Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Постельный режим

Настройки текста
      — Дайчик, у меня хорошие новости! — Эмма, улыбаясь, вошла в их с мужем комнату. В руках у неё была керамическая кружка с горячим клюквенным морсом.       — Какие? — просипел бывший стрелок.       — Мне только что пришло сообщение от врача, который у тебя мазок из горла брал. В общем, никакой это не ковид, даже близко нет. Обычный грипп, который за два-три дня пройдёт. При усиленном тёплом питье и отдыхе, — с этими словами жена поставила кружку с напитком на прикроватную тумбочку, рядом с купленными ещё вчера лекарствами, и пощупала лоб мужа. — Хмм… Вроде уже не такой горячий, как утром… Ну-ка, дай градусник.       — Держи, — заросший брюнет протянул жене градусник.       — 37 и 4, — сообщила химера, для верности поднеся термометр вплотную к глазам, — но пониже, чем утром было. Так что сегодня отлеживаться и побольше тёплого пить. Лежать и пить.       Убрав градусник в прозрачный футлярчик, миссис Джиген присела на кровать рядом с мужем и осторожно убрала взлохмаченную чёлку с его влажного лба.       — Бедолага ты мой. Кушать хочешь?       — Нет, не хочу, — пробормотал тот хриплым голосом.       — Что ж ты вчера пораньше не отпросился? Люпен мне говорил, что ты весь день сидел, хлюпал…       — Да мы вчера, как угорелые, бегали с этими дурацкими кражами, — попытался объяснить Дайсуке, — и позавчера… Ну как-то не до соплей было…       — Ну вот, видишь, что из этого получилось. Так что… прими лекарства и поспи. И главное, попей морсику. Я ещё бульончик сейчас сварю. Народное средство, так сказать, ха-ха…       — Да всё путем, мой одуванчик, — попытался утешить Эмму мистер Джиген, — старею, наверное…       — Лежи, поправляйся, золотой мой, — Эмма с улыбкой потрепала супруга по щеке, — как выздоровеешь, испеку твои любимые блинчики.       — Теперь у меня есть стимул, — захлюпал сопливым носом брюнет, — к выздоровлению…       Прежде чем уйти, химера прикрыла шторы так, чтобы в комнате был небольшой полумрак.       Дайсуке выпил всё, что было положено, свернулся калачиком под одеялом и уснул сладким сном.

***

      — Пап, это я. Можно? — первое, что услышал бывший стрелок, вынырнувший из приятного забытья.       — Можно, — прохрипел Джиген, — только осторожно… Не дай бог, заразишься…       — Ничего, я меры приняла.       В полутёмной комнате нарисовалась дочка. Нижняя часть её лица была замотана цветастым платком, на манер бандитов из старых вестернов. В одной руке она держала небольшой блестящий термос, а в другой тарелку. То, что на ней лежало, было аккуратно прикрыто вафельным полотенчиком.       — Вот куриный супчик, — сказала Саша, поставив на тумбочку термос, — осторожно, очень горячий. А это, — поставила рядышком с термосом тарелку, — мама просила тебе отнести. Вдруг ты есть захочешь, — приподняв полотенце, она продемонстрировала отцу четыре румяных картофельных пирожка.       — А почему без маски, доченька? — просипел отец.       — А ты попробуй маску натяни на такие уши, — проворчала мисс Джиген, пошевелив своими кошачьими ушками, — натянула кое-как, а резинка возьми и лопни, как назло. Пришлось подручными средствами, что поделать…       Опустившись на колени перед кроватью родителей, блондиночка внимательно посмотрела на бывшего стрелка. Кончик её лисьего хвостика метался из стороны в сторону.       — Как ты, папуль? Получше?       — Вроде живой, — попытался улыбнуться Джиген.       — Держись, пап! Сейчас просто время такое паршивое, когда очень легко простудиться. У Бонни пол-класса на больничном…       Снизу раздались голоса; потом дверь комнаты приоткрылась и в щель влезла растрепанная физиономия Макса:       — Привет, отец.       — Привет, сынок…       — Ладно, — Макс улыбнулся, — до тебя, отец, гость пришел, но пусть подождет…       — Кто именно? — поинтересовался Дайсуке.       — Очень нежданный…       — Макси, привет! — химера помахала брату свободной рукой, в другой у нее был термос с супом, — сейчас иду, вам помогу! А ты пока выпей, чтоб не остыл, — обратилась она к отцу, откручивая крышку жестяного сосуда, — тем более, если горло болит, это то, что надо. Только аккуратно, не обожгись, — налив в крышку куриный отвар для захворавшего отца, Саша оставила его наедине с собой, по пути забрав в мойку кружку, в которой недавно был морс.       В густом бульоне плавали крохотные кусочки белого хлеба. Сам отвар очень аппетитно пах варёным мясцом и зеленью.

***

      Дайсуке хлюпнул носом, втягивая запах, и принялся есть.       — Всё-таки я так благодарен Мику, — подумал с умилением, — что он свел меня с Эммой и Сашей. Вот не было бы их, так валялся б на дерматиновом диване дешёвого отеля и никого бы не было, чтобы дать тепло и нежность… — тут у Джигена сами собой навернулись слезы и закапали прямо в суп.       — Такой суровый мужик, а плачет, — знакомый голос возник в комнате.       Дайсуке поднял глаза от чашки и расплылся в улыбку.       — Мик?! Какими судьбами?       — Да, ехал мимо. Думаю, дай-ка загляну, посмотрю на тебя и остальных, — Меллоун прошел к кровати и сел на краешек, — а Эмма мне сказала, что ты умудрился простудиться.       — Ага. Видимо, когда мы с Коичи гонялись за нерадивым мужем одной клиентки, плохо высохли после неожиданного купания в чужом бассейне, — прохлюпал Джиген, ставя пустую чашку на тумбочку, — а ты как?       — Да, — Мик махнул рукой, — живу потихоньку. Снежана опять уехала, Шарлотта отправилась к дяде Наруто. Подозреваю, что они там всей деревней её балуют. Я опять в одиночестве.       — Работа не напрягает?       — Копошусь, — лейтенант улыбнулся, — ладно, ну её работу в топку. Я в гости заехал…       — … как красное солнышко появился… — подхватил брюнет, хлюпая носом, — и что теперь?       — Да ничего, не буду тебя никуда таскать, пусть тебя твои девочки пушистые лечат.       — Да, — Дайсуке высморкался, — это кайф. Я тут тебя вспомнил…       — По какому случаю?       — Ведь благодаря тебе, мы сейчас вместе, — и вновь на глаза бывшего стрелка навернулись слезы, — ты нас соединил, — хлюп, шмыг…       — Стареешь, Дайсуке, — хмыкнул Меллоун, но глаза его смеялись, — раскис, стал сентиментальным… Выздоравливай, а я к Эмме схожу, поговорю…       — Ты еще нас навестишь?       — Если карты лягут удачно, то может быть, — Мик встал, захватил пустую чашку и вышел за дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.