Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сели, написали

Настройки текста
Примечания:
      Под солнечным небом Испании Вольдемар Фрог резво продвигался вперед на самоходном аппарате. Впереди его ждала черноокая Изабель де Монтаг, а позади осталась синеокая Берта Домм. Теплый ветер ласково трепал рыжую шевелюру двадцатитрехлетнего высокого веснушчатого парня, одетого в потрепанный охотничий костюм.       — Подайте на пропитание бывшему члену государственной думы… — у дороги сидел нищий с пышными усами. Его внешность Вольдемару показалась знакомой. Он пригляделся и чуть не упал с конепеда:       — Киса! Ипполит Матвеевич?       Воробьянинов поднял на него глаза и тоже удивленно открыл рот:       — Мистер Фрог? Вот это встреча! Что вы здесь делаете, старый развратник?       Можно было подумать, что он оскорбил Фрога, но нет — оба джентльмена рассмеялись и поспешили пожать друг другу руки.       — Señor, me alegro de verlo, но как вы оказались здесь? Я вижу, что вы все поближе к теплу продвигаетесь, Ипполит Матвеевич. Слыхал я, что вас из Российской Государственной думы выперли, неужто с Эльвирой Сахипзадовной не поделились? — после бурной встречи начал будто допрашивать товарища мистер Фрог.       — Да подставили меня, понимаешь? — снимая шляпу перед другом, ответил Киса ему, — какой-то хмырь из бухгалтерии решил, что я ворую деньги народа, и все этому хмырю поверили чуть ли не на слово! Вот теперь я сижу здесь, с дырявой штаниной, да в грязи.       — Может, тебе здесь и место? — подъехав к парочке, ответила скептичная Берта, — я читала в газете, что этим утром налоговых сбережений стало меньше на целых 11% за одну ночь.       — Так 11% это же больше миллиона! Как бы я столько смог своровать? — продолжил беседу Воробьянинов.       — А это уже вопрос не ко мне, — хмыкнула недовольно девушка и укатила в солнечную даль.       — Ну-ну, Вольд! Хотя бы ты мне веришь?       — Я сам под санкциями, — ответил Вольдемар, — хотел поехать на день города в Мухасранск, так не пустили. Там будет выступать Лола Попа, Гриша Член и группа Незима с хитом Не зима, не лето, навозом всё согрето! — Потом внимательно посмотрел в глаза Ипполиту и сказал, — после убийства Бендера — нет.       Ипполит Матвеевич ошарашено выронил шляпу:       — Откуда… Откуда вы…?       — Он сам мне сказал.       — Но… Как?       — Видите ли, дорогой Ипполит Матвеевич, убийца вы никудышный. Глубже бритву надо было всаживать, когда Остапа резали…       — Вы все врете, я был на кладбище и видел могилу… Остапа Бендера. — пролепетал Ипполит, судорожно вытирая пот.       Фрог рассмеялся:       — Врёте здесь только вы, мой нищий амиго. Остап Бендер жив. И идёт по вашему следу.       — Быть этого не может. Читал, что его задержали на границе с Эстонией. Пытался кэш в двух чемоданах вывести… — твердо ответил Киса.       — Задержали, да. А потом выпустили, — Фрог наслаждался паникой Воробьянинова, — и он поехал в свой дражайший Рио. А по пути сказал: Отплачу двум дружкам. Один из них у меня девку увёл, а другой — недорезал. Тому, что увёл — он отплатил — теперь он валит лес в Сибири. Вы следующий, но не рассчитывайте на лесоповал.       — За мной Моссад и МИ6, — Киса поднялся с земли, — мои друзья сами этого Бендера на тот свет отправят.       Фрог усмехнулся:       — Вот вы и рассказали, дорогой эмигрант Воробьянинов, на кого работаете. А мне говорили к вам пытки применять. Что ж, — он достал пистолет, — руки вверх, враг народа!       — Не получится, — Киса дернул себя за лицо и оно сползло, обнажив другое — лицо отца Федора; при этом мистер Фрог вдруг обнаружил, что в его грудь упирается ствол обреза, — вот вы и попались, товарищ Бендер. Вовремя надо с властями делится и РПЦ. Теперь я нажму на курок… И ваша песенка будет спета.       — С РПЦ? Побойся Бога, расстрига! А не ты ли монастырь ограбил в этой прекрасной солнечной стране вместе с коммунистами?       — Католики — еретики, — усмехнулся Фёдор.       — А ты, расстрига, вор.       Раздался выстрел.       …и прозвучал второй.       А потом третий… пятый… десятый…       Отец Федор с Вольдемаром вжались в землю, мысленно молясь всем богам. Мимо пролетели две машины с сирийцами, за ними — три машины с неграми, а замыкали колонну французские полицейские.       Некогда отец Фёдор, а теперь бандит-попрошайка Федька Калач негромко выругался:       — Вот же грёбанные фашисты, и тут нашли!       Остап усмехнулся:       — Что, отче, узнали, почем от мертвого осла уши?       — А ты Остап, откуда взялся? — спросил Вольдемар.       — С самолета спрыгнул. Ладно, Киса, сука, ушел. А вас двоих приглашаю на яхту. Вино, шампанское, девочки… Поплывем в Рио, а Кису мои люди найдут… позже.       — За Кисиной душонкой пришел с того свету, — усмехнулся Фёдор, — кстати, Остап, давай замутим в Рио революцию, как здесь, в Испании?       — Погоди бежать впереди локомотива, — осадил его Остап и повернулся к Вольдемару, — у тебя дядя богатый где-то в Эквадоре живет, кажется?       — Не в Эквадоре, а в Эритрее, а в Эквадоре — сестра матери, — поправил мистер Фрог.       — А денежку она нам не ссудит на революцию в Бразилии?       — Если только оружием…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.