ID работы: 10848240

А может, мне стоит вызвать полицию?

Слэш
NC-17
Завершён
281
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

На свою первую зарплату Бильбо купил немного одежды, шампунь, дезодорант, новую зубную щëтку и сходил в парикмахерскую, где его волосы аккуратно подстригли. Новым, никем не использованным вещам, которые подходили ему по размеру, парень обрадовался как ребëнок. Правда, запасные вещи пришлось оставить в доме у Торина, так как в ночлежке их бы украли. В свой день рождения мальчик пришёл к Торину как обычно, утром. На нём были новенькие синие джинсы, серая футболка подчëркивающая цвет глаз и спортивные кроссовки. Он уже не выглядел оборванцем в разношенной обуви. У Торина не было планов работать в этот день. Поздравив именинника, хозяин дома сообщил, что весь день будет для него и они займутся тем, чем захочет виновник торжества. Дубощит предложил съездить в центр и погулять, но Бильбо попросил остаться дома. По желанию Бильбо они устроили пикник в саду и жарили мясо на решетке и зефир на шампурах, запивая всë холодной газировкой. Чудная летняя погода отлично настраивала на веселье. — Эй, нет, ну ты что! На крестик жми! Да не на этот! — в азарте воскликнул Торин. — Я все равно вас сделаю, мистер! Хоть крестик, хоть нолик! — не менее азартно откликнулся Бильбо. Они ушли с жаркой улицы в прохладу дома и играли в гостиной в PlayStation. Парень первый раз взял в руки джойстик, но быстро освоился, хотя ещё и путал кнопки. В пылу игры друг с другом они оба вскочили на ноги и помогали себе поворотами корпуса, смеясь и пихая друг друга локтями. Атмосфера казалась лёгкой и весёлой. Лучший день рождения, насколько помнил Бильбо. В очередной раз выиграв у осторожно поддававшегося Торина, мальчишка счастливо засмеялся и повалился обратно на диван, сжимая джойстик в руке. — Я же говорил, что выиграю, мистер! Я сегодня именинник и мне чертовски везет! — довольно захохотал он. — Да, малыш, ты молодец, — присев на диван, Торин не удержавшись взъерошил ладонью мальчишке волосы. Красный, растрëпанный, довольный — парнишка представлял из себя чудесное зрелище. «И ничего такого в этом нет, просто дружеский жест» сразу же сказал Дубощиту внутренний голос. Бильбо внезапно перестал смеяться и подался в сторону мужчины. — Как вы меня назвали? — осипшим голосом переспросил он, заглядывая Торину в глаза. — Э-э-э… Бильбо, ты чего? — Дубощит настороженно смотрел на сокращавшуюся между ними дистанцию — Я сказал, что ты молодец, потому что ты… — Нет, раньше, — перебил его парнишка, не отводя взгляд от голубых глаз. Торину стало жарко. Но он упорно молчал. — Повтори, — хрипло выдохнул ему в лицо Бильбо, не замечая, что обратился на «ты». — Малыш. Я назвал тебя малыш, — сдался мужчина, невероятным усилием воли заставив себя отвернуться. Тон его был убитым. — Прости. Минута тишины. — Мне понравилось, — послышался серьезный голос Бильбо. Его серые глаза изучающе смотрели на хозяина дома, как будто искали что-то определённое. Решив, что самым лучшим вариантом будет сделать вид, что ничего не произошло, Торин вышел на улицу и вдохнул летний воздух, приказав взять себя в руки. Когда парень вышел следом, мужчина уже обрëл контроль и постарался забыть о той неловкости. — Это не всë! — постарался как можно радостнее объявить он. — В программе вечера ещё торт, вино и подарок! Бильбо счастливо рассмеялся и они начали припасать стол на террасе. Загадав про себя что-то очень важное, Бильбо задул кучу свечей, воткнутых в торт. — Именинный торт с вином — это очень вкусно! — авторитетно заверил Бильбо, поглощая второй огромный кусок лакомства. Дубощит рассмеялся. Ему нравилось, с какой непосредственностью парень радуется жизни. Мужчина положил на стол две коробочки и плавным движением руки подвинул их к Бильбо. Мальчишка, благодарно посмотрев на Торина, торопливо распаковал подарки. Его глаза поблескивали в нетерпении. В руках у него оказалась небольшая деревянная трубочка из покрытого лаком дерева и коробочка с вишнëвым табаком. Он молча посмотрел на хозяина дома. Пальцы его подрагивали. Ничего не говоря, он резко встал, со скрипом отодвинув кресло и обнял мужчину, изменившего его жизнь. Торин прижал к себе худенькое тело и прикрыл глаза. Сидящий в кресле мужчина был чуть ниже стоящего мальчишки. — Спасибо! — тихо выдохнул прямо в ухо парень, а Торин почувствовал волну мурашек. Стараясь обнять Бильбо просто как друг, Дубощит ощутил тяжëлое дыхание мальчика и своë подпрыгнувшее сердце. — А можно мне ещё один подарок, — попросил Бильбо. — Желание? — он немного отстранился от мужчины и посмотрел ему в глаза — Всего одно, — пробормотал он. У Торина возникло нехорошее предчувствие, что он догадывается, что попросит именинник. Вся сущность мужчины завопила, что так нельзя и если сейчас уступить минутному желанию, то сделанного будет не исправить. — Хватит подарков на сегодня, малыш. — Бильбо дëрнулся от этих слов. — День рождения только раз в году, — глухо процитировал Дубощит и отвернулся, молясь про себя, чтобы он ошибался в своих выводах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.