Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Меня зовут Эмма Джиген

Настройки текста
      Верите ли вы в сказки?       Ну, не обязательно в детстве, а вот именно во взрослом возрасте! Прилично таком взрослом... Ладно, не буду вас особо допытывать, в конце концов, относится к сказкам каждый по своему.       Я вот думала, что в моём возрасте верить в чудеса уже моветон. Однако я ошибалась!       Но давайте обо всём по порядку.       Родилась я в Румынии, в семье чистокровных химер Луки и Цветаны Илиеску.       Детство моё было относительно спокойным. Моя мама, Цветана, страсть как любила выпечку. И меня приобщила. Каждые выходные что-то да новенькое. Хочешь — пирожки, а хочешь — блины... Да хоть всё сразу!       Хотя, что-то меня немного не туда понесло.

***

      Мне было примерно 25, когда я впервые влюбилась.       Вы ведь уже знаете, как его звали? Правильно, моя самая первая любовь, рыжий и солнечный Хью Сильверштейн. А откуда такая фамилия среди Карпатских гор? Ну, он по бабушке был наполовину швейцарец. Но тоже чистокровный, как и я. Но нет, не думайте, что я рассматривала его исключительно ради продолжения химерьего рода. Это было нечто большее. Гораздо большее.       Он был рыжий и прямо весь яркий и солнечный. А моя жизнь тогда складывалась не лучшим образом... извините, что тут пропущу, просто не хочу всё это вспоминать.       Так мы стали мужем и женой. Вскоре я забеременела. Мы с Хью решили — если родится мальчик, то назовём Лука, в честь моего отца. А если девочка — тут уже выбрал Хью, ему, оказывается, нравилось русскоязычное имя Саша. И, как вы уже знаете, родилась девочка, наша Сашенька.       Пока наша малышка росла, мы, можно, сказать, жили в идиллии. Увы, недолго. Вы уже знаете, что нас выгнали, и как мы метались с одного города в другой, в поисках пристанища. Тоже не хочется вспоминать этот период жизни. Нам всем троим несладко пришлось. Но самая чёрная полоса в нашей с Сашенькой жизни пришла, когда Хью умер от перитонита. Так и не получив медицинской помощи. Так мы остались одни на белом свете... И всё стало ещё хуже. Нам так не хватало Хью. Нашего ненаглядного рыжего солнышка. Как же мы скучали! Мрак окутал нас... Казалось, этому не будет конца.       Но отныне тьма развеялась. Я уже не знаю, что бы в итоге стало со мной и Сашулей, не встреть мы всех этих людей. Которые не отвернулись от нас, а напротив — стали для нас почти родными, пускай и не по крови. И даже больше — я вновь полюбила. И также вновь стала любима. Да ещё снова стала матерью, аж трижды! Вот как бывает. И всё это не сказка и не сон, а самая что ни на есть прекрасная реальность!       Моя семья для меня дороже всех богатств на свете, хоть дворца с золотой ванной. Я живу и буду жить ради тех, кого люблю всем сердцем. Что бы ни случилось, я уверена — мы сможем пережить даже самую тёмную ночь, все вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.