ID работы: 10853611

Рыжее чудо

Джен
PG-13
Завершён
2943
автор
ne_anastasiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2943 Нравится 150 Отзывы 1204 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Первый матч в этом году у нас снова должен был быть с Гриффиндором. На улице погода стояла ужасная, но игру никто не отменял. Малфой, к сожалению, не успел получить травму, так что нам пришлось сыграть самим. Из-за дождя рассмотреть трибуны было невозможно, а ворота я защищал, лишь основываясь на своих ощущениях. Когда же пальцы стали мерзнуть от холода, я просто призвал своего патронуса и отправил его защищать Малфоя.       В итоге, как оказалось, я сделал это весьма во время, у Поттера чуть не выпили его душу. Герой рухнул вниз со своей метлы и его приземление смог облегчить лишь Дамблдор, который после ещё разогнал дементоров. Драко же в основном лишь перепугался, хотя патронус был своевременным и он смог поймать снитч. Правда, метла Поттера улетела в далёкие края к драконьей иве, которая её и разломала. Новую метлу Поттеру прислал Блэк, ту самую Молнию и, судя по скрывающим чарам на её рукоятке, он приобрёл для меня. Так что этого очкарика, я не зря недолюбливаю. Хотя у Блэка есть ещё время до рождества.       На первом же занятии у Люпина у нас была практика по борьбе с боггартом. Правда, Невилл учился на Хаффлпаффе и свой богарт первым показать не мог. Так что я слегка удивился, когда профессор первым вызвал меня к шкафу. Хотя меня насторожило, то что Люпин попросил подумать о своём страхе, перед тем как выпустить богарта.       Некоторое время ничего не происходило и передо мной просто начал вертеться клубок мыслей. Иногда там появлялось знакомые очертания, но богарт так и не мог нормально воплотиться. Поэтому я решил все это остановить и произнёс заклинание, превратив этот непонятный клубок в разноцветных бабочек. Люпин по видимому не знал что сказать по этому поводу, решив лишь добавить баллы факультету.       К счастью до Малфоя очередь не дошла, она остановилась на Поттере перед которым появился дементор. Люпин отчего-то бросился ему на перерез и богарт превратился в луну, которую профессор превратил в воздушный шар. Так что занятие меня особо не впечатлило, хотя дети обсуждали страхи друг друга.       На Хэллоуин я же решил не спать и не зря, Петтигрю все же пришёл по мою душу. Поэтому он попытался проскользнуть в нашу комнату, но Честер его сразу же схватил. Крыса попыталась вернуть человеческий облик и тут его вырубил мой поезд. Тело на пол упало с большим грохотом, так что успело перебудить половину факультета. Да, и крик Драко сработал не хуже раннего будильника.       Пока Малфой паниковал я связал анимага, да и Честер его закатал в неплохой рулон. Когда же к нам в комнату прибыл наш декан, я напомнил ему о вознаграждении за поимку преступника. Так что вскоре Петтигрю переместили в гостиную факультета, а его начали заполнять сотрудники департамента правопорядка во главе с Амелией Боунс.       — Кто его так? — спросил темнокожий маг, кажется, Бруствер.       — Он попытался проникнуть в мою комнату, — тут же признался я, выступив слегка вперёд. — Рональд Уизли, третий курс.       — И как вам удалось его обезвредить и связать? — слегка удивленным тоном спросила Амелия Боунс.       — Просто, — пожал я плечами. — Он был в форме крысы и на него решил поохотиться мой питомец. Тогда этот мистер попытался превратиться в человека и на него отреагировал мой артефакт с сонными чарами. Уже после я его связал, а мой сосед вызвал старост, декана и вообще всех, кого смог в тот момент.       — Почему вы не сообщили о происшествии Дамблдору? — спросил Бруствер подозрительно осмотрев всех студентов, которым было любопытно из-за чего их разбудили.       — Башня директора далеко, — вздохнул я, после чего похлопал по плечу Малфоя, — а лёгкие моего соседа не настолько сильные, чтобы его и там услышали.       — Я просто перепугался, — слегка смутился Драко.       — Так что забирайте своего преступника и не забудьте про награду, — усмехнулся я, — и помните, что эту крысу поймал я, а не мои родители. Моя прошлая награда за эту тушу до меня так и не дошла.       — Теперь понятно, почему он пришёл к вам, а не к Поттеру, — задумчиво пробормотал второй сотрудник, которого я так и не опознал.       — А как ты его в первый раз поймал? — спросил Малфой, когда наконец-то люди департамента нас покинули и на меня тут же целый факультет посмотрел с интересом во главе с нашим деканом.       — Практически так же, — пожал я плечами. — Просто крыса показалась мне странной. Я его усыпил, засунул в клетку и написал письмо главе аврората, чтобы его проверили. Обратно мне его не вернули.       Деньги мне вручили прямо в кабинете директора ближе к рождеству, когда последних дементоров наконец-то отогнали обратно в Азкабан. Награду мне преподнесли в присутствии деканов, министра, главы департамента правопорядка, журналистов и старших Уизли. Последних для чего вызвали я не представляю. К деньгам мне вручили орден Мерлина третьей степени и небольшой кубок от школы с моим именем. Я сердечно всех поблагодарил, в особенности министра, главу департамента и профессора Снейпа. Правда, кубок пришлось ненадолго отдать декану, чтобы он его выставил в зале наград. Мне же обещали сделать копию и вернуть его обратно. Хотя об этом они могли бы подумать и раньше.       Не удивительно, что на следующий день вышла хвалебная статья с моим именем. Зато после мы всем факультетом до отъезда обмывали мой орден, хоть и третьей степени. Сильно тратиться не пришлось и старшекурсники сами позаботились о выпивке. Я же просто закупил различные шоколадные продукты в Хогсмиде. На это ушло не больше пятидесяти галеонов. Кроме этого я накупил виноградного сока, из которого мы всем факультетом наварили глинтвейн, которым угощали девушек.       Правда, мне все же пришлось отдать Уизли часть денег в размере пяти сотен галеонов. Хотя по глазам Молли я заметил, что она хотела забрать у меня все. Именно поэтому рождество вновь у меня проходило в школе.       В этом году декану я решил подарить костюм из чёрной ткани с мелкими серебряными нитями, а на день рождения амулет защиты от диких животных. Если даже на Люпина не подействует, то Снейп точно оценит шутку. Малфой же получил рубашку из серебряных нитей. Мне же от него досталась книга как раз по амулетам. Блэк же метлу мне так и не прислал, зато гоблины прислали отчёт о переводе десяти тысяч галеонов на мой сейф. В принципе, это тоже было неплохим подарком.       На каникулах же я наконец-то решил пройтись до выручай-комнаты за книгами. В прошлом году из-за Малфоя мне это сделать так и не удалось. Правда, комната со складом оказалось огромной и что-то искать здесь можно было годами. Меня же интересовали лишь книги. Непонятные артефакты и прочие вещи я решил не трогать во избежание проклятий. Впрочем, походив между горами потерянных вещей, желание что-то искать там у меня и вовсе пропало. Так что выйдя из склада я попросил у комнаты книги по целительству и артефактологии.        Как оказалось, артефакторы должны знать много всего, как и целители. Поэтому среди книг, я обнаружил ритуалистику, рунологию, травологию, зелья и прочее. Неудивительно, что в этой комнате я стал проводить практически целыми днями. Хотя с прибытием остальных студентов пришлось вернуться к привычному расписанию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.