ID работы: 10859055

Я — Океан, а Вы?

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
arlynien бета
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Билеты куплены, чемоданы собраны, отель забронирован. «Назад пути нет», — думала Джейн, сидя в машине, которая направлялась в аэропорт Хитроу. Папа с мамой провожали её самостоятельно. Мистер Браун был как всегда немногословен, а миссис Браун эмоционально расписывала предстоящий отдых дочери. Но Джейн не слушала — она вся в отца — и пробыла в раздумьях до самого контроля, когда уже нужно было прощаться. — Ну всё, милая, удачно тебе отдохнуть. Будь аккуратна и ни в чём себе не отказывай, — в который раз поправляя пальто Джейн, взволнованно говорила миссис Браун. — Может, тебе что-нибудь привезти? — спросила девушка маму. — Ничего не нужно, милая. Ну если только самую красивую ракушку Атлантического океана, но если не найдёшь — ничего страшного. Главное, развейся и проведи время в своё удовольствие. Миссис Браун почему-то прослезилась и, ещё раз обняв дочь, отошла, дав попрощаться мистеру Брауну. Он же ничего не сказал, лишь тихо обнял Джейн, проведя руками по плечам, но прежде чем отойти, добавил: — Как прилетишь, тебя ждёт небольшой сюрприз. Тебе понравится. Джейн улыбнулась им и в последний раз помахала рукой на прощание. Прозвучала посадка на рейс Варадеро, и девушка отправилась на самолёт. Полёт предстоял долгий, и почти весь путь проходил над Атлантическим океаном. Он не выходил из головы Джейн. «Атлантический океан… — повторяла про себя девушка. — Какой он? Как бы я хотела с ним познакомиться…» — промелькнула странная, почти детская мысль в голове. После первого часа полёта остальное время девушка провела в беспокойных снах, где нельзя было ничего разобрать. Цвета пролетали перед глазами, и все синие, только оттенки переливались постоянно, хаотично. На секунду казалось, что она как будто всплывает из самой непроглядной бездны на поверхность, то наоборот спускается в неизвестные места морей, и все тайны и секреты открываются для неё, будто хотят открыться только ей. Джейн проснулась от сонного голоса капитана воздушного судна. Прозвучали долгожданное предупреждение о посадке и просьба пристегнуть ремни. Удачно приземлившись, она получила багаж и вышла на улицу. Её обдало приятным влажным воздухом, и девушка позволила себе улыбнуться.

***

      Девушку встретили в отеле. Уточнив её имя, сказали, что давно ждут и рады проводить в её домик. — Домик? Разве я не буду жить в номере? — удивилась Джейн. Портье загадочно улыбнулся и провёл её к маленькой вилле на берегу океана с личным пирсом. Мужчина занёс чемодан в дом и, рассыпаясь в любезностях, начал говорить: — Ещё раз хочу сказать, что мы несказанно рады вашему приезду. На целый месяц этот дом в вашем распоряжении. Завтрак, обед и ужин по вашему желанию Вам будут приносить прямо на веранду дома, где Вы сможете наслаждаться видами океана. В одном хочу предупредить: не заплывайте слишком далеко, там начинаются кораллы, и Вы можете порезаться об них, а в остальном Вам нечего бояться — эта часть пляжа на этот месяц принадлежит Вам, и мы не посмеем Вам мешать. Портье слегка поклонился и снова добавил: — Приятного отдыха! Проводив взглядом его удаляющуюся фигуру, Джейн всё ещё удивлённая зашла в дом. Он был сделан из тёмного дерева и стоял на балках в трёх метрах над самим океаном. Внутри вся мебель была из дерева вперемешку с ненавязчивыми синими тонами. Если бы Джейн не знала, что на отдыхе, то подумала бы, что находится в домике рыбака. Он был и вправду очень маленьким — буквально одна комнатка, но она была крайне уютная. Небольшая ванная комната, диван, газетный столик перед ним, шкаф и даже небольшой телевизор. Но в глаза бросалась огромная двуспальная кровать, закиданная подушками. Подойдя ближе, девушка заметила конверт, лежащий на мягкой перине. «Милая Джейн, Ты наверняка удивлена, но это и есть мой сюрприз. Я как никто понимаю и знаю, что ты любишь тишину и покой, так почему не провести свой отдых так, как тебе хочется? Наслаждайся, и пусть единственным шумом в твоём отдыхе будет шелест океана.

М. Браун»

Джейн улыбнулась, прижав письмо к груди, свалилась на кровать и прошептала: — Спасибо, папочка… Разложив вещи и переодевшись, девушка вышла на веранду и прошла по пирсу к океану — столь долгожданной встрече. Был уже вечер, и солнце лениво плыло за горизонт бескрайних вод. Океан был спокоен и невероятно прозрачен, можно было разглядеть каждую песчинку и каждый камешек, а этот цвет… Лазурен у самого берега, там, где начинаются кораллы, правит аквамарин и ещё дальше самый глубокий синий цвет, который порой пугает своей неизвестностью, но и бесконечно притягивает. Джейн спустилась на пляж, опустила ступни в ещё тёплый песок и вдохнула морской воздух. Подошла ближе к берегу, и мягкая волна-затейница лизнула аккуратные женские пальчики. Вода показалась теплой, как парное молоко. Ещё один уверенный шаг, и Джейн стояла в воде по щиколотку. — Почему я так волнуюсь? — сама для себя поняла девушка. — Мне страшно? — продолжала монолог Джейн, зная, что её никто не слышит. Джейн сделала пару глубоких вдохов, а потом запрокинула голову, отдаваясь чувствам. Вот он какой океан, он пахнет свободой и свежестью нового дня, спокойствием, и невероятной силой, которая кроется в глубинах водных просторов. Девушка снова на него посмотрела. — Какой же он красивый, никогда не видела ничего прекрасней, — и это было чистой правдой. Но следующая мысль заставила Джейн улыбнуться: — Наверное, ты слышишь подобное каждый день от многих других, — обращалась Джейн к океану. Она ещё раз улыбнулась и развернулась, чтобы вернуться в дом, но вдруг от океана поднялся сильный ветер, и в нём почти еле слышно Джейн услышала: — Вы тоже… Девушка резко развернулась и ожидаемо никого не увидела. Джейн тряхнула головой и, сославшись на усталость после длительного перелёта, отправилась спать.

***

      Дни были солнечными, и Джейни проводила их рядом с океаном. Но в первый день, когда она надела купальник, заметила огромный синяк чуть выше колена, но вспомнив, что мужчина, сидевший с ней в самолёте, при посадке был неаккуратен и задел её своим чемоданом, лишь вздохнула и мыслено махнула на это рукой, ведь здесь никого нет, и смотреть на её синяки тоже некому. Часами Джейн резвилась в бриллиантовой воде и в перерывах грелась под кубинским солнцем, а под вечер начинался дождь, и она уютно устраивалась под навесом веранды, читала книгу и слушала, как дождь бьёт по неспокойной глади океана.

***

      Джейн как обычно зашла сначала в океан по пояс и, привыкнув к температуре воды, нырнула в него с головой и, вынырнув, продолжила неспешно плавать, наслаждаясь мягкостью прикосновений воды. Океан был спокоен, и волны были легкими и покачивали Джейн, словно она была на качелях, но потом девушке захотелось проплыть ещё глубже, и, игнорируя всё предостережения, она поплыла на аквамариновую часть берега, где могут быть кораллы. — Но вода ведь прозрачная, и всё видно, — Джейн, сказав себе, что будет осторожна, поплыла между ними. Всё было отлично, но многие ошибочно путают океан и море, а ведь это большая ошибка. Море спокойно и постоянно по своей природе, океан же строптив и непредсказуем; его спокойствию лучше не доверять. Волны на глубине были такие же мягкие, но очень широкие и сильные, и Джейн сама не заметила, как через пару волн океан унёс её к кораллам, и, не справившись с силой следующей волны, девушка проехалась по кораллу с вовремя выставленными коленями, сдирая с них приличный кусок кожи. Джейни испугалась и, не обращая внимания на боль, поскорее поплыла на берег. Успешно до него добравшись, она села на мокрый песок у берега, где до неё доходили редкие волны коварного океана. И когда испуг прошёл, его сменила ужасная боль. Ободранные ноги щипали в соленой воде. Джейн подавилась немым плачем, а из глаз потекли слёзы. — А с тобой нужно быть аккуратнее… — еле слышно сказала девушка, обращаясь к океану. Такое переключение чаще всего отбивает желание дальше плавать в океане, но то, что произошло через минуту, заставило Джейн забыть об этом происшествии. Когда волна растеклась по берегу, как в сотни раз до этого, она не утекла обратно, а обогнула Джейн вокруг, не касаясь её, и остановилась у изувеченных ног. Она легонько коснулась лодыжки, будто пробуя, не испугается ли она. А Джейн тем временем была на половину в ужасе и на половину в безумном интересе, что же будет дальше. Вода, убедившись, что девушка не собирается кричать и убегать, стала нежно обволакивать ссадины. Ранки снова защипали с новой силой, но Джейн не шелохнулась и только зажмурила один глаз, терпя и боясь спугнуть ожившую волну. Ранки на глазах затянулись, не оставляя и следа, но волна не спешила уходить: она переползла к другой ноге и продела тоже самое, залечивая и синяк вместе с ссадиной. Пока это чудо происходило, опять поднялся порывистый ветер, и в нем, словно сквозь сотню стен, Джейн разобрала: — Прости меня. Она оторвала взгляд, огляделась — опять никого. «Как приеду, сделаю томографию мозга, у меня, наверное, опухоль в височной доле», — пытаясь найти объяснение, рассуждала Джейн. Залечив все повреждения, волна не торопилась уходить; она изучающе волоклась по песку вокруг девушки, и Джейн потянула к ней руку из любопытства. Словно гравитации не существовало, она стала парить маленькими капельками между пальцами девушки, почти ласково касаясь подушечек пальцев, а потом растаяла и вернулась в океан так же быстро, как и появилась.

***

      На следующее утро Джейн вскочила от кошмара. И первое, что она сделала, это откинула одеяло и посмотрела на ноги. Ни ссадин, ни синяка, будто ничего и не было. «То есть это был не сон…» — с ужасом и восторгом одновременно подумала Джейн. Она спрыгнула с кровати и побежала в ванную, но остановилась напротив входной двери. Дверь была прозрачная, и из неё отлично был виден пирс. На нём кто-то сидел. Джейни смело, даже для самой себя вышла и направилась к незнакомой фигуре. Остановившись в метре от него, она, забыв о приличиях, сразу спросила: — Кто Вы? На неё повернулся молодой человек лет двадцати пяти. У него были каштановые волосы, приятное лицо и невероятные синие глаза. Он лучезарно улыбнулся и ответил: — Я — Океан, а Вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.