ID работы: 10858590

Демон-Отступник

Джен
R
В процессе
258
Fallen_Draugr бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 185 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 13: Интерлюдия

Настройки текста
Примечания:

Через неделю после атаки Деревни, собрание Столпов.

— Значит, у того нападения были две цели… — задумчиво сказал Кагая, глядя на Ханзо. — Именно. Первая, я полагаю, заключалась в том, чтобы сорвать нам поставки оружия. Довольно умный ход, потому что если бы нападение прошло успешно, то Организация бы серьезно ослабела. А вторая… думаю, дело во мне. — В тебе? И что такого важного в тебе нашел этот ублюдок, что отправил за тобой ни много, ни мало, а целую долбанную Первую Высшую Луну? — сердито спросил Шинадзугава, сосредоточенно хмурясь и сверля взглядом Ханзо. Тот сделал вид, что уклоняется от свирепого взгляда Санеми, заставив Столпов рассмеяться и тем самым разрядив обстановку. — Думаю, дело в том, что у моего прадедушки иммунитет к солнцу. Кибуцуджи Музан тысячу лет ищет способ вновь выйти в свет, так что неудивительно, что демон, который может ходить на свету, стал для него объектом интереса. — ответила на вопрос Санеми Канаэ. — Это звучит так, будто он меня ищет, чтобы в любви признаться. — скривился Ханзо. Эти слова вновь заставили Столпов засмеяться, даже хмурый Санеми позволил себе усмешку. — Ну а вообще — Канаэ права. Кокушибо сам мне об этом сказал. — Вы с ним говорили?! — натурально возмутился Шиндзугава. Ханзо раздраженно рыкнул. — Да, мы с ним говорили! — раздраженно сказал он. Затем он решил добавить немного красок. — А еще мы с ним кальян один на двоих раскуривали! А потом забили по косячку с марихуаной! И запивали это дело охрененно дорогим алкоголем! Еще вопросы будут?! Поняв, что демон слегка разозлился, его решили оставить в покое. Некоторое время сердитый Ханзо раздраженно пыхтел, но ручка Шинобу, которая крепко сжимала лапищу демона, удивительно быстро успокаивала его. — Хорошо. Теперь Ханзо, как и Незуко, не стоит далеко уходить от поместий. Хоть демоническая активность сильно снизилась, нам расслабляться не стоит, а Ханзо Митараю и Незуко Камадо необходимо постоянно находиться под наблюдением, поскольку они теперь — высший приоритет для Музана. — мягко сказал Убуяшики, в чьих глазах плясали смешинки. — Теперь следующая тема. Ваши метки, — он посмотрел на Мицури, Муичиро и Ханзо. — Они сильно увеличивают потенциал наших бойцов, поэтому надо сделать так, чтобы они пробудились у большей части наших бойцов. — Насчет большей части я сильно сомневаюсь. — задумчиво ответил Муичиро, барабаня пальцами по коленям. — Чтобы они пробудились, необходимо, чтобы они находились при смерти — а это вряд ли сильно повысит им моральный дух. — Фактически, нам хватит и Столпов с метками, Муичиро. — ответил Ханзо. Да, он сильно сблизился со Столпом Тумана после того, как тот сражался бок о бок с Танджиро. Компания Муичиро была ему приятна, да и сам четырнадцатилетний Столп испытывал искреннее удовольствие, разговаривая со старым Столпом. Поэтому с традиционных «-сан» они быстро перешли на «-кун», иногда просто обращаясь друг к другу по именам. — Дело в другом. Общий уровень подготовки нынешнего поколения… скажем так, не блещет. В мое время мы раз в три месяца проводили массовые учения. Туда собирались все мечники, которые не умерли между перерывами в учениях. Так мы поднимали боевую подготовку наших ребят и, откровенно говоря, весьма неплохо. Во всяком случае, смертей становилось меньше. — Звучит обнадеживающе. — улыбнулся Кёджуро. — Что ж, тогда я прошу вас, мои ребятишки, начать всеобщую Тренировку со Столпами. Обязанности распределим позже, а пока… Ханзо, помнится, ты хотел что то сказать нам? — Глава повернулся к демону, который кивнул, встал и прокашлялся. — Итак… Ояката-сама. Я хотел бы попросить вас принять в Столпы Танджиро Камадо. — сказал мужчина, глядя на Убуяшики. — Своим упорством он более чем заслужил это звание, тем более совсем недавно он убил Четвертую Высшую Луну, Хантегу. По моему, правила допускают внеочередное становление Столпом, если убить одну из Двенадцати Лун. Я ведь прав? — спросил Ханзо, обводя взглядом Столпов. — Твои аргументы крайне убедительны, Ханзо. — ответил Убуяшики, мягко улыбнувшись. — и каким же Столпом станет Танджиро? Ханзо вновь оглядел всех собравшихся и усмехнулся своим мыслям. — Думаю, ему вполне подойдет звание Столпа Солнца.

Несколько часов спустя.

— ЧТО?! — ошарашенно воскликнул Танджиро, глядя на отца. Тот усмехнулся и начал гладить Незуко, которая лежала у него головой на коленях и балдела от горячего солнышка. — Что тебя так испугало, Танджиро? — мягко спросил мужчина, глядя на парня. Тот вскочил на ноги и заходил вокруг приемного отца. — Я стану Столпом?! Но как, почему, зачем, когда?!.. — затараторил Камадо-старший, однако его прервали слова Ханзо: — Это я тебя порекомендовал. — Ты?! Но, отец… зачем? — растерянно спросил Танджиро. Ханзо усмехнулся и откинулся на землю, а Незуко тут же перебралась ему на грудь, не переставая довольно урчать. — Затем, Танджиро, что ты уже более чем достоин этого звания. Ты освоил Дыхание Солнца, убил множество демонов, сражался против нескольких Демонических Лун, одну даже убил! Ты более чем достоин. — Но если бы не ты и не мои друзья, я бы не смог ничего этого достичь! — возразил Танджиро. — Верно. Со временем Зеницу и Иноске тоже станут Столпами Грома и Зверя соответственно, но им еще надо некоторое время трудиться. Мальчик мой, не отрицай свои заслуги, а то будешь вечно по мелким поручениям бегать. — улыбнулся Ханзо, слегка подначивая юношу. — Считай это моим подарком на твой день рождения. Так что теперь мы на равных, Танджиро Камадо, Столп Солнца. Пару минут Танджиро стоял, не в силах сказать ни слова. Затем плюхнулся на землю и прильнул к отцу сбоку, позволяя себе побыть не взрослым мечником, прошедшим воду, огонь и медные трубы, а простым подростком, который тоже хочет немного внимания. Ханзо понял все без слов. Он молча прижал к себе паренька, слушая урчание Незуко и наслаждаясь тишиной и теплым воздухом. — Однако то, что ты теперь Столп, не значит, что ты отмазан от тренировок. — прервал молчание Ханзо. — Каких тренировок? — удивился Танджиро. Ханзо усмехнулся, и в фиолетовых глазах зажегся дьявольский огонек. — Скоро узнаешь.

***

Пару недель спустя

Теперь Танджиро понимал, почему Ханзо так нехорошо посмеивался. Тренировки со столпами оказались самым настоящим адом. Сначала на них орал Тенген Узуй, который во время тренировок всячески унижал и оскорблял учеников, подкрепляя свои слова охрененно больными затрещинами. Впрочем, к Танджиро и компании отношение было несколько иным — все-таки они заслужили уважение высшего руководства. Потом были тренировки с Муичиро, Мицури, Обанаем… вот от последнего Танджиро уходил с явным ощущением, что если бы не правила организации, то его бы заживо зажарили на медленном огне. Потом он умудрился поссориться со Столпом Ветра, так что пришлось Танджиро топать на тренировку Гёмея Химеджимы. А вот Ханзо куда то исчез. Буквально. За все время, что Танджиро тренировался, Камадо ни разу не видел своего приёмного отца. Однако каждый раз, когда юноша просыпался от кошмаров, он слышал, как кто то лихорадочно скрипит пером, а из комнаты его учителя виднеется свет. Танджиро не знал, что такого пишет Ханзо, и поэтому постоянно пытался узнать это, спросив это у него, однако мужчина с каким то фантастическим мастерством избегал встречи с ним. Танджиро терялся в догадках, пытаясь понять, что же такого делает уго наставник, пока однажды случайно не подслушал его разговор с Шинобу: — Дедушка, ты почти не вылезаешь из дел. Тебе надо передохнуть, провести время с Танджиро и Незуко… — В том то и дело, Шин-Шин, что нету у меня этого времени. Я должен закончить все дела, пока не наступила развязка! — Почему ты уверен, что развязка будет совсем скоро?! — вспыхнула Шинобу. Ханзо рыкнул: — Я уже тысячу раз объяснял — я это чувствую! — Ну так прими лекарство тогда — и все будет хорошо! Ханзо зарычал и перешел на шепот, переругиваясь с правнучкой. Шинобу слушала, слушала… потом Ханзо замолчал. Несколько минут прошло в тишине, после чего Шинобу громко вздохнула. — Хорошо, пусть будет по твоему. Но тогда ты сходишь со мной кое куда. — Куда это? — подозрительно осведомился демон. Шинобу хихикнула: — Если я скажу куда, то это не будет сюрпризом! Танджиро с тех пор терялся в догадках — что же происходит?..

***

Суббота, 9 утра.

— Шинобу, нет! — рыкнул Ханзо. — Дедушка, да! — сладко улыбнулась девушка. — Нет! Я не на это соглашался! — Именно на это! — Засранка! — Упрямый баран! Ханзо и Шинобу начали сверлить друг друга взглядами. Причем если в глазах первого была откровенная злость, то вот в глазах второй была явная смешинка. — Не забудь — это мое условие взамен на мое молчание. — напомнила девушка. Ханзо выдохнул сквозь зубы и зажмурился. Через пару минут перед Шинобу стояла Хината Митарай. — Узуй-сан был прав — ты действительно красавица! — рассмеялась Шинобу. Хината рыкнула и впилась в хохочущую девушку взглядом, который обещал все возможные и невозможные пытки и страдания. — Хватит ржать! Пошли! — Да, ты права! — посмеиваясь, воскликнула Шинобу, схватила Хинату за руку и потащила за собой. Через пару часов Хината злобно пыхтела, смотря в зеркало в магазине женской одежды. В зеркале отражалась красивая женщина, одетая в изящное, фиолетовое с отблесками черного кимоно. Шикарные черные волосы были распущены, струясь до поясницы. На лице не было никакого макияжа — тут уж сама Хината воспротивилась: «Я ВАМ НЕ КУКЛА!» — Идеально! Мы берем! — заявила продавцу на редкость довольная Шинобу. Хината страдальчески скрипнула зубами, поминая всех известных и неизвестных ей богов, попутно размышляя, какое минимальное наказание можно получить за особо жесткое убийство одной наглой девицы. Однако нашлось то, в чем родственницы обнаружили солидарность. На выходе из магазина один пьяный мужик попытался пристать к Хинате и Шинобу, схватив их за филейные части тела. Озверевшие от такого поведения охотницы дружно едва не повесили пьяного бедолагу за яйца на дереве. В итоге ограничились ногами, но вниз головой, чтобы мужик этой самой головой думал почаще. — Ладно, теперь пошли дальше. Канао и Канаэ нас уже ждут! — КТО?! — Хината едва не поседела от такого поворота. — МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ! — Ничего не бойся, они все знают. — мягко улыбнулась Шинобу, крепко сжимая ладонь Хинаты. — Мы просто хотим повеселиться всей семьей, а ты, бабушка, в нее входишь. Кроме того, так ты получишь новый опыт того, как можно повеселиться. В конце концов, с твоими планами… — Ладно. — неожиданно остыла Хината. — Веселиться — так на полную. Пошли, а то нас уже заждались, наверное. — Пошли! — обрадовалась Шинобу, схватила Хинату за руку и едва ли не потащила ее через толпу. Хината добродушно хмыкнула. «И чего это я так разнервничалась? Ну подумаешь, похожу так еще один день. В конце концов, не с мужиками же, которые хотят меня облапать и в постель затащить, мне гулять, а с моими правнучками. Потерпеть можно.» Через полтора часа прогулки Хината и Шинобу встретились с Канаэ и Канао. Девушки были рады встретить своих родственниц, причем Канаэ первым делом минуты три порхала вокруг Хинаты, заставляя ту нещадно краснеть. Сама Кочо-старшая была в розовом кимоно, что отлично подчеркивало ее фигурку, а Канао была в бледно-розовом одеянии. Шинобу же пришла в фиолетовом кимоно. Контраст, конечно, интересный… — Итак, куда теперь лежит наш путь? — спросила Хината. — В книжный, нам сегодня нужно забрать пару новых книг по биохимии… — ответила Шинобу. — Затем в магазин одежды, и в принципе по магазинам пройтись. У Хинаты дернулся глаз. — Когда я в последний раз ходила в компании в магазин, это закончилось пьяным безобразием, по итогу которого я и Ами били всех бутылками по головам. — кисло заметила Хината. — Нас едва свои же успокоили. — Что вы там такого натворили? — изумилась Канаэ. На лице Хинаты медленно появилась ностальгическая усмешка. — Мы просто нажрались. Кто то что то вякнул про то, что мы не самураи, а компания чмошников, мы взбесились и схватились за мечи. Правда, мечей не было, а были лишь бутылки, но нас это не смутило. Нас вообще никогда ничего не смущало, особенно когда дело касалось меня и Ами. — компания медленно пошла вперед, пока Хината предавалась воспоминаниям. — Ами была, пожалуй, самой опасной в нашей пьяной компании, потому что она была очень умной девушкой… Она знала, как можно вывернуть наизнанку человека и заставить его страдать. Медики потом руками разводили, видя, сколько бутылок одна юркая девица засунула в места не столь отдаленные. — Странно. Лично я помню ее очень мягкой и доброй… — задумчиво сказала Шинобу. Хината хмыкнула. — Ами мягкая и добрая тогда, когда она трезвая. Когда она напивалась — то это была такая оторва, что христианство в Средневековье нервно в сторонке покуривало… Рискну предположить, что она могла в одиночку уложить всех Столпов моего времени. — После того, как она вышла из организации, бабушка Ами стала врачом, и многим помогала, особенно детям, причем часто без оплаты. — решила сменить тему Канаэ. Канао внимательно слушала разговор взрослых. — Когда дедушка Сабуро спрашивал ее, зачем она так надрывается, то она шутя ответила, что ищет ему невесту. Хината рассмеялась. — Да, это на нее похоже. Мы так и познакомились… — Как? — спросила заинтересованная Шинобу. Хината хмыкнула и поправила волосы. — Когда я в очередной раз свалилась с болезнью, Ханако-сама — мама Ами — привела ее к нам, чтобы она со сверстниками пообщалась. Ей болезнь не грозила, так что… вот так вот. — Мило. — улыбнулась Шинобу. — О, книжный! Хината тяжело вздохнула. Не, ну правда, шоппинг — настоящий ночной кошмар для любого мужчины. Ну… кроме тех случаев, когда нужно закупаться либо оружием, либо бухлом.

Вечером…

— Это было классно… — прошептала Шинобу, глядя на небо. Ханзо, уже успевший принять свой истинный облик, усмехнулся и оперся на край балкона. — Не могу не согласиться, было весело. Я уже не помню, когда я так смеялся в последний раз. — кивнул мужчина, потрепав правнучку по волосам. Та хихикнула, но тут же отстранилась. — Дедушка… тут есть такое дело… мне надо тебе кое в чем признаться… «Начинается…» тоскливо подумал Ханзо. — И что случилось? Неужели несчастная любовь? — пошутил он. Шинобу грустно усмехнулась. — Если бы. Все сложнее. Шинобу повернулась к демону спиной и чуть приспустила свое кимоно, обнажая свою спину. — Какого черта?! — малость охренел Ханзо. И вовсе не от внезапного приступа откровения Шинобу, а от того, что он увидел на ее спине.

***

Несколько недель спустя, поместье Убуяшики.

«Да, это должно быть здесь…» подумал молодой черноволосый мужчина, шагая по изящно украшенному саду. «Странно. Никого нет. Ни истребителей, ни прислуги… Убуяшики их выслал что ли?» Он подошел к главному дому, из которого шел свет. Спиной к открытому выходу сидел черноволосый мужчина, чьи волосы были завязаны в хвост. Из дома пахло Убуяшики, но мужчина явно не принадлежал к их роду. Слишком здоров. — Кто ты такой? — холодно спросил мужчина, легким движением пальцев обнажая свои острые когти. Мужчина хмыкнул, встал и повернулся к Королю Демонов. Ледяной взгляд красных глаз встретился со спокойным взглядом фиолетовых глаз. — Ну здравствуй. Я ждал тебя, Кибуцуджи Музан. — сказал Ханзо Митарай, глядя на того, кто превратил его в кровожадное чудовище сто лет назад.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.