ID работы: 10848240

А может, мне стоит вызвать полицию?

Слэш
NC-17
Завершён
281
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Привет! Я Амелия! Потанцуем? — Э? — Бильбо ошеломлëнно уставился на стоящую рядом с ним девушку, оторвав взгляд от Торина. — Медленный танец. Потанцуем? — улыбнулась она, как видно позабавившись вытянутым лицом парня. В ожидании она протянула руку. Торин обречëнно закрыл глаза. Вот и всë. Он не успел. Только он решился прикоснуться к своему мальчику, вложив в это прикосновение всю свою нежность и извинение за то, каким дураком он был, как выскакивает эта девица и пытается утащить Бильбо на танцпол! Внутри полыхнуло что-то тëмное. Губы мужчины изогнулись в кривой усмешке. Но мальчик должен сам выбрать, Торин не будет никоим образом давить. Мальчик и девочка куда логичнее мальчика и мужчины. Бильбо бросил выжидательный взгляд на Торина. — Конечно, иди потанцуй. Не спрашивай меня, — мужчина выдавил из себя улыбку и постарался одобрительно кивнуть. Парень нерешительно взял Амелию за руку и повёл к другим танцующим парам. Неловко обхватив друг друга за талию они начали неуклюже топтаться на месте. Бильбо несколько раз бросил настороженный взгляд на мужчину, поражаясь смене его настроения. Торин сверлил парочку тяжëлым взглядом и любому становилось понятно, что к этому мрачному мужчине сейчас лучше не подходить. Двалин с Агатой тихо разговаривали между собой, беспокойно посматривая на Дубощита. А Торин с недоумением думал о том, что сбываются его слова про то, что Бильбо будет счастлив без него, встретит девушку и все будет хорошо. И ещё совсем недавно Дубощит без сомнений бы сказал, что так и надо… Но столько времени ждать, чтобы решиться, а в итоге смотреть на руки его мальчика, которые обнимают женское тело?! Конечно, объективно девушка вполне симпатичная. Стройная блондинка с приветливой улыбкой. Лëгкое платьице приличной длины и розовые туфельки. Но миленькая внешность не повод танцевать со всеми подряд! Дубощит злился на всех и в первую очередь на себя. В тайном желании ухватить девушку и вытолкать еë вон, а ещë лучше увезти отсюда Бильбо, он признался самому себе без особых сложностей. Выпивая второй стакан виски за последние пару минут, он думал о том, что это он должен обнимать Бильбо. Он должен смотреть, как волосы и лицо мальчика окрашиваются разноцветными лучами. Он, а не эта пигалица, должен смотреть в глаза напротив и ощущать тепло мальчишеского тела. — Торин? — негромко окликнул его Двалин. — Ты как? — он заметил, в каком волнении находится друг детства и начал опасаться последствий. — Не сейчас, Двалин, — рыкнул Дубощит, не сводя глаз с танцующих. — Всë нормально. Танец завершился, и спустя короткое время смущëнный Бильбо вернулся за столик. — Понравилось? — резко спросил Торин. — Что? — Танец. Тебе понравилось с ней танцевать? — голос мужчины ни при каких обстоятельствах нельзя было назвать вежливым. Колючий взгляд ощупывал мальчика, как будто Амелия могла оставить на нём свои следы. Бильбо нахмурился, на мгновение о чëм-то задумавшись и сделав некие выводы, кивнул сам себе. В его взгляде появилось непонятное радостное выражение, которое Торин отнес к удовольствию от танца. — Да. Да, мне понравилось танцевать с Амелией. А что? — Бильбо храбро вскинул подбородок, ожидая реакции Торина. Но еë не было. Внутри мужчины с оглушающим звоном осыпалось что-то стеклянное. — Вот как, — произнес он одеревеневшими губами. — Что ж, я рад. Очень рад. — он помолчал, с силой сцепив пальцы в замок. — Я планирую уехать домой, голова разболелась. Если хочешь, оставайся, я попрошу Двалина, они отвезут тебя на такси куда скажешь. Или ты можешь поехать со мной. —безразлично сказал он, жалея что вообще сегодня вышел из дома. Скомкано попрощавшись с компанией, они уехали к Торину. Бильбо попросил разрешение переночевать в гостевой спальне, на что Торин лишь кивнул. Больше они этой ночью не разговаривали.

***

Злой, невыспавшийся и лохматый Торин спустился утром на кухню. Бильбо вылил кофе из турки в чашку и плавным движением подвинул напиток хозяину дома. И снова поставил её на плиту — сделать кофе для себя. — Спасибо, — буркнул Дубощит. Позавтракали они в молчании. При этом Бильбо в ожидании посматривал на мужчину, будто чего-то ждал. Но Торин апатично прихлëбывал кофе, думая о чем-то своём и стараясь избегать встречаться с парнем взглядом. Торин и Бильбо не ругались. Они просто почти не разговаривали до обеда, пока работали в мастерской. — Мистер, дайте пожалуйста отгул на несколько часов? — Бильбо впервые заговорил со вчерашней ночи, не считая нейтральное «Доброе утро» в начале дня. — Да. Конечно. — Торин прочистил горло, осипшее за несколько часов молчания. — Какие-то планы? — нарочито небрежно спросил он, вымеряя брусок берёзы нужного размера. Он наклонился над деревом и делал на нëм отметки карандашом. — Мы хотели погулять с Амелией. Я должен за ней зайти. Грифель карандаша сломался с резким негромким звуком. Спина мужчины одеревенела. — Свидание? — кратко спросил он, смотря и ничего не видя перед собой. — Ну вроде того. Правда, я никогда не ходил на свидания. Не приходилось как-то, — Бильбо нервно хихикнул и притих. Неловкое молчание затягивалось. — Цветы, — послышался тихий голос Дубощита. Он выпрямил спину, но на Бильбо так и не посмотрел. — Обязательно купи цветы. Только без праздничной шуршащей мишуры. Ей будет приятно. — Торин понял, что проиграл, даже не начав сражение. Он не видел смысл бороться, учитывая то время, что сам не позволял им сблизиться. И на протяжении всего того времени он думал, что встреча Бильбо с девушкой — идеальный и неизбежный вариант. Как оказалось, не идеальный. Но Торин решил предоставить Бильбо сделать выбор самому. И если у него что-то получится с этой Амелией, то Торин будет за него только рад. Как и планировал уже длительное время. Всё-таки нелегко поменять своё мнение (хоть и жалко желать этого) за такое короткое время. — Больше слушай, меньше говори. Не матерись. Будь вежлив и обязательно проводи потом до дома. Уже решили куда пойдете? — голос его был спокоен, разве только немного глуше и печальней. — Нет. — Тогда для начала лучше прогулки. Набережные, парки — если войдëте во вкус, то кино. Это будет отличный вариант. Бильбо молча смотрел на него, как будто ждал не только нравоучительных советов. И снова напряжённая тишина, которую можно порезать на тонкие ломтики. — Тогда я пойду? — Иди. Мальчик закусил губу и тихо вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. — Иди, малыш, — прошептал Торин, смотря на закрывшуюся дверь. А через несколько секунд какой-то кинутый предмет со звоном ударился в стену мастерской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.