Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Волшебник волшебника в беде не оставит. Или супергерой супергероя...

Настройки текста
      Незадолго до приглашения от Джо…       Украшения сдали в банк, а сами осели в доме, наполненные впечатлениями до краев.       И вот после пары дней отдыха, Макс утром встретил Сашу на лестнице, разукрашенную, как индеец на тропе войны, красными полосами.       — Что случилось? — встревожился брат.       — Ма… Макси, — еле слышно просипела младшая химера, — я… прабабушка навестила меня ночью. Теперь я знаю, почему Мик так себя ведёт! ЕГО НУЖНО СПАСАТЬ!       — Если только от него самого, — пробормотал Макс, — почему-то я до него дозвониться не могу…       — Нет, Макси, послушай… Только не обижайся, но маггл здесь бессилен, нужен именно МАГ! И этот маг сейчас стоит перед тобой! Скажи, ты… ты знаешь, ЧТО сейчас происходит с Миком?       — Он благополучно растворяется в негативе…       — Он отравлен, — горячо зашептала Саша, — пожалуйста, сядь и послушай меня. Ведь ты теперь знаешь, что я тоже волшебница, как и Мик. Звёздный Друид. Вот, смотри…       Отступив на шаг назад, Саша сделала глубокий вдох. Её окутала лёгкая мерцающая изумрудным светом дымка. Когда она рассеялась, химера предстала перед Максом в белоснежном балахоне длиной в пол и ромашковом венке в белокурых волосах. Следы от кровавых слёз исчезли, лицо вновь стало свежим и чистым.       — Какая ты красивая! — Макс вытаращил глаза, — потрясающе!       — Тише, тише. Это ещё не всё. Произошло это ещё до свадьбы мамы с папой. Когда мои силы пробудились на полную мощность, это очень испугало меня. И в результате моя Звезда была отравлена чёрным негативом. Но Мик, придя ко мне на помощь, принял эту мерзость внутрь себя, и сейчас негатив медленно травит его. Так что я обязана спасти его, силой жизни и гармонии! Иначе он погибнет с концами, эта дрянь сожрёт его! Я виновата в этом, и я, именно я должна всё исправить!       — Ясно, — подвел итог Макс, — твой негатив его подспудно жрет, а Мик, видимо, решил умыть руки… Но почему ты?       — Макси, дорогой, — печально покачала белобрысой головой Саша, — это мой долг. Столько раз он спасал меня, мою маму, вас с папой… Теперь пришла пора спасти ЕГО! И сделать это должна именно я, поскольку это… моя вина, и больше ничья! Я… я не могу позволить себе, чтобы ты и папа потеряли друга! Ведь вы знаете его гораздо дольше, чем меня! И… никогда себе не прощу, если Жемчужинка… останется без отца! Никому не желаю такого пережить! Тем более, ей же сейчас гораздо меньше лет, чем было мне… тогда…       — Да, это было бы не очень хорошо, — поежился Макс, — я ведь тоже потерял жену и ребенка, поэтому знаю, что это такое.

***

      Этим же утром пришла к ним Джо       — Привет всем, — радостно поздоровалась она с семейством, — у меня к вам предложение. Как насчет ГРАНДИОЗНОГО НОВОГОДНЕГО СЮРПРИЗА!       — Интересно, — воодушевилась мать семейства.       Саша лишь кивнула, потупив взор.       — Это как тебя понимать? — спросил Дайсуке.       — А очень просто. Я собрала на Кассиопее всех, кто как-нибудь связан с Миком и его друзьями, после вас я еще навещу несколько человек и приволоку их туда… на празднование нового года в шумной бестолковой компании… Но между нами, — Джо понизила голос до трагического шепота, — ждет Мик именно вас… всех… В первый день он вас не дождался и теперь его поглотил негатив, а нам всем он нужен здоровым и счастливым, правильно? Ну как? Отправитесь?       — ДА!!! — завопили все члены семейства, а Энджи-младшая замяукала.       — Тогда вот портал, — Джо нарисовала сияющий прямоугольник, — берите с собой купальники и вперед, а я по визитам пошла.

***

      На Кассиопее.       Через сутки.       — Что мне делать? — жаловалась Снежана Джо, — я в бунгало заходить боюсь. Там мгла и сыро, как в могиле. Никто не может его оттуда выковырять. Не Люцифер, не Влад, не миссис Марго, не все остальные…       — Переходи в отель, — ответила Джо, — Саша его туда загнала, правда, бессознательно, вот пусть она его оттуда и выковыривает. А я силовое поле над бунгало возведу, чтобы негатив не отравлял всех остальных.       — Все пусто, — Мик лежал в комнате бунгало, которая уже не была комнатой, это был дикий мрачный лес с узловатыми сучьями и полотнищами мха, свисающих с этих сучьев, — я буду лежать и гнить.       Кровать под ним провалилась, образовав мерзкую могилу с глинистыми стенками, с червями и водой на дне.       — Кто я? — вопрос, заданный сучьям, остался без ответа.       Феникс тоже свалил, предоставив носителю разбираться с негативом самому.       — Зачем я тут? — и этот вопрос сучья оставили без ответа.       Мик уже сутки не ел и не пил; не хотелось ему ничего делать. Отверг солнечный свет и веселье, погрузившись в мрачную депрессию.

В саду замшелом веревку я нашел И по аллеям старым ближайший сук искать пошел. Судьба, однако, со мною обошлась жестоко… Во всем саду заросшем я не нашел ни сука. Тогда решил я утопиться! Когда б смог на это я решиться?! Судьба немилосердна, как всегда… В саду не обнаружилось пруда!

      Снаружи послышались мягкие шаги.       Но тут он почувствовал прикосновение.       Скосил глаза.       Звездный Друид пришел его спасти, и могила превратилась в могильный холм, на котором лежало его бренное тело.

***

      — Мик, — Саша в обличии Друида осторожно взяла за руку полицейского, — я здесь, с тобой. Я пришла вылечить тебя. Я знаю, в чём причина.       — Не надо этого делать, солнышко, — прошелестел Меллоун, — моя смерть будет избавлением вас всех от моего ига. Вы, радостно и счастливо, будете жить, не испытывая гиперопеки от меня…       — Не говори так, прошу! А… а как же Жемчужинка? Я не хочу, чтобы она испытала тот ужас, который довелось пережить мне! Пусть у неё будет счастливое детство в полной и любящей семье! Ты нужен ей и дорогой миссис Меллоун тоже! Ты нужен всем нам!       — Снежана тоже не знала родителей, но это не помешало ей вырасти нежной и любящей… Лучше я сейчас умру, чем потом, когда меня подстрелят на работе… А Жемчужинку воспитают Джо и Шерл, и остальные…       — Но ведь мы должны попытаться! Посмотри на меня, Мик. Мы оба маги. Ты и я. Волшебники и супергерои должны помогать друг другу, сражаться спиной к спине. Если магглы издревле не умеют жить в мире и согласии, то именно мы должны стать для них примером. Поэтому прошу — позволь мне спасти тебя! Как я всегда этого хотела!       — Я не маг, — пробормотал полицейский, — я уже не человек, я — чмо с силами, с которыми не могу справиться… Наши с тобой силы — не магические, а скорее за областью физики и химии… И не супергерой без страха и упрека, а со страхом, сомнением и упреком… Ну, если ты этого хочешь, Сашунчик, то можешь попытаться…       Юная химера возложила на грудь полицейского правую ладонь и зашептала нараспев:

Гармония, мир и покой в его душу верни! Любовь животворящая, раны сердечные исцели! Чёрная гниль, злая тоска, что как могильный червь Терзает, грызёт, соки пьёт, Прочь убирайся! Вернуться не смей!

      Тёплые зелёные лучики потекли со всех сторон от её руки. На глазах каждый из них превращался в живую лозу, на которой распускались яркие и красивые цветочки. И вот уже Меллоун был полностью, с головы до ног, укрыт мягким и цветущим изумрудно-зелёным ковриком.       — Ах… — Сашино лицо внезапно исказила гримаса боли, но она не оторвала руки.       Словно из неё сейчас заживо вырывали рёбра, прямо через спину, настолько было больно. Химера закусила губу, но не смогла сдержать жалобное поскуливание. Окружающий мир сокрыла пелена слёз.       — Больно, — вырывалось сквозь стиснутые зубы с каждым выдохом, — больно-больно… больно…       Раздался треск разрываемого балахона — и на спине маленькой Друидки, разбрызгивая алые капли, затрепетали полупрозрачные крылья, словно у гигантской стрекозы, с изящным орнаментом в виде цветов.       — ВА-АААААААААА!!!!! — таки взвыла от адской, рвущей боли мисс Джиген. Но за всё это время она лишь крепче прижимала руку к лежащему перед ней телу под цветочным покрывалом.       Угольно-чёрная, липкая мерзость начала сочиться сквозь вянущие цветы. Там, где стекала жижа, вырастала сухая ветвь, ощетинившаяся шипами, как дикобраз. С каждым разом они всё ближе и ближе подбирались к мирно спящему Мику…       — Нет! — вслед за болью пришла ярость. Друидка что есть сил вцепилась в один из колючих кустов и зашипела — руки словно кипятком окатило. Но если она отступит, тогда погибнет Мик! Ведь это негатив, всё никак не желает покидать его и так изъеденную душу.       — Я… сказала… ПОШЁЛ ВОН! — с криком химера принялась выдирать голыми руками шипастые ветви. Падая, они растворялись и впитывались в землю без следа, — оставь… его… в покое! Что… тут… непонятного?! Чтоб духу… твоего… здесь не было!       Нежные химерьи ручки были уже сплошь покрыты красными волдырями, когда измученная мисс Джиген наконец выдернула последний колючий куст. Как вдруг… Вместо того, чтобы растаять вслед за остальными, ветка шевельнулась в ослабевших, израненных руках — и обратилась в чёрную змею.       — Ну ушшш нееет… Ни за шшштооо… — с этими словами чудовище, липкое и холодное, обвилось вокруг молодой Сашиной груди, аки Веном.       — Нет, уберись от меня! НЕЕЕТ!!! — заверещала химера, попытавшись оторвать эту гадость от себя, но обожжённые руки плохо слушались, — на помощь! НА ПОМОЩЬ!!! Вульпикула!       Острые зубки изумрудной лисички вонзились в чёрную дрянь, и та мерзко заверещала. Оторвав это отродье от своей госпожи, Вульпикула принялась бешено его трепать, словно крысу. Так и полетели во все стороны чёрные капли. Тяжело дыша, Саша повалилась на спину, не заметив, что исчезли её прекрасные фейские крылышки. Через минуту всё было кончено. Звёздный дух растерзал негатив на быстро растворившиеся куски, что чуть было не уничтожил двух Звёздных магов. Безо всякого ущерба для себя, поскольку бестелесным созданиям нечего было бояться подобного.       — Спасибо, Вульпикула, милая… — Саша, слабо улыбаясь и шипя из-за больных рук, осторожно подползла к зелёному коврику, — Мик… всё теперь будет хорошо… Мик, ты слышишь меня? М…       С тихим шелестом рассеялись лозы и цветы. Но полицейского там не было.       Изумлённому взору Саши предстал… маленький, нежно-розовенький цветок шиповника. А удивление быстро сменилось ужасом, ибо до Друидки быстро дошло, откуда взялся этот цветок и почему он на месте…       — О, нет… Нет-нет-нет-нет-нет-нет!!! — потоком хлынули слёзы, — что же это… что я… Я же не хотела… Мик! О, Мик, МИК!!! Пожалуйста, скажи что-нибудь!!! — зарыдала Саша, аккуратно взяв хрупкий цветочек в свои израненные руки, — Господи, как же я миссис Меллоун в глаза посмотрю?!!!

***

      Невозможно описать, как же все перепугались, когда на пороге гостиничного зала появилась Саша Джиген — вся в грязи, заплаканная, с окровавленной спиной, свалявшейся шерстью на хвосте, застывшим взором и растрёпанными волосами. Руки, все в жутких волдырях, они прижимала к груди.       — Солнышко, что с тобой? — перепугался Макс.       — Где Мик? — спросил Логан.       А Джо ничего не спросила, только понимающе хмыкнула да платок принесла.       — В… в-в-вот, — бледные Сашины губы дрогнули, и она, вытянув руки, явила во всеувиденье цветок шиповника.       — В смысле? — не понял Дайсуке.       — При чем тут цветочек? — начали переспрашивать все у всех, — что это значит?       — Д-да, он… Это всё я… — и, упав на колени, юная химера зарыдала в голос, — это я наделала!!! Ведь я всё порчу, всё, абсолютно всё!!! Так хотела помочь ему!!! Я не хочу больше жить!!! Я… — одна из слезинок упала на розовый лепесток.       Ясное серебристое сияние вырвалось из цветочка. Саша от неожиданности выпустила его и…       И вместо цветочка миру явился Мик в полной выкладке звездного рыцаря, которая незаметно испарилась, оставив полицейского в потрепанных джинсах и линялой майке.       — И что я тут делаю? — Меллоун почесал в своей растрепанной шевелюре, осмотрелся и рассмеялся при виде такой кучи знакомых физиономий, — ребят, а вы тут что делаете?       Звёздная Друидка с тихим стоном повалилась на пол, лишившись чувств.       Толпа вынесла Мика и Сашу на улицу.       Меллоуна потащили кормить, поить и полоскать в море, а Сашу — под крыло Эммы.

***

      Немногим позже…       — Но почему… уй… вы меня… уммфф… не поколотили? Ай! — недоумевала Саша, пока Эмма обрабатывала и перевязывала ей руки.       — Да хватит тебе глупости спрашивать! — хмурилась мама.       — А за что тебя колотить? — рассмеялась Джо, — все мы в этом негативе виноваты. Так что не беспокойся. Ошибки у всех есть, это только у мерисьюх их не бывает.       Тут принесло Мика, мокрого, взъерошенного, по пятам преследуемого агентами Малдером и Купером, которые намеривались накормить приятеля пирогами.       — Необычные у тебя методы, лисенок, — Мик присел на кровать, — твои цветочки — это аналог моих планетарных коконов. Только смотри…       — Ну, как ты это представляешь? — фыркнула Джорджина, — все, нуждающиеся в лечении, превращены в цветочки и мирно стоят в банках с водой.       Эмма и Мик дружно расхохотались, представив эту картину, вслед им рассмеялась и Саша.       — Снежана на тебя не сердится, — отсмеявшись, сообщил полицейский, — и Феникс очень доволен, и я знаю, почему, — чтобы показать, что всё в порядке, Меллоун раскрыл крылья и вылетел в окно.

***

      Это был наишикарнейший отдых.       Мужчины были заняты своими, мужскими развлечениями, а женщины — естественно, своими женскими.       Живая Вода быстро исцелила Сашины увечья. Правда, беспокойство за Мика никуда не делось, но в основном, было безосновательным. Полицейский, посвежевший и бодрый, с энтузиазмом принимал участие в увеселениях.       — Послушай меня, — шепнула она как-то ему украдкой, — если у нас теперь есть и телепатическая связь, просто шепни мне, если вновь почувствуешь себя неважно. Вроде как Сестричка, милая, помоги, мне плохо. Порталы мне уже даются лучше.       — У меня с телепатическим общением плохо, — фыркнул Мик, — кровь из носу идет, если я начинаю телепатией заниматься.       — Ну тогда СМС напиши... Вот что ещё. Я поговорю с папой и Макси, чтобы вы могли проводить время вместе по выходным. Ну, что там любят мужчины? Рыбалка, футбол… Чтобы вы не расставались, никогда.       — Ну ты, конечно, шутишь? — Меллоун потрепал её по голове, — но за предложение — спасибо.       — И на будущий Хэллоуин я давно тебя пригласить хотела. Смотри у меня! Не придёшь — я-а т-тебя укуш-шу! — химера в шутку оскалилась.       — Хорошо, приду на Хэллоуин и побалуемся, — согласился полицейский.       В общем, лучших новогодних праздников и представить себе нельзя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.