ID работы: 10852959

Дворец построенный на лжи

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Назначение

Настройки текста
У дверей, что вели в тронный зал стоял светловолосый юноша, и пристально смотрел на них, своими голубыми глазами. В простых рубахе, штанах и сапогах, он выглядел как непримечательный крестьянин, хотя на деле, этот юноша являлся самым успешным рекрутом королевской гвардии, а с недавнего времени и обладателем меча света, что сейчас висел у него в ножнах за спиной. Теперь как герой Хайрула, он должен был встретится с самим королем, которого до сей поры видел единожды, на ежегодном празднестве в честь легендарного героя, на котором по старой традиции, любой желающий мог попытаться вытащить меч из камня, что, собственно, он и попробовал. — Что стоишь Линк? — Вдруг его по плечу похлопал мужчина, в гвардейской форме, от неожиданности у юноши вздрогнули уши. — Король уже ожидает тебя. — Линк перевел свой взгляд на него, на лице гвардейца была улыбка. — Я горжусь тобой Линк, я всегда знал, что ты особенный. — Не смущайте меня, Наставник. — Линк отвел взгляд, явно засмущавшись. — Эй. — Тот встал рядом с ним на колено. — Я сейчас говорю ни как наставник, но как отец. По сему имею полно право тебя смущать. — Он ехидно усмехнулся. — Так, что же ты тут стоишь? — Да… как-то… не знаю даже… — Юноша замялся. — Только не говори сынок, что тебе страшно. В твои четырнадцать, я шарахался от каждого бокоблина, а ты способен сразить дюжину этих тварей, и тебе страшно встретится с королем? — В голосе отца было не мало удивления. — Просто я не знаю, что меня ждет за этой дверью. — Пояснил Линк. — Я знаю как ведут себя бокоблины и потому знаю как от них защищаться, но я не знаю, как поведет себя король, увидев перед собой мальчишку, которому посчастливилось достать из камня меч. — Ясно. Могу уверить тебя Линк, что твоего появления ждали долгие триста лет. — Нет. Ждали появление героя, но не меня. — В голосе Линка слышалось некое отчаянье. Он помрачнел. — Ты сильно заблуждаешься Линк. — Отец начал приободрять сына. — Ведь прошлый герой был таким же обычным юношей, служившем в гвардии, и он победил древнее зло и спас принцессу из лап короля демонов. Посему Линк, я могу убедить тебя в том, что именно твоего появления все ждали столь долго. — Возможно… возможно ты прав отец. — Линк на удивление приободрился. — Однако мне все равно как-то не по себе. — Не волнуйся, я пойду с тобой. — Наконец отец встал с колена и взявшись за ручки дверей, обернулся к Линку. — Только, не забудь приклониться перед Его Величеством. — Напомнил он. Линк кивнул. Двери открылись. Первым прошел гвардеец, а следом за ним Линк. Юношу поразила красота этого места. Белоснежная, залитая солнечным светов, зала, с неимоверно высоким потолком, подпираемым рядом резных колонн, меж которых расстелена длинная ковровая дорожка, красного цвета, ведущая к тронам, на которых сидели сам Король и видимо его дочка, маленькая девочка, смотрящая, куда-то в сторону подпирая голову рукой. Гвардеец подошел к ним и преклонил колено, Линк поспешно сделал так же. — Ваше Королевское Величество, Герой Хайрула, Спаситель мира, Обладатель меча света, по вашему высочайшему указанию прибыл. — Гордо произнес гвардеец. — Сколько же эпитетов вы подобрали, чтобы подчеркнуть всю важность своего сына, Генерал Харуко, ха-ха. — Усмехнулся король, гвардеец немного занервничал. — Хах, не принимай близко к сердцу Харуко. Поверь, я искренне рад этому долгожданному событию. Встаньте, я хочу посмотреть на Героя во всей его красе. — Линк и Харуко встали, вслед за ними громоздкий король слез со своего трона и подошел к юноше, задумчиво поглаживая пышную бороду. — Для меня большая честь встретится с вами, Ваше Величество!!! — Командным голосом выкрикнул Линк, встав по стойке смирно. — Ох, зачем же так орать. Поверь я рад не меньше, Линк-герой Хайрула, надежда всего нашего мира. Я боялся не увидеть тебя на своем веку, но судьба оказалась ко мне более благосклонна, нежели к моим предкам. — В его глазах появились огоньки. — Многие поколения Королей Хайрула, мечтали встретить нового Героя, но как гласит легенда, «герой объявится лишь перед тем, как над миром нависнет угроза». — Линк нервно сглотнул. — О, но не волнуйся, большинство легенд уже давно себя изжили. ведь предыдущий Герой и принцесса, обладающая священной силой, раз и навсегда уничтожили главную угрозу нашему миру, ужаснейшее Бедствие Ганона, триста лет назад. — Вдруг по залу эхом раздался усталый вздох. Король обернулся на свою дочь. — Ах да. Это моя дочка, принцесса Зельда, она еще совсем юна, и ей скучна история, ей куда интереснее носится по коридорам замка и сбивать вазы. — С упреком произнес он. — Это было всего единожды и то случайно. — Оправдалась юная принцесса. — Для меня честь встретится с вами, принцесса. — Линк учтиво поклонился, на что Зельда лишь презренно фыркнула, что поставило юношу в недоумение. — Ну, ладно. Линк, — Король вновь обратился к герою, — я так же наслышан о твоих успехах в качестве рекрута и ни могу не отметить, что Генерал Харуко, возможно воспитал себе достойную замену, а по сему, не из-за того, что ты герой, но из-за твоих достоинств, я изъявляю желание назначить тебя защитником моей Зельды. — Что!? — Вдруг возмутилась Зельда, недовольно посмотрев на отца. — Отец, мне не нужна нянька! — Я хочу, чтобы ты Линк, оберегал мою прекрасную дочь, защищал от невзгод и следил за ее поведением по возможности. — Словно не слыша возмущения принцессы, продолжил Король, садясь обратно на трон. — Отец, вы слышите меня, мне не нужен защитник. — Пойми Линк, время сейчас беспокойное, и только такому человеку как ты, я могу дать такую ответственную должность. — Продолжая игнорировать дочь, сказал Король. — Предупреждаю Линк, отказ не принимается. — Линк удивился этому повороту событий, как так, отказ не принимается? Все же он нервничал не зря. Принцесса смотрела на него, очень злобно, Король надменно, а по лицу отца ясно было видно, что он нервничает. — Ч-что же… Я приму это за честь, Ваше Величество. — Это все, что оставалось Линку. Перечить Королю он не посмел бы, да и отец явно этого не хотел. — Чудно. — Надменно улыбнулся Король. — С этого дня ты будешь жить во дворце, я так же дарую тебе привилегии достойные Героя. Акура!!! В зал со всех ног вбежала девушка в форме служанки с темными волосами, собранными в шишку двумя спицами, она спешно поклонилась. — Да, Ваше Величество, я к вашим услугам. — Произнесла она. — Сопроводи Линка в гостевые покои, с этого дня он будет жить там, и обращайся к нему почтительно, перед тобой как ни как Герой Хайрула! — Да, сию же минуту Ваше Величество. — Акура повернулась к Линку. — Прошу мастер Линк идите за мной. — С нежной улыбкой на лице попросила она. Линк последовал за служанкой, уже в дверном проеме он повернулся назад. Отец смотрел на него с уважением, Король все так же надменно ухмылялся, а принцесса прожигала новоиспеченного героя злобным взглядом своих изумрудных глаз. Она явно не была в восторге от того, что его приставили к ней, он если честно тоже. Перспектива быть нянькой его не сильно устраивала. В итоге молча вздохнув он наконец вышел из зала, дверь за ним захлопнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.