ID работы: 1085869

Life conflict. Перезагрузка.

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Maria... соавтор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Life conflict.

Настройки текста
Кто бы мог подумать… Меня можно обвинить в глупости, но я буду настаивать, что такую глупость может совершить каждый. Да, я не стала разбираться. Я просто увидела и опустила руки. Было больно. Жгло в груди так, что горло сжималось и катастрофически не хватало воздуха. Реакция была неожиданной, потому что я , с момента получение информации о дуале Юске, настраивала себя на мысли, что ничего и быть не может. Человек предначертан другой и был вопрос времени, когда запрограммированная судьба свершиться. И это случилось… Я оторопела. И совсем не заметила, что рядом с ними стояла довольная Кларисса. Она ухмыльнулась, и швырнула в угол пустой бокал. Посмотрев на Луиса, я сделала шаг обратно в коридор, вытирая слезы с щек. Заметив, что я плачу, он положил мне руку на плече и спокойным голосом произнес: -Обиднее всего очень долго стремиться к чему-то, а добравшись до конца, ну почти-почти, развернуться и уйти. Глаза Анни округлились от удивления. -Ты? -Он самый...Какие чудесные волосы стали у моей маленькой принцессы -Луис? Анни сияла от счастья, и рядом стоящий Юске ее уже мало интересовал. Кларисса недоуменно оценила обстановку и подозрительно скосилась на Луиса. -Что тут происходит, что делает тут эта бездомная шавка? Я приняла это на свой счет и надеялась получить защиту у присутствующих. Но все молчали, Луис лишь слегка опустил голову и поправил прядь, которая упала ему на лицо. Мои глаза наполнили слезами,и эмоции били через край. Я убежала, совсем не заметив как в комнату шмыгнул кот. -Луис усыновленный, как и Эмма. Собственно как и эта прекрасная леди. И, Кларисса, Юске никогда женихом твоей дочери, жених твоей дочери - Луис. Но он не прямой наследник, и от своей части давно отказался. Ты знала это и пыталась подделать данные, но договор не поделаешь. Лицо, Клариссы вытянулось, она схватила Анни за запястье и потянула к выходу. -Что за,уходим от сюда. -Но, мама! Луис вежливо пропустил Клариссу, а вот пройти Анни не дал. Резко отдернув руку, он обнял Анни и сделал несколько шагов в комнату. Кларисса цыкнула и решила уносить ноги, но тут ей путь перегородил Укио. -Наши студенты не тараканы,чтобы ты их травила. Что ты дала Эмме выпить? -Ничего такого. Дети должны быть послушными, очень эмоциональные личности долго жить не хотят. Повисла тишина. Никто не знал, что делать. Только Юске, придя в себя, подошел к осколкам разбитого бокала. Этот бокал Кларисса не успела дать ему. Содержимое бокала пенилось на полу и источала странных запах. Он резко выбежал, крикнув всего лишь одну фразу: -Я должен найти Эмму. Тем временем мои мысли и отчаяние носили меня по коридорам без разбору. Я не могла понять. Но как-то слишком внезапно. После того как Юске пришел на помощь я еще надеялась. Не считаете это очередной моей глупостью? И нужен был воздух... Или может дело в моем собственном идиотизме. Тут скорее даже не глупость, а гордость. Я спокойно приняла «подарок» в надежде завершить начатое. Напиток со странный вкусом идеально подчеркивал душевные ощущения. Если я умру, ее скорее всего посадят. Обезумевшая женщина не потеряла свою изворотливость, но бдительности поубавилось. Иначе, зачем спокойно давать ребенку бокал со странным содержимым под носом у камер? Нечем дышать... Мне хотелось уйти. Чтобы никто не видел моего состояния и уж точно не пытался поддержать. Свою роль я уже исполнила, а надежды получить другую у меня не было. Шалость удалась.

***

Я спокойно шла вдоль кабинетов, иногда заглядывая в полуоткрытые двери. Все как-то разбрелись, молчаливо обдумывая произошедшие события. Все их воспринимали по-разному, ведь каждый имел определенное количество информации и играл свою роль. Если должны были, но были и те, кто стал участников невольно и очень хотел разобраться и хоть как-то помочь. Тоже было и с Нэко. Ее гнобило чувство вины и долга за спасение. Пускай ее никто не судил, но в душе она знала, что сейчас ей нужно сделать что-то, чтобы ее простили за опрометчивое подчинение бывшему «работодателю». Единственным, кто кое-как мог выслушать ее оказался Нацуме. Она весь день бегала рядом с парнем и просила допуска к компьютеру. Сначала парень, из подозрений, не соглашался, но под мольбами милашки сдался и предоставил ее технику. Довольная Нэко быстро кинулась что-то делать в интернете, продемонстрировав парню «чудеса» удаленного подключения к системе. Пару минут, и девушка просматривала «своднические» расчеты системы. Нацуме был удивлен, однако девушка немного поколдовав с данными обернулась к парню, предлагая посмотреть поближе. -Нацуме, посмотри! -Ты перезапустила программу? -Да. И как оказалось, все входит, так как должно быть. Программа выдала новые результаты. Многое варианты поменялись. И теперь дуалом Юске стала …Эмма. Когда я меняла дуалов по приказу хозяина,мне просто было лень возиться со всеми. Так что все наработки академии верны. Да, и про всех никто не говорил. И вот еще... Она смущенно ткнула пальцем в экран монитора. Там была фотография ее и Нацуме с подписью «Совместимы 100%». -Надо им об этом сказать, ты видела Эмму? -Да, но мне кажется, она чем-то очень взволнованна. -Надеюсь, у нее все будет хорошо.

***

Хорошего не будет. Рассудительность окончательно покинула меня и я автоматически направилась в то место, где. как мне казалось, легче всего обрести душевный покой. К тому же, мне все еще трудно было дышать, и казалось, будто все движется ко мне, что бы зажать в тисках. Я быстро вышла за территорию академии и направилась к обрыву. Там всегда можно было успокоиться. Ветер в любую погоду вел себя именно так, как больше всего хотелось. В часы сомнений и страхов он безжалостно бил лицо, тем самым подбадривая и изгоняя другие мысли. Когда было все хорошо, он подхватывал волосы и тело пропитывалось свежестью и чувством свободы. Но сейчас мне хотелось другого – покоя. И ветер услышал мою просьбу. На краю обрыва, я просто смотрела вниз, и никто не смел меня отвлекать. Кроме… -Эмма! Я обернулась и увидела Юске. Он стоял на самом краю поляны и тяжело дышал. Меньше всего хотелось его сейчас видеть. -Не подходи. Я прыгну. -Что? Тебе так хочется прыгнуть? -Да! Это отвратительно быть отвергнутым. -Теперь ты понимаешь, как мне было все это время. -Это ты сейчас к чему? Я сделала вид, что не поняла его. Однако все было понятно. Ему было невыносимо все, что я делала. С самого начала, я только мучила его. И пусть он просто ничего не знал, это не снимает с меня вины за его боль. -Вот ты глупая. Я за тобой пойду куда угодно. Снова дурь ударила мне в голову. Жутко захотелось подразнить Юске. -Тогда пошли? -КУДА? -Вниз. Я протянула руку вперед и резко прыгнула в пустоту. Ощущение невесомости обхватило мое тело. Было так спокойно. Может это был сон? Нет, но было очень похоже, потому что Юске схватил меня за руку и мы вместе отправились вниз. В этом бокале точно что-то было подмешано. Потому что весь мир казался таким медленным. Я жутко обиделась, что моя смерть станет настолько нелепой. Я обхватила лицо Юске и сказала единственно, что у меня было на уме: -Идиот, мне было б достаточно просто услышать ... Он прижал меня к себе, обхватив мою голову. И когда мы были в пару сантиметрах от моря, что есть силы, крикнул: -Я люблю тебя, Эмма. Удар... Плеск воды… Шум в ушах... И темнота…

***

Нет выхода. Я жалела, жутко жалела. Мое сердце хотело жить, ведь оно билось. Оно билось очень сильно, потому что он сказал. Его слова, были как свет. Свет, который звал обратно к жизни. Я открыла глаза. И первое, что я увидела, это счастливое лицо Масаоми. Он перекатил во рту леденец, и задорно сказал: -Доброе утро, соня. -Уберись. Масаоми весело подметил, что раз я злюсь, значит все со мной в порядке. За что получил оплеуху, от своей уже невесты Карин. Я осмотрела палату. Вокруг моей кровати собралось очень много знакомых лиц. Вся семья Асахина в сборе. Моя тетя стояла вместе с Укио, почесывая за ушком Базилисса. Так же пришли три зло счастливые сестрички. Меня очень порадовало, что вмести с ними, пришли Канаме, Субару и Йори. Кейт забавно улыбалась, и выглядела здоровой и бодрой. Канаме нежно обнимал свою медсестру. Кто бы мог подумать, что такой извращенец, может быть настолько нежным. Увидев, что я пробудилась, от бурного обсуждения оторвались Нацуме с Хикару. Я увидела, что Нэко мирно дрыхнет на соседней койке, а Хикари сидела рядом с ней и в руках у нее был ноутбук. Она повернула его ко мне дисплеем, и я увидела сияющие лица Азусы и Тсубаки. Сильно удивила Саюри, которая бросилась меня обнимать, оторвавшись от Футо, который тоже не поленился прийти. У самой двери, стоял Луис, он крепко прижимал к себе дочь Клариссы Анни. Я заметила, что она сильно смущается однако встретившись со мною взглядами, я поняла, что она прошептала слово «Извини». Сколько людей, и сколько судеб переплелись. И они все, здесь. Все пришли ко мне, они за меня беспокоились. Это очень приятное чувство. Очень приятно, наконец-то обрести семью. Я была сильно ошарашена, и все что смогла выдавить из себя это вопрос: -Как? -Как? Мы все пришли навестить тебя. Ты ведь нам очень помогла. Сеть борделей прикрыта. Клариссу не могли посадить, но поскольку она подсыпала тебе наркотическое вещество, она получит хороший срок. И самое главное ты помогла найти одиноким сердцам счастье. Можно сказать проект «life conflict» успешно завершен. Слова Базилиса, эхом отдавались в моей голове. Я еще раз оглядела толпу, и кого-то в ней явно не хватало. -Что? Стоп, где Юске? -Он здесссь! Громко крича, Ватару притащил за собой Юске. Парень прихрамывал, судя по выражению лица Масаоми, Юске даже не следовало подниматься. Однако он пришел и сел рядом со мной. -Прости… Я не удержалась и обняла его. Из глаз выступили слезы. Это ведь, я виновата. Из-за меня столько бед. И он пострадал. Все из-за меня. Я разревелась бы еще сильнее, если бы не его слова. -Ты настоящая умничка, Эмма. Не надо винить себя. Он покрепче прижал меня к себе. Его запах и тепло… В его рук было очень легко расслабиться и забыться, или может так просто действовали на меня лекарства. Да и он не в самом лучшем состоянии вот так вот сидеть со мной. Но… Но так не хотелось его отпускать. Это просто уже надоело делать. Столько раз, я чуть не потеряла свою возможность, и казалось, что самый момент простить себе эгоизм. -Все будет хорошо, Эмма.

***

С прошедших событий прошел месяц, и мое тело в принципе было готово к очередному прыжку с обрыва. Тенденция прогнозировала другого брата, но Футо мне казался слишком мягкотелым для таких приключений, а Ватару еще был слишком мал. Да и нужды больше не было, все в кой-то время были счастливы и мы очень надеялись, что заслужили продолжительную белую полосу, после такой черной. Система Базилиса восстановилась, только перешла на менее агрессивное поведение. Я решила уехать из академии. Слишком частые ситуации, где ты на волоске от смерти наводят на мысли, что неплохо бы посмотреть мир. Да и к тому же мне отвалили нехилый гонорар и моральную компенсацию. Я попрощалась со всеми и с облегчением откинулась в кресло самолета. На прощание, Хикару подарил мне копию закрытого дела. Он конечно намекнул, что прочитать и сбавиться от этого документа надо быстро, но я пока не торопилась. Поудобнее усевшись, я открыла первую страницу и погрузилась историю берущую свое начало 10 лет назад. "с 50-годов прошлого века большая часть земель принадлежала семьи Асахина. В 1970 году, половину территории отдали под детский дом. Управляющий детского дома выпросил на окраине, для себя земли, отстроив не ней прекрасный особняк." Так же было заключено соглашение, по которому,детдомовцы могли проходить особый тест и спокойной учиться в академии, но если они не проходят, то руководство детдома занимается их развитием самостоятельно. Тест академии выявлял способности и талант ребенка. Если потенциал и навыки дотягивали нормы, то ребенок становился участником программы "life conflict". Со временем, под эту систему попадали все. Не только сироты, но и все учителя, рабочие и другие студенты. Все было хорошо, до тех пор,пока не стали поступать странные известия. Частный Особняк стал хостесом,а их детдома стали пропадать подростки,которым оставалось пару месяцев до выпуска. Академию это обеспокоило, но по соглашению, они не имели права влазить в дела владельца приюта. В случае не выполнения, Приют получат часть акций академии. Такой вариант не устраивал директора, и он нанял трех доверенных агентов заняться расследованием. Один из них, был под прикрытием в академии, второй шпионил в тылу врага. А третий помогал собирать информацию на пропавших людей. Из этого конфликта,пострадало много жизней. Раньше сироты могли спокойно играть с детьми из академии,но это стало невозможным. Многое общение прервалось, из-за событий. Появление девушки Эммы принесло свои плоды. Очень странным методом,но все же преступная группировка была схвачена и наказана. Подробности можно узнать из опроса свидетельницы". Я закрыла папку и тяжело выдохнула. Да, я буду скучать по ним всем. По этой, теперь просто огромной семье Асахина. Но ведь это не последняя наша встреча, и пускай все будут далеко друг от друга, мы вроде как в 21 веке, и может спокойно связаться с кем угодно в любом конце мира. И Юске, как все смешно с ним начиналось, и как все закончилось. Не самое хорошее начало романа, но явно самое оригинальное. Постукивая пальцами, я улыбнулась и произнесла вслух свою последнюю мысль: -Мне точно будет, что рассказать своим детям. -Каким детям? Теплая рука, легла на мои пальцы, в попытке успокоить мандраж перед взлетом. Юске удивленно вскинул брови, сидя в соседнем кресле. -Будущим, идиот. Я фыркнула и недовольно отвернулась к иллюминатору. -Да ладно тебе обижаться, всякое ведь бывает. В его голосе слушались нотки сарказма. Я повернула голову обратно, чтобы возразить, но мне не дали и слова сказать. Его губы резко коснулись моих, повелевая успокоиться и не возмущаться. А потом, эти же губы просили прощения за такой поступок. Но только теперь с нежностью и чувством, завораживая и влюбляя еще больше. И как-то становилось спокойнее. От мысли, что все наконец-то на своем месте. Что теперь можно спокойно двигаться вперед, не оглядываясь и не чувствуя вину за содеянное. Знала ли я, что все так закончится? Нет. Может только в самых сказочных мечтах предполагала такой исход. Верила…Хотя мало сказать верила, я пыталась. Все что произошло и итог, это результат моих действий моего желания. И пускай к этому пришлось идти так… Но я очень счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.