ID работы: 1084750

Возвращение кота

Джен
G
Заморожен
39
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая. "Вспомнить прошлое"

Настройки текста
Когда девушка попыталась войти в маленькую дверцу домика,она вдруг почувствовала странные ощущения:будто бы солнце щекотало ее своими теплыми и нежными лучами,погружая в яркое сияние и укутывая множеством звезд и блесток.Тело больше не принадлежало ей,а парило неуправляемо в воздухе.На мгновение девушка почувствовала даже незначительную боль,но потом внезапно очутилась на полу.Оглянувшись по сторонам,она заметила,что домик уже не такой маленький,как раньше.Наоборот,все было большим:мебель,лампы,картины,посуда.Если посмотреть наверх,то можно увидеть просторный балкон с большим окном,через которое была видна вся улица.Хару поняла,что каким-то чудесным образом она уменьшилась и стала размером с куклу."Что со мной произошло?"-испугано произнесла она.Послышался стук,а затем шаги.Дверь заскрипела и приоткрылась.В комнату вошел молодой парень с газетой в руках.Он был толстоват,в широких штанах и белой рубашке.Лицо у него было немного странным:глаза были широкие,а на правом было большое темное пятно.Нос был довольно большим,губы наоборот втянутые,со странным разрезом.Уши немного напоминали эльфийские,с острыми кончиками.В своих руках с пухлыми пальцами он держал старые газеты с непонятным шрифтом и текстом."А я ведь не ждал гостей",-пробормотал он,даже немного удивившись.Тут окно балкона немного задрожало и распахнулось.После ослепительного света оттуда показался еще один парень,только уже немного постарше и солиднее.В руках у него были пакеты с ягодами.Изумленная школьница стояла посреди комнаты и не двигалась,пытаясь осознать происходящее.Но это были еще не все сюрпризы.Из самой дальней дверцы дома,которая,очевидно,ввела в потайную комнату или погреб,вышел Бари с большой улыбкой.В руках у него была толстая разрисованная книга.Не зная,что делать,Хару направилась к нему."Что происходит?Кто эти люди?"-закинула она вопросами парня.Немного подумав,Бари приоткрыл книгу и начал рассматривать в ней что-то с заинтересованным выражением лица."Ты разве не слышишь,что я с тобой разговариваю?!"-возмутилась девушка."А ты разве сама не догадываешься?"-он перевел на нее взгляд."Барон,я как раз вернулся и принес то,что ты просил.И еще немного ягод,для десерта",-вмешался в разговор парень на балконе."Ба...Барон?!"-вздрогнула девушка.В ее глазах появилось сомнение и недопонимание.Вдруг она задумалась и в ее сознании появились фрагменты из детства."Хох! - усмехнулся толстоватый парень,кинув газеты на кресло,-да она нас не помнит.Вот девичья память"."Вас? - переспросила Хару,посмотрев на незнакомца. - Но ведь я вас впервые вижу",- она развела руками.Тогда этот незнакомец встал и подошел к двери,засияв.Через несколько мгновений за дверью на улице стоял на двух задних лапах кот!Это был толстый белый кот с коричневым пятном на голове."А так я тебе более знаком?" - спросил он.Не успев дать девушке ответить,таинственный парень в черном костюме подошел к коту,обратившись таким же способом в большого и гордого черного ворона.Тогда у Хару совсем пропал дар речи.Все вопросы были забыты сразу."Вот это...да!Но...как?!"-вырвалось восклицание из ее рта."Я же говорил,что это будет интереснее танцев.Не так ли?" - Бари положил руку на плечо подруги."Получается,что это...Мута и Тото.Тогда ты и правда..." - она не закончила свою мысль."Да.Я - Барон!" - тут же воскликнул Бари,сняв с себя белый цилиндр.Такой неожиданности в этот вечер школьница явно не ждала.Она хотела что-то сказать,но губы будто были замкнуты на замок.Она только стояла и глазела на трех парней,которые явно привели ее в небольшой шок."Ребята...я так рада снова вас видеть!"-стиснула в объятиях Барона,которому была рада больше всех.С щеки даже покатилась слеза радости.В голове сразу всплыли воспоминания:все моменты,переживания и чувства к преключениям с друзьями.Все пронеслось перед глазами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.