ID работы: 10845667

Из огня да в полымя

Джен
NC-17
Заморожен
2685
автор
snake_sh бета
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2685 Нравится 359 Отзывы 1066 В сборник Скачать

Часть 13. Разговор

Настройки текста
Примечания:
      На дворе последние деньки января. Двадцать девятое число, если точнее. Свет солнца с трудом пробивается сквозь редкие разрывы серых туч, которые, казалось, покрыли собой всё небо. Крупные хлопья влажного снега медленно — даже с какой-то грацией — опускались на землю, иногда подгоняемые резкими порывами пронзительно холодного январского ветра, пробиравшего до самых костей, даже несмотря на согревающие чары, которые поддерживались и постоянно обновлялись всей компанией, неспешно бредущей в сторону магической деревни Хогсмид. Несмотря на снегопады, сугробы уже перестали увеличиваться в размерах и потихоньку уменьшались с каждым днём. Морозы временно отступили, и температура наконец-то поднялась выше нуля.       Я уныло рассматривал окрестности Хогвартса, немного отстав от своей компании. Мы сегодня дружно пошли «развеяться». На самом деле я не очень хотел идти в Хогсмид, но Невилл при поддержке Дафны создали коалицию против моей лени и в итоге вышли победителями, таки вытащив меня на улицу. Не сказать, что мне и в правду было лень куда-то идти, нет. Просто у меня были несколько другие планы на эти выходные, которые включали в себя беседу с одним неприятным слизеринцем, который с каждым днём становился всё наглее, начиная все сильнее донимать моих друзей и союзников.       На самом деле вряд ли мои друзья вправду смогли бы вытащить меня на улицу сегодня, если бы не одно письмо, которое принёс мне уже знакомый ворон. В прошлый раз про письмо я в принципе забыл, удосужившись прочитать его только через пару дней после получения. Впрочем, оправдание у меня было — деньки тогда выдались несколько напряжёнными, ведь после моей глупой вспышки в сторону Гринграсс-младшей, которую я буду припоминать себе ещё долго, несколько дней пришлось внимательно следить за её действиями, чтобы в случае чего предотвратить угрозу, чем, кстати, очень её нервировал. Дафне я так и не рассказал о случившемся. Впрочем, не то чтобы это важно.       Важно то, что в письме Сириус написал только одно: «Очищен». Не было никаких приветствий, никаких обращений вопросов или просьб. Неудивительно, учитывая, что вероятность перехвата письма пусть и была слабой, но всё же была, а рисковать в таком вопросе Сириус явно не видел смысла. Любопытно, что письмо было запечатано печатью рода Блэк, которую может поставить только Лорд Блэк, а вскрыть либо всё тот же Лорд, либо получатель. Но Сириус, видимо, решил перестраховаться. Самое грустное, что отправить письмо Сириусу я так и не смог. Школьная сова секунд десять кружилась над моей головой, пытаясь понять куда лететь, пока я не признал, что идея потерпела крах, и не отпустил сову.       Приходилось ждать. Ждать, пока придёт хоть какая-то весточка от моего крёстного. И вот, наконец, спустя почти две недели я вспоминаю остатки письма, которые развеял холодный ветер. Не знаю почему, не знаю зачем, но буквально пару дней назад я зачем-то, словно действуя не по своей воле, пошёл на Астрономическую Башню, которую в последнее время старался избегать. Неприятные воспоминания всё-таки повлияли на меня, пусть и не сильно. И именно в тот момент, когда я встал на краю обзорной площадки, ко мне спикировал уже знакомый мне ворон, посмотревший на меня так же надменно, как и в прошлый раз. Птице было не важно, кем я являюсь, какой род стоит за мной, сколько у меня магической силы. У ворона был один хозяин, которого он почитал и которому подчинялся. На остальных ему было плевать.       Письмо было простым и напряжённым по своему содержанию, но оттого не менее информативным. Каким-то завуалированным шифром Сириус назначил время и место встречи. И именно по этой причине я сейчас вместо занятия плановыми делами брёл в сторону Хогсмида, не особо-то сопротивляясь.       Филч на выходе брызгал слюной, трясся как припадочный. В общем, проявлял все признаки поехавшего с катушек деда, но пойти против официальной бумажки, пусть и подписанной Сириусом Блэком, не мог. Благо, Макгонагалл в это плане подстраховалась, а так как она в курсе невиновности Сириуса, вопрос о законности его разрешения был разрешён быстро и почти без лишней крови. В этом плане Хогвартс хорош собой: все официальные документы физически находятся в помещениях архива замка и с Министерством никак не пересекаются. Конечно, официальные представители властей могут затребовать какие-либо документы, но только с кучей подписей, среди которых как минимум половина Палаты Лордов, а также подпись либо Министра Магии, либо Верховного Чародея. То есть, если того не захочет Палата Лордов, никто из верхушки власти с высокой вероятностью так и не узнает, что моё разрешение на посещение Хогсмида подписано печально известным преступником Сириусом Блэком…       — Гарри! Ты где витаешь? — спросила подошедшая ко мне Луна, отвлекая меня от моих мыслей.       — М-м… В смысле? — не понял я, недоумённо оглядываясь. Оказалось, что мы уже пришли в деревню, и основная масса студентов Хогвартса начала радостно разбегаться в разные стороны, не замечая недовольных взглядов жителей деревушки, которые, впрочем, никак больше не выражали своего недовольства. Оно понятно, привыкли уже.       — Ты уже несколько минут ведёшь себя странно. И идёшь, словно на автомате. Я понимаю, что ты недоволен тем, что тебя вытащили в деревню, но попробуй всё-таки отвлечься от своих проблем. Хотя бы на сегодня, — попросила она, едва заметно улыбнувшись.       — Да я отвлёкся уже… — вяло попробовал возразить я, но…       — Да брось ты! Ты когда вообще в последний раз отдыхал? Завалил себя кучей дел, тратя на них всё своё свободное время… Отдохни, Поттер. Никто же не просит тебя бросать все свои дела! — воскликнула Луна, привлекая нежелательное мной внимание остальных друзей.       — Что случилось? — спросила Дафна, переводя внимательный взгляд с меня на Луну. Лавгуд уже открыла рот, чтобы начать говорить, когда я вмешался.       — Всё нормально, — натянуто улыбнулся я, пристально посмотрев в глаза Луны, — ничего важного. Идите без меня, мне надо кое-куда заскочить. Буду в течение двух часов.       С этими словами я развернулся и пошёл в противоположную от самой популярной среди студентов Хогвартса улочки сторону. Двинулся я в сторону основного жилого района… и до самого поворота на одну из примыкающих дорог чувствовал на себе тяжёлый взгляд Луны…

***

      За одним из столиков Сладкого Королевства, лениво потягивая сливочное пиво, сидели двое студентов Хогвартса — Теодор Нотт и Блейз Забини. Оба вели неспешную беседу, хотя если понаблюдать за ними более внимательно, стало бы очевидно, что они перебрасываются ничего не значащими фразами, явно витая в своих мыслях каждый.       На самом деле Теодор Нотт мог с уверенностью сказать, что не любил посещать эту деревню. Одной из причин этому было преимущественно магглорожденное население. Серьёзно, деревня хоть и считалась условно престижным местом для заселения, ведь рядом есть огромная и действительно знаменитая школа и такой же необъятный лес, но населяли её в основном… магглорожденные. Редким исключением являлись несколько родóв, члены которых либо вообще не покидали пределов своей защищённой всеми возможными чарами территории, либо те, кто просто отгородился от основного мира чарами домена, скрыв свою территорию в нём, и если выходили на улицу деревни, то только для того, чтобы аппарировать куда им надо. Именно в Хогсмиде, если судить по ходившим среди аристократии слухам, находилось поместье рода Огден. Однако подтверждений этому не было. Само поместье, по словам нынешнего Лорда Огдена, находилось в домене.       Внезапно взгляд Нотта зацепился за колоритную группу студентов на улице, а в чёрных глазах мелькнуло узнавание. Поймав взгляд Забини, Теодор показал глазами на приближающихся к Сладкому Королевству студентов, едва заметно ухмыльнувшись. Проследив за его взглядом, Забини понятливо хмыкнул, скрыв усмешку за розовым, к его ужасу, стаканом.       — Уверен, что хочешь этого? — спросил Забини, смотря на вошедших внутрь Невилла Лонгботтома, Дафну Гринграсс, Луну Лавгуд и Сьюзен Боунс.       — Я? Хочу ли я этого?! Прекрасно знаешь, что не хочу. Но мой отец сидит на поводке у Марка Гринграсса, который хоть и ублюдок, но за теми, над кем взял власть, присматривает. Поттер — угроза его планам в основном и планам Малфоя в частности. Именно Лонгботтом слабое звено Поттера, в которое мы можем ударить… Хотя в этом вопросе я Малфоя не понимаю… Очевидно же, что Лавгуд слабее Лонгботтома.       — Забудь, Нотт. У Малфоев своя логика. И если тебе было приказано заняться Лонгботтомом, и ты действительно собираешься выполнять этот приказ, то я рекомендую тебе сделать так, как сказал наш блондинчик, — произнёс Забини, бросая брезгливый взгляд на тихо переговаривающихся друзей Поттера, которые заняли соседний столик.       — Да понимаю я… — лениво ответил Нотт, отводя взгляд, когда Лонгботтом посмотрел на него. — Мы сейчас у Гринграсса на коротком поводке, он старается держать нас всех рядом… И до его возвращения придётся слушаться Гринграсса.       — А уже потом мы поквитаемся. Как с Малфоем, так и с Гринграссом, — понимающе закончил за Нотта Забини.       — Твоя мать уже нашла Петтигрю? — сменил тему Нотт.       — Нет, но её люди уже вышли на его след. Крауча пока не раскрыли, что даёт нам время…       — Раскрыли его уже десять раз, — отрезал Нотт и, заметив вопросительный взгляд собеседника, чуть поднял бровь. — Забини, не тупи. Дамблдор хоть и выглядит старым маразматиком, но он далеко не идиот. Не заметить, что его старый друг либо, по крайней мере, союзник резко изменился… Это…       — Глупо. Но всё равно не вяжется, — откинулся на спинку стула Блейз. — Дамблдор знает, что у него под боком сидит Пожиратель Смерти, но не предпринимает никаких действий.       — Дамблдор — старый и хитрый политик. Он не начнет действовать против Крауча, пока не поймёт, зачем тот появился в Хогвартсе.       — Тихо. Смотри, — кивнув в сторону друзей Поттера произнёс Забини. Нотт было подумал, что Забини хочет уйти от неприятного диалога, но переведя взгляд туда, куда указывал Блейз, понял, что ошибся. Именно в этот момент Невилл Лонгботтом и Сьюзен Боунс что-то сказали друзьям и пошли в сторону выхода, о чём-то беседуя… и держась за руки.       Переглянувшись, парни одновременно поднялись на ноги. Мимолётное движение. На стол падают два золотых галлеона, а на парней ложатся чары отвода глаз. Успешно преодолев переполненное студентами помещение кафешки, парни вышли на улицу. Навстречу им в лицо ударили холодные потоки ветра, пробирающего до самых костей, но Нотт и Забини так же синхронно применили согревающие чары.       Через полтора часа мало того, что недовольные, так еще промёрзшие и уставшие парни стояли у входа в канцелярский магазин, витрины которого находились прямо напротив Сладкого Королевства, и в большое окно смотрели на полностью собравшуюся компанию Поттера, включая его самого. Они неспешно собирались, не прекращая диалога, и явно готовились к возвращению в Хогвартс.       — Плохо, — сказал Забини, переглянувшись с Ноттом. — Придётся действовать в Хогвартсе.       — Угу. В Хогсмиде расследование, если бы оно было, зашло бы в тупик. Мало ли кто имеет свои счёты к Лонгботтому, а если мы сделаем задуманное в замке…       — Под подозрение попадут студенты Хогвартса, — продолжил за Нотта Блейз. — И готов поставить треть своего наследства, что проверку начнут именно со слизеринцев.       — Именно, — кивнул Нотт. — Ладно, я в Хогвартс. Надо доложить Малфою, что его план провалился. Ты со мной? — напоследок спросил Нотт.       — Нет, я ещё по магазинам пробегусь. Раз уж здесь, — ответил Забини.       Дождавшись, когда Нотт скроется за зданиями и лесным массивом по тропе в Хогвартс, Забини посмотрел на свои часы, где всего на миг, вместо циферблата проявился герб рода Забини.       — Идиот, — прошептал Блейз в сторону ушедшего Нотта, переводя взгляд на Поттера, выходящего из Сладкого Королевства, который был настолько погружён в мысли, что не обратил внимания на говорившую ему что-то Гринграсс. — Идиоты. Все. И Малфой, и Гринграсс, и Нотт.

***

      Полтора часа назад…       Спустя пять минут я таки добрался до вполне себе презентабельной улочки, где дома были уж сильно похожи друг на друга. Смотря на повторяющие друг друга дома, я невольно вспомнил Тисовую улицу, но быстро отбросил эти мысли. Сейчас не до этого. Небольшие, двухэтажные, каждый из которых окружал невысокий кованый забор. Территорию нельзя было назвать большой, но если учитывать, что дома считались средним классом…       Дом, который нужен мне, никак не отличался от соседских. Единственное несоответствие — ощущение исходящей от него древней магии, а также слегка заброшенным внешним видом. Было очевидно, что если за домом и следят, то только поддерживают внешний вид.       Подойдя к забору седьмого дома, я переключился на магическое зрение, чуть поморщившись от яркого света наложенных на окружающее пространство чар. Ну да, чары накладывали ещё Основатели Хогвартса. И их предназначение — отпугивание магглов от этой территории. А учитывая, что чары до сих пор держались и покрывали территорию замка и деревни, сложно представить сколько связей с магическим ядром Хогвартса тут присутствует.       Тряхнув головой, я послал слабый импульс магии в сторону сферического щита, что окружал территорию дома. По всей видимой части щита прошла легкая волна, словно от упавшей в воду капли, а через миг вернулась. Одновременно с этим неприметная дверь-калитка тихо приоткрылась, пропуская меня на территорию дома.       Через несколько мгновений я подошёл к дому, чувствуя нарастающее напряжение. От дома веяло опасностью. К тому же, появилось иррациональное чувство страха. Чуть поёжившись, я позволил палочке скользнуть из кобуры в руку. Левую руку я сжал в кулак, потому что она чуть дрогнула, и потянулась выхватить несуществующий клинок из такой же несуществующей кобуры. Память Крови накладывает некоторые отпечатки на психику, и хотя в большинстве своём рефлексы порядком забылись, некоторые ещё остались. Дверь я просто толкнул плечом, и та сразу распахнулась, впуская меня в тёмный коридор, который навевал множество неприятных воспоминаний и ассоциаций. Перед глазами пронеслась картина разрушенного коттеджа моих родителей. И всего на миг, на долю секунды мне показалось, что в темноте неосвещённого коридора сверкнули ярким потусторонне-фиолетовым цветом глаза куклы, которую я в Рождество нашёл в детской комнате…       Через миг наваждение пропало, и я встряхнул головой, отгоняя мрачное настроение. Просканировав магией первый этаж, я лишь убедился в том, что и так подозревал. Он был пуст. Оставалась одна лестница на второй этаж, куда я не смог пробраться своей магией. Осторожно двинувшись наверх, стараясь не скрипеть старыми деревянными ступенями, которые так и норовили провалиться под моим весом, я продолжал осматриваться. Было очевидно, что за домом давно уже никто не следит, не убирается. По крайней мере, внутри. Он очень сильно напоминал мне дом моих родителей… Как бы я не старался, меланхолия всё-таки накатила на меня. И я начал терять осторожность.       Проверив почти все комнаты на втором этаже вручную, так как магия здесь почти не работала, я подошёл к последней двери. И только я собрался потянуть за бронзовую ручку в виде головы какого-то магического животного, как со стороны лестницы в меня полетел синий луч. Уже отпрыгивая в сторону от взъерошившего мои волосы заклинания, я выстраивал в уме цепочку, которую не сможет засечь Дамблдор и его охранные чары.       — Секо-Инферфламио-Редукто! — три заклинания сорвались с моей палочки и, закручиваясь в непонятный вихрь трёх цветов, полетели в ту сторону, откуда шла атака. Всего на миг они осветили коридор, позволяя мне увидеть высокий силуэт человека с накинутым на голову капюшоном, а через миг перед фигурой засиял яркий золотистый щит. А потом случилось странное.       Когда мои заклинания неизбежно столкнулись с щитом атакующего, раздался громкий взрыв, а ударная волна прошлась по коридору, откидывая меня в ветхую стену, которую я — что вполне ожидаемо — пробил своим весом. Врезавшись в какой-то стол, который разнесло чуть ли не в щепки, я упал на пол. В другой части коридора раздался грохот от падения чего-то на пол, а потом наступила тишина.       Прошипев парочку непечатных выражений от боли, я, стараясь не шуметь, встал на ноги. Аккуратно выглянув в образовавшуюся дыру размером от пола до потолка, я ничего не увидел из-за непроглядной темноты. Только одно небольшое окошко у потолка пропускало слабые из-за грязи лучи света, которые ярко выделяли медленно оседающую пыль. Стараясь ступать по полу как можно тише и осторожнее, я перешагнул через обломки досок и произнёс заклинание обнаружения…       И именно в эту секунду произошло сразу несколько вещей: со всех сторон замелькали ауры непонятных существ, от которых ощутимо веяло Бездной, а когда я резко обернулся, получил мощный удар лапами в грудь. Последнее, что я запомнил перед тем, как потерять сознание, — ту самую фигуру в плаще и ярко-красные глаза непонятного существа у его ног, в которых словно горело адское пламя…

***

      Сознание вернулось ко мне так быстро, словно кто-то дёрнул рубильником. Очевидно, что роль рубильника в данной ситуации сыграли какие-то чары, но не суть важно.       Я лежал на чём-то мягком. В принципе, в первое мгновение я предположил, что проснулся в больничном крыле или — что было бы ещё лучше — в своей комнате в гостиной Гриффиндора, но когда я сделал неуловимое движение, чтобы вытащить палочку из кобуры, то понял, что ошибся. Палочки не было, как, собственно, и кобуры. Была вероятность, что палочку забрал кто-то из друзей или мадам Помфри, если я попал в больничное крыло, но… кобуру мог снять только я — она зачарована с помощью магии крови. Осознание этого заставило меня сию же секунду собраться и начать аккуратно собирать магию, что была разлита в воздухе с приличной такой концентрацией. Наполовину пустое ядро тут же начало восполняться, и появилось приятное ощущение текущей по венам и магическим каналам магии. Ни с чем несравнимое ощущение, но сейчас не до него.       Помещение я аккуратно просканировал магией, чтобы убедить себя, что никого кроме меня тут нет. Но нет. Рядом, на полу, лежало какое-то животное явно магического происхождения, источающее… демоническую ауру? Куда меня занесло?! Есть, конечно, теория, что в Блэк-мэнор, ибо сосредоточение в помещении родовой магии конкретного рода было огромным, но…       По сути… эта теория имеет место быть. Сириус недавно стал Лордом Блэком. Я точно могу сказать, что Наследия он не принимал, но учитывая, что все Блэки поголовно были полудемонами, а иногда и демонами, то можно предположить, что мой любимый крёстный либо всё же стал демоном, принеся кого-то в жертву на алтаре рода, либо развил свой дар демонолога до такого уровня, что вызвать какую-нибудь зверушку из Бездны теперь для него не сложнее, чем сходить в зоомагазин…       Собравшись с духом, я аккуратно приблизил щупальце магии к существу, что охраняло комнату, и дотронулся до его ауры. Перед тем, как раздалось яростное рычание, а моё «щупальце» очень резко отрезало неизвестной мне магией, что причинило мне дикую боль, я успел понять, что имею честь повстречать дальних родственников Адских Гончий, которым так и не придумали названия. В магическом мире имена этих зверушек чуть ли не под Табу, ибо одна такая может убить пятерых боевых магов, почти не получив повреждений. В магическом мире их принято считать вестниками смерти наравне с Гриммом, который как раз изображён на гербе рода Блэк.       Резко схватившись за сердце, которое кольнуло острой болью, я захрипел и скатился с кровати, упав на пол. На мой разум продолжали сыпаться ментальные удары. И, Мерлин, как же это больно! Ощущение, что голову медленно протыкают иголками сразу в нескольких местах, что сливается в одну продолжительную агонию…       Отпустило меня только через минуту катания по полу в попытках унять головную боль. Устало развалившись на спине, я посмотрел в потолок, который был… мутным. Проведя рукой по глазам, я с удивлением посмотрел на свою руку. Кровь.       — Ч-чёрт, — прошипел я, кое-как вставая на ноги. Кровь из глаз — последствия сильнейшего ментального удара. Магглы такого не переживают, у них просто выжигает сначала глаза, а потом мозг. Маги, особенно окклюменты, более защищены от этого. Худшим последствием для самого слабого мага будет полное лишение зрение. Архимаги, на подобие основателя моего рода, вообще не почувствуют удара.       Аккуратно выглянув за кровать, увидел тихо скулящее… существо, от обожженной чуть ли не до корки шеи которого тянулся длинный, сотканный из магии поводок, другой конец которого был привязан к непонятному выступу в стене. Животинка… производило впечатление. По факту обыкновенная чёрная собака, но размером в рост человека. Черная шерсть с бордовым отливом, длинные чёрный клыки, которые царапают самовосстанавливающийся ковёр и… полыхающие дикой, нечеловеческой яростью глаза, в который я рискнул посмотреть всего на секунду. В глазах у существа прямо-таки горело чёрное пламя, за которыми скрывались бордовые глаза без белка с узким змеиным зрачком.       На раздавшийся внезапно хлопок рядом со мной я чуть не кинул беспалочковую Аваду, кое-как сдержавшись. Беспалочковая магия для меня всё ещё сложна в продвинутой магии, и такое необдуманное решение (как использование Смертельного проклятья без магического проводника) может обратить это самое проклятье против меня, разрушив магическое ядро за считанные секунды.       Домовой эльф, одетый в классический для богатых семей, уважительно относящихся к эльфам, смокинг, но с босыми ступнями, небольшой козлиной бородкой и яркими серыми глазами. Возникло щущение, что в глаза ему залили расплавленное серебро — они словно светились изнутри. Очевидно, что эльф взрослый и магически сильный. Да и выдержка присутствует, судя по презрительному взгляду, который он кинул на адское существо.       — Лорд Певерелл, я Кричер — домовой эльф, служащий роду Блэк последние семьдесят три года. От лица рода Блэк мы приносим глубочайшие извинения и согласны передать вам это… существо в личное пользование, — монотонно произнёс он. — Поводок Арканы примите как приветственный подарок.       — О, как! — воскликнул я, по-другому посмотрев на цепь, которой сейчас был скован демон. Несколько таких поводков, а именно пятнадцать штук в девятьсот каком-то году род Певерелл передал роду Блэк, взамен приняв от них вассалитет на несколько поколений. Блэки издавна занимались демонологией, а эта вещица может сдержать даже адских драконов, что уж говорить про эту… собачку. Это как сравнивать гиппогрифа и мопса.       Тряхнув головой, я с интересом посмотрел на Кричера. Из Памяти Крови мне известно, что это тот самый эльф, который прошёл несколько поколений Блэков. Я на самом деле думал, что он мёртв, так как в Рождество пытался вызвать его в Хогвартс, но он не откликался. Пожалел его тогда и забыл. Хотя не могу не сказать, что видеть его рад. У Сириуса есть надёжный компаньон, который прослужит ему до конца своих дней. Таких надо ценить.       — Также Лорд Сириус Блэк просил передать настойчивые извинения за нападение на вас и изъятие вашей палочки, а также нескольких боевых и защитных артефактов, — тем временем продолжал Кричер. — Все ваши вещи вы сможете забрать внизу при встрече с Лордом.       — Кричер, а можно мне зелье от мощных ментальных ударов? — перебил я его излияния, чуть поморщившись от боли в висках.       Эльф внимательно всмотрелся в мои глаза, словно читая что-то в них, после чего медленно кивнул, щёлкнув пальцами. В воздухе появилась небольшая склянка с зельями, на которую я быстро кинул сканирующее и только после выпил. В голове сразу полегчало, в ушах зашумело, да и глаза перестали слезиться.       — Благодарю, — кивнул я. — Проводи меня к Лорду Блэку, пожалуйста.       — Прошу за мной, Лорд Певерелл, — поманил тощей рукой домовой эльф, небольшим кругом обходя существо и направляясь к двери. Секунду посмотрев чуть выше глаз адского создания, я последовал за ним, всю дорогу чувствуя на спине яростный взгляд хищника. Если Сириус и правда отдаст мне это, то пущу на ингредиенты. Не задумываясь.       Идя по коридорам дома Блэков, я украдкой осматривался и… был удивлён. Во всех воспоминаниях предков этот дом всегда был мрачным, несколько отпугивающим. И только полноценные Блэки чувствовали себя здесь как дома. Ну, и такие же, как они, в плане любви к готическому стилю. Сейчас же дом преобразился. Было очевидно, что Сириус Блэк один из тех людей, которые появляются неожиданно и тут же меняют устоявшиеся порядки. В доме веяло уютом. Я не знаю, может, это так влияет на меня родовая магия, может, что-то ещё, но, находясь здесь, я чувствовал, что я если и не дома, то в полной безопасности.       Планировка дома, кстати, тоже изменилась. Это я понял по всё тем же воспоминаниям предыдущих Блэков. Всё стало гораздо… комфортнее.       Через полторы минуты мы вошли в гостиную, в которой из света был только камин, отбрасывающий причудливые тени на одну из стен. В гостиной я тут же почувствовал присутствие родного мне человека. Крестильная связь дала о себе знать. Когда я вошёл, с кресла у того же камина медленно поднялся высокий мужчина в синих брюках и белой рубашке с закатанными до локтей рукавами. Распущенные чёрные, как смоль, волосы до плеч обрамляли хмурое лицо.       Когда я вышел на свет, он как-то дёрнулся, словно хотел подбежать ко мне, но не сдвинулся с места, смотря на меня как-то… грустно.       — Сириус? — первым не выдержал я гнетущей тишины. Теперь не выдержал Сириус. Он резко ко мне подпрыгнул и обнял с такой силой, что на секунду я подумал, что у меня хрустнуло почти всё тело сразу. — Блэк, раздавишь же! — кое-как прохрипел я ему в плечо.       — Гарри, Мерлин, прости меня! — прошептал мне куда-то в плечо Сириус. Рубашка начала стремительно намокать. Ну, что такое, взрослый мужик вроде, Лорд, в конце концов, а болото разводить… — Я не знал, что он меня опаивает…       — Сириус…       — Если бы знал, то я бы не бросил тебя в том доме, не отдал бы Хагриду…       — Сириус!       — Я когда из Азкабана сбежал, ведь даже не думал помочь тебе как-то, сразу за Петтигрю в Хогвартс побежал…       — Сириус! — громко вскричал я, чтобы перебить его излияния-бормотания. Тот как-то замер на секунду, а потом медленно отстранился, тяжело дыша. — Я тебя ни в чём не обвиняю! Вы с отцом, конечно, идиоты, но даже ваши отцы поздно заметили, что с вами что-то не так! А когда на тебя влияют какие-то зелья, не заметить их присутствия проще простого! Ты чего развёл тут?       — Прости, я… прости… Я просто очень волнуюсь. Я тебя в доме в Хогсмиде не узнал и приложил со всех сил. Привёл сюда, а когда ты от простой финиты не очнулся, попросил Кричера приставить к тебе какого-нибудь охранника и пошёл напиваться. Я не полагал, что он приставит к тебе эту тварь, которую я для проверки призвал…       — Для проверки? — изумлённо перебил его я. — Ты вызвал ту зверушку просто ради проверки?       — Ну да, — непонятно посмотрел на меня Сириус.       — Тц, ладно, не суть, — хмыкнул я. — Ты как вообще? Мне Луна говорила, что в Визенгамоте появился таинственный Лорд Блэк, который начал воду баламутить, — произнёс я с ухмылкой.       — Луна? — переспросил Сириус, подводя меня к дивану, на который мы устроились. Сириус уже успокоился и, откинувшись на спинку дивана, взял бокал с красной жидкостью, который на серебряном подносе принёс Кричер. — Которая Лавгуд?       — Ага, — кивнул я. — У неё отец…       — Ксенофилиус Лавгуд — Лорд Лавгуд. Заседает в Визенгамоте со стороны Нейтралов, Серых. Владелец частной газеты Придира. Все считают его поехавшим мужчиной, а на деле он…       — Гениальный химеролог, который держит под контролем треть чёрного рынка в области химерологии, — подхватил я за Блэком. Чую, такие диалоги у нас будут нормой.       — Да, я начал потихоньку баламутить это болото, в которое превратился Визенгамот… как и вся магическая Британия в целом, хотя пока я в основном собираю союзников. Как минимум перед тем, как полноценно выходить в свет, мне надо добиться своего оправдания, — произнёс Сириус через полминуты тишины. — Это ты Амелию… побудил связаться со мной?       — Ну, не могу сказать, что прям побудил, — хмыкнул я, — и так же не могу сказать, что побудил связаться. Я с ней во время Рождественского Бала встретился и имел несколько информативную беседу… — я на миг запнулся, вспомнив, как чуть переборщил с напором, — в которой немного прокололся. Ну, не суть. Что там с твоим оправданием?       — Мм, я тоже имел весьма информативную беседу с Лордом Огденом, в которой он пообещал поспособствовать такому смышлённому мальчику, как я, так как ему политически выгоден союз с домами Поттер, Блэк и — в перспективе — другими нейтральными родами, — явно почти процитировал Сириус другого мужчину, заставив Гарри усмехнуться. Про Лорда Огдена он почти ничего не знал, только то, что ему за сотню. Перл про смышленого мальчика понятен. — Хотя меня и смутила его явная поддержка. Слишком быстро он пустил меня к себе. Я уже молчу про доверие, которое он мне оказал…       — Сириус, — позвал я мужчину, который явно мыслями ушёл в далёкие дали, задумчиво рассматривая огонь в камине.       — М? — мыкнул он, поворачивая ко мне голову.       — Насколько надёжен твой план с оправданием? — прямо спросил я, чувствуя, как внутри всё холодеет от резко посерьезневшего лица крёстного.       — Сегодня заскочу кое-куда, надо сделать одну вещь, что поможет мне, а так… на самом деле всё неутешительно, Гарри, — так же прямо ответил Сириус, отводя взгляд. — фактически доказательственная база может быть спокойно перебита словом Фаджа. Проблема в Малфое, который стоит, если не наравне с Фаджем, то как минимум рядом. А уж его политический блок…       — Никогда не любил политику, — грустно хмыкнул я, переводя взгляд в камин.

***

      Проговорили с Сириусом мы недолго. Мне нужно было возвращаться, так как я обещал вернуться через час, а прошло уже больше. Однако едва я схватился за лапу Кричера, который должен был доставить меня на территорию деревни, Сириус остановил меня.       — Постой, Гарри… — на миг замялся Блэк, но всё же вытащил непонятный свёрток из кармана. — Это связующее зеркало. Телефон, если говорить проще. Называешь кодовое слово, направляешь магию в него, и такое же у меня нагревается. Сможем переговариваться. Есть только один момент… Некогда это было большое зеркало, которые мы разбили на четыре части. Думаю, ты понимаешь, что остальные два осколка могут находиться где угодно. Я планирую наведаться в дом Ремуса на днях, но четвёртая часть вероятнее всего до сих пор у Петтигрю… Я попытался заблокировать связь, но лучше пока всё равно без важной причины не пользоваться им. Понял?       — Хорошо, Сириус, — ответил я, принимая свёрток и убирая его в внутренний карман мантии с незримым расширением. — Ты так и не сказал, что планируешь вечером…       — Неважно. Точнее важно, но я расскажу тебе потом… — Сириус улыбнулся и отцовским жестом потрепал мне голову. — А теперь иди, время поджимает.       Улыбнувшись на прощание крестному, я кивнул Кричеру, а в следующее мгновение оказался уже в полном одиночестве на крыльце дома Блэков в Хогсмиде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.