ID работы: 10855683

Испорченный временем

Джен
NC-17
Заморожен
84
автор
JhonSilmen соавтор
Itzu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. Состояние аффекта.

Настройки текста
      Внезапная вспышка света осветила ветхий заброшенный склад, распугивая чаек поселившихся под крышей, давно соорудивших там гнёзда. На эффектное появление нарушителей первыми отреагировали взволнованные птицы, так как им и подобает — криками, тем самым разбудив дремавших на самодельных кроватях бездомных. Никто из последних и предположить не мог, что ночёвка здесь и станет причиной их скорой гибели… Поскольку именно здесь находилось скрытое от общественности и правительства хранилище, владельцы которого всегда с большим недовольством относились к наличию посторонних на их территории, в особенности к вьетнамцам. И на их неудачу, это были оставшиеся члены отряда «Свобода», совершенно не страдавшие даже намёком на человеколюбие и жалость к людям их национальности.       — Ты уверен, что это то место? — С сомнением спросил Стив, одной рукой стирая пот с лысины, и полез доставать глок двадцать шестой модели из внутреннего кармана пиджака. Носить подобный незаметный и компактный пистолет было привычкой, появившейся спустя годы проживания на территории Новой Мекки. Шутка ли, но жить в этом городе в послевоенный период было тем ещё испытанием при бандитизме ставшем нормой. Наличие под боком грабителей, убийц и просто маньяков вынуждает ходить с оружием, а его отсутствие для обычного человека являлось идиотизмом. Впрочем, всё это касается лишь третьего района, где страсти и по сей день не утихают, когда в первых же двух различные стычки крайне жестоко пресекаются. Собственно, из-за того что отряд «Свободы» и планировал устроить теракт в центре города, в первом районе, их и решили устранить заранее, до самого проишествия.       — Уже не помнишь? — С тоской в голосе проговорил коротышка, смотря, как его друг целится в застывших от удивления и страха грязных бородатых вьетнамцев в обносках. Они ещё не успели толком проснуться и осознать, что на них направили оружие, когда раздалось два последовательных выстрела. Мужчины и вскрикнуть не успели, а их жизни уже были прерваны…       — Это место кажется знакомым. — Пробормотал блондин с лёгким казалось бы наигранным на первый взгляд недовольством и уставился на телепортёра. Вот только гнев в глазах скрыть за усмешкой ему никак не удавалось из-за клокочущей в душе злости на своего спасителя. Майк считался сильнейшим супером из них всех и из-за этого упорно верил в то, что мог победить мечника в доспехе. Так и было… Майк легко побеждал в бою, что Вил наглядно видел в нескольких вариациях, но чествовать победителя после было уже некому. Кроме самого виновника «торжества», несколько тысяч вольт зажаривали до хрустящей корочки и всех его друзей, чего не знал нынешний Майк. — Ах, точно, это же один из тысячи складов Новой Мекки! Как я мог его забыть!       — Его не было с нами тогда. — Проговорил старик, убирая пистолет обратно в пиджак с таким видом, будто и не он только что убил двух случайных свидетелей их появления.       — Майк. — Обратился он к блондину и указал на контейнеры хаотично расставленные по всему складу. Особо внимательные люди могли бы заметить, что некоторые из них были достаточно новыми, но едва ли данное отличие было заметно на фоне окружения и в полумраке. — Окажись ты тогда на последнем собрании, а не в борделе, был бы в курсе, насколько большой куш мы смогли урвать. — С запозданием до Стива дошло, что именно он сказал, и это было легко всё исправить, всего-лишь уточнив, что имел в виду предпоследнее собрание, но было уже слишком поздно. И так нервный электрик тут же схватился за появившуюся возможность, чтобы взбеситься.       — Последнее собрание?! — Прорычал парень, тут же сделав шаг навстречу и сжав кулаки до побеления собственных пальцев. — Не то ли самое собрание, на котором какой-то тип в технарском костюме разделал Грега на две части, словно тот был простым куском мяса на разделочной доске?! Не то ли собрание, где Джон подох от рук косорукого Вила? — Подойдя вплотную к Стиву, он лёгким ударом ладони оттолкнул его от себя. Однако сил, вложенных в это простое действие, было столько, что второго мужчину словно пушинку сдуло ветром, отправив в полёт до контейнеров, в один из которых он с грохотом врезался.       По возникающим в волосах Майка искрам становилось понятно — сейчас могла завязаться полноценная потасовка, вполне способная перерасти в сражение насмерть, если никто не решится их остановить. И этим кем-то мог стать лишь Вильям, невольный виновник гибели Джона и Грега, по мнению Электрика.       — Майк. — Проговорил он крепко схватив парня за руку, чтобы в случае чего телепортироваться вместе с ним в расположенный неподалёку залив, где тому в воде не так-то просто получится использовать электрические способности. — Грега было невозможно спасти. Я пытался… — Заметив, что теперь внимание блондина было сосредоточено на нём, он отпустил его руку и махнул в сторону контейнера. Того самого, в который врезался секундой ранее Стив. — Я, чёрт возьми, десять раз пытался спасти его, но…       — Ты поехал крышей. — Уверенно проговорил блондин и поправив растрепавшиеся волосы развернулся к ним спиной и зашагал в направлении заржавевших ворот, потеряв всю былую напряжённость и гнев. Майк не видел «десяти попыток» Вила, за исключением единственного вскрика-предупреждения, а потому счёл услышанное специфическим бредом, слушать который было выше его достоинства.       Тем временем с кряхтением старик поднялся на ноги и с недовольством уставился на след собственной спины на контейнере, принявшись аккуратно стряхивать с костюма засохшую краску. Ему не требовалось проверять своё состояние, так-как ощущения у него были прекрасными, а им он за свою долгую жизнь привык доверять сполна. Он понял, что даже будучи в ярости, Майк удержался от нанесения ему серьёзных травм, вместо этого даже подзарядив импланты, и привёл его организм в тонус слабым электрическим разрядом. Стиву было сложно понять, чем тот руководствовался делая такой подарок, но он был благодарен ему за это. При своих восьмидесяти двух годах, лишь благодаря многочисленным имплантам такой старик как он мог не только наслаждаться жизнью, ни в чём себе не отказывая, но и не слишком отставать от остальных членов отряда. И всё это было доступно с помощью персональных имплантов, зарядка которых и поддержание функциональности представляли собой очень дорогостоящие услуги.       — Вы оба свихнулись. Маразм на старости лет всё же вас настиг. — Воцарилось молчание, под которое блондин покинул склад, раскрыв с громким отвратительным скрипом ворота, от которого Вильям инстинктивно прикрыл уши. Старик же обошёлся лишь прикрытием глаз, чтобы не видеть сколь демонстративно перед ним выделываются. — Вздумаете мешать мне в исполнении плана, придуманым Джоном… — Не договорив он фыркнув напоследок с лязгом захлопнул за собой ворота, оставив продолжение на воображении своих бывших друзей, которым ничего не оставалось делать, кроме как смотреть ему вслед. Они знали, что переубеждать Майка пока он не «остынет» бесмысленно и далеко не факт, что в результате этого удасться отделаться лёгкими травмами.       — Избавься от трупов. — Старик вздохнул и окинул цепким взглядом все присутствующие тут контейнеры. Стивенс не волновался по поводу Майка, так как знал, что рано или поздно ему захочется вернуться чтобы проверить, а не ошибся ли он в суждениях о них? Да и не стоило забывать о том, что псы правительства всё ещё желают отрубить им головы. А с ними стоит бороться вместе, несмотря на разногласия. — А я же пока поищу, где же именно наш любезный немец оставил запасы Хроноса.

***

      Самостоятельность. Жить, полагаясь лишь на себя. Как бы не хотелось Нулю достичь подобной формы независимости, он был беспомощен в этом. Любое оружие, попадавшее ему в руки, рано или ещё раньше приходит в негодность, иногда становясь бесполезным мусором, что не спасёт даже ремонт, из-за чего приходится идти на поклон к технарям Стыка или в оружейные магазины за новым клинком, а тут ещё неизвестно, что хуже. И данная «слабость» являлась одной из самых незначительных в его списке. А вот среди его наиболее значительных минусов числились все умения, не связанные с убийствами (коих, стоило признать, было немного), и те находятся на столь отвратительном развитии, что о приготовлении самому себе нормального и, что неимоверно важно, вкусного завтрака можно было лишь мечтать. При всех своих боевых навыках и умениях, он совершенно не умел жить обычной, нормальной жизнью, и порой это замечали посторонние. Как например, чёрный кот, прямо сейчас ставший свидетелем попытки Нуля пожарить простую яичницу.       — Что? — Спросил мужчина, не выдержав на себе пристальный взгляд хвостатого. А тому было, на что смотреть — Ну, пережарил, что такого? — Лёгкий аромат дыма, ещё витавший в воздухе, как и оставшаяся гарь на еде, служили превосходным напоминанием им обоим о том, насколько близок самурай был к тому, чтобы испортить свой перекус.       Казалось — и это было не так далеко от истины — прошлая кровавая ночь никак не отразилась на его психике и восприятии. Ноль слишком привык ощущать кровь жертв на себе, находиться на волоске от смерти из-за возможности попадания шальной пули в голову или удара в спину. От последнего у него частенько остаются хорошие следы, если их не удаётся избежать. Костюм технаря Кайла уберёг его от множества, невероятного множества случайных смертей, предусмотреть которые даже ему, провидцу, было невозможно. Пули, удары ножами и другим холодным оружием, мелкая шрапнель и осколки различного мусора от взрывов. Без него Ноль едва ли смог бы вчера также легко войти в клуб и без подготовки начать там резню. Броня отделила слишком многое и он не мог не думать о том, как же это облегчало ему жизнь и вместе с тем дало ему повод куда легкомысленнее относиться ко всему. И к этому было слишком легко привыкнуть, что едва ли понравилось бы всем остальным, знай они о его мыслях, в особенности психологу.       — Ты мне вот что лучше расскажи, вместо своих осуждающих взглядов. — Потянувшись он взял со стола папку с информацией о приказе собственного устранения и потряс ею перед усатой мордой. — Что мне делать с этим? — Кот в ответ лишь склонил голову в недоумении и тряхнув головой спрыгнул со стула, отправившись обратно на диван, тем самым оставив Нуля в одиночестве за столом. — Что ж, понимаю. Я и сам бы предпочёл её выбросить, но… — Он замолчал, решив сосредоточиться на еде, пока та не остыла. Да и уход собеседника стал поводом прекратить разговор. И мысли его были лишь о документе перед глазами.       Существование приказа на устранение и подробного досье било по спокойствию Нуля. Становилось кристально ясно, смерть для него отныне лишь вопрос времени. Возможно уже сейчас ведётся подготовка убийц, которые в будущем лишат его жизни. Обнадеживало лишь отсутвие печатей на обложке о том, что это «устранение» уже требуется осуществить, но всё же утешением данный факт являлся слабым.       Ноль не был огорчён тем, что правительство планирует его убийство, как только он прекратит приносить пользу государству. Если Новая Мекка отправляла его на устранение недавних союзников из Америки положивших жизни десятки тысяч солдат ради победы, и это ещё во времена второй войны во Вьетнаме, то сколько стоила жизнь Нуля по мнению элиты? Нисколько. И вряд ли мнение о «пешке» вообще способно у них изменится. Но сколь бы он это не понимал, это всё равно ему не нравилось. Мало приятного в том, что ты знаешь о подготовке покушения на свою жизнь, особенно если не знаешь когда оно произойдёт. На этой неделе? В этом году? В следующем десятилетии? А может и вовсе никогда? Суперы из отряда «Свобода» нашли способ омолодиться, так что наверняка эта возможность есть и у элиты Новой Мекки, а там, кто знает, что с ним сделают? История уже не раз доказывала, что даже смерть не помеха для некоторых, а старость и вовсе не проблема для коллектива гениев.       — Ладно… — Отодвинув тарелку Ноль был вынужден признать. Яйца вышли слишком уж отвратительными на вкус, да и стоило отбросить размышления о папке. Пользы от траты сил на неё не будет, а вот мигрень вполне появиться, если он решит продолжить в том же темпе. — Стоит пойти развеяться. — Встав из-за стола он окинул беглым взглядом свою квартиру, сразу остановив тот на ножнах с испорченной катаной. Радужный меч, как назвал его Кайл, был совершенно не пригоден для сражения. Краситель — совершенно бесполезный элемент по мнению Нуля, вытек, лезвие затупилось, а о кривизне ему не хотелось и вспоминать. — И я знаю, к кому именно стоит пойти сначала. — Быстро скинув остатки еды в сковороду он подхватил ножны и не прощаясь с котом отправился на выход. Переодеваться он не видел смысла. Халат был достаточно чист, сандали целыми, а катана… Что ж, уродство клинка было скрыто чёрными ножнами.       Во время спуска по лифту Ноль устало вздохнул, вспомнив об одном важном упущении. Достав телефон, сильно напоминающий формой рацию, он набрал номер психолога и принялся ожидать ответа, слушая гудки. Спустя несколько этажей гудки прекратились и раздался слегка хрипловатый голос Чарльза, полный усталости. Похоже начальству тоже нашлось выматывающее дело.       — Ноль? По какой причине звонишь? — Самурай прикрыл глаза, сделав протяжный вдох. Ему неимоверно хотелось спросить у своего начальства по поводу найденной недавно папки, но правдивый ответ данным способом он точно не получит.       — Я сегодня не смогу отправиться на задание, мне нужно обновить снаряжение пришедшее в негодность с прошлой миссии. — Недовольно прищёлкнув языком он начал изливать душу своему психологу, тем самым отвлекая его от собственного провала. Конечно эта уловка не сможет сработать, но помимо прочего требовалось создать хотя бы видимость дружеских отношений с Чарльзом, чтобы не дать ему повода отказать в разрешении посещения Кайла. — Никто не предупреждал меня о том, что среди моих целей есть паралюди телепортёры.       — Отдел разведки также не был в курсе об этом. — Нулю с трудом верилось в то, что всезнающие умники упустили бы столь важную информацию не намеренно… Но доказательств этому, как и опровержений обратному не было, а потому оставалось лишь смириться со всем, сделав скромную пометку на будущее о том, чтобы посетить информаторов и разобраться с главным источником всех их проблем — головой. — Впрочем, главную свою задачу ты выполнил. Теракт если и не предотвращён, то как минимум перенесён. А значит, ты получишь другую миссию… — Послышался шелест бумаги, сразу после которого последовали не самые приятные слова. — Кстати, по поводу задания. Стыком было принято решение переселить тебя в третий район, в связи с тем, что следующая цель проживает в непосредственной близости с текущим твоим жильём. — Для государственного убийцы данные слова послужили потрясением. Переезд из удобного, просторного и просто роскошного люкса одного из лучших отелей Новой Мекки казался ему по настоящему удручающим знамением на фоне появлении злополучной папки. Быть может, цель и правда находиться рядом с ним, но даже так, почему его отправляют в такую даль? Собираются держать как можно дальше от глав корпораций? Хотят снизить расходы? Надеяться, что ему пойдёт на пользу проживание среди преступного отребья?       — Ноль? Ты меня услышал?       — Да. — Сбросив оцепенение он с трудом сдержал в себе последовавшую за тем ругань. — Я начну сбор необходимых вещей и съеду сегодня вечером.       — Прекрасно. На этом можем и прервать наш разговор до следующей встречи. — Как только из динамика телефона раздались гудки Ноль со всей силы разбил тот о пол.       — Сука! — Вслед за броском он нанёс мощный удар по стенке лифта, оставляя на том кровавый след собственного кулака. — Эти мрази хотят от меня избавиться?! — Срываясь на крик объявил тот на весь лифт вывод, к которому ему удалось прийти путём не хитрых размышлений. Слишком уж удачным оказалось появление папки у отряда паралюдей. У тех самых паралюдей, со всеми которыми он точно не смог бы справиться без костюма Кайла. А Хронос? Правительство допустило пропажу пары доз, прямо вместе с документами на Нуля? И теперь, после относительного успеха, его переводят в трущобы… Туда, где «случайную» гибель удасться организовать куда легче. — Хах… — Дёрнув катану за рукоять, Ноль попытался вытащить ту из ножен, что ему однако не удалось. Простой способ отката не доступен, а значит…— Пошло оно всё нахрен. — Раздавив обломки телефона, вернуть который уже более невозможно, Ноль поправил халат и направился к выходу их отеля Мёрдовер. За котом и вещами первой необходимости он еще успеет вернуться, но вот получение нового оружия отложить также никак не удастся.       — О, здравствуйте! — Подала голос с ресепшена администраторша, как только завидела того у лифта. Ему неимоверно хотелось заткнуть девушку или просто прибить, но отсутствие нормального оружия под рукой для отката времени, остудило его пыл. Да и, не мог не признаться самому себе, Ноль не смог бы осуществить задуманное. Пока что ничего плохого, в отличии от остальных известных ему людей, она не успела сделать, всего лишь на протяжении всего их краткого знакомства пыталась привлечь его внимание к себе. Безуспешно конечно, но злиться на неё по этому поводу совершенно не хотелось. — Я посмотрела то… — И потому Ноль решил просто проигнорировать её.       — Поговорим позже. — Отмахнувшись и не проявив и капли интереса, он прошёл мимо девушки. Его целью была стоянка у входа, где обычно в ожидании клиентов стояли таксисты. Именно благодаря одному из них Ноль и планировал как можно быстрее добраться до штаба Стыка, в подземного комплексе которого и проживал нужный ему технарь. Если одно использование бронекостюма позволило выжить там, где гибель была гарантирована, сколько изменений внесёт приобретение ещё нескольких технарских игрушек?

***

      Глядя на платок запачканный кровью, Давуд не испытывал ярких эмоций по данному поводу, хоть и понимал, что смерть снова стала ещё чуточку ближе. Попытки бороться с раком различными препаратами технарей оказались довольно успешными, позволяя существенно облегчить жизнь, однако победить болезнь, когда та распространилась на большую часть организма, невозможно такими методами. Не иначе как чудо то, что при четвертой стадии, когда раковые клетки распространяются за пределы больного органа в кроновеносные сосуды, такой старик как он мог вообще здраво мыслить, не говоря уже о довольно хорошем внешнем виде и возможности ходить. Обычные люди, если доживали до терминальной стадии, представляли из себя буквально живые трупы, гибель которых уже никак не предотвратить. Но вот он, Давуд, исключение из этого печально списка. Временное исключение…       — Нужно поторапливаться. — Убрав платок во внутренний карман лабораторного халата, он оглянулся. Оборудование его тайной лаборатории скрытой от правительства не могло похвастаться теми же вычислительными мощностями, что и в Центре Синергетических Исследований. И это существенно замедляло темп разработки его собственной панацеи от смерти, но даже при близости смерти он не давал себе и повода задуматься о раскрытии своих истинных достижений высшим эшелонам Новой Мекки, готовясь унести те с собой в могилу. Играл ли тут эгоизм? Ещё как! Его личный проект «Колесо Сансары» позволял испытуемому отказаться от прежнего тела со всеми его болезнями, травмами и некоторыми психическими отклонениями, получаемыми с достижением старческого возраста. Конечно без небольшого минуса проект не обошёлся: испытуемые паралюди теряли свои способности. Да и вообще, большинство из них имело неприятную особенность — умирать. Но разве это проблема для обычного человека? Уж точно нет. Для спонсоров же, скрыв настоящую цель, Давуд скормил байку о создании суперсолдат, не столь опасных как бойцы Нули и гораздо более доступные, дополнив ту информацией о том, что «перерождение» неизбежно приводило к сумасшествию и безумию. Последним он надеялся отпугнуть всех тех, кто додумается до того, чего он успел достигнуть сам.       — Торопиться, торопиться, торопиться… — Взлохмотив изрядно отросшие седые волосы, он нервно усмехнулся, усевшись за кресло перед компьютером, где сейчас было открыто окно с масштабной картой города. — Да какой в этом смысл? — Взяв стоявшую рядом кружку, он отпив из неё горький давно остывший кофе, принялся потирать раздражённые от света монитора глаза. Усталость и сон начинали брать своё, в чём немалое значение сыграло отсутствие результатов на поприще поисков сбежавшего образца. Заснуть за креслом в небольшой комнате посреди шкафов с записями и гудящими процессорами для человека, в прямом смысле живущего работой, не составит труда, вот только последствия этого слишком неприятные. Ноющая боль в пояснице, руках, да и во всем теле будет обеспечена на целые сутки, если не дольше, а потому следовало для сна отправиться на диван, но бросать поиски образца без единой зацепки он просто не мог.       Зачем же ему так требовался сбежавший из лаборатории образец? Всё просто. Давуд имел надёжное подтверждение, что добился прорыва в своих исследованиях. Мог ли сумасшедший, не способный связать и двух слов, сбежать из герметичной капсулы уничтожив все другие образцы до состояния мясного фарша? В теории, да. А скрыться от всего персонала огромного комплекса, протянувшегося на пару километров, и уйти в неизвестном направлении, попутно намеренно убив лишь пару человек, чтобы привлечь внимание такой важной государственной структуры как Стык? Точно нет, из чего следовало, что тому удалось сохранить разум едва ли не полностью. По итогу Бэй легко принял решение. Создавать с нуля новые образцы будет пустой тратой времени, когда в пределах города скрывается уже готовый продукт, который достаточно лишь изучить, чтобы после произвести все те же операции уже на себе.       — Мне не найти этого грёбанно… — Когда учённый был уже готов сдаться, бросив поиски, на мониторе на секунду возникла алая метка, пропустить мимо глаз которую он просто не мог себе позволить. С появлением на горизонте надежды, он тут же начал калибровку радиолокатора, определяя местонахождение цели. — Первый район? — Удивленно прошептал тот узнав, как близко всё это время был образец. Спустя несколько нажатий по клавиатуре он замер, когда область откуда идёт сигнал маячка резко сузилась на карте до одного примечательного здания, название которого вызвало у него тихий смешок, в котором скрывалась легкая истерика и радость. — Замечательно! — Вскочив из-за стола он с широкой улыбкой откатился на стуле на колёсиках в центр комнаты и раскинув руки широко раскрыл рот, собираясь громко выразить свое мнение по поводу разумности образца, но от этого его остановил писк браслета на руке, начавшего всё громче и громче пищать.       — Только этого не хватало! — Опустив взгляд на индикатор сердцебиения, Бэй поспешно начал искать успокоительное, осознав что открытие слишком уж сильно возбудило его, чуть не подводя вплотную к инфаркту. Он просто не мог позволить себе умереть сейчас, когда до спасения нужно лишь протянуть руку… С транквилизатором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.