ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

II.

Настройки текста

***

      — Милая, там Аня пришла. — В комнату вошёл папа, держа в руках газету.       — Меня нет, я работаю, — тихо сказала я, медленно обрабатывая очередной лист.       — Если бы тебя не было, то я не пришла бы за тобой! — за папой вошла моя лучшая подруга Аня. — Спасибо, дядя Игорь.       — Что-то случилось? — спросила я, не отрываясь от работы.       — Да, мы в клуб идём сегодня. Ой, Серёжа, — Аня увидела открытый скетчбук, где был рисунок парня из моего сна. — Ты его тоже знаешь?       — Кого? — я поняла, что Аня не даст мне работать, поэтому я медленно собрала все инструменты и подняла голову на подругу. — А. Не поверишь, этот парень приснился мне сегодня. Но я даже не в курсе кто это!       — У-у-у! Это же Серёжа!       — Я поняла, что это Серёжа. Спасибо, Ань!       — Серёжа Горошко, мой сосед по лестничной площадке, актёр. — рассматривая рисунок, продолжила подруга.       — Ася тоже мне говорит, что это он. Я видела его фото в интернете — не похож вообще. — Пожала я плечами.       — Так, собирайся, поехали в клуб. Тебе надо отдохнуть!

***

      Час спустя мы с Аней приехали к одному из клубов в центре Петербурга. Пройдя охрану, мы оказались внутри здания. В большом помещении было достаточно много народу, играла очень громкая музыка, было дико душно. Аня тут же свалила танцевать, а я пошла к бару.       — Вино, будьте добры, — сев у бара, я заказала вино и, ожидая заказ, взяла салфетку, достала ручку и стала рисовать сидящую, недалеко от меня, парочку.       — Красиво рисуете, — произнёс мужской голос у меня над ухом. Я подпрыгнула и обернулась. — А меня сможете нарисовать?       — Д.да, — кивнула я. Передо мной стоял тот самый парень из моего сна — те самые черты лица, голубо-зелёные глаза, медно-каштановые волосы. И улыбка. Хитрая, и безумно красивая.       — Я смотрю, вы не особо любите такие места, раз не танцуете, а рисуете за баром незнакомых людей. — Сказал парень, когда я начала рисовать его, периодически поднимая свой взгляд на него.       — Нет, обычно я тут не сижу.       — Меня Сергей зовут, — парень протянул мне свою руку и улыбнулся.       — Софья, — я пожала его руку и улыбнулась в ответ. — Вот, держите.       Я протянула Сергею салфетку. Парень включил фонарик и направил на рисунок.       — У вас талант, вы в таких деталях меня нарисовали. — Сергей рассматривал рисунок. — Можно на «ты»?       — Конечно, — неуверенно сказала я, убирая ручку в клатч. Сергей улыбнулся и спрятал салфетку в нагрудный карман своей белоснежной рубашки.       — Тебе надо учиться в художественном! — следующий час мы с Сергеем обсуждали мои рисунки, которые он попросил мне показать. Я листала фотографии на телефоне, рассказывая при каких обстоятельствах они были сделаны. — Такой талант редко встретишь.       — Допустим, я учусь в академии художеств. На реставратора.       — На кого? Реставратор? — удивился парень.       — Не самая интересная профессия, но мне вроде как нравится. В следующем году буду учиться на дизайнера. Либо пойду учиться на режиссёра-постановщика. Пока не решила.       Сергей внимательно меня слушал, что было редко — почти никто из моих знакомых не слушал меня так внимательно и не расспрашивал. Это было мило.       — У меня есть предложение! — вдруг сказал Сергей.       — Какое?

***

      — Куда мы идём? — Сергей вывел меня из клуба и мы пошли пешком в какой-то парк. Сергей смотрел в телефон, улыбаясь.       — Я подумал, что нам надо немного прогуляться. Не боишься? — вдруг остановился парень и повернулся ко мне.       Я посмотрела в его светлые глаза и помотала головой. Почему-то мне казалось, что парню можно доверять. От него исходил особый вайб, от которого я словила кайф, и мне не хотелось разрывать это чувство.       — Но у меня там подруга осталась! — я хотела хотя бы предупредить Аню что ушла.       — Не волнуйся, через пару часов вернёмся. Твоя подруга не заметит. — Парень взял меня за руку и повёл дальше. — На самокате умеешь ездить?       — Что? — нет, только не самокаты!

***

      — И кто тебя так учил ездить? — при первом же повороте я упала с самоката и разодрала себе локти и колени. Сергей помог мне встать с земли и сесть на лавочку. Как назло рядом не было ни одной круглосуточной аптеки.       — Во-первых, мы достаточно выпили сегодня, во-вторых, я в платье.       — Ни разу не аргумент. Я тоже выпил, но не упал. — Сергей поставил самокаты на стоянку и вернулся ко мне.       — Ты не в платье!       — Это уже больше похоже на аргумент. Так, — парень огляделся, — тут рядом мой дом, пойдём, тебе надо обработать раны.       — Давай я лучше вызову такси и поеду домой, — я хотела открыть приложение, но посмотрела на время. — Чёрт.       — Я так понимаю, что всё-таки идём обрабатывать раны у меня? — Сергей по одному моему слову всё понял.       — Дурацкий развод мостов, — я убрала телефон обратно в клатч и подняла голову на Сергея. — Ладно, пойдём. Ауч!       — Осторожно, великий художник. Тебе ещё надо великие картины создать!

***

      Сергей помог мне войти в парадную одного из домов, держа под руку. После падения с самоката, мне было очень больно идти, и молодой человек очень бережно держал меня за локоть.       Заведя в квартиру, и посадив меня на диван, Сергей пошёл на кухню. Я осмотрелась вокруг: небольшая, но уютная квартира, светлые обои, бежевый диван.       — Ты любишь бежевый цвет? — спросила я, когда парень вернулся ко мне, присел и начал обрабатывать рану на моей коленке.       — Не особо. Когда-то давно девушка выбрала такой диван. — Горошко сосредоточился на моей ноге, и совершенно буднично сказал мне эту информацию.       — Девушка? Тогда почему ты один живёшь? — я не заметила присутствия женщины в доме.       — Не сошлись характерами. Не хочу говорить об этом. — Сергей не смотрел на меня. Достав пластырь, парень заклеил небольшую рану на локте. — Всё, доктор Сергей Дмитриевич вас вылечил!       — Спасибо добрый доктор Сергей Дмитриевич! Век не забуду вашу доброту, — улыбнулась я.       — Можешь оплатить сразу, — Серёжа сел рядом со мной достаточно близко и игриво улыбнулся, поправляя выпавшую прядь моих волос. — выпей со мной чай.       — С удовольствием, — я сделала вид, что меня не напугало такое поведение парня, такая близость ко мне. Я его совершенно не знаю, мало ли что может быть у него на уме.       — Расслабься, это всего лишь чай, чего напряглась? — от Сергея не ускользнуло то, что я напряглась. — Приставать не буду, обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.