ID работы: 10855845

Всё начиналось с Тузи..

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наступила ночь. Нюша привела Тузю в порядок и положила его рядом с собой. Свинка пыталась заснуть, но всё думала о том, какой Ёжик ради неё совершил поступок. Можно даже сказать: подвиг! А настоящие принцессы обожают, когда ради них делают подвиги. Значит, Ёжика можно назвать по-настоящему принцем. Он никогда не равнодушен к чужим проблемам, всегда пытается всё уладить и восстановить. Самое главное – он самый воспитанный из мальчишек. У Кроша ветер в голове, он даже не обернулся, когда она плакала над потерей. Бараш вообще, подумал о том, чтобы вывести её на прогулку, а на Тузю ему всё равно.. С Ёжиком было общаться легче всего. И почему она раньше этого не замечала? Нюша всё равно не могла спать. Ей надо было прогуляться перед этим, чтобы разобраться с мыслями. Девочка прошла мимо леса, а когда вышла на поляну, то там, на бревне, сидел Ёжик. Она не ожидала его увидеть поздно ночью. – Ёжик.. Привет, – осторожно поздоровалась свинка. Ёжик оглянулся и ответил: – Привет.. А что ты делаешь так поздно, Нюша? – Да вот что-то не спится.. Бессонница.. А ты, Ёжик? – Нюша воспользовалась этим моментам и уселась рядом с ним на бревно. – Тоже. Я светлячков гляжу. Они так прекрасно порхают при свете ночной луны.. – Да уж. А ещё они поют громко. Иногда уснуть из-за них не получается. – Так решила природа, – заметил Ёжик. – У каждого в этом мире есть своё предназначение. Каждому дано что-то делать. – Верно. Тебе, например, помогать всем, да, Ёжик? – Можно и так сказать, – скромно ответил Ёжик. – Кстати, ты говоришь, что у тебя бессонница? Баранов считай. Говорят, уснуть помогает. – Попробую.. Спасибо за совет. А почему именно баранов? – Не знаю. Так природа распорядилась, – сказал Ёжик и усмехнулся. Нюше почему-то не хотелось заканчивать этот день. Хотелось больше времени проводить с Ёжиком, но у неё не было тем для разговора. Ведь он не смыслит в её бантиках и модных журналах, а она – в его фантиках и кактусах. И сейчас Нюша завидовала Крошу, что хоть они с Ёжиком и противоположности, а всё равно лучшие друзья. Не забывая про то, что она девочка и принцесса, Нюша всё-таки ушла первой. *** Днём Бараш увидел Кроша и Ёжика на пляже и поспешил подойти к ним. – Ёжик! А к тебе у меня разговор. – Что случилось, Бараш? – спросил Ёжик. Крош, строивший замок из песка, странно посмотрел на Бараша. – А то, что Нюша теперь вообще перестала замечать меня. Ты принёс ей Тузю, и она за это готова с тобой постоянно общаться. Крош, у тебя хотят отнять друга! – Вот как? Нюша.. – нахмурился Крош. – Ёжик, что ей от тебя надо? Чудо-память? – Нет, нет.. Просто я ей помог. Мы теперь чаще видимся, – оправдывался Ёжик. – Ты и в куклы теперь с ней будешь играть, да? А как же футбол? – Крош, я не пойду с ней играть в куклы! – Ну-ну, держу тебя на слове.. Идёмте играть в футбол! – предложил Крош. Мальчишки согласились. Нюша везла Тузю на деревянной коляске. Увидев, что мальчики увлеклись футболом, она крикнула: – Ёжик! Поиграем в дочки-матери? Ёжик обернулся. Нюша смотрела на него с восхищением и посылала ему воздушные поцелуи. От этого Ёжик пропустил гол в их с Барашем ворота. – Ну Ёжик.. – процедил Бараш. – Ёлки-иголки, я выиграл! Один! – радовался Крош. Ёжик поник. В нём боролись жалость к Нюше и командный боевой дух. Всё же он предпочёл в этот раз второе. Нюша вздохнула и пошла дальше. Неужели сегодня Ёжик уже другой? Как вернуть прежнего? *** На днях Крош и Ёжик стали устраивать спортивные гонки. Они бежали наперегонки. Ёжик у себя дома тщательно готовился к соревнования, делая упражнения и зарядку. Как вдруг к нему зашла Нюша. – Нюша? Привет. Что-то хотела? – Да. Вот, выпей молочка, помогает победить, – Нюша поставила ему на стол пять коробочек молока “Смешарики”. – Я навек тебе благодарна за Тузю. Ведь ты сделал это ради меня. – Да, я не мог пройти мимо беды, тем более девочки. Ладно, пойду поделюсь молоком с Крошем. Спасибо тебе! – Ага.. Удачи.. Нюша вышла опечаленная. Для Ёжика это ничего не значило! Он помогает так всем. И он к ней совершенно равнодушен.. На соревнованиях победил Ёжик. Нюша поздравляла его со всеми, когда кто-то дёрнул её за руку. Она обернулась. – Бараш?.. – Да, это я, Нюш. Пошли, может.. В “Дочки-матери” поиграем? – Давай! У Нюши была мимолётная симпатия к Ёжику. Она была такой детской и наивной, что даже пролетела незаметно. Сам Ёжик её, естественно, не понял. Но зато Нюша навсегда оставит в своей памяти случай с Тузей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.