ID работы: 10853611

Рыжее чудо

Джен
PG-13
Завершён
2943
автор
ne_anastasiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2943 Нравится 150 Отзывы 1204 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Выходить из поезда после его прибытия мне не хотелось, но подхватив свой багаж и Честера, я все же выбрался на перон. Отыскав взглядом рыжие головы, подошел к громко причитающей Молли, которая обнимала Поттера. Близнецы же, пользуясь моментом, кидали в мою сторону злобные взгляды. Похоже, они вновь планировали для меня какую-то подлянку, поэтому я просто старался не привлекать к себе особого внимания.       После прибытия домой камином я сразу же закрылся у себя в комнате практически на всё лето и выходил оттуда лишь в очень редких случаях, в основном, для того, чтобы поужинать и натаскать в свою комнату припасов. Письма совы доставляли прямо к моим окнам, поэтому особой нужды выходить из комнаты у меня не было.       Кроме того, с Честером действительно случились перемены, и он наконец-то начал выдавать различные цвета. Хотя я был уверен, что краску для ткани он не трогал. Похоже, паук успел попасть под шальное заклинание, следя за Поттером, или же что-то проглотил. Жаль, что Честер не умеет общаться телепатически или хотя бы передавать мысленные образы. Меня же вполне устраивал сам факт, что у него наконец-то начали получаться другие цвета, так что выяснять, каким образом это стало у него получаться, я не стал.       Честер к новому учебному году шил мне новую одежду, и я ему в этом особо не мешал. В это время у меня были другие занятия. Я пытался поднять своей энергией перо. Это оказалось сложнее, чем зажечь свечу, но через месяц усилий я кое-как начал справляться. Хотя когда начинал чувствовать недомогание, тут же оставлял попытки. Тогда я садился за домашние задания или начинал тренироваться.       В начале августа близнецы на машине Артура всё же слетали к Поттеру и привезли его в Нору. Не знал, что они настолько успели сдружиться. Хотя даже после его появления желание выходить из комнаты так и не появилось. Правда, было странно, что письма из школы пришли только после появления Поттера у нас дома, но, похоже, это совпадение настораживало лишь меня.       Уизли не стали откладывать с покупками и отправились на Косой переулок на следующий день. Поттер, даже просто перемещаясь через камин, смог найти на свою голову приключения. Поэтому, пока Артур с Молли искали его, я успел из банка забрать пятьдесят галеонов. После этого отправился за своими покупками.       Для начала я решил купить себе небольшую сумку с чарами расширения, чтобы её всегда носить с собой. Уизли обещали купить для меня пергамент с перьями, книги мне должны были достаться от близнецов, поэтому тратить деньги на что-то ещё я просто не стал.       Правда, Молли нас все же потащила в книжный магазин, где Локхарт устроил презентацию своей новой книги и раздавал свои автографы. Там же я встретился с Малфоем, который смотрел на столпивший народ со второго этажа. Подходить к парню я не стал, лишь кивнул в знак приветствия. Да и я не собирался отходить от Джинни, пока не заполучу дневник Тома.       Когда Люциус стал махаться с Артуром кулаками, я поймал на себе обеспокоенный взгляд Драко. Поговорить с ним мне так и не удалось. Тем более, после драки Малфой-старший с каким-то чувством удовлетворения покинул магазин. Похоже, он всё же сумел подкинуть в котёл Джинни дневник Тома. Впрочем, младшая сестра сама спихнула мне на руки свои вещи, заявив, что она устала. Тогда мне и удалось заполучить ту самую черную тетрадку, которую я сразу же отложил в свою новую сумку, пока никто этого не видел. Изучить его я решил чуть попозже, у себя в комнате.       В принципе, что делать с крестражем, я не знал, но с помощью своей энергии мне удалось почувствовать шесть энергетических нитей, которые были направлены в разные стороны. При этом одна из них тянулась прямо в соседнюю комнату, где находился знаменитый Поттер. В каком именно направлении тянулись другие нити, было непонятно, поэтому я просто отложил тетрадку в сторону, решив для начала выработать у себя магическое зрение. Лишь после этого можно было в точности сказать, куда именно они ведут и что с ними можно будет сделать.       Перед началом учебного года в Нору заявился Блэк, который решил повидаться со своим крестником и заодно купить в подарок метлу "Нимбус" новой модели. Молнию ещё не успели выпустить, так что Поттер не будет особо лихачить. В это время я как раз ходил в сарай Артура, который разрешил взять оттуда книги, уже очищенные от каких-либо проклятий. Когда я возвращался обратно в дом, меня перехватил Блэк, который, видимо, решил меня поблагодарить.       — Я обязан тебе жизнью, Рональд, — произнёс Блэк.       — Не думал, что вы сами признаете долг жизни, — приподнял я бровь, внимательно осмотрев Сириуса, который выглядел, как настоящий щеголь.       — Я умею быть благодарным, — тут же попытался возмутиться он, — и могу сделать для тебя и твоих родителей всё, что захочешь.       — Не надо давать таких обещаний, — покачал я головой. — Вы просто не представляете, какие у моих родственников аппетиты, поэтому предлагаю простой откуп и магический договор, подтверждающий нашу сделку.       — И сколько ты хочешь? — нахмурился Сириус, внимательно посмотрев на меня.       — Новейшую метлу "Молния", которая сейчас в разработке у компании Нимбус, — усмехнулся я, взглянув на слегка шокированного Блэка, после чего, достав из кармана карандаш с куском пергамента, изобразил маску лиса с драконом. — На его рукоятке должен быть такой знак. Договор можем подписать хоть сегодня, если у вас будет время пройтись до банка.       —Ты хоть понимаешь, что метлу достать просто невозможно, — хмуро взглянул на меня Блэк.       — Если за год у вас ничего не получится, то буду согласен на деньги, которые составляют стоимость этой метлы, — улыбнулся я озадаченному магу.       Договор в итоге мы всё же подписали, для этого отправившись в банк к гоблинам. Там же обговорили все сроки и детали договора. Сама метла мне не была особо нужна, но в случае чего, её можно было бы подарить Малфою или просто дать ему на ней полетать. Мне и так приходится ухищряться, придумывая ему подарки на рождество и на день рождения. Драко, конечно, был рад белому тёплому свитеру и шейному платку. Вот только Молния могла мне помочь на довольно продолжительное время забыть о поисках подарков. Хотя такая быстрая метла может мне и самому когда-нибудь пригодится.       Напрямую требовать деньги мне не хотелось, отчего и вспомнилась эта метла. Получить что-то невероятно крутое и быстрое — вполне понятное желание ребёнка и, тем более, подростка. Во всяком случае, если до рождественных каникул следующего года у меня не появится метла, то я стану богат больше, чем на десять тысяч галеонов. Точную стоимость Молнии можно будет узнать лишь ко времени ее выхода на рынок. К счастью, об этой нашей сделке с Блэком никто не знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.