Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шерлок и его безумная идея

Настройки текста
      — Что тебе от меня нужно? — в сотый раз спрашивал Мик у Шерлока, который сотый раз обивал порог дома полицейского.       — Мик, ну пожалуйста, — канючил детектив всея Великобритании, — помоги мне…       — Как я тебе помогу, если я без понятия, что тебе надо?       — Я хочу быть пиратом…       — А я причем?       — А я хочу отправиться в путешествие со всеми вами под пиратским флагом.       — И?       — Ты ведь можешь устроить три года путешествия за два дня? Можешь же… — и Шерлок прибег к действенному способу.       Улыбнулся своей неповторимой обаятельной улыбкой.       — Скотина, ты, Шерлок, — беззлобно проворчал Меллоун, — прекрасно знаешь, что против твоей улыбки я устоять не могу. Ладно, посмотрю, как это безобразие можно устроить. А ты пока команду набери.

***

      Спустя неделю.       — Так, и кто у тебя в команде? — Мик сидел в кафешке с Холмсом, где тот собирался что-то интересное рассказать.       — Ты, я, Бен, Макс, Джон, Дайсуке и Люпен, — бодро ответил Шерлок, — вполне хватит.       — Хватит, — согласился Мик, — но я согласия на эту авантюру не давал.       — Без тебя неинтересно будет, — возразил сыщик-консультант.       — Мог бы пригласить Джорджину…       — Ага, еще всех жен и детей, — рассердился Шерл, — я хочу настоящее мужское приключение в духе пиратской романтики. Ты что-нибудь узнал?       — Я заказал корабль, — ответил Меллоун, — через пару недель он будет готов. Бригантина-вездеходка, поскольку, я полагаю, что ты собрался стать космическим пиратом.       — Правильно полагаешь, — обрадовался Холмс, — но с залетом на другие планеты.       — Конечно. Я тебе сообщу, когда корабль будет готов.       — И тогда ты нас всех перенесешь туда, да?       — Перенесу.       — Ладно.

***

      Через две недели.       — И как мы назовём свою команду? — спросил полицейский.       — Космические пираты! — заявил Люпен       — Пятьсот команд с таким названием, — откликнулся Мик.       — Звездные пираты, — предложил Дайсуке.       — Каждый третий…       — Могучие пираты, — это уже Макс.       — Каждая пятая шайка…       — А ты почем знаешь? — Бен посмотрел на Меллоуна.       — А потому знаю, что сейчас существует список всех пиратских команд. Настоящих классических пиратов очень мало. Основная масса продает себя в качестве выгодного фрахта — отдых на пиратском корабле, похищение невест, один год из жизни… (капитана, матроса, канонира, кока и т.д.) на пиратском корабле…. Все названия зарегистрированы и внесены в ПИРАТСКИЙ РЕЕСТР. Так как мы назовем команду?       — Обаятельные пираты, — рассмеялся Бенедикт.       — Хорошее название, — согласился Мик, — и новое.       — Хорошо, ребята, — Шерлок оглядел своих приятелей и провозгласил, — команда ОБАЯТЕЛЬНЫХ ПИРАТОВ отправляется в путь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.