ID работы: 10855845

Всё начиналось с Тузи..

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крош и Ёжик сегодня со всех ног бежали в лес. Да, именно сегодня! Именно сегодня зацветёт та самая волшебная трава, о которой Крош тараторил своему другу уже пятый день. Их задача состояла в том, чтобы дождаться, пока трава зацветёт, быстро, не срывая, съесть её и ожидать, когда она подействует. После этого все должны вырасти, то есть стать большими и умными, ну не сразу конечно, а на другой день. – Мы будем такими большими, такими умными, ну как.. А-а, у меня даже воображения не хватает! – поспешил закончить свою недосказанную мысль Крош. Мальчики уже были возле леса, когда заметили трагичную картину: на поляне сидела Нюша и очень сильно плакала, при этом драматично бив ногами. – Крош, стой.. У Нюши, похоже, что-то случилось. Надо помочь, – заметил и остановился Ёжик. – Да ну, ерунда наверно какая-нибудь. Бантики из моды вышли.. – закатил глаза Крош и стал тянуть его за руку: – Пойдём, а то опоздаем! – А вдруг что-то важное? – обеспокоился Ёжик. – Ну.. Ладно, иди быстро узнай, что там, и догоняй меня, – кролик побежал в сторону леса. – В случае чего отведи её к кому-нибудь, а сам не задерживайся! Понял? Ёжик кивнул и подошёл к Нюше. Крош скрылся за деревьями. – Что случилось, Нюша? – заботливо спросил Ёжик. – Тузя потерялся!! – Выкрикнула сквозь слёзы Нюша, вытирая их косичкой. – Какой ещё.. Кузя? – Да не Кузя, а Тузя! – исправила его Нюша. – Пёсик.. Плюшевый! – Не переживай. Найдётся твой Тузя. Я сам его найду, – твёрдо сказал Ёжик. – Правда? – свинка успокоилась, и её слёзы перестали капать. – Обещаешь? – Да. Только расскажи мне, где ты могла его оставить. Нюша улыбнулась и повела Ёжика к качелям. Она и не ожидала, что на поляне её кто-нибудь услышит! А Ёжик, который всегда ходит с Крошем, вдруг отошёл от друга ради неё. Это так романтично! Нюша перечислила все места, где была сегодня, и даже показала их. Свинка призналась, что не знает, где его оставила. Ёжик на секунду задумался, взвесил ход мыслей, обдумал все варианты. Но неожиданно прибежал Крош и увёл его за собой в лес, потому что вот-вот должна была зацвести трава. Нюша упала на траву, снова рыдая. Она уже поверила в Ёжика, а он её бросил! Ёжик убежал из леса. Оставив траву целиком Крошу, он признался, что ему нужно срочно помочь Нюше, и покинул друга, как бы тот не звал его. Чувство долга играло в мальчике в очках. Тем более, перед девочкой. Он не мог её просто так оставить с бедой. Потерялась любимая игрушка.. Это то же самое, что если бы у него пропали фантики. Хотя, они у него уже улетали, благо Крош пришёл на помощь. Но что он тогда чувствовал в тот момент.. Ёжик не хотел, чтобы Нюша тоже чувствовала это, потерю любимой вещи. Ёжик заново по десять раз побыл в тех местах, которые ему показывала Нюша, даже залез в ульи, и пчёлы сильно покусали его. Пошёл дождь, но даже тогда мальчик не сдавался, а ходил по скользкой грязи. Внезапно он поскользнулся и скатился с обрыва в большую грязную лужу. Силы уже были на исходе. Ёжик покопался лапой на дне лужи и обнаружил что-то мягкое. Он вытащил этот предмет, который как раз и оказался Тузей. Ёжик улыбнулся своей находке. *** Нюша у себя дома не могла даже есть конфеты. Пила чай, смотря в одну точку. Её пёсик.. Любимый плюшевый пёсик.. В дверь кто-то постучал. Нюша открыла и ожидала увидеть Ёжика, но нет, это был Бараш. – Приве-е-ет, Нюша, – поздоровался Бараш и вручил ей букет цветов. – Может, пойдём.. На качелях покачаемся? – Эх.. Не могу, Барашик, – ответила Нюша, даже не приняв цветы. – Тузю потеряла.. – Тузю? Это твоя игрушка? – поинтересовался Бараш, пряча цветы за спину. – Да, самая любимая.. Ёжик обещал найти, но потом ушёл.. Что мне делать! – Хм.. Ну давай, что ли.. Я помогу.. – Давай! Спасибо, Барашик! – просияла Нюша, но в глубине души ей хотелось, чтобы его нашёл Ёжик. Но только она подумала об этом, как к её домику со всех ног бежал Ёжик. Сегодня он был в особой радости, хоть и под глазом был синяк. В лапе он держал Тузю. – Ёжик! Ты нашёл его! Ура-а! Ёжик подбежал и отдал свинке щеночка. Нюша крепко обняла игрушку. Бараш скрестил руки, смотря в сторону. – Спасибо большое, Ёжик! Может зайдёшь.. Чаю попьём, с конфетами? – Нет, спасибо, Нюша. Я спешу. Я рад, что смог найти тебе игрушку. Если что понадобится.. Всегда обращайся. Пока! Ёжик помахал лапой и ушёл в сторону леса. Бараш не знал, что делать дальше. Он протянул Нюше цветы, но та уже не замечала его, лишь закрыла перед носом дверь. – Ну вот.. Придётся поговорить с Ёжиком! – решил Бараш и пошёл на качели один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.