автор
no_more_coffee бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 297 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ты вовсе не демон

Настройки текста
На площадке, как всегда, была шумиха. С начала съёмок фильма прошло около месяца. Поэтому работа была в самом разгаре. Все сновали по павильону, занимаясь своими делами. Одна только я медленно шла в сторону гримёрок. Сегодня у меня не было сцен, и я просто прикатила сюда понаслаждаться атмосферой. И поесть чего-нибудь вкусненького в буфете. К слову, он здесь просто бомбический. Сейчас я уже заходила с тремя кружками кофе в гримёрку. Здесь, как всегда, находились Юля и Света – стилистки. Картина была привычная: повсюду разные плойки и фены; аккуратно лежат палетки теней; на столе целый чемодан всякого аквагрима, а на диване сидят две наши творительницы. Одна из которых с заплаканным лицом. — Юль, что случилось? — подбежала к подруге я, попутно отдав Свете кофе. — Он… а я… и там… — начала говорить набор несвязанных слов Юля. Я, ничего из этого не поняв, обратила просящий взгляд к Свете. — Она встречалась с парнем, а тот её бросил, — отпив кофе, сказала Света. — Хотя, как встречались. Она с ним пару ночей провела, а он сказал, что между ними ничего не может быть. — Он мне такие слова говорил, — сказала Юля, всхлипывая и протирая глаза платком. — Букетики, цветочки дарил. А потом добился своего. — Он таким хорошим со мной был, а потом переобулся и всё. — То есть ты, дурёха, повелась на его «благие намерения»? — переспросила её я, и Юля в ответ лишь больше захныкала. — Он… он же звезда, — сквозь слёзы процедила подруга. На этой фразе моё выражение лица поменялось. — То есть он из наших? — произнесла я и, поняв, что от Юли ответа не дождусь, я вновь с надеждой посмотрела на Свету. — Горошко это, — ответила мне Света и протянула мой кофе, пока наша влюблённая барышня до сих пор лила слёзы по этому кукурузину. — Не надо, — отмахнулась я от стакана и посмотрела на Юлю. — Так, ты успокаивайся. Я сейчас всё улажу. — Что? — переспросила меня стилистка, удивлённо посмотрев на меня. Не ответив ничего, я пулей вылетела из гримёрки. Взглядом я нашла Горошко возле кресла режиссёра. Быстро прошмыгнув между толпой продюсеров, я оказалась возле кукурузина. Мы были на виду у всего павильона. Но сейчас на это было всё равно. — Серый, ты обнаглел, или у тебя просто по жизни инстинкт самосохранения отсутствует? — спросила я, обращая на себя внимание парня. — Чего? — непонимающе спросил он, положив свой сценарий на стол. — Давай, подумай — это не больно, — процедила я и, поправив свои волосы, продолжила: — Ты с моей подругой спал? — С какой из? — ухмыльнувшись, спросил Горошко. — С Таней, Олей, Кариной, ой, или это может быть та Кристина? — Комедию не ломай, — вздохнула я. — Я говорю про Юлю, нашу стилистку. Я тебя просто по-дружески предупреждаю, ещё раз к ней подойдёшь, этот раз запомнится тебе надолго. — На этих словах я развернулась, но меня остановил голос Горошко. — И чем же? Она прыгнет мне в койку быстрее? — ответил парень, и зловредная ухмылка опять появилась на его лице. — Ну конечно, соскучится же девка. — Серый, ты сейчас нарываешься, — прошипела ему в лицо я. — Я? Нарываюсь? — уже громче спросил Горошко. На этих словах на нас обернулись стоящие рядом режиссёры: Казимир и Олег. — Это, позволь спросить, на кого же? Парень сказал это ещё громче, и больше людей повернулись к нам. Ясно, захотел шоу. Будет тебе шоу, как в древнем Риме – с кровью и жертвами. — На меня, и я бы делать этого не советовала, — громче прежнего сказала я. — На тебя? — рассмеялся Серый и ещё больше повысил тон своего голоса. Вот что-что, а орать он умеет. — Что ты можешь мне сделать? Ты ведь просто маленькая девочка с завышенной самооценкой. Хочешь казаться всем крутой и неправильной. Но не обманывай хотя бы себя, ты вовсе не демон. После этих слов вокруг нас начал собираться целый круг людей, жаждущий хлеба и зрелищ. Что ж, зрелище я им сделаю. — О Боже, и это мне говоришь ты? — усмехнулась я и продолжила: — Давай тогда я расскажу, кто ты. Ты просто наглый, неотёсанный чурбан, желающий доказать свою крутость. Самоутверждаешься за счёт других. — За счёт других — это за твой счёт, Ника? — перебил меня Горошко. — Если так, то я даже не начинал. — Нет, ты утверждаешься, когда спишь со всеми. А потом бросаешь их, говоря что-то по типу: «Между нами нечего не может быть, ведь я Король, а ты всего лишь прислуга», — на одном дыхании выпалила я и, усмирив свой пыл, добавила: — И разве я не права? — А они разве не за это? Каждая вторая готова прийти ко мне, только пальцем её поманю, — усмехнулся Серый, явно ощущая вкус победы. — И поверь, ты одна из них. Когда он это сказал, за нами наблюдала по меньшей мере вся съёмочная площадка. Кто-то шептался, кто-то хотел подойти и прервать эти голодные игры. А кто-то, как Тихон, чуть ли не пар из ноздрей выдыхал, видя, как его подругу откровенно говоря назвали шлюхой. Но что же делала я? В этот момент моя кровь окончательно вскипела и появилось жуткое желание разукрасить морду этого мудака парой фингалов. — А ты знаешь, что такое «апперкот»? — поставила в тупик парня я. — Чего? — удивился тот такой неожиданной смене темы диалога. — Это такой удар в боксе. Сразу в нокаут посылает. И ты сейчас в шаге от того, чтобы попробовать его на себе, — процедила сквозь зубы я. — Это ты меня ударить собираешься? — ухмыльнувшись, засмеялся парень. — Только не затрясись. — Ты это зря сказал, — прошептала я, и в этот момент от его слов моя кровь окончательно вскипела. Руки всё сделали за меня. Я резко ударила его прямо в нос, отчего парень отклонился назад, а из его носа пошла кровь. К нему подбежали пара человек и подали ему платок. — Ты за это ответишь, — прошипел Серёжа мне в лицо, вытирая свою кровь. — Ты выражения выбирай, — заступился за меня Олег Трофим. — Ничего, Олег. Можешь его не останавливать. Из его рта всё равно ничего умного не вылетит, — сказала я, пока Серёжа буравил меня взглядом. Он был зол и даже напуган. И подметив его состояние, я сказала: — Что? Не ожидал, что «маленькая девочка» может дать тебе сдачи? После этих слов я вышла из толпы и направилась в сторону гримёрных. — Всё хорошо? — спросил материализовавшийся возле меня Рома Котков. — Да, — весело ответила я. — Знаешь, меня прям отпустило, когда я ему нос разбила. — Ладно, тогда хорошо. Если что, обращайся, — добавил парень и пошёл на съёмку новой сцены. Пока я рассказывала о всём случившемся Юле и Свете, между Тихоном и Серёжей произошла весьма интересная сцена. — Серый, — окликнул Тихон Горошко. Тот подошёл к нему, выжидая продолжения диалога. Но вместо этого Жизневский схватил его за шиворот куртки. — Ещё раз подойдёшь к Нике или её подруге, я тебя заживо задушу. Хотя, как ты понял, она и сама это прекрасно может сделать. — Тихон, ты видел, не я первый начал, — оправдываясь, сказал кукурузин. — Но ты сам нарвался, — прошипел Тиша, непривычным для себя голосом. — Ника — это один из лучших людей в моей жизни. И я не дам тебе играть с ней. — О чём ты? Она мне даже не интересна, — фыркнул Горошко, отводя взгляд. — И именно поэтому ты тогда звонил ей? Или неумело подкатывал к ней целый месяц? — сузив глаза, спросил Жизневский. — Тихон, я не… — начал оправдываться Серый, но Тиша его перебил. — Ты меня понял, — сказал Жизневский и, отпустив Горошко, пошёл снимать следующую сцену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.