ID работы: 10850428

перламутр

Слэш
NC-17
Завершён
363
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

Устраиваясь на работу, Дракон был счастлив заниматься любимым делом: тем, что у него отлично выходит - ломать кости и отпугивать неприятелей. Но чего он точно не ожидал на новом месте - босса со змеиным хвостом. Ко всему возмущению Дракона, этот пункт не был прописан в договоре по найму. Не был он озвучен и на собеседовании. Все, что оставалось делать ошарашенному мужчине, стоящему сейчас прямо перед многометровой полурептилией - неловко улыбаться, кося взгляд на лежащий по всему периметру комнаты хвост. Он видел наг максимум на картинках, и все его познания об этих созданиях ограничивались информацией со страницы Википедии. Поэтому сейчас, взирая на экзотичного парня, по плечам которого вились ловко заплетенные косички, он не смог сдержать искреннего детского любопытства и удивления. - Ну, и? Наниматель был выше Дракона по понятной причине, и, если судить по человеческим меркам – довольно крупный. Поэтому, чтобы встретиться с взглядом красных, зорких глаз, Дракон задрал голову вверх. - Вы меня вызвали. - Точно.       Алтан прищурился, кольца его хвоста зашуршали по полу, переливаясь золотыми и черными чешуйками.       Пусть это и была первая встреча тет – а – тет, он не был слишком заинтересован в Драконе. Все нужные вопросы были заданы еще при найме доверенными людьми, а вся важная информация - изложена в досье, которое Алтан детально изучил и отправил в ящик под замок. Змей лишь соблюдал формальность – знать начальника в лицо обязан каждый подчиненный, и у Алтана минутка на такое ознакомление, к счастью, нашлась. - Тебе было дано поручение, - нага стоял у окна, сложив руки за спиной. Черная водолазка собралась в гармошку там, где, по идее, должен быть копчик. – Планы поменялись - отправишься завтра. Сделаешь тихо и быстро. Кивнув, Дракон продолжил всматриваться в эту темную фигуру, стоящую напротив света, изучая ее и анализируя. Тело наги было блестящим, словно перламутровое. Черная чешуя, облицовывающая широкую полосу желтого брюха, что тянулась от паха и до кончика хвоста, отдавала фиолетовыми оттенками. Слегка вздымающийся хвост выглядел мягким, но, как отметил для себя Дракон, не стоило забывать, что все это - сплошные мышцы. Невольно наемник задумался, сколькие были задушены в этих красивых мясистых кольцах. Возможно, слишком откровенно задумался. - Сохраняй субординацию. Моя голова выше.       Алтан скосил брови и сморщился. Его голос звучал до опасного резко, а сложенные на груди руки явно намекали на то, что нага был раздражен подобной наглостью. За столько лет его утомило нарочитое внимание к его нечеловеческой принадлежности, а то, какое количество на этот счет существует предрассудков, влияющих на отношение людей…       Из груди наги вырвался вздох. - Ты здесь недавно. И я был бы благодарен… – Дракон напрягся. Тон, напоминающий рычание хищника.- … если бы ты далее так же зациклился на работе. Нага говорил чеканно, словно ювелир – ни одного лишнего движения или слова, все как в часовом механизме. Строгий и неумолимый. Видал Дракон таких - перечить им равно подписанию смертного приговора. Обычно сам Дракон говорит много и долго, надоедая каждому в районе досягаемости, но здесь его инстинкты подсказывали, что лучше промолчать. «Этой ящерице не составит труда сломать мне шею даже с моей комплекцией» - отметил мужчина, лишь хмыкая в ответ на все более мрачное выражение лица Алтана. - Вас понял, Ваше золотейшество. Будет сделано. Дракон подумал, что он остроумный. А еще подумал о золотистых переливах на змеином брюхе босса. Наниматель никак не откликнулся на новое прозвище. - Иди. Нага даже не повернулся. Сухо. Дракон вышел, бубня под нос «ну и мудак». Когда дверь за наёмником с силой закрылась, Алтан, уставившись на нее, подумал, что «Ваше золотейшество» звучит довольно дерзко и неуважительно. Так к нему подчиненные обращаются впервые. Возможно, следовало бы как-то поставить этого Дракона на место. Он не особо всматривается в тех, кого берет на работу - такие проходят через него пачками. Сегодня есть, завтра нет. Расходный материал. Его удивило, как этот сорванец вообще попал к Дагбаеву, ведь обычно к нему проходят безэмоциональне машины, знающие только «да», «нет» и как закапывать тела за городом. Но этот… Что-то в этом Драконе было. "Смелости явно в избытке. Как и оригинальности". - Интересно… - протянул нага, заползая на массивный диван и отпивая вино из хрустального бокала. На лице его рисовалась полная отстраненность - лишь морщина меж бровей выдавала напряженный мыслительный процесс. Попросив никого более его сегодня не беспокоить, Алтан прикрыл глаза, делая очередную затяжку из джула и откидываясь на мягкие подушки. Он хочет увидеть этого «дракона» еще раз. Его энергичный голос, разрезавший холодное пространство кабинета, что–то зацепил в наге. - Посмотрим, что из этого выйдет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.