ID работы: 10855683

Испорченный временем

Джен
NC-17
Заморожен
84
автор
JhonSilmen соавтор
Itzu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Случайность, совпадение и закономерность.

Настройки текста
      Кабинет психолога был всё тем же. Деловая обстановка не изменилась даже с появлением фотографии семьи на рабочем столе Чарльза, мрачный взгляд которого в данный момент обещал весьма изощренную кару и массу неприятностей, которые Ноль однако был готов перенести, не изменив ни выражения лица, ни направления мыслей. Не первый и не последний раз он был в такой ситуации… И произошедший бой вчера, местные умники точно сумеют как-нибудь замять. К примеру, объявив произошедшее террористическим актом.       Опять…        — Бойня. Ты устроил самую настоящую резню на одной из центральных улиц второго района. — Самурай на это высказывание лишь кивнул, подтверждая произошедшее. Безусловно можно было выбрать место боя более неприметное и не столь значимое, вот только Ноль основывался при своём выборе на эффективность. Где, как не в кафе, расположенном в узком переулке он мог спокойно перерезать одного байкера за другим, не волнуясь за жизнь Давуда? Более подходящие места поблизости попросту отсутствовали. Он проверял. На открытых участках его убивали Дроны ракетами, а при попытках скрыться в квартирах в жилых домах, его с Давудом просто выгоняли оттуда с помощью гранат.        — Ты… Ты… — Потирая виски Чарльз откинулся на спинку кресла и устало вздохнул, увидев что его угрозы не возымели должного эффекта. Раз кнут не сработал, оставалось перейти на пряник…        — Тем не менее ты справился. Ценой общественной огласки тебе удалось спасти Давуда Бей и доставить его в целости и сохранности в Неотек. Я спрошу лишь одно, почему ты не обратился за помощью к Кайлу? — Этот вопрос сбил равнодушие с Нуля, не знавшего о разговоре Чарльза с Кайлом и вообще о их знакомстве. Он понимал, что их сотрудничество раскроют так или иначе, всё же за ним очень пристально следят, но Ноль и подумать не мог, что это произойдёт так скоро.        — Кайл никак не мог успеть мне помочь, — Проговорил он, быстро отбросив удивление. — Его дроны не успевали прибыть, да и не имели оружия, а потому я мог полагаться лишь на себя, — Чарльз кивнул, принимая данное объяснение. Для него главным сейчас было найти причину, которую он мог пометить как проблему приведшую к произошедшему, а не то, что делал Ноль и зачем.        — Хорошо. — Поправив очки, психиатр поднялся на ноги и неспешно отправился к своему рабочему столу за чемоданом с Хроносом.        — Итак, я выявил основные проблемы, а главное… — Выделил он чуть повышенным тоном. — Принимаю твои объяснения. Помимо суточной дозы, я могу выделить тебе ещё одну, которой ты сможешь распоряжаться как пожелаешь. Или…       — Дойдя до чемодана, психолог беспристрастно вытащил шприц и наполнил его заветным наркотиком, который Ноль до глубины души ненавидел и вместе с тем желал. Уже на рефлексах закатав рукав, он принялся ожидать с лёгким трепетом умиротворения и спокойствия, которые всегда к нему приходят с Хроносом. Слова же психолога для него начали звучать фоном. Он их слышал, а главное понимал, но не придавал им существенного значения.        — Или я могу предоставить тебе помощь в деле не переходящем разумные границы, вроде убийства кого-то из правительства, и если это мне по силам, — Это предложение было произнесено тихо и лишь тогда, когда он остановился напротив в целом шаге, взирая ему в глаза с фальшивой дружелюбной улыбкой. Не дожидаясь ответа Чарльз преодолел оставшееся расстояние и встряхнув шприц вколол ему в вену долгожданный Хронос.        С каждой новой каплей попадающей в кровоток, время казалось начинало всё больше и больше замедляться, пока не остановилось полностью. На протяжении «паузы», во время которой Ноль мог лишь мыслить, им было принято решение обдумать настораживающие слова своего психолога и начальника по совместительству. И начал Ноль с того же, с чего начал и Чарльз десятком минут ранее, с поиска причин, которые привели к произошедшему…        Страх?! Едва ли тот вдруг мог начать его испытывать. Учитывая то, что они работают вместе практически месяц и Чарльз успел насмотреться на его «кровавую работу». Возможно они были знакомы и дольше, но Ноль просто этого не помнил в связи с амнезией. Да и, помимо прочего, правительство не могло назначить ему в начальство слабовольного человека.       Улучшение отношений? Это казалось более реальной причиной, но в таком случае Чарльз взялся за это дело слишком поздно, что для столь педантичного человеке не характерно. Если бы тому требовались дружеские отношения с Нулём, он бы давно взялся за их формирование…       Дольше размышлять над этим вопросом у него не было возможности. Восприятие мира начало возвращаться к норме, а отсутствие успехов на поприще поиска объяснений погасило его любопытство… По крайней мере временно.        — Я обдумаю это предложение, — пробормотал Ноль, задумчиво уставившись на свои пальцы сжатые на рукояти катаны. Конечно ему были жизненно необходимы запасные дозы Хроноса, но предложение Чарльза выглядело слишком интригующим и возможно могло принести больше выгоды, чем дополнительный день жизни.        — На сегодня всё? — Встав с кресла, Ноль устало вздохнул. Метания от одного района к другому на протяжении половины дня слишком его вымотали, а потому он в случае получения столь же особых заказов собирался отказаться от работы в пользу крепкого сна и отдыха. Работа работой, но у каждого человека есть лимит.        — Нет, не всё, — Но к его безмерному сожалению, ответ Чарльза был не тем, что он желал.        — Есть срочное задание, отказ в котором не принимается, — Протянутая ему папка с грифом «сжечь после прочтения» стала для Нуля поводом огорчённо вздохнуть. По первой строке становилось понятно, что ему снова придётся ехать через полгорода. Одно было хорошо в этом задании… Ему требовалось просто перерезать русских бандитов захвативших заброшенную фабрику в третьем районе.

***

      Стоя в сотне метров от громадного сооружения, в постройку которого были вложены тысячи долларов, Ноль не ощущал трепета, лишь скуку и усталость. Площадь фабрики не превышала километра, а важным постройкам, вроде администрации и цехов, где и планировалась вся работа, уделялось в два раза меньше пространства… В ширь, но не в высоту. И именно этот нюанс усложнял всю последующую работу. Сколько бандитов его там ожидает? Есть ли у них особые средства защиты? Как обычно Нуля ни о чём не предупредили, лишь выдав простое указание «иди туда и убей всех». Впрочем, он к этому был привычен, а потому ничего не высказал Чарльзу при получении задания. Но это не было для него поводом бросить размышления обо всём происходящем.        — Кто ты? Отвечай! — Появление за спиной одного из бандитов русских не стало для него неожиданностью. Было бы наивно и глупо полагать, что те не додумаются поставить наблюдателя на крышу самого высокого здания напротив фабрики. Чуть повернув голову, Ноль осмотрел бандита одетого в строгий чёрный костюм и вооруженного пистолетом. Внешний вид мужчины был настолько деловым, что он по ошибке подумал в первые несколько секунд, что перед ним охранник или человек из Стыка, агенты откуда были большими любителями данного стиля… Но слова сказанные на ломанном английском и с заметным русским акцентом убедили его в правильности первого впечатления.        — Кто ты, твою мать , тако… — Ноль плавным движением схватил его за протянутую руку с пистолетом и бросил через себя прямо с крыши. — Ааа! — С воплями бандит скрылся с его глаз за перегородкой.        — Хм… — Неспешно подойдя к краю, Ноль заметил разбившегося бандита прямо на крыше дома по соседству и стоявшего рядом с трупом другого наблюдателя.        — Почему у бандитов появилась мода на такие костюмы? Или это какая-то особенная банда? — Качнув головой, он решил не заморачиваться над этим спрыгнув с крыши. О прыжке он пожалел сразу же как пролетел несколько этажей, поняв во время полёта, что падает слишком быстро. Тот факт, что он даже не брался обдумывать последствия таких прыжков изначально не был вызван суицидальными наклонностями. Нет. Всё было проще. Ноль мог себе позволить прыгать с третьего этажа без каких-либо последствий. Да и с этажей выше третьего он тоже мог прыгать без последствий по мнению окружающих, не знавших сколько у того ушло жизней на такое эффектное падение… И в данный момент ему не повезло спускаться столь быстрым способом с пятого этажа.        — Раз, — Проговорил он за секунду до приземления под аккомпанемент хруста собственных костей. Попытка оттолкнуться от стены, тем самым частично погасив инерцию, вышла неудачной… Критически неудачной. — Блять… — Скосив взгляд на удивлённого мужчину, к которому упал уже второй человек, Ноль мрачно усмехнулся и впав в кровавый кашель попытался используя уцелевшие руки поднять лежавшую рядом катану. Но у него не получилось даже пошевелить и пальцем…        — Стоять! — Вышедший из оцепенения мужчина навёл винтовку прямо на Нуля, но было уже поздно. Тот умер раньше от обильных ран по всему телу и сотрясения мозга, так и не сумев избавиться с помощью катаны от мучительной боли. Мир погрузился для него во тьму, чтобы снова расцвести в красках во время полёта с крыши…        — Вторая попытка, — он начал своё падение на этот раз практически вплотную к зданию. Это принесло свою пользу. Благодаря буквальному наличию под рукой стены, Ноль мог контролировать своё падение на протяжении всего процесса. Вовремя оттолкнувшись от стены он совершил идеальный кувырок приземлившись на крышу и встал прямо позади мужчины, не успевшего понять, что же произошло.        Поправив ножны, Ноль обернулся к мужчине, застав того направившим дуло прямо на него, и спокойно взглянул ему в глаза, желая узнать, выстрелит ли он? Не будь у него сейчас лёгкого головокружения и боли по всему телу от перенапряжённых мышц, он бы сейчас не замер держа наготове катану в ножнах, а сразу бы кинулся в бой. Ему требовалось хоть немного перевести дыхание. Вылетевшая с хлопком пуля дала ему весьма красноречивый ответ на его мысленный вопрос, аргументом чему он выставил лезвие катаны. Со звоном стали посылка вернулась отправителю прямо в лоб, убивая на месте.       Вздохнув он принялся составлять мысленную карту окрестностей, ради чего до этого и поднимался вообще на крышу высотки, попутно переводя дыхание после полёта. Катана же заняло своё место на поясе до появления следующей жертвы. Подойдя к краю крыше и спрыгнув с нее на асфальтированную дорогу, Ноль принялся бежать постепенно наращивая темп. Возможно ему не стоило слишком напрягаться после произошедшего, но времени для полноценного отдыха не было. Маршрут уже был построен, оставалось лишь следовать ему, поспевая в срок, иначе его появление заметят и устранение бандитов затрудниться.       Минуя несколько улиц он с помощью ящиков забрался на крышу здания неизвестного назначения, а дальше, уже используя лишь собственные руки, он подтянувшись поднялся на небольшую пристройку и прыгнул с неё без промедления на толстые кабеля протянувшимся до администрации фабрики. Балансируя по ним словно акробат на тросах, Ноль принялся аккуратно двигаться к другому их концу. Замерев прямо над стеклянной крышей он остановился в раздумьях… Будет ли лучше попасть в администрацию по коридору, а не по крыше? И вот, пока он обдумывал, как же ему стоит поступить, его телефон птичьей трелью дал о себе знать.        — Вовремя же мне звонят… — Недовольно побурчав он достал телефон из кимоно, тут же увидев кто именно его отвлекает от задания. — Кайл? Алло.        — Ноль? Ты сейчас не занят?        — Хм… — Оглянувшись и не заметив в поле зрения посторонних, Ноль продолжил неспешно перебираться по тросу. — Говори быстро, я на задании.        — Оу… К тебе стоит отправить дронов? — Добравшись до стены администрации, Ноль заглянув в окно увидел двоих бандитов в кабинете, стоявших у дверей и переговаривавшихся между собой. А также чёрного кота с белой мордой, сейчас улегшегося на столе прямо посреди комнаты.        — Хм… Ладно, ты знаешь где находится заброшенная фабрика в третьем районе? Отправляй своих дронов туда.        — Хорошо, скоро буду, — И только Ноль хотел сбросить звонок, как Кайл по ту сторону быстро заговорил. — Я звонил по поводу твоей маски, помнишь наш разговор? У меня тут уже давно пылится подходящий костюм. Приходи после задания ко мне, примеришь.        — Понял, — Сбросив звонок до того, как тот успел ему ещё что-либо сказать, самурай молча прислонился к стене лбом, сдерживая протяжный вздох. К его сожалению, технарь не позабыл об их разговоре про маску и уже успел что-то придумать за эти полдня.  — Нужно скорее разобраться со всеми этими ублюдками и вернуться домой.       Дождавшись момента, когда бандиты не будут смотреть в окно, Ноль используя натяжение троса подпрыгнул до уровня окна и пробив то собственным телом попал внутрь, заблаговременно прикрыв руками свою голову. Кот флегматично уставился на нарушителя спокойствия даже не думая о том, чтобы убежать, а двое бандитов бегло переглянувшись тут же кинулись к нему навстречу, чтобы не дать ему времени опомниться, обойдя стол с двух сторон. И каково же было удивление Нуля, когда мужчины вместо огнестрельного оружия или какой либо разновидности холодного, ринулись ему навстречу полностью безоружными. Опыт в множестве сражений с бандитами позволил ему понять… Тут было что-то не так. Какие идиоты кинуться в рукопашный бой с тем, кто вооружён катаной?        Когда до столкновения с дуэтом оставался считанные два метра и те уже принялись заносить для удара кулаки, Ноль сосредоточил всё свое внимание на них, замедляя течение времени, или быть может просто ускоряя сознание. В независимости от природы способности, время для Нуля принялось идти невероятно медленно… И хоть его разум был быстр и ясен, это не означало что тело будет поспевать за ним. Катана медленно, лишь по его собственному мнению, отправилась к мужчине нападающему слева, в то время как от его напарника справа Ноль решил уйти в сторону, как раз к будущему мертвецу.        — Раз, — Проговорил он когда катана с усилием вспорола плоть мужчины, практически разрезая его по диагонали по туловищу, обнажая то, чего не должно быть у обычных людей… металл. Вдоль позвоночника находился имплант, от которого к рукам шли странные сверхтонкие провода и крепления. Вспышка удивления от увиденного чуть не стала причиной гибели. То, что та произошла бы, он не сомневался, ощутив как от невероятно быстрого удара оставшегося в живых мужчины появилось легкое дуновение растрепавшее его волосы. Не увернись Ноль заранее, и вероятнее всего не только его челюсти, но и черепу пришёл бы конец. И хоть его оппонент судя по всему обладал невероятной силой и скоростью, Ноль понял одну примечательную деталь… Тот не умел ни пользоваться своими полученными способностями, ни драться вовсе… Протянутая после удара рука была слишком заманчивой для него целью, а потому, воспользовавшись чужой ошибкой, он попытался тому её отрубить. Неприятный звон металла и отдача от удара тут же отдались в его руках, стоило лишь лезвию соприкоснуться с запястьем бандита и с небольшим усилием то отрезав, к ужасу последнего. Только сейчас до выжившего дошло, что он остался один, без протеза, напротив мечника способного разрезать металл… Но для него уже было поздно что-либо делать. Убийца не планировал останавливаться в эту ночь на одном трупе. Ещё один взмах. Ещё один труп со смертельной раной.        — Два, — Окровавленная и чуть погнутая катана более не могла вернуться в ножны, что стало ему понятно по одному лишь взгляду на свое орудие.        — Эта новая катана явно полное… — Услышав позади знакомое гудение, Ноль обернулся к окну, увидев уставившийся на него летающий механический глаз. — Дерьмо. Кайл, эта катана дерьмо. — Кивком головы он указал на кровавую лужу у себя под ногами переливающуюся всеми цветами радуги, не зная что наблюдавший за ним через дрона технарь неистово возмущался за оскорбление своего творения. — Она годиться только для художников-маньяков, а не для меня.        Покачав с явным недовольством на лице головой, он потянулся в кимоно, вытаскивая наружу беспроводной наушник, дабы у них появилась возможность разговаривать. Потратив на данную процедуру менее минуты он при включении наушника тут же вздрогнул, ощутив у стола какой-то подозрительный шум… Но всё что его ждало, так это кот спрыгнувший со стола в кровавую лужу и не спеша, виляя задом, отправился к телу первой жертвы, которая ещё подавала признаки жизни. Пока. Ноль человека разрубленного две части уже считал мертвецом.        — Опять бойня, — Донеслось от Кайла, стоило лишь тому подключиться наушнику. — Но… Ноль, кто на этот раз? Почему они так похожи на агентов из Стыка и даже имеют…        — Импланты. Я это прекрасно вижу. — Ноль вздохнул поднимая взгляд к потолку, поняв что не только радужная катана от технаря дерьмовая, но и вся эта ситуация. А плоха она была тем, что эти бандиты, в чём он уже сомневался, не только носили униформу агентов Стыка но и имели при себе импланты, какие у тех считаются нормой. Стык… Ноль пытался сразу же отсечь мысли о том, что кто-нибудь допустил бы к нему подачу задания на вред Стыку, а всё потому, что эта корпорация была номинальным правительством всей Новой Мекки. Сферы влияния Стыка раскинулись на всё… Промышленность, медицина, охрана союза корпораций от внешних и внутренних угроз… На всё без исключений. Сейчас он жалел лишь о том, что втянул в своё задание Кайла, которому встревать в конфликты корпораций совсем не стоило.        —Мяу! — Требовательный мявк кота перевёл внимание Нуля с одной проблемы на другую. Гораздо более мелкую и практически незначительную        — Нужно избавиться от кота, — Произнёс он припав на одно колено, чтобы достать рукой до шёрстки хвостатого.        — Ты что, хочешь его… Убить? — Медленно повернув голову к дрону Ноль пристально уставился в объектив. Выражение его лица таки сменилось с уставшего на осуждающее.        — Не будь идиотом. Я имел в виду, унести его отсюда. Бросать такого кота здесь… — Он махнул рукой на окружение, в подтверждении своих слов. — Среди трупов ему не место.        — Эм… — Казалось рассуждения Нуля перегрузили мозг Кайла, поскольку от того на протяжении нескольких секунд доносилось лишь мычание. И причина была проста. Ему было сложно представить, что человек всерьёз говоривший об убийстве случайных свидетелей его заказов, будет волноваться за судьбу простого кота. Но вразрез его представлению о самурае, тот просто сидел рядом с котом, поглаживая его за ушком в ожидании непонятно чего. Животное же не ощущало опасности от мечника, а потому спокойно подставляло тому спину под руку, что заставило Кайла сменить мнение о своём напарнике. В какую сторону, он пока ещё не понимал.        — Хм… — Прекратив гладить кота, Ноль поднялся на ноги и не обращая внимания на кровь на своём кимоно, отправился к двери на выход. — Ты уже проверил окружение? — Спокойно открыв дверь, самурай получив краткий отдых отправился по коридору к мужчине облокотившемуся о стену и дремавшему.        — Нет. Все входы и окна заблокированы, не считая тех, что находятся в администрации. Но ты и так тут находился, так что внутрь я больше одного дрона не посылал. Слишком сложно точно управлять сразу несколькими в настолько узком пространстве.        — В таком случае… — Шаг за шагом он шёл вперёд, словно не замечая стоявшего у стены охранника, но как только расстояние между ними сократилось настолько, что повернувшись он бы стоял к нему лицом к лицу, Ноль небрежным взмахом вонзил тому в область сердца катану остриём. — Лети чуть впереди меня и… — Свернув за угол он вместе с дроном Кайла наткнулся на стоявших по центру коридора бандитов… Или крайне некультурных членов Стыка.        — Я по камерам видел, как этот псих зарезал наших ребят! Да он же прямо за… — Мгновение и вот их взгляды пересекаются, после чего все смолкают. Ноль с дроном летевшим чуть выше правого плеча и двое мужчин, безоружных точно как и предыдущие, встретившись переглянулись между собой и каждый из них принял собственное решение. Ноль специально медленно отправился к ним, чуть вертя рукоять катаны в руке, а одна из его будущих жертв, ранее говорившая что-то про камеры, стремительно пронеслась до конца коридора.        — Стой, подожди ме… — Но оставшемуся на месте мужчине уже было поздно бежать. В конце коридора уже дёрнули за рубильник, запустив систему охраны от чужаков в виде лазерных лучей, появляющихся между полом и потолком. И Нулю вместе с Кайлом удалось увидеть ту в действии. Лазер насквозь прожег тело оставшегося мужчины. Не было ни криков, ни воплей. Один из лучей просто пронзил голову и туловище насквозь, убив того мгновенно.        — У меня возник вопрос, — Ныне же мертвец принялся падать из положения стоя, разрезаясь на куски от лазеров. Крови не было. Та сразу же запекалась до корочки вместе с плотью. Ноль однако был сосредоточен на дроне рядом с собой, а не на столь занимательном действии. — Насколько сложно установить эту хрень? — Катаной самурай указал на лазеры, которые с гудением запускались и отключались.        — Ну-у-у… — Задумчиво протянул Кайл, выдав достаточно понятный ответ. — Очень. Есть несколько технарей в отделе способных их создать, вроде трое… А ещё, хочу заметить, эти установки нельзя запитать от общественной электросети, а это значит, где-то под нами находится реактор который снабжает их энергией. Стык такие средства защиты не использует, поскольку они очень дорогостоящие и опасные. Причём опасные для тех, кто вздумает их приобрести.        — Замечательно. — Пробормотал Ноль таки посмотрев на другой конец коридора, пробраться до которого сквозь лазеры казалось непосильной задачей. Но не для него. — Под нами находиться реактор способный взорваться. Я правильно понимаю, что взрыв будет достаточно мощным, чтобы от фабрики ничего не осталось?        — Без понятия. Все зависит от того, откуда он черпает энергию, — Ответ Кайла не принёс Нулю уверенности в успешном выполнении задания. Будь реактор достаточно мощным, чтобы взрыв разнёс фабрику и всех в ней находящихся, Ноль бы предпочёл убить всех в одно мгновение. Всего-то найти реактор и заставить Кайла тот подорвать дроном. Всего-то… Но вот если реактор не имеет подходящих свойств, в таком случае, он лишь потратит собственное время.        — Эх… — Печально вздохнув Ноль начал приближаться к лазерным установкам, готовясь рвануть сквозь те, как они отключаться на несколько секунд, чтобы не допустить перегрев. — Дождись пока я отключу всё, после чего ты сможешь пролететь вслед за мной.       И началась череда смертей Нуля. Из раза в раз он пытался пробраться дальше, но то медлительность, то излишняя скорость мешали ему в этом деле, приводя к смерти. Чаще всего мгновенной. И вот путём подбора он нашёл нужную комбинацию действий, погибнув при том несчётное количество раз. В его движениях не было никаких акробатических номеров и похожих вещей, то было ни к чему. Весь стиль Нуля заключался в том, чтобы быть в нужном месте в нужное время используя минимум движений. И вот, он нашёл то что ему нужно делать. Спокойно пройдясь чуть дёрганной походкой прямиком до рычага в считанных сантиметрах от возникающих лучей, Ноль отключил лазеры, позволив себе облегчённо вздохнуть. Ему неимоверно хотелось выпить сейчас чая и вздремнуть, но впереди предстояло много не самой интересной работы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.