Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Потрёпанный жизнью Часть II

Настройки текста
      Специально приглашенные эксперты прилетали каждый день, чтобы оценить камни.       Дворецкий герцогини герр Гринуэль Фрош приглашал экспертов в опочивальню герцогини, где они изучали камни на предмет подлинности и чистоты.       Потом они выносили свое решение и улетали.       Каждый раз это были разные эксперты.       Каждый раз вместе с экспертами заходили разные детективы, сыщики и пара человек из публики.       Стопроцентно камни были настоящими и редкими.

***

      — Где же она их прячет? — задумчиво произнес Шерлок, отдыхая на палубе между вторым завтраком и обедом.       — В апартаментах их нет, — откликнулся Люпен, — я произвел там обыск.       — Подтверждаю, — отозвался Зенигата, — в номерах герцогини камней не обнаружено.       — На себе она их прячет, что ли? — задумался Джиген.

***

      Гром грянул между Калькуттой и Иокогамой.       Утро началось с совершенно непристойного вопля герцогини:       — Еб твою мать, где мои камни?!       — Мать вашу, кто спер камни?! — вторил ей визгливый голос дворецкого.       Бедняжка сбледнул до посинения, жирное брюхо тряслось от негодования, выпученные глаза полнились слезами, а из огромного рта рвался крик.       Камни скоммуниздили, сперли, слямзили, украли, своровали, утащили, прибрали к рукам, прихватили так чисто, что не осталось даже маленького следа.       С утра армия детективов, сыщиков, сыщиков-любителей и сыщиков-консультантов толклась на месте преступления.       Но не обломилось им.       Не следа, не отпечатка… и даже видеокамеры не зафиксировали таинственного похитителя.       Делать нечего.       После обеда дворецкий вытащил чемодан с деньгами на палубу, открыл, показал присутствующим содержимое и поставил его на середину палубы.       — Уважаемый вор! — начала речь толкать герцогиня Кики фон Мора де Муриге, — в этом чемодане — 500 миллионов. Верните мне мои камни… всё-таки бабушкино наследство… и заберите деньги.       Все стоят, на чемодан глядят. Сыщики пушки на него наставили, всех воров оставили.       Чемодан стоял, стоял, а потом слегка смазался.       Затем вновь появился, а на нем бумажка, а на бумажке аршинными буквами — ТВОИ ДЕНЬГИ ФАЛЬШИВКА МОЖЕШЬ ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.