ID работы: 10848240

А может, мне стоит вызвать полицию?

Слэш
NC-17
Завершён
281
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Бильбо по-прежнему приходил утром к Торину и уходил вечером. Вот только его пребывание всë меньше походило на наëмную работу, хотя Торин исправно выплачивал мальчику гонорар. Дубощит предлагал оставаться в гостевой комнате, но бывший воришка каждый раз уходил в ночлежку. Хотя и было заметно, что это не доставляет ему удовольствия. Возможно, причина была в том, что Бильбо не хотел окончательно привыкать к регулярной еде, чистой постели и домашнему уюту. В любой момент всë могло измениться, а оказаться на улице после комфортных условий было бы больно. Со временем мальчик научился готовить простые блюда по найденным в интернете рецептам и был невероятно этим горд. Единственным неприятным моментом стало приготовление супа из сëмги на сливках с ароматными чесночными сухариками. Объясняя парню нюансы рецепта и рассуждая о критериях при выборе продуктов, Торин не сразу обратил внимание на притихшего Бильбо. По его печальному взгляду, Дубощит как-то сразу понял, что мальчик вспоминает свой так называемый рыбный суп, а в действительности тёплую воду с запахом консерв и размоченным хлебом. Ничего не говоря, Торин притянул мальчика к себе и крепко обнял, слегка покачивая. В этом движении не было никакой романтической подоплеки, только поддержка и жест защиты для этого мальчика. Вскоре после той памятной ночи, Торин снова завëл разговор об учëбе и оформлении документов. У них были разногласия и споры, но всегда находилось устраивающее обоих решение. В итоге было решено обратиться в государственные органы за частью документов. После этого Торин несколько недель договаривался с разными людьми, незаметно передавая им конверты, и в итоге Бильбо стал обладателем всех необходимых документов. Чтобы подтянуть знания мальчика по основным сферам, Торин зарегистрировал его на нескольких обучающих порталах, и вечерами они вместе смотрели видео-уроки. Бильбо быстро всё усваивал и успешно сдавал онлайн-тесты, поэтому помощь репетиторов пока не требовалась. Каждая победа и успешно сданный тест отражались восторгом в глазах мальчика. На следующий год было запланировано поступление на курсы парикмахера или повара, а может, и на другую профессию. Время подумать о выборе профессии было с запасом. Бильбо стал почти домашним. Взгляд стал спокойным и исчезла порывистость движений. Смотря на этого милого кудрявого мальчика нельзя было и подумать о том, что совсем недавно он голодал и промышлял кражами. Он больше не провоцировал Торина, по крайней мере специально, но в его взгляде угадывалось некое ожидание. Как будто мальчик надеялся, что Дубощит созреет принять его чувства. Мужчина замечал эти взгляды, и временами хотел послать свои убеждения и принципы к чëрту, схватить Бильбо и не отпускать, но каждый раз он удерживал себя. А возможно, Торину всë только казалось, а мальчик уже и не испытывал никаких чувств, кроме дружеских и, конечно, благодарности. И всë же, убедившись, что бывший воришка ушёл на ночь, Торин уединялся в ванной или перед ноутбуком, снимая напряжение. В самом далëком месте компьютера у него появилась запароленная папка с непримечательным названием, в которой находились видео гей порно, где один из участников обязательно был худощавый светловолосый парень. Водя рукой по члену и неотрывно смотря на экран, Дубощит представлял себе Бильбо, каждый раз вспоминая как мальчик содрогался в его руках, прижатый к стене дома. Но приведя себя в порядок, он чувствовал лишь горечь, понимая, что это имитация. Настоящих эмоций не заменить. Несмотря на свою неудовлетворённость, мужчина ничего не предпринимал и о новых свиданиях не думал, ограничиваясь самоудовлетворением. Он словно поставил на паузу свою личную жизнь и просто наслаждался каждым днём, когда к нему приходил бывший воришка.

***

— Привет, Двалин! Да, всë хорошо. Нет, никуда не пропал. Так, лето, дел много. Я же теперь огородник, — не отрывая трубку от уха, Торин прошёл мимо сидящего за ноутбуком Бильбо и легко потрепал его по волосам. Этот жест — единственное, что Торин смог себе позволить. И выбив у самого себя это разрешение, отчаянно им злоупотреблял. В итоге мальчик всегда был растрëпан, но довольная улыбка после каждого прикосновения мужчины говорила о том, что он не против. — Да, конечно, надо встретится. Боулинг? Отличная идея. Хорошо, до вечера. — Торин нажал на красную кнопку, завершая телефонный разговор. — Бильбо, нам пора куда-нибудь выбраться. А то всë сидим дома, скоро зарастëм паутиной и совсем одичаем. Мои друзья зовут вечером в боулинг. Ты как? — Я отлично. И мой тест по географии тоже, — Бильбо широко улыбнулся, отворачиваясь от монитора. — В боулинг, конечно, можно. Только, мистер… я не знаю правил и вообще, — он отвëл взгляд. Мальчик ещë каждый раз стеснялся того, что не участвовал в социальной жизни и не знал многие привычные для каждого вещи. — Не переживай, я подскажу. Я сам не любитель, и в боулинге был всего несколько раз.

***

К выходу «в свет» они подготовились основательно, а Торин даже аккуратно подровнял бороду. Мужчина надел тëмно-синие джинсы и любимую белую рубашку, у которой закатал рукава. Тёмные с проседью волосы убрал в привычный хвост, а на запястье надел элегантные часы на чёрном кожаном ремешке. Торин уже поставил на полку свой любимый древесно-дымный парфюм, когда к нему в комнату робко заглянул Бильбо. На нём были голубые джинсы и новая чëрная рубашка-поло. Кудряшки мальчик тщательно расчесал, но волосы легли так, как им нужно, привычно обрамляя мягкое мальчишеское лицо. От него пахло юностью и чистым телом, и это был самый приятный аромат для Торина.

***

Выйдя из такси, Бильбо удивлëнно присвистнул. Он рассчитывал на небольшой зал, но друзья Торина собрались в огромном развлекательном центре. — Да, тут много чего. Помимо боулинга есть спортзал, ночной клуб, магазинчики и что-то ещё, — правильно понял его удивление Торин. — Бильбо, ничего не опасайся. Стеснение — это пройдет. Я рядом. Сейчас познакомишься с ребятами, и все вместе хорошо отдохнëм. Торин усмехнулся, увидев как Бильбо неосознанно стал держаться ближе к мужчине, всё же опасаясь современного мира.

***

— Это Двалин, мой друг с детства. Его супруга Агата. Кили и Фили, братья шалопаи, держись от них подальше, — усмехаясь, Торин представлял своих друзей. — Красавицы Дэрин, Иви — невесты Кили и Фили. Бильбо смущëнно кивал каждому и пожимал мужчинам руки. Парень был самым младшим из компании и это его немного нервировало. Ему хотелось чувствовать себя таким же сильным и брутальным, как Торин или Двалин. Или хотя бы таким же непосредственно весëлым, как Кили. Но Бильбо выглядел младше даже самой юной, миниатюрной и смешливой Агаты. «Как будто племянник Торина, или даже сын» с лëгким неудовольствием подумал Бильбо. Они впервые очутились в большой компании людей и их разница в возрасте особенно бросалась в глаза. Дубощит представил своего спутника как своего друга, и это вызвало смешанные эмоции у Бильбо. Весело переговариваясь, компания заказала пиво и закуски. Бильбо сел на диванчике рядом с Торином, прикоснувшись к нему коленом. Мальчик ужасно стеснялся незнакомой обстановки и общества давно знакомых между собой людей, но уйти было бы слишком некрасиво, поэтому он робко жался в углу. Компания разделилась на две команды и началась жаркая, громкая игра. Фили и Кили неугомонно комментировали все происходящее, подкалывали всех присутствующих и самих себя. Взрывы смеха не прекращались, пиво приятно холодило, Торин постоянно был рядом, и Бильбо через какое-то время почувствовал себя свободнее. Через пару часов, когда мальчик окончательно влился в компанию и получал искреннее наслаждение от вечера, к Торину подошёл Двалин с хитрой улыбкой. — Значит, с Долорес всë? А еë место занял Бильбо? Ну и правильно, он хороший парень. — любопытство всегда было его отличительной чертой. — Нет, Двалин, ты неправильно всë понял. Мы с Бильбо просто друзья. — Торин посмотрел на сияющего после удачно кинутого шара Бильбо. Фили и Кили вопили что-то победное, а бывший воришка хохотал над братьями. Глаза Дубощита потеплели при виде смеющегося мальчишки. — В смысле, друзья? — Двалин в недоумении нахмурился. — Старик, ты меня дуришь. Я же вижу, как вы смотрите друг на друга. Как будто не можете дождаться, пока в кровать упадëте. И Агата так сказала, — прогудел друг детства. — Ну, если Агата сказала, тогда да, — скептически согласился Дубощит. Двалин молчал, выжидающе смотря на друга. Торин тяжело вздохнул: — Ты не понимаешь. Бильбо много вынес. И у него вся жизнь впереди. Я не хочу еë портить своим пребыванием. Бильбо молод и красив. Мальчик обязательно будет счастлив, — голос мужчины окончательно скатился в сторону уныния. — Торин, я не узнаю тебя. Что за комплексы? И какой нахрен мальчик? Ты его видел? Лоб здоровенный. Да у него же явно последняя стадия спермотоксикоза! Я тебе так скажу. Жизнь идëт. Вы рядом. Зачем придумывать что-то ещë? Давай, брат, соберись. Не распускай нюни. — кряжистый Двалин хлопнул друга по спине и вразвалку удалился в сторону горячолюбимой им Агаты. «А я ведь помню его ещё тощим и сутулым» — с недоумением подумал Дубощит. Слова Двалина Торина не убедили, но посеяли некие сомнения. Дубощит в задумчивости смотрел на Бильбо, кидавшего очередной шар. Почувствовав этот взгляд, мальчик развернулся и серьёзно посмотрел в глаза мужчине. Этот молчаливый поединок длился несколько секунд, и был прерван возгласом Кили, который предложил пойти в клуб. Дубощиту не особенно хотелось идти в полутëмное помещение с отплясывающими подростками, но заканчивать встречу с друзьями не хотелось, тем более Бильбо идея с клубом, кажется, понравилась. Компания разместилась за очередным столиком, стоявшим в отдалении от танцпола. Воздух сотрясала музыка, а глаза слепили световые лазерные лучи. Кили, Фили, Бильбо, Дерин и Иви унеслись на танцпол. А Двалин, Агата и Торин остались за столиком и перешли на виски. Поговорить нормально не получалось из-за оглушающей музыки, поэтому Торин с нежностью смотрел на неумело двигающегося Бильбо, думал над словами Двалина и пил алкоголь. Лëгкая головная боль стала логичным последствием звуковой какофонии и световых вспышек. Запыхавшаяся молодежь вернулась за столик, смеясь и толкаясь локтями. Немного вспотевший, пышущий жаром Бильбо, бухнулся рядом с Торином и счастливо улыбнулся. — Тут так здорово! И Кили с Фили отличные парни! Сказали, что научат меня хиту 2000х — брэйкдансу! — мальчик с восторгом поделился своим мнением.  — Эй, мистер, что-то не так? — вдруг напрягся Бильбо, настороженно всматриваясь в лицо Торина. — Нет, всё в порядке. Я рад, что тебе нравится этот вечер, — Торин улыбнулся, задвинув своё пасмурное настроение и головную боль подальше. Ритмичная музыка сменилась на медленную красивую мелодию. Иллюминация прекратила агонизировать и зал заполнили плавно перемещающиеся широкие разноцветные световые лучи. Фили и Кили подхватили своих невест и утянули на танцпол. Торин смотрел в лихорадочно блестевшие глаза Бильбо, на его влажные яркие губы и покрытый испариной лоб. «А может, прав Двалин? Что ещё нужно? Здесь и сейчас. Он же говорил, что чувствует?» — в сотый раз пронеслись мысли и Торин уже почти решился сделать что-то, что сломало бы самолично воздвигнутый барьер, как прозвучало звонкое: — Привет! Я Амелия! Потанцуем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.