ID работы: 10859055

Я — Океан, а Вы?

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
arlynien бета
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэри Джейн Браун или просто Джейн — милая молодая девушка, живущая обычной незаурядной жизнью на севере дождливого Лондона. Под словом «незаурядной» я не имею в виду, что жизнь этой юной девушки скучна и уныла, я хочу сказать, что она ничем не отличается от многих других. Добрые родители, школа, университет, первая любовь и первое разочарование. Маленькая уютная квартирка, работа, кот и каждый вечер, проведённый под хороший сериал с горячей кружкой чая, сопровождающийся дождливой погодой Лондона. Каждый день был предсказуем и однообразен, но Джейн это ни капельки не волновало. Она любила свой маленький мир и не любила его покидать. Что насчёт внешности, Джейн не была первой красавицей, но и уродиной назвать её нельзя. Невысокий рост, стройная фигура, бледная кожа, которая популярна у всех лондонских жителей, густые каштановые волосы и задумчивые серые глаза.

***

— Милая, ну нельзя же так! — как обычно немного эмоционально роптала мама Джейн. — Нельзя всё время работать! Ты совсем не покидаешь квартиры, не ходишь гулять с друзьями, я переживаю за тебя! — Мама… — немного раздражённо начала Джейн, ведь слышала подобное не в первый раз. — Я уже много раз тебе говорила, что меня абсолютно устраивает моя жизнь, и я не хочу в ней что-то менять. Мне нравится моя работа, а с друзьями я больше люблю общаться через соцсети. Миссис Браун тяжело вздохнула и отпила вина из бокала. Джейн учтиво не забывала хотя бы раз в неделю заезжать к родителям и проверять всё ли в порядке. Отец как всегда читал в своём кабинете, погружённый в мир детектива и фантастики, и порой не замечал ничего вокруг, а мама в свободное время смотрела испанские сериалы, полностью отдаваясь атмосфере горячих латиноамериканцев и прочим невиданным страстям тех далеких жарких мест. Когда Джейн приходила, она и миссис Браун охотно проводили вечера на кухне, попивая красное вино, и ненадолго к ним присоединялся мистер Браун, прямо как сейчас. — Дерек, ну скажи хоть ты что-нибудь! — взмолила мужа миссис Браун. Мистер Браун вздохнул и перевёл взгляд на дочь. — Джейни, я сразу скажу, что не собираюсь тебя упрекать в том, что ты не гуляешь и ведёшь затворнический образ жизни, нет, ведь я сам такой и до сих пор удивлён тому, что смог жениться. Но в одном я согласен с твоей матерью — тебе правда нужно отдохнуть. Джейн закатила глаза, а потом умоляюще посмотрела на родителей. — Я не говорю, что прямо сейчас, — продолжил мистер Браун. — Мы не говорим: «Бросай всё и лети». Послушай, у нас в Лондоне, конечно, хорошо, но я хочу, чтобы ты подумала об этом, как о профилактике. У нас здесь пасмурно, солнца мало, да и воздух не самый чистый, а ведь ты же врач и должна знать, что любому организму нужно иногда взять перерыв. И давай на чистоту — работа у тебя тяжёлая. Девушка чуть укоризненно посмотрела на отца, но в его словах был смысл, это правда. У Джейн работа не из лёгких. Врач, работающий в государственной клинике, — это нескончаемые дежурства, операции, слёзы больных и их близких, которым уже не помочь. Тяжело провожать своего пациента в иной мир, коря себя за то, что не смог ничего предпринять. Но Джейни всегда выдерживала, ведь брала силы из своей детской мечты — помогать людям. Стать одним из тех самых супергероев, которых так любят мальчишки, пусть и абсолютно неизвестным в простом белом халате. — Может, ты и прав, ведь это небольшой отдых и ничего такого… Где-нибудь, где спокойно и чуть-чуть теплее, — привыкая к этой мысли, сказала Джейн. Миссис Браун восторженно заулыбалась и захлопала в ладоши. — Я уже подготовилась! — заявила миссис Браун и достала пару брошюр отелей. — Смотри, милая, в связи со сложившейся ситуацией в мире немного мест, куда можно поехать, и все они очень далеко от нас, но! — мама предвкушающе заулыбалась. — Я изучила вопрос, и самый лучший вариант это вот этот. Миссис Браун протянула Джейн одну из брошюрок. Девушка взяла её в руки и прочитала про себя. «Отдых мечты у песчаных пляжей Варадеро. Куба». — Ого, Куба! Даже не знаю… это достаточно далеко, но почему бы не попробовать? — немного нервно проговорила Джейн, зная, что назад дороги нет. — Значит, решено! Милая, только представь! — мечтательно заговорила миссис Браун. — Знаменитые белые пляжи Варадеро, лазурные воды Атлантического океана и, может, встреча с горячим привлекательным кубинцем? — Мама, если ты не перестанешь, то я передумаю и прямо сейчас отправлюсь на ночное дежурство в клинику! — возмутилась Джейн. — Ладно-ладно, всё, молчу, — быстро зароптала миссис Браун. — Тогда план следующий: ты идёшь к начальству и просишь о незабываемом отдыхе, а потом мы с тобой идём по магазинам. Так что на эти выходные ничего не планируй, хорошо? Джейн вздохнула от безысходности и кивнула. — Я сделаю это только ради вас! — заявила Джейн, откидываясь на спинку стула и скрещивая руки на груди. — Пусть даже так, но мы и вправду счастливы. Правда, Дерек? — чмокнув дочь, спросила мужа миссис Браун. Отец как обычно ушёл куда-то в себя и ответил только, когда мама позвала его ещё раз. — Да, определённо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.