ID работы: 10853611

Рыжее чудо

Джен
PG-13
Завершён
2943
автор
ne_anastasiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2943 Нравится 150 Отзывы 1204 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Моя популярность вновь подскочила. История с дементором и боггартом уже давно облетела всю школу. Кроме того статья в газете, о вручении мне ордена Мерлина третьей степени, привлекло ко мне ещё больше внимания. Это, не считая того, что я учусь на превосходно, состою в команде по квиддичу и с недавних пор ещё играю на гитаре, слегка подпевая себе.       Про выросшую популярность мне удалось узнать от Колина Криви, когда вновь захотел купить у него свои колдографии. Как оказалось, все мои снимки у него скупили, так что мне самому пришлось встать в очередь за своими кадрами. В отличие от Поттера, от Колина я не шарахался, когда тот начинал снимать. Кроме того я не пользовался особыми привилегиями, также спокойно общался со всеми кто ко мне подходил и всем улыбался.       При этом девушки из-за меня не ругались, хотя томно и вздыхали вслед. Правда, я пару раз подшучивал, что на всех меня не хватит, так что девушки просто наблюдали за мной со стороны. Хотя возможно их отпугивают Крэбб с Гойлом, которые всегда крутились рядом. У Малфоя же были свои поклонницы. Правда, те в открытую чувства не проявляли в отличие от Панси. Вот только фанаток из других факультетов у него было все же меньше.       Экзамены в этом году мы с Малфоем смогли сдать по всем предметам и даже без дополнительных часов времени. Кроме того Грейнджер не смогла сдать прорицание, так что мы с Драко первые ученики школы. Хотя по дополнительным баллами все же лидировал Малфой.       За всеми подготовками к экзамену и выучиванию конспектов, в котором нам в большинстве помогли парные записные книжки, мы не заметили, как исчез из школы Люпин. Зато обо всём были в курсе Нотт с Забини, которые были хуже первых сплетниц школы — Лаванды Браун с сестрами Патил. Как мне кажется, у них где-то даже есть собственный кружок «сплетниц». Хотя суть дела не в этом.       Как оказалось, то что Люпин был оборотнем до этого уже многие догадывались и даже немного ему сочувствовали. В общем не только Грейнджер может сопоставить отсутствие Люпина на уроках с лунным календарём. Ну, и только тупой бы не понял намёков Снейпа. Так что все знали и молчали. Заодно наблюдали за профессором, как за живым пособием оборотня в человеческом облике. К тому же, что Снейп ему варит какое-то особое зелье все тоже видели и понимали.       В период экзаменов случилось полнолуние и Люпин забыл выпить своё зелье. Оборотень отправился поохотиться в запретный лес, где и натолкнулся на гнездо акромантулов. Половину пауков Люпин растерзал, а другая половина его связала и впрыснуло ему в тело яд.       Хагрид, навещавший акромантулов, забеспокоился, увидев всё безобразие, и забил тревогу. Полувеликан тихо говорить не умел, поэтому его крики в кабинете директора многие слышали. Оборотня у пауков вызволял Дамблдор сам вместе с фениксом, перебив оставшуюся половину. Но видимо специально для Хагрида, он всё же оставил одного.       Люпина напоили противоядием и пытались его откачать, но пауки яда не пожалели, так что им это не удалось. Хагрид плакался по своим акромантулам, пока Снейп собирал ценные ингредиенты для школы. Ну, а об оборотне мало кто действительно беспокоился. Да, и из-за трагичности случая профессора ничего не объявляли студентам.       На каникулах я снова почти всё свободное время проводил в своей комнате. Хотя пару раз я всё же сходил в Косой переулок. Для начала проверил свой сейф, а потом решил сделать ставку по итогам мирового чемпионата по квиддичу. Я ставил на победу Ирландии с учётом того, что снитч поймает Крам и за это мне предлагали два к тридцати. Судя по довольной роже это было мало вероятное событие. Так что немного подумав, я решил рискнуть десятью тысячами. При себе в таком случае у меня все равно останется пятнадцать тысяч, не считая тех, что у меня были с собой в сумке.       В следующие разы я там встречался с Малфоем, который уговаривал меня отправится с ним на игру. В том, что его отец достанет для меня билеты он не сомневался. Вот только я всё равно отказался. Кроме этого нужно было купить вещи для нового учебного года и посмотреть на предлагаемые парадные мантии. То, что Молли не собиралась для меня что-нибудь покупать я не сомневался. Так что я с этим поднапряг Честера, с которым ознакомился со всеми возможными каталогами.       В итоге мой выбор остановился на тёмно-вишнёвой мантии. Под ней я планировал надеть серебристую рубаху с темно-зелёным жилетом и подобными же брюками. Правда, мне ещё пришлось покупать бальные туфли, а также позаботиться о танцах. Танцевать я не умел, поэтому поводу пришлось посещать Лондон практически ежедневно, до этого записавшись на занятия по бальным танцам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.