Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нумер Ш-415. Версия 2

Настройки текста
      Утро. Ясно.       Услышьте же НАС, неведомые существа иных планет, живущие в дикой и хаотичной несвободе. К вам обращаюсь я — Ш-415, один из Хранителей Единого государства. Ибо приближается та самая, исторически великая и волнующая дата — когда в небеса, огненно дыша, взовьётся первый ИНТЕГРАЛ! И возрадуйтесь, о неведомые! Ибо извечное и столь желанное, машиноравное счастье он принесёт вам! Ибо именно мы спасём вас от обманчивого и губительного плена жестокой свободы!       Звон колокольчика. Окончить манифест придётся позже. Первый груз, что понесёт с собой ИНТЕГРАЛ, будут оды, поэмы, манифесты, трактаты — ибо всякий, кто чувствует себя в силах, обязан воспеть красоту, мощь и величие Единого государства. Перед которым любое разумное существо не посмеет не преклонить колен.       Коридор. Лифт — спускаюсь вниз, вниз...       У подъезда — мой коллега, нумер В-73. Пора на работу. Выполнять свой ежедневный долг, во имя Единого государства, во имя счастья каждого из нумеров, во имя разумно механизированной точности. Кстати, если бы манифест писал мой дикий предок, наверняка он бы назвал В-73 такими забавными словами, как «партнёр» или «напарник».       Все как один, единомиллионно — нумера сейчас идут на работу. Мы, Хранители, бессонные очи Единого государства — разве не именно наш труд столь почётен и столь же тяжёл? Ежедневно сливаясь в миллиардоглазого Аргуса, ведём мы наш дозор. Как ни печально признавать, всё же у нас ещё нет точной формулы нерушимого счастья. Порой где-то в механизме Единого государства происходят сбои, маленькие, но всё же значительные поломки. И именно это наш долг — вовремя обнаружить и ликвидировать аварию, предав сломанную деталь в руки Благодетеля. На наших плечах, подобно древним Атлантам, лежит груз великого долга за сохранение нашей несвободы. Ведь по заветам величайшего из древних, Тейлора — свобода человека = 0, и лишь тогда он не совершает преступлений... И именно поэтому мы...

***

      Хорошенько позавтракав, Шерлок всё ещё пытался найти логическое объяснение своему сну. В самом деле, что за бред? Какой-то интеграл, какой-то благодетель, какие-то хранители... Хотя погодите! Детектив вспомнил, как недавно иронически посмеивался над материалом из библиотеки, представляющие собой дневниковые записи некого субъекта, именующего себя нумером Д-503. Вообще всё повествование там больше напоминало бред сумасшедшего, хотя были теории, что якобы некоторое время описанное в них государство действительно существовало. Однако, сказать честно, сперва Шерлок был даже согласен с данным устройством общества, покуда дело не дошло до выжигания половины мозга лазерами. Вот тут-то детектив всея Британии отложил записи, ибо даже для него подобная мера контроля людей была, мягко говоря, чересчур. А в принципе, как он думал, избавь человека от свободы, то преступления отнюдь не исчезнут, а даже ужесточатся. Ведь человек существо свободолюбивое, так что...       Встряхнув кудрявой головой, Шерлок отправился мыть посуду, решив на ходу посетить сегодня морг и забыть о всей этой ерунде, не относящейся к его делам. Ведь сон сну рознь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.