Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мрачные тайны Лондона

Настройки текста
      Бонни Холмс нелегко давался период реабилитации, даже под неусыпным надзором Джона Ватсона. Периодически бедняжку посещали страшные видения — как-то Холмсы-старшие проснулись от леденящего душу крика и обнаружили девушку в ванной, в состоянии шока.       Позже, будучи в обществе Джона, Бонни призналась, что увидела в зеркальном отражении жуткую козью морду с горящими глазами вместо собственного лица. И порой во снах она слышала чьи-то холодные, бездушные голоса, бормочущие на непонятном языке, шипение, сырое хлюпанье…       И она до сих пор ещё была настолько синюшно бледной, что походила больше на близкую родственницу семейки Аддамс, чем на пышущих здоровьем Холмсов.       Ватсон пестовал беднягу и утверждал, что только любовь и ласка спасут истерзанную душу Бонни.       Лишь крошка Фредерика была для неё лучиком света в это тяжёлое время. Как ни странно, но сводные сёстры быстро нашли общий язык. Даже Джон выразил надежду, что это одно из необходимых условий для окончательного восстановления. Ведь Бонни, как и все люди, нуждалась в общении.       У Фредерики был дар её матери и аналитические данные отца; хоть и маленькая кудрявая крошка, но она знала заранее, что у неё будет старшая сводная сестра. И приход папы и мамы с третьим новым человеком её совершенно не смутил. Она сразу же кинулась в объятья растерянной Бонни и чего-то там залопотала.

***

      Сводные сестры гуляли вместе.       Перед этим Джо посадила Бонни как-то вечером подле себя и завела с ней разговор.       — Солнышко, ты у нас девочка взрослая, понимаешь всё. Я хотела бы тебя попросить об услуге.       — Ну разумеется, мам. Что-то серьёзное?       — Ничего страшного, просто будешь водить Фредди гулять, когда нам с папой будет некогда. У отца сейчас напряженный период, а мне нужно писать статьи. Ты же меня выручишь, дочка?       — Я только за, — девушка слабо улыбнулась, — если честно, мне уже невмоготу постоянно быть в четырёх стенах.       — Вот и славно, — Джо обняла новую дочку, приласкала и поцеловала в макушку.

***

      И вот сейчас был солнечный спокойный день. Бонни и Фредди, держась за руки, смело рассекали Бейкер-стрит, намереваясь выйти к парку Риджентс.       — Бон-Бон, мы же не пойдём туда, где никого нет? — вдруг дрожащим голоском обратилась девчушка к сводной сестре.       — Нет, конечно. О чём это ты? Мы же в парк идём, так ведь?       — Просто, — зашептала маленькая мисс Холмс, сделав страшные глаза, — чтобы нас не нашёл Джек…       — Какой такой Джек, Барашка? — нахмурилась Бонни, — тебя кто-то из ребят обидел?       — Не-ет! Я о другом Джеке! Он убивал красивых девушек, если они гуляли одни! Вот ты очень красивая, — при этих словах на щеках Фредди появился лёгкий румянец.       — Ой, надо же, — Бонни смутилась от столь неожиданного комплимента, но на иссиня-бледном лице не проступило ни кровинки, — спасибо… Но, я думаю, ты не бойся ничего. Если у кого духу хватит нас обидеть, мы тут же папе скажем!       Как видите, малышка Фредерика, несмотря на свои особенности, всё же оставалась ребёнком, со своими фантазиями и страхами.       — Так что накажут этого Джека за всего его безобразия, уж не сомневайся, Барашка!       — В тот-то и дело, что его уже наказали давным-давно! — возразила кудряшка.       — Вот что! Послушай меня внимательно. Ты же не одна сейчас гуляешь, я рядом с тобой, — строго произнесла Бонни, — забудь на время всех злодеев и просто наслаждайся таким прекрасным днём! А вот дома ты мне всё расскажешь без утайки, кто этот Джек и чем он тебе насолил. Идёт?

***

      — Ну неужели вам всем, бедным, такие сказки на ночь рассказывали? — вечером обратилась Бонни Холмс к приёмному отцу с горькой усмешкой.       — Ну это не сказки, — ответил Шерлок дочке, — это так называемые городские легенды, но, что касается Джека-Потрошителя, то это величайшая загадка, которую уже давно разгадывают все детективы.       — Ох, Ба… Фредди мне сегодня такой жути поведала! Вспомнила я, что это был за Джек и что он вытворял! Но это далеко не всё! Тут ещё и парикмахер пирожки с человечиной делал, подпольно…        — Суини Тодд…       — Ещё, — продолжила отчёт Бонни, — хирург, больной на всю голову. Его вроде на необитаемый остров выселили, за его фокусы, а он там себе целый зоопарк уродов нагородил! Боже мой, КАК вообще можно живое существо без обезболивания, на живую резать?! Бедные зверушки…        — Доктор Моро… Был такой веселый доктор…       — Другой ещё учёный был. Сыворотку невидимости изобрёл, а противоядие к нему не сумел… Вот и начал с горя буянить. Бррр, это ж и впрямь кошмар кошмарный, — девушка поёжилась, — как представишь…       — Джек Гриффин. Это был простой бедный человек, пострадавший от общества.       — Надо же, — брюнетка погрустнела, — Лондон мне так понравился. Столько красоты и древностей… А оказалось, ещё и много страшного он хранит.       — Да нет, же… Город такой, какой мы его создаем, — ответил на это приемный отец, — во Франции был чудик, который из покойников духи варил, но Франция остается страной романтики… Поэтому отбрось все ужасы и живи полной жизнью.       — Что ж. Я буду стараться, — Бонни постаралась изобразить хоть что-то похожее на искреннюю радостную улыбку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.