автор
no_more_coffee бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 297 Отзывы 62 В сборник Скачать

Мне нужно подумать

Настройки текста
…Две недели назад, ресторан «Il Lago dei Cigni»… Я уже шла по самому дорогому ресторану Петербурга и взглядом искала человека, назначившего мне встречу. — Вероника, — крикнул мне он со столика в противоположной стороне. Я прошла к нему и, поздоровавшись, села напротив. — Честно сказать, я была удивлена, увидев ваше предложение о встрече, — удивлённо сказала я. — В этом нет ничего удивительного, — ответил мне Фёдор Сергеевич Бондарчук. Да-да, именно этот известный режиссёр пригласил меня на встречу. — Хороших актрис сложно не заметить. — Огромное спасибо, но я играла буквально в паре проектов, да и тем более на вторых ролях, — усмехнулась я, и к нам подошёл официант. — Здравствуйте, я Михаил, ваш официант. Вы готовы сделать заказ? — спросил нас подошедший официант. — Заказывайте, я уже сделал свой заказ, — сказал Фёдор Сергеевич. — Будьте добры, латте, — проговорила я, и официант, кивнув, ушёл. — Так о чём вы хотели поговорить? — Дело в том, что Владимир Мирзоев, мой старый друг и по совместительству режиссёр «Топи», дал мне посмотреть сериал эксклюзивно, — после этих слов я, честно говоря, чуть не поперхнулась воздухом. Сериал выйдет только в конце января, как Мирзоев мог дать его посмотреть? Хотя, когда твой фильм может посмотреть один из знаменитейших режиссёров России, тут согласишься показать даже недоснятый проект. — И как вам? — только и смогла выдавить из себя я. — Меня впечатлило. Правда, — ответил он, и камень с моей души сам по себе упал. — Вот таким и должно быть современное русское кино. — Я польщена, — улыбнулась режиссёру я. — И мне очень понравилась ваша актёрская игра. Эта интерпретация, такое интересное амплуа, — начал восторженно говорить Фёдор Сергеевич, пока я краснела до кончиков ушей. — Вы хорошо держались на фоне более опытных актёров. — Спасибо огромное за столь лестные слова, — ответила я, когда подошедший официант поставил мне кофе. — Кстати, как раз по этому поводу я и здесь, — начал подводить к теме диалога режиссёр. — Я собираюсь снимать кино «Жизнь», и нам нужны новые лица. Я хотел бы пригласить вас играть там одну из главных ролей. — Ого, — удивилась я, отпивая напиток. — А о чём кино? — Это история о жизни, как бы банально это не звучало. Драма, детектив, местами комедия о сплетении судеб молодых людей, об их проблемах, — воодушевлённо сказал Бондарчук. — И какую же роль вы хотели бы предложить мне там сыграть? — всё ещё пребывая в шоке, спросила я. — Девушки-бунтарки, очень тесно связанной с криминалом и имеющей проблемы с полицией и семьёй, — ответил мне режиссёр, отпив что-то из своей кружки. — Очень интересно. Мне нужно подумать, — сказала я, хоть была готова уже сейчас рвануть на съёмки. — А где будут проходить съёмки? — Будет несколько стран, задействованных в съёмках: Сербия, Бельгия и Россия. В России будем снимать в Калининграде и в Москве. — Ого, как много локаций, — вновь изумилась я. — Знаете, мне очень симпатично ваше предложение, но мне нужно подумать, посоветоваться с близкими. — Да, конечно, я вас понимаю, — сказал Фёдор Сергеевич и вынул из своего пиджака визитку. — Позвоните по этому номеру в течение двух-трёх дней. А то нам нужно улетать через две недели. Я надеюсь, у вас нет других проектов? — Нет, я как раз заканчиваю досъёмки в новом блокбастере и буду совершенно свободна, — ответила я и взяла визитку. — Блокбастере? А можно поподробней? — спросил меня режиссёр, и я в красках рассказала о новой картине. К счастью, язык у меня подвешен, и говорила я долго (и без спойлеров, прошу заметить). После столь неожиданной для меня встречи, я решила позвать в кафе Ваню с Тишей. Только на этот раз что-нибудь попроще. Потому что пятьсот пятьдесят рублей за обычный латте на самом обычном молоке даже без сиропчика и корицы — это уже слишком. — Ника, ты меня знаешь. Я всегда не против гулянки, — начал говорить Тихон, выпивая какой-то коктейль. — Но колись, что за повод? — Мне вот тоже интересно. Потому что обычно нас всех собираю я, — поддержал друга Янковский, поправив свои волосы. — Ну, если честно, то просто захотелось увидеться, — ненавязчиво сказала я. — Да, да, да. Так мы и поверили, — сказал Ваня и положил свою руку ко мне на плечо. — Давай, выкладывай. — Нет, правда, всё как обычно. Вот сегодня в «Галерею» ходила, новые духи купила, ещё… — начала перечислять я. — Ты тут нам лапшу на уши не вешай, — перебил меня Тихон. — Мы от тебя не отстанем, дорогуша, — сказал Янковский, чья рука до сих пор лежала на моём плече. — Ну вы дослушайте сначала, — ответила парням я, отпив свой латте, между прочим, на миндальном молоке и с банановым сиропчиком за двести рублей. Вот хоть где-то демократичные цены. — Значится, я сходила в «Галерею», купила духи, зашла там в обувной, купила кроссовки новые. А, ну потом забежала домой, переоделась, пошла в ресторан «Il Lago dei Cigni»… — Куда пошла? — поперхнулся кофе Жизневский. — В самый дорогой ресторан Питера, — приходя в себя от шока, ответил за меня Янковский. — Да, я знаю, что это. Это ведь на Крестовском, там всё всегда дорого. Мне интересно, зачем? — кряхтя, продолжил Тихон. — Знаете, как оказалось, недурное заведение, давно хотела там побывать, — сказала я, и когда мальчики немного отошли от шока, я продолжила: — А, ну и там я выпила кофе с Фёдором Сергеевичем Бондарчуком, рассказала ему про «Майора Грома» и… — Что, прости? — на сей раз своим напитком подавился Ваня. Хоть он и был воспитан в актёрской семье, и встречи со знаменитостями стали чем-то самим собой разумеющимся, но когда он услышал это из моих уст, он мягко говоря впал в шоковое состояние. — Встретилась с Бондарчуком, пообщалась, и он предложил мне роль в своём новом фильме, — как ни в чём не бывало ответила ему я. На минуту в нашей компании воцарилась тишина. Первым из этого состояния вышел Жизневский. — А ты что ответила? — вполголоса сказал он. — Я сказала, что подумаю, — спокойно сказала я, пока на меня уставились два удивлённых взгляда. Я достала из сумочки недавно полученную визитку. — Вот, обещала, что перезвоню. Не знаю, надо оно мне или нет? — Звони давай, Вероника, мать твою, Цепеш! — бурно отреагировал Тихон, пока Ваня улыбался во все тридцать два зуба. — Ладно, звоню, звоню, — скрывая улыбку, сказала я и набрала на телефоне номер режиссёра. — Здравствуйте, Фёдор Сергеевич. Это Вероника Цепеш. Знаете, я подумала и решила, что очень хотела бы принять участие в вашем проекте. Да, хорошо. Всё, до свидания. — Что сказал? — спросил Жизневский, когда я положила трубку. — Сказал, что мне пришлют договор, и через две недели я улетаю на съёмки в Сербию, — весело сказала я, смотря на друзей. — Ника, это очень круто. Это афигеть, как круто, — сказал Янковский, обнимая меня. — Официант, можно нам бутылку шампанского! — громко сказал Тихон куда-то в глубь зала. — Я горжусь тобой, принцесса, — тихо шепнул мне на ухо Ваня и отстранился. В этот момент в моей голове что-то перевернулось, а сердце пропустило пару ударов. Вроде это обычное действие Вани, обычные слова поддержки, обычные объятья. Но почему-то именно сейчас до меня дошёл смысл этих слов: меня по-настоящему любят и гордятся мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.