Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спокойные денечки

Настройки текста
      Было тихо.       Никто никуда не бегал, не прыгал, не убивал, не воровал.       Преступники во всю готовились к Рождеству и Новому Году, нарезая круги в магазинах, приобретая подарки для себя и семьи.       Полицейские делали тоже самое.       Торговцы выставляли все виды еловых, сосновых и пихтовых в свободную продажу. У кого на участках росли елки, те ставили заборы от жадных соседей. У кого елок не было — покупали искусственные.       Новые виды маркетинга — искусственная елка в комплекте с искусственными украшениями и искусственным котом.       Но подобного рода заморочки были в ходу у корпораций, а тихое население всё же предпочитало настоящие елки и блеск шаров, сверкание мишуры и покачивание блескучих сосулек.       Шерлок бродил с кадкой, в которой росла пихта, по дому, выясняя, куда бы её так поставить, чтобы дети не снесли.       Мик глядел на голубую ель в своем саду и прикидывал насчет украшений.       Люпен купил в офис сосну в горшке и установил её ровно посередине офиса.       Джиген поставил ель в ведре прямо в гостиной и укреплял её, чтобы она стояла прямо.       Бен приобрел елку, поставил её в холле и теперь ломал голову над украшениями.

***

      Украшения — вещь хорошая, но о подарках тоже нужно думать.       В семье Меллоун все были сладкоежки, поэтому глава семейства особо не заморачивался с выбором подарков. Снежана, зная пристрастие мужа к вкусным чаям и всевозможным цукатам, собирала свой подарок. Шарлотта в строжайшей тайне рисовала загадочные картинки и заодно писала письмо Санте.       Что касается друзей, Мик и Снежана исходили из постулата практичности, поэтому купили всевозможные чаи, кофе, конфеты и мелкие, полезные в быту, вещи.       Холмсы были ориентированы на практические вещи, и поэтому выбор подарков Джо и Шерлока включал в себя от развивающих игр до энциклопедий. Бонни собиралась покупать подарки всем на сэкономленные деньги от школьных завтраков.       Для друзей Джо и Шерлок готовили замечательный сюрприз.       Люпен собирался с размахом закупиться, чтобы подарить всем и всё, начиная от редких лимитированных выпусков вина, шоколада и крепких алкогольных напитков и заканчивая шикарными ювелирными вещами для всего женского окружения.       Бен носился по магазинам, разыскивая пожелания своих родных и продумывая подарки для друзей. Софи разъезжала по другим магазинам в поисках того же самого.       Дайсуке собирался подарить дочери кошечку и кое-что еще, Эмме — огромную кучу драгоценностей и новое платье, мелким — новые костюмчики и игрушки.       Друзьям Дайсуке собирался презентовать огромную кучу солений и варений.       Эмма тоже готовила подарки, втайне от мужа и дочери.       Саша не отставала в этом деле.       Мисс Джиген чувствовала себя превосходно. Ведь что может быть лучше осознания одной простой вещи, что отныне твои силы подчиняются тебе, и ты не опасен для окружающих и, в первую очередь, для тех, кого любишь искренно и сильно. Так что она уже безбоязненно пользовалась порталами на не сильно дальних расстояниях. А сейчас это было ей как никогда на руку, поскольку Саша первым делом тоже планировала посетить магазины игрушек и отделы с товарами для младенцев. В поисках подарка отцу она собиралась прошвырнуться по магазинам, где продавалась всякая всячина для столярного и садоводческого дела, а вот для мамы найти красивый набор для вышивания бисером или для вязания крючком. Для брата она решила во что бы то ни стало раздобыть стильные и блестящие наручные часы, а для Снежаны — снежный вихрь, заключенный в стеклянном шаре.

***

      Подарки — замечательно, но и угощение надо готовить…       Софи собиралась заказать еду из ресторана.       Джо — приготовить рождественский пудинг и студень.       Снежана решила в этом году удивить любимого и сделать еду в стиле ля-рус.       Эмма собиралась было, но Дайсуке воспротивился этому, сказав, что лучше основные блюда купить готовыми, а уж если Эмма хочет что-нибудь состряпать, то только сладости.       У Саши уже был опыт по выпечке праздничного печенья в форме звёздочек, ёлочек и человечков. Так что эту часть молодая химера взяла на себя.

***

      Макс был приглашен на Рождество к Мику, поэтому искал подарки для всего семейства.       Лейтенант отмечать собирался дома.       Мердок и Фуджико — в тюрьме.       Стив Стрэндж хотел стать магическим Сантой для друзей, поэтому приготовил им всякие магические безделушки, сориентированные на счастье и деньги.

***

      Теперь лишь осталось дождаться Рождества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.