ID работы: 10850726

Ах, эта взрослая школьная жизнь!

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Утро

Настройки текста
      Ей не стоило так много пить. Не стоило. Возможно, здравый смысл и говорил ей, что завтра на работу, и не стоит заранее портить себе настроение и состояние желудка, но было слишком поздно: она на тот момент уже прикончила с друзьями третью бутылку спиртного. Переезд состоялся без труда, если не считать потраченного времени в пробке, а после — долгой проверки документов и обыска машины полицией, когда компания из 5 друзей достигла въезда в город.       После распаковки вещей и их частичной расстановки по новым местам, группа молодых существ решила отметить данное событие — начало взрослой жизни их подруги без родителей. Ими в магазине неподалеку были куплены 3 бутылки пива, 1 вина и 2 излюбленной ими водки. Не все из них конечно напивались в хлам — серьезный и как всегда хмурый молоток Гарольд отказался от алкоголя, так как был за рулём, и именно ему предстояло вести машину с бухими в стельку приятелями домой.       Друзья друзьями, но нужно было вернуться до утра. Именно это они и сделали, покинув город, и вернулись в свой родной уже в 2 часа ночи, оставив виновника торжества отсыпаться на диване в прихожей, где позже мисс Ферр и проснулась.       Под шум будильника, что действовал на мозг подобно отбойному молотку, пушистая когтистая лапа нащупала на полу телефон, перед этим наткнувшись на пустой бумажный стакан и ботинок. Привычным движением большого пальца будильник был отключён, и с тяжким вздохом Рут поднялась с дивана, потирая глаза. Часы были настроены за полтора часа до начала занятий, и учитывая, что до автобуса идти 10 минут, а после сам путь до школы займёт 15, то у неё остаётся час и 5 минут на сборы.       «Но стоит выйти пораньше» — вздыхает девушка и на ватных лапах плетется на кухню, дабы приготовить кофе, а после принять душ. Новый дом не веял особым уютом и не дарил чувства защиты — и тут и там в углах стояли коробки с вещами, что не успели занять своего законного места в новом помещении. Не было коврика перед дверьми с надписью «sweet home»; тебя не встречала пара уютных тапочек в другом конце коридора, и ветер не шалил со шторками на окнах. Всего этого не было, ведь это уже не родительский дом. Свой, личный, который придется обустраивать собственными силами и фантазией, финансами. Именно такие мысли мучали голову хорька, когда та добралась до кухни и набрала в турку воды, поставив её на плиту. Далее Рут пошла в помещение, которое должно было стать её комнатой, где достала из сумки средства для ванной и полотенце. Этим утром радовало только одно — вид из окна на просыпающийся город, со стеклами играли лучи рассветного солнца — Доброе утро, Элмор, — зевнула девушка и пошла в ванную.                        

***

      Отражение в зеркале воды было обычным, привычным. Его Ферр видела каждый день в зеркалах и экране телефона вот уже 24 года. Обычный хорек, обычной внешности, с обычными голубыми глазами с родинкой в левом уголке правого глаза. Вот и все. Она никогда не считала себя красоткой, не пыталась выделиться за счёт внешнего вида. Белая шерсть с коричневыми, как шоколад, кругами вокруг глаз и лапками, кончиком хвоста.       Фен обдувал тёплым воздухом мокрый мех после тёплой ароматной ванны, что привела в порядок и её мысли, и тело. — Да-да, директор Браун, я конечно же приеду сегодня, — говорила она по телефону, прижав его плечом к своему уху и приводя себя в порядок и, словно Цезарь, попутно чистила зубы. Сплюнув пасту в раковину, она выключила фен и прополоскала рот, пока её будущее начальство говорило о том, как работа учителем ответственна, и что этот день станет показательным, её стартом к работе в старшей школе Элмора. Рут вытерла лицо и в одном полотенце вышла из ванной на кухню, выключив плиту, где уже подоспел горячий кофе. — Понимаете-ли, мисс Ферр, один из учителей серьёзно заболел, и мы не можем знать точно, выйдет ли она на работу вновь, — взволнованно отвечали на том конце трубки, что не было удивлением для зверька. Она знала, что пока её берут только чтобы восполнить ряды преподавательского состава, а дальше будет ясно. Всё будет зависеть от того, как примут её дети, и сможет ли она применить на них свои методы. Для понимания всего волнения хорька стоит сказать, что это будет её первый опыт работы с детьми, в настоящей школе, на настоящий 11-часовой рабочий день. Потому стоило прийти на работу пораньше, дабы изучить всю обстановку, расписание, и глянуть мельком на то юное разнообразие, которое ей придётся учить пониманию литературы. Если они вообще такое слово знают — «литература». — Я все понимаю прекрасно, и поверьте, переживаю не меньше вас. Но несмотря на это, я уверена, что этот день пройдёт гладко. Увидимся в школе, мистер Браун, — с этими словами была нажата кнопка завершения вызова, а в белую кружку с позитивной фразой «Dont worry — be happy!» хорек налил ароматный горячий кофе, чей аромат наполнил кухню.       Именно этого ей так не хватало — эстетики раннего утра: рассветные лучи солнца, тепло в комнате, и аромат свежесваренного кофе… Прекрасное начало дня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.