конечно.       Ася слишком часто говорила мне о том, что я поправилась, что скоро не пролезу в дверь. Я отшучивалась, мол, что ей кажется, ничего подобного, но со временем стала замечать изменения в себе и своей фигуре. И я прекрасно понимала — чья это вина. Именно поэтому мне было трудно дождаться возвращения Серёжи в Петербург.       — Сегодня Серёжа и Дима приедут. Пойдёшь с нами в бар? — мне хватило одного взгляда на сестру чтобы понять — она согласна.       Ася по уши влюбилась с Диму, который всячески оказывал ей знаки внимания. Я переживала за сестру, но была уверена, что рано или поздно они с Димой поженятся. Самое интересное, что об этом говорю не только я, но и Серёжа с Ромой. Вроде взрослые, а ведут себя как дети малые. И это было дико мило. Рома так же про меня и Горошко говорит.       Пока я размышляла о том, что Настя и Дима отлично смотрятся друг с другом — кто-то мне закрыл солнце.       — Эй! — я открыла глаза и увидела Коткова, который улыбался как чеширский кот, держа передо мной обложку нового комикса.       — Вот он наш талант!       — Рома! — я встала с травы и кинулась обнимать Коткова. — Это же…       — Да, то твоя обложка, вчера вечером забрал первый экземпляр в типографии.       Я взяла в руки небольшой сборник и восхищённо рассматривала его. Это была обложка к арке «Чумной доктор». Моему восхищению не было предела. Это первая моя работа, которую увидел свет.       — Не понял? Я тут долго буду стоять? — за своей спиной я услышала голос Горошко. Повернувшись, я пожала плечами и улыбнулась.       — Всё, потеряли девку, — ответил Рома.       — А я говорил, что надо было вечером ей показать! — рядом с Серёжей возник Дима Чеботарёв.       — Дима, привет! — я улыбнулась парню и крепко обняла его. Тут же послышался громкий вздох Горошко.       — Всё, я обиделся! Ась, двигайся, мне тут не рады! — Серёжа демонстративно хотел сесть на моё место рядом с сестрой.       — Ладно, и тебе привет, — я перехватила его и обняла за шею. Горошко обнял меня в ответ, обдавая горячим дыханием по шее. От этого у меня пошли мурашки по всему телу. Мне совсем не хотелось его отпускать. Но никто не отменял того, что мы друзья. Хоть и иногда спим. Для здоровья, как сказал однажды Рома.       — Я скучала, — прошептала я на ухо парню.       — Я тоже, — на секунду я почувствовала лёгкий, горячий и невесомый поцелуй на шее, от чего у меня подкосились ноги и закружилась голова.       — Кхм, я тут для красоты? — услышала я голос сестры. Повернувшись к ней, мы засмеялись. — Что смешного?

***

      — Я сейчас, — мы сидели в питерском баре и отмечали возвращение ребят со съёмок и выход нового комикса у Ромы. Мне стало немного душно, и я решила выйти на улицу, подышать. Вместе со мной вышел Рома.       — Сонь, с тобой всё хорошо? Ты бледная какая-то, — спросил мужчина.       — Да, а что? — улыбнулась я и глубоко вдохнула воздух в лёгкие.       — Обычно ты с нами пьёшь, а сей… — начал Рома, но я перебила его.       — Ром, я беременна.       — Серый знает?       — Нет, я пока не хочу говорить. — На глаза накатили слёзы. Рома уловил моё состояние и обнял, поглаживая по голове. Прямо как папа. — Мы ведь даже не пара. Ему не нужен это ребёнок, я уверена.       — Сонь, позволь ему самому решить.       — Я такая идиотка. Мне жить без него не хочется иногда!       — Горох только о тебе и говорил, когда мы были в Москве. Может, — Рома отпустил меня, — вам стоит поговорить? Вы друг друга любите, а ведёте себя как дети. Даже Дима с Асей не ведут себя так. — Котков махнул рукой и вернулся в бар.       Мне совершенно не хотелось думать, что Рома прав. В голове снова началась каша — две недели в разлуке с Серёжей не принесли мне ни спокойствия, ни ясности. Я просто поняла, что он — важная часть в моей жизни. И по-другому я уже не сумею существовать.       — Сонь, — я почувствовала на своей талии сильные и тёплые руки Сергея. — Ты что тут?       — Всё хорошо, — я быстро подтёрла катившуюся слезу и улыбнулась. — Ты оставил Диму и Асю одних?       — Им и так хорошо. Тем более, там есть папа Рома — он порешает любой вопрос! — Сергей повернул меня к себе и провёл рукой по моей щеке. — Давай сбежим?       — Поехали ко мне — я покажу твой подарок.       — Ты его закончила? — обрадовался парень.       — Я же обещала, — улыбнулась я и оправила его волосы.

***

      — А где папа твой? — спросил Горошко, когда мы вошли в квартиру.       — Они с мачехой уехали в Кронштадт, — я скинула джинсовку и направилась в комнату. — Ты идёшь?       — А? Да! — Горошко пошёл за мной.       — Вот, я долго думала, что тебе подарить на день рождения. И поняла, что лучшим подарком будет что-то, что связано с делом всей своей жизни. — Пока я говорила, из шкафа доставала толстовку с эмблемой «Fulcro». Сергей взял её из моих рук и с восхищением рассматривал подарок. Его эмоции читались на лице достаточно легко — ему понравилось.       — Это самый потрясающий подарок! — Горошко оторвал взгляд от толстовки и посмотрел на меня. — Спасибо.       — Да ладно, — отмахнулась я. — Оказалось, что твой театр очень вдохновляет.       — Иди ко мне, — парень положил подарок на стул и притянул меня к себе, увлекая в горячий поцелуй.       — Ммм, — я разорвала поцелуй и посмотрела на парня. — Мы же договаривались.       — Сонь, я не могу сдерживаться, когда ты рядом, когда вижу тебя, — Серёжа заправил мои волосы за ухо. — Я хочу тебя. Сильно.       — Ты меня с ума сведёшь! — я прильнула к его губам, он руками вытянул мою футболку из джинс и быстро снял её. Его руки хозяйничали на моем теле, от чего я была готова умереть.       — Ты всё ещё считаешь, что мы можем оставаться друзьями? — серьёзно спросил Серёжа.       — Вполне, — ответила я.       — К чёрту разговоры, — прорычал Горошко, вновь начиная целовать меня, спускаясь от губ к груди. Через пару секунд мы оказались на моей кровати. В какой-то момент я поняла, что Серёжа прав — мы не можем быть друзьями. Казалось, что именно этот мужчина оберегал меня ото всей боли. Именно он давал мне тот оберег, который я потеряла в предыдущих отношениях. Может, он прав?       — Боже, — когда парень вошёл в меня, я судорожно вздохнула.       — Я всего лишь Сергей. Но ты можешь звать меня… Ай!       — Прости, — в порыве страсти я поцарапала ему спину.       — Наконец-то! Хоть раз ты меня поцарапала! — воскликнул Сергей. — Не всё мне тебе засосы оставлять.       — Заткнись и поцелуй меня, — сказала я ему в губы. Сергей послушал меня и вновь увлёк в головокружительный поцелуй. Именно в этот момент я хотела рассказать ему о ребёнке, но не могла — этот поцелуй заставлял меня забывать обо всём. Чёрт, ненавижу эти моменты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.