автор
no_more_coffee бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 297 Отзывы 62 В сборник Скачать

Виноградно-Гороховый салат

Настройки текста
Съёмки в Калининграде прошли быстрее, чем ожидалось. Поэтому, когда в Питере стоял чрезвычайно солнечный июнь, я была уже здесь. Жара в Северной, прошу заметить, столице была примерно под плюс тридцать и даже вечером не отступала. И как раз в один из таких знойных вечеров я с Ваней отправились на днюху к Тихону - Вот кто Тихона за язык тянул справить день рождение дома, – Сказал Янковский, посмотрев на полупустой бак машины. – Нельзя было в ресторане, а не у чёрта на куличиках? - Не возбухай, – Ответила парню я, выходя из машины. – Просто в Петербурге есть районы дальше Центрального, если ты не знал. - Ха-ха, очень смешно. – Саркастично ответил парень, вытащив из машины подарок. - Я старалась, – Ухмыльнулась я, заходя с парнем в подъезд. – И кстати Политехническая это и не такие уж куличики. - Это как сказать. – Ответил парень пока я звонила во входную дверь. - Ну извините, барин, не все крестьяне в звёздных семьях росли и жизни настоящей не видели. – Усмехнулась я. - Не преувеличивай. Кстати про семью, нас с тобой моя семья на ужин приглашает. – Сказал, как само собой разумеющиеся, Ваня. - Капец! – Лишь ответила я, когда нам открыла входную дверь Ксюша. - Привет, Ксюн. – Весело ответил Янковский, приобнимая девушку. – Где именинник? - Там сидит – Указала рукой на гостиную Ксюша. Тем временем Ваня уже ушёл к Тихону, а я только зашла в квартиру. – Ты выглядишь, как будто призрака увидела. - Ага, спасибо за комплимент, подруга. – Усмехнулась я и обняла Ксюшу. – Всё намного хуже. - А что случилось? – Испуганно спросила девушка. - Меня с Ваней его родители в гости приглашают. – Шепнула на ухо девушке я. - Это капец. Самый настоящий. – Поддакнула мне девушка. - Вот и я о том же. – Поправив макияж, сказала я. – Ладно, пошли к мальчикам, а то они походу уже без нас начали праздновать. Зайдя в гостиную я увидела не только шикарно накрытый Ксюхой стол, но и Тихона, Ваню и Сашу Сетейкина или как говорят в народе Котейкина. Поздравив Тишу с днём рождения мы уселись за стол и к нам потихоньку начали приходить гости. Компания у нас получилась интереснейшая: Я; Ваня Янковский, естественно Тиша с Ксюшей; Дима Чеботарёв с женой; Саша Котейкин; Филипп Бледный, в народе же просто Веник из Папиных Дочек; Катя Шпица и вечно опаздывающий Горошко. - Ты понимаешь, в Америке учат по абсолютно другой системе. – Высказывал своё мнение Чеботарёв. - И там, когда учат, то Станиславский нервно в гробу переворачивается? – Переспросил у коллеги Тихон. - Да нет, там просто всё по-другому. – Вновь сказал Дима. - Не знаю, как по мне школа Станиславского самая действенная. – Вставил Янковский, наливая мне шампанское. - А я вот читала книгу, её написал племянник Чехова. Так он там собрал все системы во едино и получилось, как-то складненько. – Влилась в дискуссию Катя. - Нет, как по мне каждая система по-своему хороша и смешивать их лучше не надо. – Подытожила спор я. - В общем, в искусстве, как и в алкоголе- лучше пить всё по отдельности. – Сказал Тихон поднимая бокал. - Звучит, как тост. – Одновременно сказали с Янковским мы, от чего оба друг на друга удивлённо посмотрели. Но все дружно чокнулись бокалами. - Слушай, Ксюш, так это получается мысли-то половым путём передаются? – Спросил Тихон у девушки, намекая на меня с Ваней. - Из твоей головы они вообще никуда не передаются. – Ответил парню Янковский. - Точнее их вообще там нет, – Продолжила за Ваню я. – Но мы тебя всё равно любим. - Спасибо, только вот вроде бы и приятно, а вроде бы и обидно. – Проворчал Тихон, пока Ксюша убежала открывать двери. – Кажись, наш Горох пришёл. После слов Тихона на входе в комнату появился Серый с вполне симпатичной девушкой, смутно мне знакомой. Горошко поздравив Тихона, решил нам представить юную особу. - Это моя девушка… - Начал говорить Серёжа, но был бесцеремонно прерван мной. - Лиза Виноградова? – Изумлённо сказала я, обратив на себя внимание всех собравшихся. - Ника Цепеш? – Узнав меня сказала девушка. Тем временем я сорвалась со стула и подбежав к Лизе, обняла её. - Вы знакомы? – Только и смог выдавить из себя Горошко. - Конечно, мы вместе учились в старшей школе. – Весело ответила Лиза, выпуская меня из объятий. – Я же на 10 и 11 класс в школу пансион перевелась. - А я там пол жизни училась. – Сказала я. Когда Горошко с Виноградовой сели, я продолжила разговор с Лизой. – А что тебя на встрече одноклассников не было? Там все наши были. - А у меня тогда зачёт был, я никак не успела. Но мне Дашка всё рассказала, мы с ней в одном университете учимся, – Ответила мне подруга. – Она кстати наконец-то помолвку с Андреем назначила. - Да ладно? Афигеть у наших там страсти. – Удивлённо сказала я. - А, я ж твоего Макса видела, – Всплеснула руками Виноградова и на слове «твоего», я почувствовала взгляд Янковского на себе – Он кстати сейчас один. Походу забыть тебя не может. - Ага, ага, любовь до гроба. – Закатила глаза я. – Слушай, а может раз наши почти все в городе встретимся где-нибудь? Ну не всем классом естественно, а просто нашей компашкой посидим. А то ты на встречу выпускников не пришла. - Да я только за. – Ответила Виноградова, отпив шампанского. – Тогда я Даше, Андрею и Вике напишу, а ты Ромычу с Максом. У тебя же их ВК есть? - Макса я у Ромыча в друзьях сто пудово найду. – При упоминании Макса, я вновь поймала на себе взгляд Вани. - Всё тогда, с планируемся. – Сказала Лиза и мы чокнулись бокалами. Вечер прошёл вполне шумно и весело. Уже к двенадцати часам ночи все начали по тихоньку собираться. К моему счастью Янковский сегодня героически пил сок. Потому что по его словам ему не хотелось бы переться домой на метро, а потом ещё с утра забирать отсюда машину. К слову, мы с Янковским уходили чуть ли не последними - Слушай, так получается в итоге Фея всё-таки поцеловала наше чудовище, и эта овощно-фруктовая пара жила долго и счастливо? – Спросила я Тихона, уже выходя из квартиры. - Да, мир получил Виноградно-Гороховый салат. – Провозгласил Жизневский, пока Ксюша с Ваней явно не понимали о чём мы… К двум часам ночи мы с Ваней добрались к нему домой. Хотя с некоторых пор это и мой дом тоже. Но не смотря на то, что Янковский должен был плясать от счастья, когда мы добрались до квартиры, он ходил угрюмый, как туча. - Вань, – Протянула я, завалившись в его футболке на кровать. – Что у тебя случилось? - Нормально всё. – Фыркнул тот, переодеваясь в домашнюю одежду - Ясно. – Сказала я и поднялась с кровати. Подойдя к парню, я закинула ему руки на плечи и обняла. – Иван Филиппович Янковский, не подскажите, что за бред с вами случился, раз вы даже собственную девушку обнять за талию не можете. - У меня всё нормально. Просто устал. – Пробубнил Ваня. – Ты же хотела там своего Макса найти, вот и иди. - Так стоп, – Сощурила я взгляд. – Так это из-за Макса? Ты ревнуешь? - Да ничего я не ревную. – Скинул мои руки со своих плеч, парень и сел на кровать. Я аккуратно села с ним рядом. - Ваня, посмотри на меня. – Тихо сказала парню я и погладила его по плечу. Янковский послушно повернул голову и взглянул мне в глаза. – Мне ни этот Макс, ни кто-либо другой не нужен, – Сказала я, и парень немного удивился. Я первый раз говорила ему что-то подобное. Обычно я всё переводила в шутку или сарказм, но сейчас я говорила на полном серьёзе. Тем временем Ваня положил мне руки на талию и посадил на себя. Наши губы слились в нежном поцелуи, пока Янковский запустил свою руку ко мне в волосы. - Я люблю тебя, Ника. – Прошептал мне в самые губы парень. - Я тоже тебя люблю. – Сказала я Ване. Сказала эти слова в первый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.