ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

***

POV Автор

      Холодные капли питерского дождя громко стучали по прозрачному зонту. Ветер забирался под объёмный свитер Сони, который совсем не грел, а, наоборот, забирал всё тепло.       Девушка стояла на Сенном мосту, рассматривая тёмную гладь воды, по которой проходила рябь от падающих капель дождя. Она завораживала Соню, манила к себе. Крепко держась за перила, девушка боялась совершить глупость.       — Оно того не стоит, — Соня вздрогнула от мужского голоса, прозвучавшего почти над самым ухом.       — Что?       — Говорю — оно не стоит того. Прыгать не стоит. — Молодой человек облокотился на перила рядом с Соней и улыбнулся. — Тут слишком мелко.       — С чего вы решили, что я хочу утопиться? — девушка отвернулась от воды и, прищурившись, посмотрела на своего случайного собеседника.       — Вас взгляд выдал. В любом случае, чтобы не случилось — это не выход. — Парень посмотрел на Соню и улыбнулся хитрой улыбкой. Тут же из-за туч показались лучи летнего солнца, которое отразилось в светлых глазах юноши.       — Подумайте на досуге.       — С… — Соня не успела ничего ответить, как молодой человек удалился с моста. — Спасибо.

***

POV Соня

      — И что? Он просто подошёл к тебе? — я сидела на большом диване и рисовала своего собеседника из сна. Его медно-рыжевато-каштановые волосы и светлые глаза прочно засели в моём сознании. Я пыталась вспомнить что-то ещё из своего сна, но помнила лишь парня, что так внезапно появился и так же внезапно исчез, оставив после себя яркое солнце и ощущение спокойствия.       — Ну, да. Вот так просто. Вот, смотри, — я протянула скетчбук сестре и та долго его рассматривала. — Мне показалось, что я где-то его видела.       — Тебе не просто показалось, — Ася отдала мне скетчбук и потянулась за ноутбуков. — Вот, смотри.       Пересев к сестре, я стала внимательно смотреть за её действиями.       — Актёр театра и кино, Сергей Дмитриевич Горошко, 23 года. Один из основателей питерского молодёжного театра «Fulcro». Стал известен широкой публике благодаря роли Сергея Разумовского в фильме «Майор Гром: Чумной доктор». — Читала Ася какую-то статью.       Я совершенно не слушала сестру, рассматривая фото Сергея. На нём были красные очки, чёрный костюм, который очень ему подходил по фасону. Волосы были небрежно раскиданы в стороны, словно он только проснулся и тут же пришёл на мероприятия.       — Да нет, это не он. Просто похож, Ась. — Я встала с кровати и начала собираться в университет. — Всё, это был всего лишь сон, не более того. И парень просто собирательный образ.       — Ну тебя! — кинула мне сестра. Когда ты уже замуж выйдешь?       — Не твоё дело, пупсик! — крикнула я из ванной, собирая локоны в нетугой хвост. И чего сестра опять про свадьбу заговорила.       Быстро собравшись, я схватила сумку, стоящую в прихожей, чмокнула проходящую мимо сестру и выбежала из дома. Жить достаточно далеко от центра Питера — идеально. Максимальное отсутствие пробок, минимальный шум машин и туристов.       Мне потребовалось всего двадцать минут чтобы доехать от дома до академии художеств. Первая пара безнадёжно пропущена, до конца оставалось минут пятнадцать. Недолго думая я решила прогулять и вторую пару. На неделе отработаю.       Свернув обратно на Дворцовый мост, я решила посидеть у Невы, напротив Зимнего дворца, и дорисовать его. Найдя свободный угол, я полезла в сумку. Но, как оказалось, это была сумка Аси. В спешке я перепутала сумки. Чёрт, теперь придётся точно ехать домой, в моей сумке лежала флешка с дипломом и фотографиями к нему. Что же мне так не везёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.