ID работы: 10853611

Рыжее чудо

Джен
PG-13
Завершён
2943
автор
ne_anastasiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2943 Нравится 150 Отзывы 1204 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Первого сентября всё семейство Уизли, включая меня, чуть не опоздали на поезд. Артуру на своей машине приходилось несколько раз возвращаться. То Перси забыл свой свитер, то близнецы оставили свои мётлы, как будто Молли не могла позже им всё это прислать.       Выбравшись из машины, я первым проскочил на нужную платформу и просто запрыгнул в ближайший вагон. За мной в поезд заскочили Перси с Джинни, но вот близнецов и Поттера нигде не было видно. Оставив братца присматривать за сестрой, я отправился искать своих однокурсников. Далеко мне идти не пришлось, своих удалось найти уже в третьем вагоне. Правда, к тому времени Панси успела занять моё место и вовсю прижималась к Драко, который сразу же кинул на меня умоляющий взгляд.       — Паркинсон, ты заняла моё место, — закинул я свой чемодан на багажную полку.       — Здесь не написано, что оно твоё, — недовольно взглянула она на меня.       — Тогда мне следует пройти в соседнее купе? — приподнял я бровь, взглянув на неё. — Ты уверена, что твои подруги обрадуются моему обществу, и будут тебе за это благодарны?       — Я пойду, — слегка скривилась Паркинсон и освободила мне место, удалившись с гордо поднятой головой.       — Если ты будешь и дальше так глазками хлопать, — вздохнул я, посмотрев на Малфоя,—сам не заметишь, как она тебя на себе женит.       — Отец не позволит, — слегка улыбнулся Малфой. — Мы думали, что ты в школу камином будешь добираться.       — Я об этом уже начал думать, когда возле меня в гостиной четвёртый раз пробежали близнецы, разыскивая свои носки, — усмехнулся я, присев рядом с блондином.       Дальше мы обсуждали прошедшие каникулы. Наговорившись, Нотт с Забини отправились искать своих знакомых. Крэбб с Гойлом решили поискать тележку со сладостями и купить там нам всем еды. Каждый из нас на это скинулся по галеону. Правда, для начала ребята поинтересовались, сколько я смогу потратить. Меня выручили деньги, оставшиеся с покупки сумки.       У меняс собой оставалось ещё чуть больше десяти галеонов, но, возможно, их придётся потратить на подарки. Хотя с этим я уже напряг Честера. У него начали получаться золотистые и серебристые нити, что прибавляло лоска сшитым вещам. Да и разнообразие тканей теперь было просто потрясающее. Так что всю одежду мне шил Честер, начиная от галстука и нижним бельем, заканчивая костюмами и мантиями. На мне, к примеру, был тёмно-зелёный костюм с фиолетовой рубашкой и серебристым галстуком.       Правда, обувь мне пришлось покупать самому в Лондоне. На этот раз я там оказался после сделки с Блэком и выбрал себе несколько пар тёплых ботинок и классических туфель. Тогда же я накупил каталогов одежды, где были страницы с названиями различных оттенков цветов.       Мой презентабельный вид все списали на то, что я приоделся на полученные от Малфоя деньги. Хотя на первом курсе я одевался не хуже, просто на мне не было ярких вещей. Уизли же знали про Честера, поэтому просто молчали. Хотя Джинни была всех умней и выпросила у меня новую мантию, а взамен обещала мыть посуду вместо меня. Лишний раз выходить из комнаты мне тогда как-то не хотелось, поэтому я и согласился ей помочь с нарядом.       Пока никого не было, мы с Драко успели обсудить драку наших отцов. После мы показали друг другу свои результаты тренировок с пером. У Малфоя тоже неплохо получалось. Хотя поднять книгу или ещё какую-то вещь потяжелее было уже сложнее, зато у нас было, к чему стремится. Не считая этого блондин хвастался своими тренировками на метле и тем, что отец обещал купить ему новую метлу. В этом году Малфой надеялся попасть в команду по квиддичу на место ловца.       Мне пришлось ему напомнить, что мои братья загонщики и могут запросто запустить в него бладжеры. Драко об этом задумался лишь ненадолго, но отступать от мечты был не намерен. К тому же он начал меня уговаривать попробоваться на место вратаря, который в прошлом году выпустился. Играть в квиддич мне как-то не хотелось, но Малфой может уговорить даже мёртвого. После прибытия в школу он даже подошёл к капитану команды факультета — Флинту — и предложил ему мою кандидатуру. К сожалению, я этого лично не видел, иначе бы остановил.       Распределение и праздничный ужин прошли спокойно, если не считать Гилдероя Локхарта, который одаривал всех своей улыбкой. Правда, меня в тот момент больше всего заинтересовала его одежда, которая явно была сшита на заказ и стоила немеренно. У меня сама собой появилась идея презентовать ему Честера на время и, разумеется, за деньги. Все равно к концу учебного года его настигнет проклятье должности.       Полным придурком Локхарта я не считал, учитывая, что у него есть патентованные зелья по уходу за собой, то хоть какие-то умственные способности у него были. Поэтому для начала просто решил ему вручить шелковый шейный платок с уверениями, что я его фанат. Вот только для выполнения этого плана мне всю ночь пришлось перечитывать его книги, взятые на время у Малфоя. Блондин, конечно, удивился тому, что я не купил "учебники", но лишних вопросов задавать не стал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.