ID работы: 10851589

Потеряшка

Слэш
PG-13
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста

В один прекрасный день, когда на небе было ни облачка, пели птички и бегали зверьки - всё было прекрасно. И лишь у одного бедного Шарика было горе.

Недавно, он узнал, что его лучший друг, по имени Марикин пропал... Самурай сразу же обзвонил всех нумовцев, убедившись в этом очередной раз. Все сразу же начали активные поиски, надеясь найти эту потеряшку. Но всё было четно. Его никак и нигде не могли найти. В итоге многие потеряли надежду, посчитав, что тот лишь ушёл в укромное местечко на заработки или поиграть.

Единственный, кто не окончил поиски был Фусакин. Его душа никак не могла успокоиться, пока он не поймёт и не узнает, где именно этот проклятый игроман. Без него, самураю казалось всё не тем. Он уже привык к тому, что парень чуть ли не каждый день приходил к нему на ужин. Они мило беседовали и даже вместе играли, а сейчас... А сейчас Фуса совсем один. На данный момент парень шёл по улице города Нитецу. Ему не хватало всего пару ингредиентов для вкусного и сытного ужина, жаль, что на одного, а ведь так хотелось снова накормить Мари-чана, чтобы тот восхищался его умениями и мастерству. Он спокойно шёл вперёд, напевая весёлую песенку и ни о чём серьёзном не думая. Ещё совсем недавно Фуса не мог выйти даже за пределы храма, а сейчас спокойно прогуливался в ближайшие города и при случае плавал на другие континенты, что очень радовало парня. Он часто приходил вместе с Марикином или даже один к другим нумовцам, навещая их и участвуя в разных путешествиях. Шарик уже направлялся к выходу, проходя около мусорных контейнеров, что убирали каждое утро. Сейчас был полдень, из-за чего урны были набиты примерно на половину. Парень неожиданно услышал шуршание, со стороны контейнеров, очень сильно удивившись. Он остановился, опустив на них взгляд. Что же там может быть? Какая-то зверюшка? Парочка крыс? Или какая-нибудь змея? В итоге бак с грохотом упал, а из него клубком вылетел котёнок, прямо к ногам Фусы. Это чудо мило чихнуло, поднявшись на лапки и уставившись вверх, неуверенно мяукнув. Как он мог сюда вообще попасть? Его кто-то выбросил? Самурай завороженно наблюдал, как грязный котёнок смотрел прямо на него, не сводя глаз. На удивление, у него, как и у Марикина были специфичные зрачки. Никогда не поймёшь, куда они смотрят, если конечно не знать всех тонкостей. Через пару секунд с его стороны послышалось протяжное мяуканье. Он определённо был голоден и измучен. Фусакин присел на корточки, протянув коту свою ладонь, на что сразу же получил ласку. Зверёк начал активно ластиться и просить больше, потихоньку начиная урчать. Шарик начал его осматривать, заметив одну вещь. Кот был белой окраски, хотя сейчас.... с этим можно было поспорить. Он был очень грязным, из-за чего казался совсем не белым, а серым и так же... от него шёл не особо приятный запах. А его глаза имели голубой оттенок. Это и насторожило Шарика, ведь... От Фукуро он узнал, что большинство белых котов с голубыми глазами имеют глухоту. -омх... - выдал Фуса, растерявшись. Нужно будет обязательно проверить, слышит этот кот или нет. Он немного прикусил свою нижнюю губу, быстро осмотревшись, а после выдал: -Чтож... ты наверняка голоден, дружище? - задал риторический вопрос самурай, продолжая гладить. На его радость, кот ответил протяжным мяуканьем и урчанием. -ты... так напоминаешь мне моего друга. Марикина. - продолжил парень свой спокойный монолог. Стоит забрать кота домой, не так ли? Если он находится в мусорке, значит он бездомный? Что ж, стояло попробовать. -будешь с мной жить? - Фусакин хмыкнул, аккуратно подняв котю на руки. Тот сразу же зацепился когтями за его накидку, крепко держать. Снова мяуканье. Он явно не против. -тогда, пошли, дорогой.~ - хихикнул довольный шарик, поспешив домой. Фусе ещё столько вещей искать для его уюта, а так же еды. У него вроде ещё оставалось немного рыбы, а если этого не хватит - наловит больше. Ему было не жалко для кота, лишь бы животное не голодало. Пока они шли, Фуса всё думал, как назвать это белоснежно-грязное чудо. Раз он ему напоминает Марикина... то почему бы не назвать его так же? Боже. Это так глупо и по-детски, но... Эта мысль не покидала его всю дорогу, из-за чего шарик пришёл к выводу называть его Мари-чан или просто Мари. Кот, а точнее уже Мари спокойно лежал на его руках, мирно отсыпаясь и тихо урча, от чего Фусакин не мог не умильнуться, аккуратно погладив свободной рукой по голове. -Думаю... Мы с тобой поладим, Мари. - тихо выдал тот, расплывшись в улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.