Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Маленький отпуск для лейтенанта

Настройки текста
      — Такие подойдут, мамуль? — спросила Саша, протягивая матери свежий хлопковый набор постельного белья, с узором из небесно-голубых васильков.       — Думаю, в самый раз. Давай-ка сюда…       Обе химеры посвятили вечер облагораживанию той самой комнаты, в которой Мик и Снежана ночевали у них в новогоднюю ночь — проветривание, влажная уборка, смена постельного белья, ну и т.д. и т.п. Поскольку Макс сообщил по приходу с работы, что утром 12 марта лейтенант Меллоун собственной персоной приедет к ним на недельку. Восстановиться после весьма травматичного инцидента.       — Милые мои, не сильно утомились? — Джиген носил ведра с водой.       — Ничего страшного, мы не устали, — Саша бросила половую тряпку в таз и вытерла вспотевший лоб, — уф-ф-ф… Просто чем чище, тем полезнее для здоровья.       — И то верно, — отозвалась Эмма, стараясь как можно аккуратнее протереть окно, смотрящее на лес.       — Интересно, что опять с Миком приключилось? — размышляя вслух, сказал мистер Джиген, — Макс ничего нам не сказал…       — Чтобы там ни случилось, Дайчик, мы постараемся, чтобы ему было максимально комфортно, — сказала жена, — это я тебе обещаю. Надо, надо ему от всего отвлечься… Человек в конце концов, а не автомат.       — Не волнуйся, пап. Всё будет в порядке, — улыбнулась маленькая лисохвостая блондиночка.

***

      В понедельник утром Макс привез Мика к себе домой и отвалил на работу; он же теперь зам лейтенанта, значит, нужен в отделе. Мик же, очутившись в комнате, которую ему приготовили Эмма и Саша, первым делом сел на подоконник и уставился на лес. Там его и нашел Дайсуке.       — Ну и что с тобой приключилось? — спросил он приятеля, — Макс молчит, как рыба об холодильник.       — Да ничего такого, — ответил Мик, поворачиваясь к другу, — обычные рабочие проблемы…       — Выглядишь ты настолько юным, что я даже тебя таким никогда не видел, — заметил Джиген, разглядывая бледное лицо друга, — а где твой загар? Сколько я тебя помню, ты всегда загоревший.       — Сгорел загар, буду новым обзаводится…       — Я, собственно, тебя к завтраку хочу пригласить. Эмма и Саша ждут тебя внизу. А я позавтракаю и уеду на работу.       — А я?       — А ты останешься здесь, — коварно захихикал брюнет, — сын сказал, что тебе велели неделю на реабилитацию угрохать, вот и будешь у нас жить… согласен?       — Снежана опять в космосе, дочь — у дяди Наруто, — Мик развел руками, — видимо, судьба.       В столовой их уже ждали миссис и мисс Джиген; стол ломился от продуктов. Мик со страхом взглянул на великолепие завтрака и сглотнул.       — Садись, Мик, угощайся на здоровье, — старшая химера жестом пригласительным жестом указала на свободный стул.       — Боюсь, мне столько не съесть, — попытался отказаться лейтенант, — не влезет.       — Ничего, мы поможем, — хихикнула Эмма.       — Макс отдал мне эту бумагу, — Дайсуке помахал в воздухе сложенным листом, — а там написано, что ты вполне можешь потреблять твердую пищу.       — Если бы я потреблял только жидкую пищу, я бы до сих пор в больнице лежал, — огрызнулся Мик, с тяжелым вздохом садясь за стол, — но этого слишком много…       — Ладно, — Дайсуке поел, попил кофе, поцеловал на прощание дочь и жену, потрепал по голове приятеля и отправился на работу, оставив друга на попечении двух своих любимых лисичек.       — Что там у вас? Неприятности? — Эмма попыталась начать тему как можно деликатнее.       — Нормально себя чувствуете? — подхватила Саша.       — Ничего такого страшного не произошло, — Мик выдал самую честную из своих улыбок, — просто небольшое недоразумение с последующим терактом… Никто не пострадал…       — Хмм, — миссис Джиген подняла бровь с подозрительным видом.       — Я не в счет, — Меллоун робко взял пирожок и откусил его.       — Поешь, бедолага, и отдыхай сегодня, — сдалась Эмма, — не переживай, сколько съешь, столько и съешь. Ничего не пропадёт. Отдыхай, валяйся, свежим воздухом дыши и ни о чём плохом не думай.       — Я вам портативную колонку дам, — просияла младшая химера, — на ней всё что хочешь можно настроить, даже шум моря или дождя в тропиках. Для отдыха самое то.       — Большое спасибо, — Мик улыбнулся, на этот раз гораздо искренней, — я премного благодарен.

***

      Вечером, Макс собрал все свое семейство, кроме Саши, в кабинете. Закрыл двери, окна, включил фонарик на мобильнике и посмотрел на отца с матерью.       — Сейчас я вам кое-что скажу. Но это строго между нами, ясно?       — Так, — насторожилась старшая химера.       — Что-то очень важное или что-то очень страшное? — спросил Дайсуке.       — Страшное и важное, — сурово произнес Макс, — Мик попал в больницу из-за взрыва. Он очень сильно обгорел, как мне врачи сказали, у него сгорела кожа, легкие, гортань, зубы, глаза и слизистая носа. Но его спасли. Это одно. Второе. Взрыв подстроила одна из негосударственных военных организаций, возможно, даже та, что пыталась устроить переворот, убив президента и губернатора. Поэтому…       — Я понял, — ответил на это мистер Джиген, — мы можем подвергнуться опасности только из-за того, что приютили этого непутевого полицейского. Но он — мой друг, твой друг, друг Эммы и Саши… и Мик столько раз выручал нас из передряг, что выкинуть его из дому… мы на такое не пойдем. Правда, Эм?       — Ни за что в жизни, Дайчик! Не дадим в обиду нашего бедного мальчика!       — Я так и думал, — разулыбался Макс, — я вас люблю, — обнял отца, потом и мать, — только Саше не говорите, чтобы она не паниковала… И Мику не говорите, что вы знаете, а то он сбежит…       — Хрен ему! — возмутился Джиген, — пока полностью в себя не придет — не выпустим.       — Это точно, — подхватила Эмма.

***

      — Слушай, Макси. Дай, пожалуйста, руку.       Взволнованный Макс столкнулся с сестрой где-то пару минут спустя после разговора с родителями.       — А что такое?       — Дай, не бойся, — убеждала его химера, — это подарок.       Брат повиновался. Сашенька пару раз дохнула на его раскрытую ладонь и что-то прошептала скороговоркой.       — Ну вот. Как тебе?       В руке Макса лежал листочек клевера с четырьмя лепестками. Настоящий, свежий, изумрудно-зелёный.       — Ух ты, это что?       — Помнишь, что он приносит удачу? Мне просто что-то под вечерок как-то… неспокойно стало… И я надеюсь, что он тебя сбережёт. Что бы ни случилось… Осторожно, не помни его.       — А Мик где?       — Он спит, я не стала его беспокоить. Только Энжи тихонько с собой забрала, а то она сейчас линяет. Завтра я и так дома, каких-то серьёзных контрольных пока не обещали. Так что я мистеру Меллоуну обязательно помогу, если понадобится. Мне совершенно никто не будет мешать. Не хочется просто, чтоб с тобой что-нибудь случилось. Теракты — дело страшное, — Сашенька погрустнела, — будь осторожен, ладно?       — Да, не бойся ты так, — Мак положил клевер в нагрудный карман и приобнял сестренку, — я не пострадаю, но за клевер спасибо. Я его смолой залью и он останется целым.

***

      На следующее утро Мик проснулся рано и долго нежился в постели.       За окном пели птички, вливалась струя запаха хвои и мокрой земли. Портативная колонка издавала приглушенные звуки индейской флейты.       — Как хорошо! — полицейский глубоко вздохнул, — надеюсь, что у ребят всё хорошо… И никто при взрыве не пострадал… Нужно потом Максу сказать, чтобы он в участке народ успокоил, кто же знал, что женщина сама являлась взрывчаткой… — встал с кровати и отправился мыться и чистить зубы. После мойки, бритья и чистки, оделся и спустился вниз.       Вышел на крыльцо и еще раз глубоко вздохнул.       Его переполняло чувство надежности и защищенности.       Это был дом, в который он вложил душу, сердце и перья со своих крыльев, и поэтому здесь должно быть уютно и тепло…       — Доброе утро, мист… Мик, — послышался позади звонкий Сашин голосок.       — Ой, извини, — Мик улыбнулся лисохвостой блондинке, — сегодня так хорошо на улице…       — Да, чудесно, — Саша, выглядывающая из окошка, тоже расплылась в улыбке, — я даже чувствую, как пахнут цветы, которые скоро вырастут. Как вам спалось?       — Мне твоя колонка помогла. Я так сладко уснул под звуки индийской флейты.       — Вот и славно! И думаю, лес тоже помог…       — Тут так уютно, но мой дом на побережье… там тоже уютно. Шумят волны в лагуне, шуршат листья деревьев, которые растут около моего дома, — Мик сел в кресло, стоящее на веранде, — может быть когда-нибудь, ты придешь ко мне в гости?       — Ох, было бы шикарно…       — Там очень много деревьев и кустарников, а между ними журчат три ручья… и бегают ежики. А еще у меня живут морские свинки, две улитки и декоративные мыши… Нет, ДОМ их покормит, если что, — тут Мик украдкой зевнул.       — Как у вас всё наладится, я поговорю с мамой и папой. Думаю, они будут только за, — пообещала юная химера, — кстати, у миссис Меллоун такие вкусные блинчики получаются! Тонкие, как бумага, и такие сладкие!..       — Да, только она сейчас опять улетела в космос, — вздохнул лейтенант, — а Шарлотта к дяде Наруто поехала. Надо будет тебя туда свозить, а потом с Снежинкой переговорю, может она тебя в полет возьмет, куда-нибудь не сильно далеко…       — Ничего, мне не к спеху, — рассмеялась Саша, — как-нибудь в ближайшее время все вместе сядем и обговорим. Если всё будет хорошо, приедем на Пасху. И вместе с Жемчужинкой поохотимся на сюрпризы от Пасхального кролика!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.