ID работы: 10852843

Основы Инопланетной Расы

Джен
R
Завершён
110
Nesovetsky бета
Размер:
147 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Всегда, едва на горизонте брезжил свет ответственного или важного мероприятия, Колиста не могла заставить себя мыслить целенаправленно и связно. Сердце начинало бешено стучать, норовя вырваться из груди, нервы натягивались, как мышцы на шпагате, а лицо то краснело, то бледнело. Будто кровь устроила бунт и рискует выйти победителем.       Из вышесказанного можно сделать вывод, что сон на ночь перед переводом у девушки был очень чутким. Едва только солнце коснулось её лица сквозь щелочку на плотно задвинутых шторах, она тут же подскочила на кровати, сразу же устремляя взгляд на настенные часы. Пять пятнадцать. Рано, даже для нее. — Что же, — она поднялась, подходя к стулу, на который вчера сложила свою одежду, — Раз я снова накручиваю себе несуществующие проблемы и трудности, то легче будет пойти отвлечь себя тренировкой.       Не желая тревожить утренний сон остальных курсантов и служащих, девушка покинула свой отсек в максимальной тишине, и, с облегченным вздохом закрыв главную дверь, она быстрым шагом, будто кто-то преследует ее, направилась к спортивной площадке для утренней разминки. К тому же, рядом со снарядами находился главный ангар, где скоро она будет работать, глубоко внутри Колиста уже решила, что как только выполнит выход на турнике, так сразу возьмет на себя ответственность осмотреть это здание снаружи максимально тщательно. Банальное детское любопытство и волнение охватывали её все больше и больше. Сегодня определенно самый особенный день в истории её жизни.

***

      Джаз каждое утро считал своим долгом слинять с тренировки. Не будь он самым быстрым трансформером, если не избежит утреннего мучения от Айронхайда. Всю неделю он исправно посещал почти все тренировки, значит, сегодня можно позволить себе расслабиться и поддаться соблазну скорости, утреннего нежного солнца, свободной дороги и теплому ветру, приятно обтекающему серебристый отполированный корпус.       Не теряя времени на детализацию в процессоре идеального будущего, первый лейтенант перешел в альт-форму и поспешил ретироваться за территорию базы, предварительно оповестив об этом ошарашенного столь ранним визитом друга Бамблби. Желтый разведчик хотел было начать протестовать отгулу друга, но лишь сонно просигналил, что прикроет его от гнева черного меха и дальше отправился в оффлайн на оставшиеся пол часа. — Военные точно ещё сладко оффят, — лейтенант выехал за ворота ангара, неспеша набирая скорость, — Так что газа до отказа, роднульки, мы мотаем отсюда!       Любимая фраза Джаза многое говорила о первом лейтенанте: «Правила нужны для того, чтобы их нарушать». И после такой ненавязчивой мысли его недалекого процессора, автобот решил добавить скорости, хотя прекрасно знал, особенно он знал, что скоростной лимит на территории составлял 40 километров в час, хоть и персонально для него и Сайдсвайпа Леннокс хотел установить все 20, или, того лучше, чтобы передвигались по базе в обычной форме трансформеров. Обоих мехов глубоко ранили тогда слова майора, что привело к клятвенным обещаниям никогда не превышать скорость, или они тут же получат мгновенную карму от Праймуса. Лейтенант про себя лишь усмехался на свои слова, и забывшись о том, что находится в жилой зоне, где сонным солдатам, особенно утром, не до рвущихся покинуть базу роботов, слишком поздно заметил широко распахнутые голубые глаза и рыжую копну волос.       Короткий вскрик, свист шин, металлический скрежет, и вот Джаз уже держит на манипуляторе еле живую девушку, глаза которой ещё чудом оставались приоткрыты. Сенсоры не выявили никаких критических ухудшений, но алая ленточка крови из виска не давала лейтенанту покоя. — Жива? Только не отключайся, прошу, — он судорожно соображал, что ему светит, но мычание с манипулятора отвлекло его от грядущей бури. — Мед… Медика… Отнеси к медику…       Колиста закрыла глаза. Зато окуляры Джаза резко расширились, автобот ещё раз повторил всю ситуацию в процессоре и стрелой полетел к Рэтчету. Что-то ему подсказывало, что практически в шесть часов утра медик меньше всего ожидал увидеть в своем блоке неспокойного Джаза с девушкой без сознания на манипуляторе. Ещё больше он боялся представить Оптимуса и Леннокса с их пятичасовой лекцией о том, почему правила нельзя нарушать, и чем это может обернуться. — Я её хорошо так приложил, надеюсь, не убил, — подходя к дверям медблока он ещё раз опустил взгляд на жертву своего безрассудства, но оправдания уже сами лезли из воколайзера, — Хотя сама могла бы последить, куда идет. Она военный или кто вообще?       Войдя в просторный медблок, заставленный у входа новым оборудованием для изучения себе подобных и прочих артефактов, Джаз заметил уже проверяющего какие-то схемы Рэтчета. Медик обернулся на звук закрывающегося за лейтенантом дверей. Будто попал в западню или ловушку. Быстро прогнав эту мысль, автобот подошел к сокоманднику и протянул манипулятор. — Утро добрым не бывает, — Джаз извиняющиеся сверкнул визором, выдавив из себя подобие ухмылки, — Осмотри её, она, кажется, сломалась.       Доктор опустил взгляд на манипулятор лейтенанта, и легко можно было отследить, как его оптика увеличивается по мере завершения сканирования девушки. — Кого ты сбил? — медик быстро и аккуратно забрал Колисту к себе на манипулятор и принялся как можно скорее дезинфицировать рану и ссадины от столкновения с асфальтом. — Понятия не имею, — Джаз беспечно оглядывал механическую клешню у Рэтчета на столе, как вдруг замер, осознав, что только что сам себя сдал, — В смысле, я не сбивал! Она попала под колеса сама! Я имею в виду… — Не надо передо мной оправдываться, — отчеканил кислотно-зеленый бот, закончив с заморозкой раны и уложив девушку на импровизированную койку, повернулся всем корпусом к лейтенанту, — Доложи Прайму. Бегом. Или твоя безпроцессорная тушка следующая на мой операционный стол.       Жертв на сегодня явно хватало с запасом на месяц, поэтому автобот, не рискнув отстоять свою правоту и случайность инцидента, вышел из медицинского пристанища и еле передвигая сервоприводы поплелся в главный ангар, судорожно стараясь подобрать самые правдоподобные оправдания своей невнимательности. От размышлений на тему спасения хоть одного своего колеса бота отвлек спешащий к выходу из ангара майор. — Джаз, — окрикивает его военный, — Что такой хмурый с утра, улыбнись, в нашем полку прибыло. — Чего? — серебристый бот нервно осмотрелся по сторонам в поисках убежища. — Пополнение, говорю, перевожу к нам смышленого бойца приятной наружности, — Леннокс подмигнул ошеломленному Джазу, неподвижно сверлящего главного взглядом, — Чего вылупился, девушку к нам перевожу. — Рыжую, с шикарной фигурой и чуть не отправленную на тот свет вечным нарушителем спокойствия? — в ангаре появился черный автобот, недобро ухмыляющийся лейтенанту и, приветственно отсалютовав теперь такому же повергнутому в шок майору, фыркнул в сторону Джаза, — А что, он ещё не похвастался? Прошу прощения за испорченный сюрприз. — Что с ней? — Так вышло…       Не дожидаясь продолжения, Уилл круто развернулся и помчался в мед блок. Джаз остался стоять неподвижным поникшим истуканом под ничего хорошего не обещающим взглядом Айронхайда. Сегодня кто-то будет бегать 70 штрафных кругов, если не больше.

***

      Колиста медленно, будто выныривая из-под толщи воды после трехчасового дайвинга без баллона с кислородом и маски, открыла глаза. Сразу ослепленная слишком ярким светом отсека, она проморгалась несколько раз, привыкая к ослепляющему освещению и фокусируя все ещё мутный взгляд на большом передвигающимся кислотно-зеленом объекте. Приподнявшись на локте, она ещё раз зажмурила глаза, опуская голову.       Что она здесь делает? Почему все такое большое? Или она слишком маленькая? Столько вопросов, но так мало ответов. Полностью поднявшись и свесив ноги с кушетки, она помассировала виски и, наконец, сосредоточенным взглядом уперлась в фигуру перед ней. — Как самочувствие? Рэтчет дает тебе ещё час на полную реабилитацию. — Майор Ленокс, сэр… — девушка собиралась отдать честь, но мужчина уложил её обратно на койку. — Лежи, потом поговорим. — А как же мой перевод? — Считай, что ты уже переведена. — А…Что произошло, сэр? — Рэведж, как после трех дней без сна перед экзаменами, напрягает все силы, пытаясь вспомнить хоть что-то из сегодняшнего через чур раннего утра.       Все эти старания отразились на лице девушки, вызвав у майора некоторую жалость и подобие извиняющейся улыбки. — Я думаю, он сам тебе всё объяснит. — Кто? — Тебя скоро выпустят и узнаешь. — Сэр, есть, сэр.

***

      Через отведенный ей час на полную восстановку сил и частичную реставрацию воспоминаний, Колисте захотелось покинуть отсек без лишнего шума и пыли. Надев свою куртку и берцы, девушка вдруг осознала, что на месте ушиба на руке у неё красуется свеженаложенный бинт. — Из-за простого растяжения такая тугая повязка? За что? — Слишком много шума от одной белковой. Тебя что-то не устраивает? — кто-то обратился к Колисте, как она сама рассудила, сверху, — И я не помню, что бы разрешал тебе подниматься с платформы. — Прошу прощения, сэр, — рыжеволосая вдруг поймала себя на мысли, что не представляет, с каким гигантом она сейчас разговаривает, — Кто вы? — А, ты похоже та новенькая, — из-за исполинских размеров горы железного оборудования к девушке вышел огромный робот, — Меня зовут Рэтчет, военно-полевой медик Оптимуса Прайма, приятно познакомится, Колиста. — И мне, п-прият-тно, — Колиста, мягко говоря, выпала в осадок, глупо уставившись на медика, и промямлила, запинаясь на каждом слоге, — Очень, вы не п-повер-рите как. — По твоей манере речи я могу сделать вывод, что ты не только нас не видела, но и побаиваешься. — Вообще-то, в свое оправдание скажу, что видела пару раз ваши альт-формы, — осмелев, чуть оскорбленно проворчала Колиста, — И я не боюсь. — Тогда как объяснишь свои заикания? — Я вижу вас впервые, вот и все, — глаза столкнулись с нахально прищуренной оптикой медбота, — Я имею в виду, что это мой первый личный контакт с вами.       Рэтчет тихо ухмыльнулся и, отворачиваясь от солдата и возвращаясь к своей работе, сделал ей замечание: — Колиста, тебе надо полностью восстановить силы. Не торопи события, после утренней аварии тебе стоит окончательно прийти в себя, а это случится, только когда твои физические показатели меня полностью удовлетворят, — медбот предостерегающе постучал по своему столу чем-то железным, то ли пальцем, то ли каким-то инструментом, недовольно проворчав, — Один очень процессорный товарищ не умеет следить за безлюдной дорогой. — Извините, какой? Процессорный? — девушка поправила высокий хвост, поднимаясь с кушетки, — Это что-то вроде мозговитого? — Если тебе так понятнее. — Тогда могли бы вы пока что разговаривать со мной на понятной мне речи, я не сильна в ваших профессионализмах. — Во-первых, я, конечно, заслуживаю уважения, но ты можешь обращаться ко мне на «ты», во-вторых, — он снова развернулся к ней с утомлённым строгим взглядом, — Я говорю, как привык, и тебе советую привыкать к нашим «профессионализмам». — Как скажешь, — быстро перестроившись на манер медика ответила девушка, пусть и обращаться к, во всех смыслах этого слова, вышестоящим сокомандникам она привыкла в более уважительной форме, — Я могу идти?       Надо отметить, что её приободрившаяся речь и более живое состояние, чем пол часа назад не могли не радовать медика, но в тоже время держать в своем отсеке эту девушку ещё столько же он просто не смог бы. Ему нужна тишина для сосредоточенной кропотливой работы с новыми пулями для военных, а этот жужжащий, но вежливый, сгусток энергии не дал бы ему такой возможности.       Получив утвердительный кивок на свой вопрос, девушка махнула рукой на прощание и поспешила выйти из блока. Как только двери за ней с характерным инопланетным лязганьем закрылись, так девушка ощутила на себе нечто теплое и тяжелое. В темной копне волос и нахмуренном обеспокоенном взгляде шоколадных глаз обознался Сэм. Брат держал Колисту за плечи, будто желая вытрясти из неё всю её «дурь и глупость», как из пыльного ковра. После глубокого вдоха, указывающего на то, что Уитвики старается привести свою нервную систему в кое-какое стабильное положение, он медленно, с нарастающей тревогой начал: — На сколько я могу судить, ты слепая. — Нет, Сэм… — Тихо! — он приложил указательный палец к её губам, призывая к молчанию, — Не перебивай меня! И ты не только слепая, но и не можешь усидеть на месте?! Надо же было в такую рань, в такой день, угодить под колеса своего нового сокомандника! — Что? Сэм, я не понимаю, — девушка стряхнула с плеч руки парня, — Правда, я только от медика, он дал мне больше бинтов, чем информации. — Серьезно? Нет, не отвечай мне ничего, я не хочу этого слышать. Лучше бы ты сказала ему спасибо и ушла. — Сэм, я сказала ему спасибо и ушла, — теперь Колиста открыто ухмылялась, — Не переживай так за меня, мне не пять лет. — Как?! Колиста, как мне не переживать за тебя? Удивишь накопленными знаниями? Как бы ты сама отреагировала на слова «её сбил Джаз утром, она уже час лежит без сознания в медблоке»?! — Кто меня сбил? — Уф, — Сэм хлопнул сестру по плечу, от чего девушка мгновенно скривилась, и потащил за собой, — Добро пожаловать в клуб автоботов!

***

      Девушка стояла, открывая и закрывая рот, как рыба на суше. Она успела насчитать шесть огромных, и не очень, роботов, сверкающих в свете солнечных лучей, пробивающихся сквозь окна под потолком ангара. Мехи внимательно осматривали нового солдата их отряда. Кажется, поражало то, что она — это она, а не типичный он. Девушки у них и в помине не было, а тут Леннокс переводит такую юную особу, ещё девочку совсем.       Слишком шумно сглотнув от мгновенного испуга, Колиста, для уверенности, взяла брата за руку, чуть отступая за его спину. — Сэм, — вперед пробился серебристый робот, буквально загораживая собой солнечный свет и, авансом будто все пространство ангара, чуть склоняясь над ними, — Ты говорил, она светленька. — Я всегда говорил, что Колиста рыжая, Сайдс, не путай свои мечты с реальностью. — Мог бы покрасить её! — Если ты меняешь модель и цвет своей альт-формы, как хамелеон, то это не значит, что люди тоже так хотят и могут, — философски изрек парень, чуть крепче сжимая ладонь девушки в немой поддержке. — И ты описывал её выше, — недовольно протянул жёлтый маленький бот, — Это что, какая-то подмена? — Да нет же, парни, вы только напрягаете её. Не надо запугивать новеньких! — Вот именно, — черно-зеленый мех в своеобразном плаще подал голос, — Оставьте детей в покое, не видите, вы страшнее Мегатрона.       Получив недовольные взгляды от юных ботов, внешность которых стояла у них на первом месте, а уже потом убить десептикона, все вернулись к разглядыванию девушки. Колиста все старалась сохранить невозмутимый вид, но любопытные взгляды не давали спокойно собраться с мыслями. — Да, очень смешно, Кросс, — в ангаре появился ещё один автобот, направляющейся к их столпотворению, — Что у вас там, парни? — Во-первых, не что, а кто, — развернувшись к боту ответил мечник, — Во-вторых, бро, это твоя аварийная подружка.       Рэведж отпустила руку брата и стряхнув остатки нервозности и волнения сделала шаг вперед. Когда автоботы разговаривали друг с другом и не вонзали в неё любопытные взгляды дышаться стало свободнее. Колиста подняла взгляд на двух серебристых роботов, оживленно обсуждающих утренний инцидент и его последствия. Если этот мечник сказал второму, что она его утренняя знакомая, то неужели этот большой робот и сбил её? — Ты что, зависла там, что ли? — Сэм помахал перед лицом сестры, от чего девушка отшатнулась на шаг и резко проморгалась.       Кинув на брата недовольный взгляд и отстранившись от него, она снова подняла взгляд на «автопарк», но вдруг заметила перед собой того самого автобота, о котором так лестно отзывался Сэм и Рэтчет. — Привет, малышка, — первый лейтенант хмыкнул, протягивая манипулятор к ней, но наученная горьким утренним опытом, она сделала несколько шагов назад, — Ой, да ладно, не бойся ты так, я не кусаюсь, как злые десептиконы. — Так, Джаз, — Сэм гневно посмотрел на меха, оторвавшись от внимательного осмотра новой вмятины на Бамблби, — Глосу свою прикуси, нечего её пугать раньше времени. — Я, конечно, дико извиняюсь, но я все ещё солдат на военной базе, и десептиконами меня не напугать, — Колиста наигранно улыбнулась закатившему глаза брату и повернулась к Джазу, — А ты пока не внушаешь мне доверия, особенно твои водительские навыки. — Мне только что ранила искру моя напарница, парни, я не доживу до конца войны, — Джаз, театрально приложив манипулятор к визору, сделал несколько заплетающихся шагов в сторону Сайдсвайпа, упав на его манипуляторы.       Мечник в свою очередь печально провентилировал и сокрушенно добавил: — О нет, бро, не покидай меня, я не смогу жить без нашей любви. — А они всегда такие, — Колиста выдержала паузу, смерив дуэт серебристых гонщиков недоумевающим взглядом, — Веселые? — Нет, они просто очень-очень тупые.       Девушка ещё раз посмотрела на автоботов и, набрав легкие пыльным воздухом, наконец задала самый трудный к осознанию вопрос: — Что же, некоторых я уже знаю, но хотелось бы знать всех, вот… Как вас зовут?

***

      Как представиться, чтобы тебя запомнили на всю жизнь и не путали ни с кем другим? Каждый находящийся в ангаре бот вмиг задумался над решением этой проблемы, стараясь найти в себе отличительные и неповторимые черты.       Молчание затянулось, от чего девушка стала переминаться с ноги на ногу и ещё раз осматривать каждого автобота, стараясь зацепиться хоть за что-то, что отвлекло бы её от настойчивого взгляда первого лейтенанта Прайма. Она все ещё побаивалась этого нахального меха, не удосужившегося банально извиниться перед ней за утренний поступок. Наконец, когда даже блестящие мечи Сайдсвайпа померкли в свете из-за облачного солнца, солдат повернулась к Джазу. — Ну что? Утром на меня не насмотрелся? — Конечно, — он блеснул визором и на фейсплейте появилась веселая ухмылка, — Трудно оторвать взгляд от такой красотки.       Рэведж немного смутилась и опустила взгляд на берцы. Можно считать это за извинение и ответить ему комплиментом? Нет, нельзя вестись у него на поводу, до хорошего это точно не доведет, потом ещё издеваться будут.       Рыжая подняла взгляд полный безразличия на комплимент автобота и показательно отвернулась от него, не намереваясь больше пересекаться с ним взглядами. Теперь ей действительно пора было отвлечь себя от мыслей о лейтенанте и его комплименте и поведение. — Ты Бамблби, верно? — Колиста сложила пальцы пистолетиком и указала на желтого бота. Тот кивнул и что-то радостно просигналил, что девушка перевела для себя, как подтверждение своих слов. — Можешь звать его Би, ты ведь не против, — очередные положительные гудки и нарезка из радио порадовали обоих подростков.       На входе в ангар вдруг появились три большие тени, приближающиеся к компании мехов. Едва только обладатели теней появились в ангаре, Колиста задрала голову и встретилась взглядами с огромным красно-синим мехом. Рядом с ним стояли ещё двое — зеленый и черный боты. Девушка нервно сглотнула и приветственно подняла руку. Десятиметровый робот чуть склонил шлем в бок и опустился перед девушкой на сервопривод, протягивая манипулятор к ней в приглашающем жесте. — Ты наш новобранец, верно? — как только Колиста оказалась на манипуляторе, спросил он, поднимая ту на уровень своего фейсплейта. Быстрый неуверенный кивок последовал ответом для него, — Не стоит так боятся нас, мы не причиним вреда ни тебе, ни человечеству. Меня зовут Оптимус Прайм, и я рад, что в нашем отряде появился новый боец. — Мне тоже приятно, — стараясь придать голосу максимальную твердость и уверенность, ответила Рэведж и отвела взгляд вниз, туда, где остались остальные трансформеры.       Да, лететь отсюда ого-го сколько, поэтому, во избежание летального исхода, Колиста крепко вцепилась в огромный металлический палец Прайма, вызвав у того усмешку. — Уилл говорил о тебе, как об очень исполнительном подчиненном, — черный бот недобро ухмыльнулся, а окуляры юных мехов мгновенно расширились в плохо скрываемом ужасе, — Надеюсь, ты оправдаешь его слова. — Это Айронхайд и Хаунд, — вдруг подал голос Джаз, которому Оптимус передал Колисту, чему девушка была явно не шибко рада, — Прямое доказательство того, что Юникрон существует.       Рыжая кивнула представленным ей автоботам и повернулась к подъехавшему мечнику. — Мое имя Сайдсвайп, — он протянул манипулятор, но вместо привычного «пожатия пальца», бот аккуратно потрепал девушку по макушке, вызвав скромную улыбку, — Но ты можешь звать меня героем своей искры. — Бро, не понял, это моя напарница, имей совесть!       Колиста тихо хихикнула над зарождающимся спором двух друзей. Надо отметить, что их дуэт ей запомнился и понравился больше всех. Они казались ей такими близкими, особенно их шутки. Девушка сама любила отпустить пару глупых фраз, только было не с кем, но здесь ей явно будет легко влиться в коллектив и поладить с новой командой.       Через несколько минут остальные боты были представлены новобранцу, а уже через два часа она знала, что Оптимус Прайм — лучший лидер, Рэтчет отличный, но до ужаса ворчливый доктор, который может и кинуть чем-то в призвание к тишине, Джаз и Сайдсвайп один из самых разрушительных дуэтов на базе, Дино не очень симпатизирует «белковым шмакозявкам», Би, не смотря на свою милоту и заботу может спокойно надрать бампер даже лорду десептиконов, Айронхайд может быть весьма снисходителен, «но только к дочке Ленокса», Дрифт истинный самурай, Кроссхейрс лучший пилот и отличный снайпер, а у Хаунда самый большой запас боеприпасов на базе. Каждый по-своему особенен.

***

— Но вот только… — Что? Мне кажется, что за два-то часа уже можно было выучить всех.       Сэм удручённо посмотрел на Колисту. Девушка в сотый раз совершала обход вокруг каждого бота. Парню показалось, что он уже загипнотизирован этим хождением. Девушка чувствовала себя гораздо лучше, а взгляды уже не сковывали каждое действие и не вызывали виноватую улыбку. Её будто избавили от ограничений. — Чего ты вокруг нас ходишь?       Колиста подняла взгляд на Дино, в чьей оптике читалась раздраженность происходящим. Снова нахлынула волна тревоги, но также быстро ушла. Автобот только поворчит, не будет же он силой гнать девушку из ангара. Или будет? — Мы тебе новогодние ёлки, что ли? — Нет, — взгляд пал на брата, находящегося в состояние «если ты сейчас свою ходьбу не прекратишь, то меня точно вырвет», затем он перелетел на команду Прайма, прибывающих в шаговой доступности от состояния Сэма. Все их умоляющие взгляды говорили лишь одно: «Перестань ходить!» — Да ладно вам, можете не смотреть. — Знаешь, — Сайдсвайп запрокинул шлем назад в мыслях моля Праймуса, чтобы девушка либо скрылась с окуляров, либо прекратила свой ритуальный обход, — Это не так уж и просто, малышка. Ты присядь, отдохни… — Пф, подумаешь «присядь, отдохни», — закатив глаза, стараясь в точности копировать выражение серебристого меха протянула Рэведж, — Но хорошо, если я понадоблюсь вам, то Сэм знает, где меня найти.       Рэведж показалось, что она услышала несколько утомленных и благодарных вздохов, кажется, послышалась благодарность какому-то Праймусу. Колиста и сама устала от такой большой мозговой активности, поэтому решила пойти в зал и заняться отработкой некоторых ударов, особенно беспокоил её хук левой, который выходил хуже всех. В голове выстроился план всей базы, и основываясь на этих небольших данных и звуках ударов, девушка добралась до нужного ей помещения.

***

      Просторный спортивный зал встретил духотой, ароматами пота и новыми не установленными снарядами. У дальней стены, за силовыми тренажерами, виднелся ряд потрепанных жизнью и солдатами груш, к которым тут же направилась рыжая. Желание избить любимую, третью от окна, было выше желания размяться, поэтому перейдя на легкий бег, девушка добралась до неё в считанные секунды. — Может, не стоило им так надоедать? Мало ли, ещё подумают, что я какая-нибудь неадекватная. Господи, только бы Сэм не додумался ляпнуть про меня чего лишнего.       Автоботы были интересными, этого у них не отнять. Привыкнуть к ним — дело пяти минут, но понять, это куда сложнее. Кто-то грубый, кто-то веселый, кто-то Оптимус Прайм. Лидер автоботов произвел на неё самые глубокие впечатления. В огромном боте столько стати, силы, мудрости и роста. Сэм говорил, что он десять метров ростом. Десять метров! Невероятный, но не потрясающий. Эту лестную характеристику Колиста припасла для Джаза. Наглого, но забавного, особенно рядом с Сайдсвайпом.       За глухим звуком ударов Рэведж не заметила, что в зале на одного человека стало больше. Звук шагов сливался с ритмичной чередой атак, недобрая ухмылка расползлась по его лицу, рукава были засучены до локтей. Нет, он не шел к девушке с желанием устроить спарринг, он шел за очередной неизбежной ссорой.       Темноволосый остановился за Колистой и нарочито громко топнул ногой, привлекая к себе её внимание. — Хей-хей, подвиг Капитана Америки ты всё равно не повторишь, — девушку передергивает от ядовитого голоса.       Колиста медленно разворачивается к оппоненту и складывает руки на груди, надменным взглядом упираясь в изумрудные глаза. А глаза парня полны презрения и насмехательства. Сейчас начнется концерт. — Чего тебе, Брендон, пришел позлорадствовать? — Колиста сжимает губы в плотную нить. — Нет, что ты, разве тут есть, над кем? Передо мной же стоит человек, которого перевели в высшую касту, — он состроил невинные глазки, сделал шаг навстречу девушке, наклоняясь над ней, и с приторно мерзкой ухмылкой прошептал, — Но постой, таких людей в зале двое.       Девушка не успевает нахмуриться, когда вспоминает в кипе бумаг на столе Леннокса досье на этого упыря. Она быстро отводит взгляд к его груди, всего на мгновенье, чтобы согнать из взгляда искру гнева несправедливости, и снова поднимает ничего не выражающие глаза. — Отстань от меня, придурок, — Колиста делает шаг назад и упирается в грушу, — Иди, куда шел. — А что такое? Испугалась?       Да, Колиста не питала к нему никакой симпатии, и спасибо Брендону, что это было взаимно. Парень превосходил её по силе и при желании мог легко отправить в нокаут, но как хорошо, что устав связывал его по рукам и ногам. И как бы этом не было плюсом, и минусом это тоже было. Колиста, прошедшая усиленный курс подготовки в академии, уже давно хотела попробовать быстрый удушающий захват на шее гаденыша, а с его давлением уже давно научилась справляться, отзеркаливая каждую насмешку и упрек.       Рэведж привычным жестом заправила прядь за ухо и, наконец насмотревшись в метающие молнии глаза напротив, отошла от груши. — Знаешь, что, — она обернулась на нахмурившегося парня, — Я поздравляю тебя с переводом и искренне надеюсь, что тебя в скором времени подстрелят, — Колиста отворачивается, пожимая плечами, — Правда едва ли ты заслуживаешь так красиво умереть. — Рад, что наши чувства взаимны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.