ID работы: 10845798

Игнорируй, но не бросай

Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серия 1.2

Настройки текста
- Ребят, а Арт всё ещё лежит. - сообщила Кира. Они втроём подошли к нему. Он уже открывал глаза. Ты решила не вмешиваться и постоять в стороне. - Арт, ты как? - любезно спросил Вик. - Где Марья Степановна?..- ответил он, вздыхая и начал тереть глаза. - Лучше спроси где мы. - сказала Кира. - В каком смысле?..- он не догонял о чём она и встал. Он явно был испуган и шокирован ситуацией. - Ааа,- от испуга вскрикнул он, а передёрнуло всех. Он начал пятиться назад, но не учёл того, что платформа не бесконечная. И секунды не прошло, он не удержал равновесия и начал падать. Слава небесам, прям впритык стояли его друзья, и парни сразу подбежали и схватили его за обе руки, потянув на себя. - Держись! - крикнул в этот момент Вик. - Где мы?!- до него только дошло. - Не знаю, я вроде уснул, проснулся здесь, а тут такое... Замок, горы, мы вообще не пойми где! - протараторил от неожиданности носитель очков. Ты решила влезть в разговор. - Всё, а порядке? - А ты кто? - Ох, меня Т/и звать. - Та новенькая?! - Ага. - Но как ты тут- - Это не очень важно, учитывая ситуацию! - А- я понял, это вы прикалываетесь надо мной, да? - Конечно,-включила сарказм Кира - построили всё это специально для тебя! Алло, ты ещё не понял? Нас похитили и бросили здесь. Ребята начали оглядываться. - И телефонов нету. -немного с паникой сказал Вик. - И акцию пропустили. -расстроенно добавил Филл. Они решили двинуться к замку, прыгая по камням. Собственно, ты за ними, ведь тебе больше не куда идти. Непременно, было страшно упасть, и Филл таки чуть не свалился. Ты особо старалась не волноваться. У тебя довольно хорошо получалось держать равновесие на этих левитирующих камнях. - Осторожно! - предупредил Арт. - Кто всё это строил? - спросил Вик. - Не знаю, но на дорогах они круто сэкономили. - разбавляя атмосферу, пошутил Арт. Вот вы и добрались до него. В его дворе было очень много коробок и всякого хлама. А как только вы ступили на территорию замка, в небе засветились огромные буквы, как в играх. - Ого, смотри, Вик, буквы гигантские! - восхищённо тихо проговорила ты. - Там огромные буквы в небе. - сообщил он уже остальным. - Какие буквы, Вик? - задала риторический вопрос Кира. - Огромные! - решился на него ответить Вик. - Тупик что-ли...- не обращая внимания на Вика, сказал Арт. - Добро пожаловать. - из неоткуда голос поприветствовал вас. Все аж подпрыгнули от испуга. - меня зовут Баквит, я ваш проводник в мире игры "герои Энвелла". - Игры? - непонимающими глазами Кира глядела на Баквита. - Да, да. Всё это в самая реалистичная компьютерная игра в мире. Полное буквальное погружение. И чтобы начать приключение, пожалуйста, выберите своих игровых персонажей. - А выйти можно отсюда? - с надеждой спросил Арт. - Героя выбрал быстро! - накричал на того Баквит. - кхм, к сожалению, сначала вам нужно выбрать героя, и пройти первую миссию. - уже спокойней дополнил Баквит. Вы вопросительно на него посмотрели, но спорить не стали. - Чур, я Сорка. - стали разбирать персонажей ребята. - Я, тогда, за вора! - Рыцарь! - А я, за этого, невнятного. Ты в это время только подошла к доске, тебе на выбор осталось только какой-то музыкант и лекарь. - Ну что же, а буду лекарем. - И так, начинаем! Вас всех подняло в воздух. Безусловно, вы немного ошалели. Ты почувствовала, что на тебе меняется одежда. Ты вытянула руки перед собой. На них медленно и буквально из ниоткуда сначала появилась чёрная водолазка, а потом ядовито оранжевая куртка, немного больше твоего размера. На кистях появились чёрные перчатки без пальцев. Ты немного пригнулась, чтобы посмотреть на ноги. На них были немного порванные коричневые джинсы. Потом кеды поменялись на кроссовки разных оттенков оранжевого, на высокой подошве и чёрными шнурками. Ты почувствовала, как на лице образовалось что-то на подобии маски, ощупав голову ты нащупала противогаз, на пол лица. На нём были два цилиндра-фильтра. Держался он на ушах, закрыв их, и на застёжке на затылке. Ты увидела свои способности на табло, как в играх. У тебя была способность восстанавливать часть маны другим, телепортация в диаметре 5 метров и какое-то заклинание, наносящее 20 единиц урона. У тебя в руках была книга и… аптечка? Тебя поставили обратно на землю. Ты осмотрела себя еще раз. -Чума...- отрезал Арт. -Ваша первая миссия – победить тренировочного монстра. - сказал Баквит. Подойдя к монстру, Арт вонзил в него меч, оставив его в нём. -И всё? - встал он в позу героя и посмотрел на Баквита. Вдруг этот механический стог сена начал трансформироваться в робота. Его ноги стали больше, как и руки. На его голове появилось злое лицо, и он громко трещал. Он потыкал в меч пальцем. -Извините, я нечаянно- промолвил Арт, после чего хмыкнул. Роботу явно такое не понравилось, и тот достал меч откуда-то сзади. Вы, громко крича, бросились в обратную сторону. Кое-как сделали так, что робот потерял вас из виду. Вы все тихонько уселись за коробки. -Вот и доверяй потом своему любопытству...- буркнула ты. -Ну мы же пока живы, так что всё окей. - видимо пытался поддержать Филл. -Надо позвать этого железного- ноль внимания на вас со стороны Киры. - как его? -Баквит? -ответил Кире Вик. -А вот и я- снова из неоткуда появился Баквит. -Баквит, что нам делать? - спросил Арт. -Ой, а я не даю справок во время боя- а Баквит с тем ещё юморком. -Во время боя? - озадачился Арт. В прочем, как и вы все. Ты повернулась в сторону где стоял робот, который уже в плотную подошёл к коробкам, найдя вас. Он был умнее чем обычные NPS в играх. Он раскидай ваше укрытие в щепки, одним ударом. Робот замахнулся на Арта и нанёс удар. Но не тут-то было, Арт пытался укрыться рукой и при ударе робота на ней сработал щит. Робот начал больше дубасить Арта по щиту. -Быстрее уберите его! - крикнул Арт. Вы быстренько вскочили. Вик стал сзади и пытался разобраться со своей перчаткой. Кира лишь встревоженно смотрела на Арта, а Филл размахивал своим посохом, не соображая, что делать. Ты тоже была беспомощна, ты просто стояла за Кирой пытаясь разобрать буквы чтобы прочитать это заклинание. -что это всё такое? – Вик затемнели очки. Ты наконец-таки смогла разобрать буквы. Тем временем, Кира начала стрелять стрелами из своих двух арбалетов. Она зарядила прямо по роботу, но он тоже не промах и защитился своим щитом. -Нечестно, я же попала – возмущение Киры услышали все. -Филл, врежь ему чем ни будь! – Робот хоть и отвлёкся на Киру на секунд пять, этого не хватило Арту чтобы убежать. -Да, да, да, да, сейчас – оживлённо сказам Филл. Ты промямлила, что ты тоже сейчас поможешь. В это время Филл так же оживлённо искал открытые способности. Ты же, просчитала заклинание и сгустком чего-то попала роботу прямо в торс. Он на миг покраснел от урона, и разогнулся перестав бить Арта. Тут же в него начали прилетать огненные стрелы. Это Вик их соорудил, так скажем. Лицо робота изменилось, и вместо глаз нарисовались крестики. Робот упал замертво, а буквально через секунду он растворился в водухе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.