ID работы: 10852959

Дворец построенный на лжи

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Первое знакомство

Настройки текста
Длинные коридоры замка могли казаться бесконечными, однако Линку обращать на это внимание было некогда, его голову занимали другие мысли, он был подавлен. Неожиданно для него, он стал, по сути, пленником, ему не был дан выбор, ему просто констатировали факт, что теперь он «нянька» этой принцесски, по первому их знакомству Линку стало очевидно, что ему будет очень трудно. — Мастер Линк? — Голос служанки вывел юношу из размышлений. Он быстро поднял взгляд и посмотрел на нее. — Вас что-то беспокоит? — Спросила она. — А, да… то есть нет, нет. — С неловкой улыбкой ответил Линк. — Эм… а, долго ли еще идти? — Мы почти дошли Мастер Линк. — Нежно улыбнувшись ответила служанка. Линку Акура показалась очень учтивой и доброй девушкой, однако его немного напрягало то, что она завет его «Мастером», однако он понимал, что это часть этикета, к которому здесь относятся очень серьезно. Однако же этикет не мешал же поговорить с ней? Было бы не плохо завести здесь знакомых, так почему-бы не начать сейчас? — Акура, скажи, сколько ты здесь уже служишь? — Поинтересовался Линк. — Я работаю здесь около двух лет, Мастер Линк. — Добродушно ответила девушка. — Ой, можешь не звать меня Мастером? — Все же Линк не выдержал, такое обращение к нему резало ему слух. — Я не могу нарушить правила приличия, Мастер Линк. — Ответила ему Акура. — Жаль. — Линк вздохнул. — Разрешите, теперь вам задать вопрос? — Спросила служанка. — Да, конечно, я буду только рад. — Линк слегка улыбнулся. —Скажите, а вы слышите голос меча света? — Вопрос, Акуры ввел Линка в ступор, голос чего он должен слышать. — Вы видимо не знаете? — Девушка явно увидела недоумение на его лице. — В легендах говорится, что меч света, обладает душой и способен разговаривать со своим владельцем, вот мне и стало интересно, слышите ли его вы? — Эм… как бы, нет… — «О богиня какой позор!», пронеслось в голове Линка. — Хи-хи. — Легонько усмехнулась Акура. — Ничего, я уверена, что вы еще услышите его. — Хах, хотелось бы надеяться. — Линк вновь неловко заулыбался. Вдруг, дойдя до лестницы ведущей на верхний этаж, сверху на Линка неожиданно вылился поток воды. От неожиданности Акура вскрикнула, а Линк же злобно посмотрел на верх. — Ой, прости. Как неловко то вышло. — На лестнице стояла принцесса, с ведром в руках и притворно-невинным взглядом смотрела на юношу, но вскоре на ее лице появилась надменная улыбка. — Я специально это сделала. Ха-ха. — Усмехнулась она. — Ах ты мер… — А-а-а. — Зельда перебила Линка, пригрозив ему пальчиком. — Оскорбление принцессы, может караться темницей. Если не хочешь оказаться там, — Зельда указала пальцем вниз, — то советую тебе, придержать свой язык за зубами. — Линк покраснел от злости, что не могло не развеселить принцессу еще сильнее. Захихикав, она поднялась по лестнице наверх. — Вот же ж… Эх… — Линк тяжело вздохнул. — Часто ли у вас такое? — Обратился он к Акуре. — Принцесса, конечно, довольно своенравна и достаточно груба, однако такое она вытворяет впервые. — Линк видел, что Акура была шокирована поступком принцессы. — Идемте скорее в комнату, она совсем уже близко, там вы переоденетесь. — Да было бы не плохо. ****** Дойдя, а скорее, добежав до покоев, ныне отведенных под полное пользование Линку, они также быстро вбежали в комнату. Уж чего, а вот простудится Линку совсем не хотелось, учитывая то, что в замке довольно прохладно. — Вот, прошу оденьте это скорее. — Полазив по шкафам, Акура нашла брюки и белую рубашку. Линк взял одежду из ее рук и посмотрел на нее, та, недоумевая, посмотрела на него. — Ой, мне наверно лучше выйти. — Наконец дошло до Акуры. — Да, было бы неплохо. — Ответил юноша. Девушка поспешно покинула комнату. Переодев вещи и вытерев голову, Линк наконец мог осмотреть комнату. Обои с синими узорами были поклеены на стенах, стол стоявший под окном, ручной работы. На столе светильник, с права каменный камин, напротив которого, параллельно стене стояла кровать. Комната была отнюдь небольшой, однако довольно уютной. — Мастер Линк, вы все? — Спросила Акура, постучав в дверь. — Да. — Ответил ей Линк. Девушка зашла в комнату. — Мастер Линк, мне искренне жаль, что так получилось, уверяю, когда Его Величество узнает об этой выходке, принцессе мало не покажется. Линк, вник в слова служанки. Рассказать все Королю было бы не плохо, уж он то, точно проучит ее. Однако он понимал, что, рассказав, нет, настучав Королю об этой выходке, принцесса определенно еще сильнее разозлится на него, и вполне возможно, что ее козни после этого, станут еще изощрение. Обливание водой это явно только начало, посмотрим как она поведет себя дальше. — Думаю, пока не стоит ничего говорить Его Величеству. — Ответил Линк. — Но, Мастер Линк, это нельзя оставлять безнаказанным. — Акура, я прошу тебя, ничего не говори Королю. — Попросил ее Линк. — Мы с ней толком еще незнакомы, а наши отношения уже не складываются. Могу ли я попросить тебя не усугублять это? — Что же, если смотреть с вашей точки зрения, то вполне возможно, вы и правы. Хорошо, Мастер Линк, я ничего не расскажу. — Благодарю тебя. — С улыбкой поблагодарил Линк. — Разрешите я пойду, если я вам понадоблюсь позвоните в колокольчик. — Она указала на колокольчик, лежащий на прикроватной тумбочке. — Хорошо, спасибо Акура. — Не стоит благодарности, отдыхайте. — Нежно улыбнувшись, Акура поклонилась и вышла из покоев. Линк тут же рухнул на кровать, уставившись в потолок. «Что же, это будет о-о-очень весело». Подумал он, после чего тяжело вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.