ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

X.

Настройки текста
Примечания:

***

POV Сергей

      Холодный ветер ворвался в комнату. Соня поёжилась на кровати и придвинулась ближе ко мне. Я лишь сильнее укутал её в одеяло, продолжая наблюдать как она спит.       Я был неимоверно счастлив, когда увидел её у своего дома сегодня вечером. Уже неделя прошла с нашего возвращения из Москвы. И каждый день мы виделись с ней. Я старался сделать всё, чтобы Соня изменила свое отношение ко мне. Мы гуляли, катались на самокатах, она ходила на спектакль ко мне в театр. Но все равно была непреклонна — не будем вместе и всё тут.       Я оставил Соню спать в объятиях одеяла, а сам встал, закрыл окно и вышел на кухню. Хотелось выпить чай, успокоить бушующие мысли и скорее уснуть. Близость к Соне сводила меня с ума. Мне хотелось прижать её к себе, поцеловать, спрятать ото всех.       Сегодня она пришла ко мне, чтобы помочь придумать декорации к новому спектаклю, и осталась ночевать. Я был очень даже за. Она была для меня чем-то необъяснимым, необычным, хотелось разобрать её изнутри.       Заварив себе чай, я услышал тихий шорох и обернулся. У двери стояла улыбающаяся сонная Соня.       — Чаю? — спросил я.       — Или кипяток можно, — ответила она. Я усмехнулся и достал вторую чашку, заваривая девушке её любимый малиновый чай.       — Ты всё-таки посмотрела фильм? Как тебе?       — Да, пару дней назад. — Соня взяла у меня из рук чашку и мы сели на диван. — Тихон просто потрясающий в фильме! И Дима круто сыграл.       — И всё?       — А, да, там был ещё один актёр. Не могу вспомнить его фамилию, — задумалась девушка. — Горошко что ли.       Я сделал вид, что обиделся, когда она так сказала. Соня засмеялась и поставила чашку на столик.       — Боже, да ладно тебе! Похвалу хочешь?       — Ну…       — Ты сыграл лучше всех! И Разумовского, и Птицу. Мне понравилось. Особенно Птица.       Соня рассказывала о своих впечатлениях о фильме. Я внимательно слушал её, скрывая улыбку за кулаком. Её серые глаза горели от восхищения. Я готов был смотреть в них вечно.       «Давай не будем спешить?»  — крутилось у меня в голове каждый раз, когда я смотрел в её серые глаза. Но мне хотелось спешить, хотелось быть с ней рядом, целовать каждый сантиметр её тела.       — Серёж, все хорошо? — Соня заметила мой взгляд и взяла меня за руку.       — Пойдем спать?       — Может, я домой поеду? — спросила она.       — Соф, я не пущу тебя никуда одну, тем более мосты ещё разведены. Утром поедешь. — Я убрал чашки в раковину, — Ты спишь в спальне, а я тут, чтобы не смущать тебя.       — Хорошо, — девушка пошла в комнату, — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — проговорил я ей в след. Да, будет трудно ждать. И сдерживаться.

***

      На часах три часа ночи. Сна ни в одном глазу. Я сел на диване, вытягивая ноги и шумно выдохнул. За окном было достаточно светло для середины ночи. Хотя до белых ночей ещё очень далеко.       Распахнув окно и вдохнув ночной майский воздух, я пошел в спальню, где спала Соня. Встав в дверном проёме, я стал наблюдать за девушкой. Это было необычное ощущение, словно смотрел какое-то таинство. Я столько раз видел спящих девушек, но они никогда не вызывали те эмоции, ту теплоту, которую сейчас испытывал.       От созерцания спящей девушки меня отвлёк звонок телефона.       — Я думал, что ты спишь, — на том конце услышал я бодрый голос Коткова.       — Если бы, Ром.       — Что с голосом? — спорил мужчина.       — Сложно объяснить. — Начал я.       — До утра я совершенно свободен, — перебил меня Рома. — Побуду твоим ночным психологом!       Я усмехнулся и рассказал Роме всё, что было в поезде и на вокзале в Петербурге. Всё что было эти дни. Котков слушал меня, не перебивая. С каждым высказанным предложением мне становилось легче и в голове появлялся порядок. Я понимал, что был полностью прав тогда, когда говорил Соне, что хочу быть с ней.       — Она сегодня пришла ко мне, сдерживая слёзы. И я просто не смог её отпустить.       — Серый, что могу тебе сказать? — вздохнул Рома. — Дай ей время. Девушки очень сложные. Этим они и прекрасны.       — Я хочу, чтобы она была счастлива. И я очень люблю её. — Проговорил я. — И если она просит не торопиться — значит буду ждать и добиваться её расположения.       — Вот, правильный настрой!       — Спасибо тебе, Ром.       — Я вот чего хотел, — когда мы закончили обсуждать мою личную жизнь, сказал Рома, — В начале июля приезжай в Москву, мы хотим снять короткометражку о жизни Разумовского и Волкова после выпуска из детского дома.       — Скинь сценарий.       — Бери с собой Софу, ей будет полезно пообщаться с нашими редакторами.       — У неё вроде защита диплома, — ответил я. — Но я предложу ей.       — Все, жду вас обоих. И сделай так, чтобы она была счастлива с тобой.       — Ром, не строй из себя папу! — огрызнулся я.       — Воу, тише сынок! Всё, лови сценарий, чао!       Рома сбросил звонок, снова оставив меня с мыслями о Соне. Я закрыл окно и вернулся в комнату. Соня все так же лежала, укутанная по самую голову. Сев рядом с кроватью, я положил голову рядом с её рукой. Несколько минут и меня начало клонить в сон.

***

      — Доброе утро, — я почувствовал на своей голове холодную руку девушки, поднял голову увидел её улыбку. — Ты всю ночь просидел тут?       Я потянулся и услышал хруст где-то в пояснице и в шее.       — Ну, не всю, конечно. Ты выспалась? — девушка кивнула и приняла сидячее положение.       — Серёж, я хотела извиниться перед тобой. Я подумала тут….       — Боже, Соня! Ты сдурела извиняться? За что? — я сел напротив девушки и взял её за руки. Мы с ней обсудили всё много раз — окончательно решили что будем друзьями. И она опять начинает.       — Соф, послушай. Чтобы ты не решила — я тебя люблю, и если ты хочешь постепенно доходить до этого, то я готов ждать. Ждать столько, сколько нужно.       — Спасибо, — Соня обняла меня за шею. Я прижал её к себе и укрылся носом в копну её пшеничных волос. Они пахли чем-то сладким.       —  Хочешь, пойдем погуляем? Сегодня Дима приезжает в Питер на съемки, и как раз будет время погулять.       — Только сначала я домой поеду. Переоденусь.       — Хорошо.

***

POV Соня

      Сережа думает, что я спала, не слышала его разговор с Ромой. Но я всё слышала, настолько всё, что больше не смогла уснуть, пока Горошко не пришел в комнату.       Мне было больно от того, что я сама все порчу, ломаю. И даже сейчас, пока я еду в такси, думаю о том, что он мне сказал. Может, я реально дура? Ведь я люблю его, поехала к нему в Москву, когда увидела видео. А он? Он спас меня от педагога, дарил самые крутые выходные в моей жизни. А от его поцелуев я продолжаю сходить с ума.       Доехав до дома, я поднялась в квартиру и увидела открытую дверь. На секунду внутри все похолодело. Я аккуратно вошла и увидела Асю, которая сидела на полу и рыдала.       — Настя, что случилось? — я села к сестре и обняла её.       — Меня Никита бросил! — ещё громче запылала сестра. Я сильнее прижала к себе Асю и поцеловала в макушку.       — Солнце, ну ты чего?! Он мудак — этим все сказано! — я была готова убить Никиту за то, что он сделал больно моей любимой сестрёнке. Я подняла мелкую и повела в свою комнату, укладывая на кровать. Ася продолжала плакать. Пока она выплёскивала эмоции, я написала Горошко, что останусь с сестрой, так как её бросил парень. Через минут десять парень мне позвонил.       — У меня есть идея! — услышала я его голос.       — Удиви!       — Бери Асю и встретимся через два часа у входа в Диво-остров! — задорно проговорил Горошко. — Будем вытаскивать сестру твою из задницы, в которую она попала.       — Серёжа, ты гений! Я тебя обожаю! — в сердцах сказала я.       — Поблагодаришь при встрече поцелуем, — по голосу я слышала его улыбку.       — Горошко, блин! — возмутилась я.       — До встречи! — парень сбросил звонок. Я погладила сестру по голове. Более менее она успокоилась.       — Ась, пойдем умоемся и поедем отдыхать. Вернёмся в тот момент, когда нам было хорошо.       — Не…не хочу… — заикаясь, проговорила сестра. Что же, это будет сложно.

***

      — Соня! — Когда мы подошли ко входу в парк, я тут же оказалась в объятиях Чеботарёва.       — Дима, как я соскучилась по тебе! — я обняла его в ответ, улыбаясь. — Знакомься, моя сестра Анастасия.       — Очень приятно, — проговорили Ася и Дима одновременно.       — Предлагаю сразу перейти к аттракционам! — ворвался в нашу беседу Горошко, смотря на американские горки.       — О нет! — возразила я.       — О да! — хором сказали Ася, Дима и Серёжа.       — Боишься, Соф? — повернулась ко мне Ася. — Тогда точно идём!       Настя и Дима поспешили к кассе, чтобы взять билеты. От одного взгляда на этот аттракцион мне стало плохо — перехватило дыхание, затряслись ноги и занемели руки. Сережа встал напротив меня, закрывая обзор, и взял за руки.       — Сонь, не волнуйся. Я буду рядом с тобой там, слышишь? — спокойного говорил он. — Это не страшно. Всё будет хорошо!       Я закивала, смотря в его голубовато-зеленые глаза. Он прижал меня к себе, снова даря то чувство спокойствия, которое я потеряла после ночи в поезде.

***

      — Я больше никогда не пойду с вами в Диво-остров! — зло сказала я, когда мы сидели у нас с Асей дома, выпивая бутылку вина. Уже час я пыталась прийти в себя после того как меня провели по всем каруселям и вертушками в этом дурацком парке. Инициатором был Горошко, которого я была готова прибить за это! Алкоголь совсем не брал меня, поэтому я была трезвой. Хотя остальные тоже не прям уж много выпили.       — Систр, успокойся. Ты же осталась жива, и всё, — сказала Ася.       — Да, Сонь, было же весело! — Дима сидел рядом с моей сестрой на полу, обнимая её за плечи. Ася же положила голову ему на плечо и улыбалась.       — Вы чокнутые, если любите такие горки. Да ещё и не по одному разу! — Я почти залпом выпила вино из своей кружки.       — Сонь, — начал Горошко, который лежал на моих коленях.       — А ты вообще молчи, предатель! — Я дала ему лёгкий подзатыльник. Весь вечер издевался надо мной, теперь собирался успокаиваться. — Я дважды поседела за этот вечер!       — Так, предлагаю сыграть в одну игру! — перевела тему Ася. — Правда или действие!       Парни восприняли эту идею с радостью. Горошко приятно сидячее положение, потягиваясь. Меня до сих пор колотило от тех горок, что я была готова его удушить и вырвать его шикарные медные волосы. Чертов придурок!       Ася достала бутылку из-под вина. Суть игры была проста — на кого указывает горлышко, тот либо говорит правду, либо делает какое-то действие. Дима что-то шепнул моей сестре на ухо, после чего она с улыбкой закивала и крутанула бутылку. Горлышко остановилось на Серёжа.       — Правда или действие?       — Правда, — ответил парень.       — Твоё сердце свободно? — спросила Ася.       — Пфф, по моему все присутствующие знают, что нет. — Игриво улыбнулся Горошко, смотря на меня. — Теперь я.       Парень крутанул бутылку и она указала на Асю.       — Действие, — не дожидаясь вопроса, сказала она.       — Ок, — Серёжа задумался, — Сонь, помогай. Я не соображаю что-то.       — А не надо было так много кататься на американских горках, — ответила я. — Проведи Диме экскурсию по нашему району.       — О, прогуляться нам не помешает! — Ася захлопала в ладоши. Крутанув бутылку, Ася хитро посмотрела на меня. Горлышко остановилось напротив меня. — Я не дам тебе выбора, потому что ты помогала Серёге.       — Эй!       — Тсс. Поцелуй Горошко.       Услышав это, мы с Серёжей встрепенулись. Что? Поцеловать его? Нет, ни в коем случае!       — Ась, я не буду. Мы же друзья!       — Будешь, — Настя сложила руки на груди и посмотрела на меня.       — Я тоже буду! — весело сказал Горошко, развернул меня к себе и впился в мои губы поцелуем. Я пыталась отбиться, но это было бесполезно. Сережа крепко держал меня, фактически прижав к краю моей кровати. Я ослабила хватку и просто растворилась в этом поцелуе и в дикой близости к Серёже.       Этот поцелуй был не похож на другие. Казалось, что раньше парень сдерживался, целуя меня. Да, был грешок — каждый раз, когда я приходила к нему домой последнюю неделю, мы целовались. Но это было все по-детски и невинно. А сейчас… Сейчас казалось что он готов раздеть меня здесь и сейчас. И мне это нравилось. Хоть сейчас наши желания совпадали.       Мы услышали звук закрывающейся двери, и прервали поцелуй. Казалось что воздух вокруг наэлектризовался. Я тяжело дышала, словно это был последний воздух в моей жизни.       — Они ушли, — проговорил Горошко.       — И хорошо, — я отдышалась и увлекла парня в новый поцелуй, откидывая его на пол и садясь сверху.       Горошко, недолго думая, положил руки на мои бедра и сжал их. Снова нам дико мешала одежда. Но это уже не проблема. Я сняла с себя футболку, оставаясь в одном лифе и джинсах. Сережа тут же потянулся к застёжке, но я перехватила его руку.       — Можно потом сказать твоей сестре спасибо? — тяжело дыша, проговорил парень.       — Хоть всему свету скажешь потом спасибо! — проговорила я. — А сейчас просто молчи и поцелуй меня.

***

      — Сонь, переезжай ко мне? — сказал Сережа, накручивая на палец локон моих волос.       — Нет, не перееду, — ответила я, лёжа на его груди, прикрываясь одеялом.       — Соф, сейчас мы с тобой совершенно трезвые, переспали по собственной воле, а не по воле алкоголя! — начал парень. — Почему ты не хочешь? Я тебя люблю, ты меня любишь — что ещё нужно?       Я вспомнила свои отношения до Сергея — бывший парень постоянно унижал меня, переделывал под себя, поднимал руку. Мне было чуждо всё, что сейчас я испытывала с Сергеем. Это казалось необычным, странным, диким. Ко всему же, Серёжа достаточно известный человек, а я не готова делить его с кем-то.       — Сереж, понимаешь, я очень люблю тебя. — Я поднялась и посмотрела ему в глаза. — Но не могу. Я боюсь отношений.       — Почему?       — В последний раз отношения морально убили меня.       — Будь уверена, что я не обижу тебя, — Серёжа погладила меня по щеке, улыбаясь.       — Давай пока оставим как есть? — сказала я. Горошко грустно кивнул, увлекая меня в поцелуй. Когда-нибудь я пойму причину своего поведения, но не сейчас. Сейчас я вообще думать не могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.