ID работы: 10852843

Основы Инопланетной Расы

Джен
R
Завершён
110
Nesovetsky бета
Размер:
147 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда Леннокс перевел двух подростков в свой отряд, он даже не задумывался, на сколько они могут быть проблемными. При исполнении Колиста и Брендон всегда действовали слаженно со своими напарниками, никогда не отклонялись от плана, разве что поддавались на уговоры опекунов прострелить шлемы случайным десептиконам. Но стоило этой паре встретиться на нейтральной территории, как простыми озлобленными взглядами дело не заканчивалось.       Прошел месяц с их перевода в специальный отряд, и весь этот месяц автоботы ходят, отключая аудиосенсоры.       А Джаз и Сайдсвайп, гордо называющие себя опекунами двух вечных спорщиков, постоянно ввязываются в их разборки, желая унять их крики. Но какие они были бы друзья, если бы сами не развязывали между собой шутливые потасовки, копируя манеру речи и жесты своих напарников. Но кроме них подобные выходки от подростков никто терпеть больше не мог, и ясно было одно: эту комедию пора заканчивать. Сначала профилактические беседы с Колистой и Брендоном провел Леннокс, потом решено было подключить к этому Прайма, а после за подростков взялась вся команда. Но какого же больно было осознавать, что никакого эффекта их старания не возымели.       В один из подобных дней, когда Джаз и Сайдсвайп ушли в оффлайн сразу после невозможно нудной и долгой мисси, Колиста шла на тренировку к Эппсу, а Брендон возвращался от опекуна и встретил Рэведж в коридоре. И на этот раз очередным набором колких фраз дело не кончилось. Они вцепились в друг друга, как кошка с собакой, разбивая каждой фразой сердце, и каждым ударом тело. Зато после по очереди выслушивали от Рэтчета, что подобного за весь его актив не было, что ведут они себя хуже, чем беты, и что за это их на Кибертроне отправили бы под трибунал. Конечно, доктор не собирался прикрывать подростков перед лидером, так что, выпроводив обоих из медблока и дождавшись, что каждого по разным углам разведут Кросс и Айронхайд, он направился к Прайму. — С этим надо что-то делать, — Рэтчет томно провентилировал, стараясь унять шум в процессоре после конфликта, — Они перешли на рукоприкладство, Оптимус, об этом необходимо доложить Ленноксу. — Не стоит лишний раз вызывать майора, — спокойно ответил лидер алозначных, — Они его подчиненные, но и наше слово для будет веско. — Веско? Оптимус, они подчиненные Уилла, — Айронхайд скрестил манипуляторы на грудных сегментах и, сузив оптику, посмотрел на Прайма, — Для них наши слова, как гайки об стенку. Их нужно либо припугнуть, либо отправить туда, откуда оба пришли. Не умеют работать в команде, значит, не будут. — Это уже решать не нам, — Дрифт оторвался от осматривания своего меча, — Но источник разладов нужно дезактивировать уже сейчас. Ещё один такой конфликт между ними в нашей команде может подорвать доверие вышестоящих.       В главном ангаре внезапно послышались перекрикивания с разных его концов, что снова переросло в стабильную ругань. Кажется Колиста пропустила несколько нецензурных слов, на что Оптимус и Рэтчет почти моментально сделали себе заметку промыть рот девушке. Теперь они посылают своих недавно проснувшихся напарников, чтобы не мешали им. Вдруг лязг металла и свист шин разрезает крики, и они мгновенно утихают. — Они там убили друг друга? — Нет, Джаз забрал Колисту на гонку, — Бамблби протиснулся между Айронхайдом и Оптимусом, проходя через ангар к главному и делая полуоборот, на всякий случай добавил, — Мы с Сэмом тоже едем.       Как только двери за желтым разведчиком закрылись, так Хаунд стукнул кулаком по столу, моментально завладев всеобщим вниманием. — Отдадим их обоих десептиконам. — Хаунд, это… — Оптимус не знал, как реагировать на данное заявление. С одной стороны, неплохо бы извести врагов подобным образом, тем самым выиграв войну, но это казалось ему самым глупым и негуманным решением, — Не лучшая идея. — Но она имеет место быть, — Оптимус перевел теперь уже удивленный взгляд на того, кто в его понимании был бы последним, кто поддержит эту мысль, — Можно связаться с базой десептиконов и попросить их о нападении. — Айрон, — Кроссхейрс деловито откинул плащ, удобнее устраиваясь на кубах энергона, — Ты процессором двинулся. Мы еле-еле уговорили их на трёхмесячное перемирие, какое нападение? — Сам не в восторге, но ненастоящее нападение эти двое переживут. Десептошлак пусть сделает вид, что напали, а мы оставим там этих спорщиков. Пусть подерутся бок о бок, может, что-нибудь да осознают. — Десептиконам нельзя верить, подвергать Колисту и Брендона смертельной опасности — вверх неуважения к жизням этих людей. — Наши процессоры тебе не жалко? Подумай, никто этих двоих и пальцем в твоем присутствие не тронет, — Айронхайд горделиво посмотрел на Прайма, — А я уверен, что наша девочка ещё и бампер на окуляры десептиконам натянет. Я, конечно, не поощряю эту их драку, но Колиста Брендона разукрасила по самое не балуй.       Красно-синий мех томно провентилировал, прогружая идею подчиненных ещё раз. С одной стороны, для Колисты и Брендона встреча с десептиконами, даже на миссиях, никогда не угрожала ничем большим, чем ссадинами и порезами. Даже когда опекунов нет рядом, эти двое могут спокойно разобраться с несколькими патрульными. Но, с другой стороны, Оптимус поклялся никогда осознано не подвергать опасности жизни людей. Мегатрон может сделать все что угодно: пристрелить ребят сам или отправить к ним Старскрима, которому «в радость» будет угодить своему лорду. Процессор лидера перегревался, и пришлось сдаться, дав свое согласие на эту ужасную идею.       Теперь предстояло самое сложное — уговорить на эту авантюру Мегатрона. Оптимус и не надеялся, что будет просто, ведь вожак десептиконов никогда не шел на невыгодные ему соглашения и договоры, так что Прайм решил лично продемонстрировать, с чем им нужно работать, и что может ждать десептиконов в случае отказа.       Убедившись, что в главном ангаре нет ни Колисты, ни Брендона, ни, тем более, их опекунов, Прайм связался с базой десептиконов. — Оптимус Прайм Немезиде. Прошу, ответе.       Консоли начали издавать хрипящие звуки сломанного магнитофона и нечленораздельные слова послышались из порта, кажется, лорд снова проклинал своего заместителя за неисполнительность. Наконец, как только помехи утихли, послышался хриплый голос Мегатрона.

— Прайм, чего тебе?

— Мегатрон, мне нужно провести переговоры с тобой.

— Какие ещё переговоры? Вы уже наговорились на перемирие, чего вам от нас ещё надо?

— Можешь сам выбрать место переговоров, но они нужны нам.

— Заметь, Прайм, они нужны вам.

— А я говорил, — Айронхайд недовольно скрестил манипуляторы на грудных пластинах, — Надо их просто отправить на эту Немезиду, и всё! — Тише, Айронхайд, — Оптимус вновь вернулся к Мегатрону, — Что вы хотите?

— На сколько же плачевно положение автоботов, раз они идут на такие уступки? Я готов пойти на компромисс, и, насколько могу судить, мировое господство десептиконов вас не устроит.

— Трудно сказать, — прошептал Кроссхейрс, отводя взгляд в сторону, — Я думаю, нас уже абсолютно всё устроит.

— Поэтому, — продолжил лорд, — Я думаю, что один из артефактов Иакона всех нас вполне устроит.

— Хорошо. Мы согласны.

— Я вышлю тебе координаты встречи, и не вздумайте напасть, сейчас перемирие.

      Оптимус отвернулся от консоли и столкнулся с благодарными взглядами автоботов. Кажется, он только что снова подтвердил свое звание лучшего лидера в их окулярах. Но сохранность жизней Колисты и Брендона все ещё волновала Прайма, никто никогда не застрахован от бешеных выпадов Старскрима.       Оптимус был уверен, Мегатрон будет на встрече не один, его заместитель снова будет вертеться вокруг него до его деактивации, поэтому Прайм вызвал с собой Айронхайда. Лишняя пара, а возможно и больше, пушек никогда не будут лишними рядом с десептиконами.

***

— Вы хотите чего?! — Старскрим поражённо смотрел на лидера автоботов, — Прайм, тебе говорили, что у тебя ужасное чувство юмора, я надеюсь, что мои аудиосенсеры меня подводят, ну-ка повтори. — Вы не ослышались, — Оптимус все также настойчиво и серьезно смотрел в окуляры лорда десептиконов, — Нам нужно ваше нападение, но не в полную силу. Так, чтобы пара людей смогла выжить при нём. — Парочка белков? — гневно прорычал Мегатрон, — Ты вызвал меня ради парочки белковых?!       Прайм лишь кивнул Хайду, и черный бот включил запись недавнего «концерта», где отчетливо слышны все угрозы, препирательства и крики, а когда в споре проскальзывали имена лидера десептиконов и его заместителя, то оба вздрагивали и косились на невозмутимого Прайма, на что Айронхайд довольно ухмылялся. В довершении общей ругани двух белковых специалист по вооружению с явным намеком добавил: — Откажите этому компромиссу, и наша проблема может оказаться вашей. Эти слова подействовали на лидера десептиконов, как ведро холодной воды. Он передернул плечевыми сегментами и снова посмотрел на Оптимуса. — Что конкретно ты хочешь от меня, Прайм?

***

      Джаз смотрел на Сайдсвайпа, как на самого заклятого врага. Второй не отличался дружелюбностью. Но как только их подопечные расходились по разным углам, то оба опекуна валились со смеху, в процессе хохота перебрасываясь самыми запоминающимися фразами ребят. Эта парочка с самых первых стычек поняла, что вечный крики и споры — это не больше, чем детская вражда, которая кончается самыми глупыми аргументами, да и сопровождается аргументами не умнее. Сами автоботы почти никогда не ссорились между собой. Джаз, Сайдсвайп и Бамблби пережили многое вместе, так что в мире не осталось почти ничего, что могло бы разбить их дружбу. Разве что ужасная полировка, сломанный меч или неудача в гонках, так, жизненные мелочи.       Конечно, оба опекуна могли бы просто забрать своих «детишек» и развести по комнатам, но юных ботов забавляло поведение этой парочки, так что они готовы были смотреть их ссоры, как очередной семейный сериал. По комлинку мехи перекидывались нелепыми комментариями, проклиная друг другу за смешные остроты.       Джаз и Сайдсвайп и не подозревали, что эта игра настолько далеко уйдёт, что на следующий день ребята исчезнут с базы. — Эй, кто-нибудь! Не видели Колисту? Она обещала помочь мне с полировкой. — А Брендона? Он должен мне поездку в город. — Ваши белковые на миссии, — не отрываясь от просмотра какого-то очень интересного фильма крикнул жёлтый разведчик, — С самого утра уехали.       На недоумевающие взгляды и недовольство опекунов Бамблби ответил, что Леннокс поднял их подопечных ещё в шесть часов утра, а их справедливый лидер свободной воли отправился сопровождать Колисту и Брендона на эту самую злосчастную миссию. Конечно, негодованию Джаза не было предела, мало ли, что может случиться с его крошкой на неизвестном ему задании. Он только обзавелся человеческим напарником и меньше всего хотел лишиться его так быстро. Это и стало причиной долгих, но безуспешных вызовов девушки, затем Прайма и Леннокса, но первый даже не думал отвечать, а второй отправил лейтенанта далеко и надолго. Все тоже самое пытался провернуть Сайдсвайп, но и его вызовы ничем дальше путевки к Юникрону не продвинулись. Оба пришла к печальному выводу, что подопечные пропали на полдня, если не на весь, что ни капли не радовало. Пришлось просто ждать и молится. Но так как ни первого, ни второго эти мехи не умеют, то решили попытать удачи у Рэтчета. Но доктор даже слушать их не стал, загнав на пропущенный плановый осмотр.       Настрадались мехи в этот день больше, чем за всю историю войны Кибертрона.

***

      Вернёмся в шесть часов утра, когда мирно досыпающие свой законный час сна солдаты сопели в своих кроватях, ещё не подозревая о предстоящем испытании. Уилл, конечно, заранее оповещенный о «миссии», придуманной ботами для примирения несносной парочки, всецело подержал идею, чем удивил ботов. Оптимус рассчитывал, что майор не отпустит их в такую рисковую «поездку». Но Леннокс лишь поддержал идею, предложив ещё и свое личное утверждение на миссию и взялся заверить подростков, что приказ был отдан всецело от него самого, и никто извне не учувствовал в его решение и утверждение.       Первой негласно выбрана была Колиста. Майор знал, девушка не заставит себя долго ждать и вскочит по первому зову, а вот с Брендоном всё было немного сложнее. Этого парня ещё надо постараться разбудить, хотя реакция после слов «срочная операция, десятиминутная готовность» у него была развита на высшем уровне.       Войдя в новый отсек девушки мужчина поразился, как можно, находясь на военной базе, суметь настолько женственно и, в то же самое время, сурово обустроить своё жилище. Времени-то у Колли было не вагон, но креативности и смекалки этой девушки не занимать. Комната отличалась от старой лишь размерами, но Колиста, не без помощи Джаза, устроила у себя весьма уютное гнездышко, а на стене, над столом, появились какие-то бумажки с записями. Как выяснилось при ближайшем рассмотрение, это оказались листочки с именами автоботов, причём имена ребят были на красных листочках, и чуть ниже красовались фиолетовые с именами десептиконов. Дальше были распорядок дня и какая-то записочка. Ленокс вдруг вспомнил рыжую в первый раз в своём кабинете и невольно усмехнулся, ведь сейчас, он, как Колли, рассматривающая его кабинет, расхаживал по её комнате. Тут же взгляд упал на мирно посапывающую девушку, и Уилл вспомнил, зачем он здесь. — Боец, подъем, пятиминутная готовность к миссии!       Подорвавших с постели, как ожидая этой фразы, голубоглазая встретилась с усмешкой майора и встала по стойке смирно. — Сэр, а почему в такую рань? — сквозь зевок вопросило не до конца очухавшееся сонное чудо.       Ответом послужил хлопок двери, и Рэведж не пришлось делать ничего другого, кроме как быстро скинуть с себя шорты с майкой и переодеться в излюбленные камуфляжные штаны и футболку. Широкий ремень в два счета оказался застегнут, найденная на том же стуле кобура с начищенным пистолетом тоже быстро обосновалась на нем. Остальное можно забрать внизу. Буквально за пару минут из сонной девочки Колиста превратилась в оружие массового поражения и со скоростью Джаза, несущегося на полировку, а скорость в таком случае у него в разы выше, чем лимит на спидометре, девушка спустилась в главный ангар, где стоял… Оптимус? — Доброе утро, — девушка приветственно махнула тягачу и подошла ближе, — Ты не видел Джаза? У нас миссия. — У тебя миссия не с ним, — ровным голос ответил Прайм и распахнул дверь на пассажирское сиденье.       На немой вопрос кто же заменит её напарника, лидер лишь провентилировал и, заблокировав двери во избежание побега, ответил: — Сегодня твой напарник Брендон.       Колиста поперхнулась воздухом и уставилась на приборную панель тягача. Нет, как угодно, ей нужно выбраться из кабины, хоть ценой целости окон Прайма, она покинет это ужасное место. Попытки вскрыть дверь сопровождались потоком гневных причитаний и проклятий в сторону лидера. Оптимус лишь молча терпел эту пытку, пока девушка не прекратила бессмысленно дергать ручку двери и стучать по окнам, в попытке дозваться хоть кого-то. Наконец, когда она окончательно утихла и в безмолвном отчаянии откинулась на спинку кресла, Прайм решил заговорить: — Колиста, я не понимаю причины ваших раздоров. Почему вы постоянно ссоритесь? Он как-то оскорбил или обидел тебя? — Он мой двоюродный брат, который нагадил мне на всю жизнь, — после минутного молчания пробубнила все ещё оскорбленная такой подставой Рэведж. — Раз вы родственники, то разве не должны вы простить друг друга? — Не всегда родственные узы обязывают исполнять свои родственные обязанности, — печально вздохнула она, — Я бы простила его, но он даже не додумался до того, как сильно испоганил отношение общества, в котором я жила, ко мне. Он втоптал меня в грязь в глазах одноклассников, Оптимус, и не извинился ни разу, лишь насмехался и насмехается до сих пор. Это долгая история, я не хочу ворошить свое прошлое, так что даже не думай раскручивать меня на ностальгические воспоминания о моем неудачном детстве.       Тягач промолчал, обрабатывая полученную информацию от Колисты, но не успел он и задать следующий вопрос, как девушка тихо начала рассказывать о произошедшем несколько лет назад. Оптимус не думал, что девушка так просто станет делиться с ним глубинной травмой, и даже не подозревал, как тяжело давалось ей объяснить причину вечных расприй.       Когда Колиста и Брендон были совсем детьми и не знали никаких бед и невзгод, они делили один секрет на двоих. Сэм, конечно, тоже знал об этом, но в данной истории, как отметила Рэведж, он не фигурирует. Делили они не только тайну, но и общих друзей, и когда двоюродный брат убегал от неё поиграть со сверстниками, конечно, ей было жутко обидно. Но рассказав о своем желании чаще видеться с ним, Брендон лишь посмеялся над ней и ответил, что он никогда не бросит её, но и уделять время другим своим друзьям он не перестанет. У Брендона был как раз тот возраст, когда в кругу друзей начинают появляться свои лидеры и их «свита». Конечно, парню хотелось быть главным, уважаемым человеком среди двенадцатилетних школьников. И так как обычными вкусняшками никого было уже не удивить, он выдал им тайну Колисты. И с этого начались все проблемы. Те, кто раньше считал девочку милой, отвернулись от неё и стали смеяться в след и вечно напоминать о её комплексе. В школе, во дворе, везде, где она встречала бывших друзей и одноклассников, она сразу становилась объектом издевок, а обратившись раз за помощью к брату, поднявшемуся в школьную «элиту», Колисте дали краткое и полное пояснение, что «уродам в кругу его друзей и семьи не место». — Что за проблема? — как только монолог был окончен и Рэведж перевела дыхание после погружение в свое ужасное прошлое, поинтересовался Прайм. — Извини, Оптимус, но я не хочу наступать на те же грабли, — бросив взгляд в окно и заметив приближающуюся фигуру Брендона, она тихо прошептала, — В другой раз закончим.       К красно-синему тягачу, тем временем, нехотя направлялся сонный и недовольный начинающимся днём Брендон. Парень, как только узнал о напарнике, захотел провалиться сквозь землю тридцать три раза, только бы не сталкиваться с сестрой. Он действительно не хотел такого исхода, но популярность поглотила его с головой, а из этого омута трудно выбраться, и он это, к сожалению, не осилил. Почему бы не извиниться сейчас? Гордость брала верх, да и как только его мозг посещала мысль об извинение, так детские оправдания затуманивали рассудок, и парень все откладывал и откладывал заветное «прости» на потом.       Он забрался в кабину и, усевшись на водительское кресло, положил руки на руль и надменно фыркнул на отвернувшуюся Колисту. — Поехали. Чем быстрее начнём, тем раньше покончим с этим.       Оптимус тронулся с места и покатил по дороге к выезду с базы. Девушка подняла ноги с пола и, согнув их, уткнулась лицом в колени, исподтишка разглядывая брата. Каштановые волнистые волосы были наскоро зачёсана назад, челка неровно спадала на лоб, изумрудные миндалевидные глаза безэмоционально смотрели на влажную утреннюю дорогу, подчеркнутые скулы сейчас выделялись особенно четко, Брендон с силой стиснул зубы, чтобы не начать очередной спор, тень с закругленного подбородка падала на немного выступающий кадык. Колиста помнит, как он рассказывал ей в детстве, что кадык появляется только у тех, кто не ест рыбу. С первого взгляда можно сказать, что парень — красавец, каких на свете миллионы, и с которым хочет замутить каждая девушка и, даже, некоторые парни иногда наровились оставить ему свой номер. — Чего уставилась? — вдруг резко спросил он, поворачивая голову к смутившейся девушке. — Брендон, зачем ты так груб с сестрой?       Сперва опешив от такого заступничества со стороны лидера автоботов, Уитвики-младший пару раз похлопал глазами, а затем нахохлился на своем насесте и также грубо бросил в ответ: — Она не в музей пришла, чтобы меня разглядывать, пусть в окно уткнётся и дальше ловит тишину. — Тебе сложно быть с ней вежливым? — Во-первых, Прайм, не твое дело, как я буду общаться с ней, — прошипел Уитвики-младший, — Во-вторых, да, сложно. Колиста, да уткнись ты уже в окно, отвянь от меня! — Ты чего? — девушка опешила от такой выходки брата, обычно ссоры начинались более лояльно, — Я тебе даже слова не сказала, а ты хамишь каждому, кто за меня заступается! Что, непривычно оказаться без придурковатых дружков один на один со мной? — Просто заткни рот и лови тишину. — А чего это я должна молчать? Ты тогда не молчал, и всё во всех подробностях рассказал всем, никто тебе ничего не сказал, а я что-то говорю, так это повод сорваться на меня?! — Ты сама виновата, что рождена уродом.       С самого начала Рэведж поняла, что идти на миссию с Брендоном было провальной идеей, но в глубине души она все ещё надеялась, что брат одумается, что они смогут спокойно поговорить и решить эту наболевшую, как мозоль, проблему. Но он просто невозможен.       Задыхаясь от подступившего к горлу кома и слёз, душивших её возмущением, девушка отвернулась от брата, свернулась калачиком и тихо заплакала, содрогающиеся плечи были тому подтверждением. Она тихо всхлипывала, стараясь не дать волю всем чувствам разом. Тягач вдруг резко дал по тормозам. — Брендон, сейчас же извинись перед сестрой. — С какой радости я должен извиняться за правду?       Колиста не выдержала, резко повернувшись всем телом к брату. Рыжие прядки волос, выбившиеся из хвоста, прилипли к красному, намокшему от слёз лицу. Голубые глаза метали гром и молнии из-за снова задетой гордости и старой раны, а раздутые ноздри и частые всхлипы лишь были предисловием к тираде Рэведж. — Я не уродина! Я не виновата в том, что не с Земли! Я не виновата в том, что на половину кибер-робот! Я не виновата, в том, что создана такой! Нет моей вины в том, что я жила в детском доме, где детей расстреливали! Я не виновница моего положения! И я не кому бы такой судьбы не пожелала! Я не стараюсь как-то выделиться на общем фоне, я лишь хочу жить нормальной жизнью нормального человека, не слыша в след «Уродина» или «Кибер-тварь»! Почему же ты мне такой жизни желаешь?! — А я виноват в том, что ты мне…       А вот тут Брендон и замолчал. Он ведь действительно виноват в большинстве проблем в жизни девушки. Не расскажи он тогда эту ужасную тайну, ничего не было бы. Не высмеивай он тогда сестру в школе, она бы не чувствовала себя полным изгоем. И как она ещё не стала социопатом? Оптимус тихо начал движение по направлению к месту встречи с десептиконами. Ребятам нужно провести время вдвоем, особенно после такого эмоционального шквала, когда все недосказанные слова, наконец-то, были сказаны. Теперь лидер автоботов был уверен, они найдут общий язык.

***

      Доехав до места встречи тягач распахнул двери. — Тут мне придётся вас высадить. Дальше вам нужно пробираться самим до одного из артефактов. Я буду ждать вас здесь и в случае опасности сразу же оповещу вас, так что не беспокойтесь.       За много лет Брендон, наконец-то, позволил себе взять девушку за руку, не с целью сделать больно. Ему надоело издеваться над ней, её монолог заставил задуматься над своим отношением к сестре. Парень быстро отметил, что и девушка не выдернула руку, лишь неуверенно сжала свою ладонь, будто боясь новой боли. Как Уитвики-младшему стало противно от себя самого от этой мысли, он готов был прямо сейчас встать на колени и вымаливать прощения.       Отойдя от места, где ребята были высажены, аппарат, данный Колисте Оптимусом, начала пиликать, оповещая их о нахождение артефакта в радиусе нескольких метров от них и что пора бы начать его искать. — Извини…       Девушка повернула голову к брату. Спутавшиеся волосы не давали нормально рассмотреть лицо, застилая за собой, как занавески, глаза. Колли уж и не надеялась услышать это слово от Брендона. — Что? — Я говорю, извини. Я не хотел, что б так вышло, — а вышло грубее, чем прозвучало в голове, за что парень готов был сам себе отвесить леща. — А, ну ладно…       Неприятное чувство не покидало Брендона. Кажется, он извинился, и всё должно быть хорошо, но что-то не давало покоя. Необъяснимое чувство незримой вины. Он извинился, но слова едва ли потрясли воздух, что говорить о собеседнике. Магнит виновности тянул к сестре, тянул показать все свои истинные эмоции. И, плюнув на свою гордость, Брендон догнал девушку и, набрав побольше воздуха в легкие, решил попробовать снова: — Колиста, — девушка обернулась на в миг оказавшегося рядом парня, — Я понимаю, что простого извини тут мало, и не знаю, как мне вообще надо за своё поведение вымаливать прощение… Но, может, ты меня выслушаешь? — дождавшись утвердительного кивка он продолжил, — Я не собирался делать тебе тогда больно или на зло рассказал твою тайну, просто я глупый человек с манией величия, да, я признаю это первый и последний раз, но я был глупым ребенком, молчи, я знаю, что ты хочешь сказать, я просто… Я не стараюсь оправдать свой поступок, пойми, я лишь… Мне надоела эта война, и я… Я скучаю по прежней, не злой, тебе…       Колиста уже давно давила в себе слезы, но теперь это были слезы счастья, и объятья, в которые заключил её брат, помогли спрятать их в куртке Брендона, на что тот лишь усмехнулся. Неподдельная искренность в словах брата крепко зацепилась за душу девушки, так что, не раздумывая больше ни секунды, она прошептала ему в грудь: — Конечно, я постараюсь простить тебя.       Светящийся голубой взгляд столкнулся с ярко-изумрудным. Лёгкий, слегка щекочущий поцелуй в щёку заставил улыбку сверкнуть на лице Колисты. Брендон же лишь сильнее и крепче прижал к себе девушку. — Как мне этого не хватало. — воодушевленно прошептал парень на выдохе. — Чего? — Да вот этого. Тебя, в общем-то. Такая маленькая дурочка, я очень скучал по тебе. — А по этому не скучал?       В силу роста и положения, в коем сейчас находилась Рэведж, сильно стукнуть брата не удалось, но словить подзатыльник Уитвики всё-таки успел. Шуточная потасовка завязалась бы между примирившимися, но парень отпустил сестру из объятий и тряхнул локатором в руке. — Нам все ещё надо продолжать поиски, а то вернёмся к Оптимусу с пустыми руками, он отправит нас обратно.       Колиста ободряюще улыбнулась ему и взяла прибор в свои руки. сведя брови в попытке разобрать, какая точка что обозначает и откуда на локаторе ещё две других, она упустила момент, когда Брендон вытащил пистолет из кобуры и отвернулся от сестры. Вдруг над головой Колисты пролетела ракета вида «земля-воздух». Она взорвалась в нескольких метрах от них, и звуковая волна едва ли не отправила подростков в полет, но тепловой удар принял на себя Брендон, успев закрыть собой девушку. — Десептиконы, — пробубнила Рэведж, вжатая в куртку брата, и откатилась от него, отряхивая свою ветровку от грязи. — Что делать будем? — Работать по беспроигрышной тактике, — Колиста подмигнула брату, вытаскивая свой пистолет, — Смотри и учись, показываю один раз. — Что ты сделаешь десу своим пистолетиком?! — Сейчас поймёшь! Я свяжусь с тобой, если дело дрянь.       Бросив хмурое «Ладно», Брендон снова посмотрел на локатор. И только после того, как сестра скрылась из виду, до него дошло, что младшая сестра нагло приняла всю самую опасную работу на себя. Она, безусловно, поступила очень благородно, но по большей части глупо, как и всегда. Не имея плана, кинулась в гущу событий. Как только он встретит её на базе, то лично запрет в комнате и не выпустит, пока не наберется разума.       А Колиста тем временем уже прочувствовала на себе все прелести жизни. Десептикон был не один, как она рассчитывала, а двое. Как только девушка вышла на поляну, где по большой тени она поняла, стоит Старскрим, то была тут же подхвачена на когтистый манипулятор сикера. — Замечательно, просто великолепно! Как у вас дела, парни? — И кто это у нас тут? — пропустив её вопрос мимо аудиосенсоров, противным скрипучим голосом протянул заместитель лорда. — У тебя тут самый прекрасный человек на планете. — Да что ты говоришь? — Нокаут, в своей излюбленной манере самого совершенства, опустил взгляд алой надменной оптики на слегка запаниковавшую девушку, — И ты, здесь, наверное, совсем одна, бедняжка? — Совсем одна, — состроив кукольный взгляд ответила она. — И нам поверить в это? — Пф, я тебя умоляю, Старскрим. Кому я нужна? — Ну, например, тому парню.       Проследив в указанном сикером направлении, девушка быстро поняла, что дело дрянь и пора бы связаться с братом, но не в её стиле просить помощи, когда без неё невозможно выкрутиться, она будет стоять до самого победного конца. — Кого? Мальчик, у тебя проблемы со зрением, попроси Нокаута выколоть тебе окуляры и вставить новые, — она улыбнулась нахмурившемуся в отвращение Старскриму и обратилась шепотом к Нокауту, — Можешь не вставлять новые, много чести. Но Старскрим вдруг противно рассмеялся, вызвав у Колисты волну мурашек. Он трансформировал свободную руку в бластер, но направляя его в сторону сигнатуры Брендона совершил гигантскую ошибку: оставил девушку без должного присмотра. Воспользовавшись небольшим преимуществом, Нокауту спасибо, что нашел у себя новую царапину, рыжеволосая отцепила от пояса гранату и кинула её к сервоприводам десептиконов. — Приятно было провести с вами время, джентльмены, но всем пока.       Старскрим перевёл взгляд с прицеливания на довольную девушку, краем окуляра пытаясь рассмотреть, что за шарик лежит рядом с ним. И как только он разглядел-таки предмет первой степени опасности, он, позабыв обо всём, трансформировался и полетел на корабль. — Эй-эй-эй! Во-первых, ты бросил там Нокаута! А во-вторых, ты меня забыл высадить! Я не подписывалась на полёт к десептиконам! — Да кто тебя вообще спрашивает? Сиди молча и доживёшь до разделочного стола Нокаута. — Которого ты оставил там! — Я не ясно выразился, жалкая белковая?       Зло прошипев какое-то проклятие, услышанное от Джаза, Колиста сжалась в кабине. Одежда смялась, волосы спутались ещё хлеще, а мысли были лишь о том, что насколько быстро опекун и братья разнесут все вокруг, узнав о её положение. Судорожно перебирая все пути отступления, и, на худой конец, уже рисуя наброски завещания, в голову ненавязчиво постучала гениальная идея.       Старскрим ведь галантно позаимствовал свою альт-форму у обычных самолетов. Как на базе. А если «как на базе», то значит, пора проверить, многому ли она успела за месяц научится у Кроссхейрса.       Глянув вниз и оценив расстояние до земли, девушка-таки рискнула испытать удачу. Нащупав под сиденьем ручку для катапультирования, она резко её дёрнула. Как сикер не понял, что творит эта белковая, останется загадкой, но Колисте удалось провернуть свою безумную затею. Она достаточно удачно приземлилась, да и не так далеко от какой-то трассы. — Повезло вдвойне! Осталось связаться с Джазом, пусть спасает.       А вот тут-то, главная проблема. Понять, что случилось Старскрим не успел, но вот сообразить, что пассажир-то исчез, ему процессора хватило. Он развернулся и начал палить по всевозможным укрытиям девушки, стремясь задеть её хрупкое тело и довезти до корабля уже в бессознательном состоянии. — Джаз, приём. Приём, первый лейтенант, — следя за истребителем и его маневрами, продвигаясь перебежками от куста к кусту, девушка пыталась наладить связь с лейтенантом, — Ты издеваешься, Джаз, я сниму с тебя всю твою полировку и оборву антенки, ответь!       Слова угрозы, будто чудотворная молитва, дали ей пробиться сквозь помехи, накладываемые Старскримом. Даже сквозь гулкое шипение, она услышала недовольного своим будущем Джаза.

— В чем я опять перед тобой провинился, о великий каратель? Что случилось?

— Не прошло и года! — Колиста радостно хлопнула себя по коленке, — Вычисли мои координаты и забери, чем быстрее ты это сделаешь, тем больше шансов у тебя будет сохранить своё опекунство.

— Детка, мне не нравятся такие угрозы, ты же знаешь, у нас пока свободные отношения, — мгновенно получив поток нечленораздельных ругательств и звук приближающегося истребителя, Джаз не на шутку смутился, — Малыш, без резких движений, сиди на месте, я скоро буду.

— Наконец-то хоть одна разумная идея, я рада, что ты научился использовать свой процессор.

— Сиди и не высовывайся, папочка все решит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.