Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Не мы такие, жизнь такая!" Часть первая

Настройки текста
      Мик не любил охранять знаменитостей.       Начальство это знало и не посылало на такие трудные бастионы.       Бена он охранял по дружбе, да и не охрана это вовсе была, а так — присмотр.       Но в настоящее время Мик шел в гостиницу, где остановилась группа Gorillaz, не для того, чтобы охранять, а чтобы разобраться.

***

      После того приключения, когда Саша и все остальные приняли меры для спасения Gorillaz от каменного плена, * Меллоун выслушал все версии — от Шерлока до Люпена, но они все сходились в одном — Мёрдок — сука ещё тот, и надо бы его проучить.       А потом еще и Джиген, на правах новоявленного названного отца Саши, рассказал, что Мёрдок поднял руку на Сашу, пока они в круизе были, черт его подери, и теперь у бедняжки кошмары.       Полицейский все выслушал и принялся за работу.       Первым делом составил полное досье на всех участников группы.       Мёрдок Никкалс** — 93 года. (омоложен). рецидивист, промышляющий угонами, кражами. Сатанист. Был приговорен к 30 годам тюрьмы. Сбежал. Садист, абьюзер.       Стюарт Гарольд Пот*** — 81 год. (омоложен). Пострадавший в результате наезда машины, за рулем которой находился Мёрдок. Страдает слабоумием и головными болями.       Нудл**** — 69 лет. (омоложена). Участница эксперимента по созданию идеального солдата под руководством японского учёного Мистера Кайзо.       Рассел Хоббс***** — 84 года (омоложен). Учился в Школе Ксавьера для одарённых подростков, но был исключен за нападение на нескольких студентов во время одержимости демоном. После этого он впал в четырёхлетнюю кому. Одержим духами.       Из всех досье выходило только одно, что все остальные участники квартета страдают от четвертого.       Ладно. Мик вскрыл счета группы, выяснил, что бабла там практически нет, поскольку Мёрдок благополучно все спустил, и решил действовать.

***

      Придя в гостиницу Красный Лотос, которая недавно открылась на месте сгоревшего отеля Бертрам, Мик сверился по книге регистрации и велел портье привести в вестибюль Нудл, 2-D и Рассела.       А пока портье ходил за ними, Меллоун сделал пару звонков сугубо делового характера.       Гитаристка, солист и ударник не заставили себя долго ждать.       — Простите, офицер, что-то не так? — робко обратился Стю с самого порога.       — Я собираюсь вас увезти, — сообщил Мик, — мне пожаловался Дайсуке на поведение Мердока и я собираюсь вплотную заняться этим делом.       — Ах, вот оно что! — расплылась в улыбке Нудл, — ну что ж, так и знала, что он доиграется. Но за свою подругу я ему не прощу!       — Потом. Сейчас надо вас спрятать.       — А с Сашенькой всё хорошо? — по лицу Рассела скользнула тревожная тень.       — Все хорошо. Она сейчас с Дайсуке.       В машине вся троица вела на удивление спокойно, хотя Мик, еще в отеле, понял, что они недавно были жестоко избиты, причем с применением верёвки. Нудл щеголяла синяками под глазами, разбитой губой и следами от веревки на руках, у Стю на голове был побуревший от крови бинт, а у Рассела — рассечена скула. И выглядели они, как бомжи.

***

      Мустанг остановился около банка American Express.       А в банке всех троих встретили с королевскими почестями и прямиком проводили до президента.       — Я счастлив вас видеть, — президент банка встал им навстречу, — располагайтесь. Чай? Кофе?       — Чайку зелёного, — попросила гитаристка.       — Латте, — отозвался солист.       — Что-нибудь холодненького и, если можно, с мятой, — таков был заказ барабанщика.       — Офицер Меллоун объяснил мне ситуацию и я решил, что дальше так продолжаться не может. Поэтому мы изготовили вам именные дебетовые карты, — президент позвонил. Вошел служащий и раздал трем участникам конверты с именами, — также мы сделали вам счета. Пока там лишь по пятьдесят тысяч долларов, но проценты приличные. И я очень счастлив, что вы воспользовались нашим банком. Счета мистера Никкалса заблокированы, поэтому в ближайшее время он об этом узнает.       — Благодарю вас, мистер Фергюсон, — отозвался молчавший до этого Мик, — вы правильно поступили. Ну что же, — он повернулся к ошарашенным ребятам, — сейчас я вас отвезу в замечательное местечко, где вы можете отдохнуть, выспаться и пройти различные оздоровительные процедуры.       Сказано-сделано. Мик их отвез в санаторий, располагающийся в лесу секвой и имеющий несколько горячих источников.       Там их тоже всех встретили, провели в номера, всё показали.       Затем врачи сняли все побои и отдали данный материал полицейскому. С тем он и уехал.       Первое время все трое сидели молча.       — Боже, что будет, — первым нарушил молчание Стю.

***

      А что же Мёрдок?       Сия сволочь в данный момент просиживала деньги, заработанные группой. Обжимался с тремя блядями в дешёвом баре, забыв о том, что совсем недавно бил своих одногруппников, что поклялся уничтожить Сашу Сильверштейн, хотя она ему помогла избавиться от проклятья.       Ибо когда ты во главе — ты воистину Бог! Все двери откроются перед тобой по мановению руки! Ты лидер, ты в центре, ты ПОВЕЛИТЕЛЬ! Прикажи — и пусть они посмеют даже что-то пикнуть против тебя! Подчиняй, властвуй, доминируй! Ибо с самых тёмных веков именно это помогло выжить и обрести бессмертие в истории человечества тем, кто был достоин сего дара!       Но тут к нему подкатил менеджер и весьма грубо велел ему убираться.       — Какого черта?! — взревел Мёрдок, — тащи выпивку!!!       — Ваша карта заблокирована, — противным голосом сообщил менеджер, — поэтому мы вас больше не обслуживаем.       — Блядь, — Мердок выпал из бара и потащился в отель.       Но там он обнаружил, что его автоматический ключ не работает.       — На вашем счету нет денег, — объяснили ему на рецепшене, — ваши вещи уйдут на погашение долгов, а где вы собираетесь ночевать — нас не волнует.       — Ну, вы у меня ещё попляшете, сукины дети, — прошипел басист. Ишь, чернь бунтовать вздумала!       Тут он вспомнил про своих коллег по группе, но и их телефоны не отвечали. Мердок решил, что с него хватит, и пошел в полицию — сообщить о похищении группы Gorillaz. Но полицейский ближайшего участка направил его в участок № 13, сказав, что там его выслушают.       Нет бы нашему лидеру внимательнее присмотреться, прислушаться. Но басист уверенным шагом направился прямо в указанный участок, даже не подозревая, куда он влип…

***

      — Послушай, Роджер, — Мик позвонил своему коллеге, Роджеру Лезгану, — мне нужна твоя помощь.       — Что хочешь, Мик? — ответил тот, сидя в кабинете, — тебя кто-то обидел?       — Обидели мою сестру, — Мик тяжело вздохнул, — этот тип угрожает ей и пытается периодически бить.       — Так, — мрачным голосом ответил Роджер, — как он выглядит?       — Черноволосый тип с мерзким взглядом и зеленоватой кожей. Возможно, он уже у нас в участке. И еще, Роджер…       — Да?       — Он не любит крокодилов и ненавидит змей.       — Будь спокоен, Мик, — очень ласково произнес Роджер, — я отомщу.       — Только не убивай его, хорошо?       — Положись на меня.

***

      Мердок зашел в полицейский участок № 13 и потребовал сочувствие к себе, но тут сверху спустился Роджер — двухметровая гора мышц, обросшая рыжей шерстью морковного оттенка. С первого взгляда он узнал негодяя, который посмел обидеть сестру Мика и ненавидит крокодилов. Подошел, схватил за шкирку и поволок в в свою любимую комнату, прозванную народом Камерой пыток Роджера.       — Люди! Убивают! — заверещал перепуганный до чёртиков сатанист, но Роджер, хорошенько его встряхнув, швырнул на стул и аккуратно закрыл за собой дверь.       После жалоб камеру сделали звуконепроницаемой, после чего никто не мог сказать, что там происходит.

***

      Мик, после того, как оставил остальных участников группы в санатории, прямиком направился к судье по гражданскому праву, а судья этот, по данным Джорджины, пылал трепетной и нежной любовью к Нудл, что выливалось в собирание постеров и сувенирной продукции.       — Офицер Меллоун, — строго сказал судья Гукат, — я могу уделить вам лишь пять минут.       — Вполне хватит, — Мик прошел к столу судьи и положил на него фотографии избитой Нудл.       — Это же Нудл!!! — воскликнул судья, — боже! кто её избил?       — Вот этот человек, — Мик подсунул судье фотографию Мёрдока.       — Арестуйте этого человека!!! — зверски выкатив глаза, завопил судья, — я ему такой процесс устрою, что лет на двести сядет, сволочь!!! Посмел поднять руку на мою Нудл, тварь!!!       — Он уже арестован, — невозмутимо ответил детектив, — что мы ему вменяем?       — Статья 240, 241, 241.7 и 242 (1), а там можно еще чего-нибудь найти…       — Он сбежал из тюрьмы…       — 20 лет. Итак, 20 плюс год плюс шесть месяцев… Что еще?       — Нападение на представителей власти.       — Еще двадцать. На сколько был осужден?       — На тридцать.       — Сколько не досидел?       — Трудно сказать…       — Прибавляем еще тридцать. Итого у нас выходит — 80 лет. Буду настаивать на столетнее заключение где-нибудь на Дзете Эпсилон. А вы пока, детектив, набейте ему морду за меня, ладно?       — Сам желаю ему врезать.       — Вот и славно, — судья выписал постановление на арест, вручил его Меллоуну и принялся за прерванную работу.

***

      Когда Мик вернулся в родной участок, то первым делом засек Роджера, мирно хлебающего холодный кофе с зефиринкой. Вообразите огромную кружку с нарисованным крокодилом, доверху налитую черной жидкостью и крошечную зефиринку, плавающую в ней.       — Надеюсь, ты этого ублюдка не убил? — осведомился Мик, подходя к коллеге.       — Обижаешь, — прогудел Родж, — сидит твой голубчик в камере. Живехонек. Поговорить с ним хочешь?       — Не сейчас. Подождем, когда он в себя придет, — ответил Меллоун, — сам хочу ему врезать, а после тебя, это — как над больным издеваться. Еще произвол полиции припишут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.