Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бен - супергерой. Версия 2

Настройки текста
      В городе Ангелов царило тропическое лето.       Температура не опускалась ниже + 37 по Цельсию.       Асфальт плавился, мозги размягчались, преступления сошли на нет.       Все преступники сидели в прохладных домах, плавали в бассейнах или толклись на побережье; но полицейские все равно работали…       Жара жарой, а придурков, которые в такую жарищу преступления совершают, хватало тоже.

***

      Мик приполз домой в полном изнеможении. Он отчаянно завидовал супруге и дочери, которые сейчас прохлаждались на современном, оснащённым кондиционерами, космическом корабле. Дома все же было попрохладней, чем на улице, но Мик, раздевшись, сразу же пошел под прохладный душ, а потом, как есть мокрый и голый, плюхнулся на кровать.       — Ух, — издал вздох удовлетворения, лёжа в виде звезды, раскинув руки и ноги, пялясь в потолок, на котором тени от деревьев застыли причудливым узором.

***

      Полежав так полчаса, стал задремывать, но тут услышал посторонние шаги внизу. Вскочил с кровати, натянул трусы и бриджи, схватил револьвер и просочился вниз.       В гостиной сидел гость.       Это был Бенедикт Камбербэтч собственной персоной.       Несмотря на то, что на нем были белые брюки, светло-зеленая легкая майка, плетеные туфли, он все равно напоминал вареного рака.       — Тебе не лень было по такой жаре ко мне в гости приходить? — спросил Мик.       — Я хотел у тебя совета спросить, — пробормотал Бен.       — Марш в душ, а то ты сейчас у меня тут свалишься, — велел хозяин, — пока расслабляешься под холодным душем, я приготовлю чего-нибудь прохладительного и подожду тебя на задней веранде       Сели на шезлонги, принялись потягивать ягодное смузи из высоких запотевших стаканов.       — Так, что ты хотел от меня? — нарушил Мик недолгое молчание.       — Я решил, что хватит мне ковырять пальцем небо, пора что-нибудь делать, — объяснил Бен, — и подумал, что я принесу пользу обществу, став супергероем.       — Это ты как до такого додумался? — удивился Меллоун.       — Ну как… — пустился в рассуждения Бенедикт, — ты спасаешь мир, Джо спасает мир, Стив спасает мир, Шерл спасает мир и скоро Саша будет спасать мир. А я чем хуже?       — Да ты и так спасаешь мир, — отозвался хозяин, — играя всех этих супергероев, мы на тебя равняемся… и мир делается чище и лучше.       — Но будучи супергероем, я буду полезен, — с отчаянием в голосе ответил Бен, — у меня есть Небесная звезда.       — Ну и какой образ ты уже себе выбрал?       — Пока не решил, а это существенно?       — Ночной ты будешь герой, как Брюс Уэйн, или дневной, как Кларк Кент, или повседневный, как Логан…       — Полуденный.       — Ладно. Латекс или костюм? В обтягивающем костюме ты будешь неотразим, — Мик вытащил из термосумки еще два ледяных стакана, — мускулистая грудь, широкие плечи…       — Вот поэтому я хочу чего-нибудь другое, — с болью в голосе отозвался Камбербэтч, — я не хочу, чтобы на меня смотрели, как на объект сексуального вожделения.       — Тогда тебя спасет лишь биодоспех, — Мик посмотрел на актера, — Небесная Звезда в силах облечь в плоть любую твою мысль.       — Это ты прав, — согласился Бенедикт, — но ответь мне, как это — быть супергероем?       — Понятия не имею.       — Почему не имеешь? — удивился Бен, — ты же…       — Во-первых, я не супергерой, — отрезал Мик, — во -вторых, я просто полицейский детектив, у которого есть некие силы, но это никак не ставит меня в ряд супергероев. В-третьих, по-моему мнению, все эти супер-друпер силы накладывают на их владельца крупные обязательства.       — Это какие?       — А такие. Ты не должен проявлять эмоции, ты должен быть беспристрастным, чуждым к всяким родам причинам. Ты не должен проявлять сочувствие к определенным нациям, людям и расам. Ты должен быть неподкупным и честным. Если ты работаешь на правительство, то ты не должен забывать о простых людях. Если ты работаешь на себя, то ты должен понимать, что, кроме обычных людей, есть еще и правительства и мафия, которые тебя попытаются купить.       — Ух ты…       — Вот, вот. Ты уверен в том, что ты хочешь быть супергероем?       — Да, — Бен азартно потер руки, — дай мне время и я предоставлю тебе свой доспех.       — Сколько тебе времени надо? — поинтересовался Мик.       — Около часа.       — Ладно, а я пока пойду искупаюсь. Вечер настает, надеюсь, жара немного спадет.

***

      Через час Мик вернулся к приятелю и застал на лужайке сверкающего огненного дракона.       — Ну, я вот подумал, — смущенно проговорил Бен, копаясь в раскрытой пасти доспеха, — я по году — Дракон, причем огненный.       — Нормально.       — Он будет пулять изо рта плазму, из глаз — лазеры, а его рык будет оглушать противника, — объяснил Бен приятелю, — круто?       — Да. Очень хорошо, — согласился тот, — но я думал, ты, как патриот своей родины, выберешь доспехом золотого крылатого льва*?       — А это то, во что мой огненный дракон будет трансформироваться, когда нужна будет погоня.       — Мило.       — А теперь давай со мной, — предложил Бен, — посмотришь, как я начну делать свои первые супергеройские шаги.       — Ладно, — вздохнул Мик, — надеюсь в Лондоне прохладней, чем здесь.

***

      Они вышли из портала над Лондоном в два ночи.       В Лондоне шел дождь.       Было прохладно.       Мик с удовольствием подставлял лицо и руки под струи, не обращая внимания на промокшую рубашку и джинсы.       — Так, — проговорил Бен, сидя внутри своего доспеха, — сейчас подключим сканнер и узнаем, кто где занимается нехорошими делами.       — Слишком долго, — отозвался Мик, — в Сити грабят банк. Если поспешим, то еще поймаем.       — Отлично.       Один грабитель сидел в машине, а два других потрошили сейф.       Бедняга грабитель даже не предполагал, что внезапно окажется на асфальте, а его машина сложится вдвое, поскольку на неё с ночного неба спикирует нечто сияющее.       И тут выскочили второй и третий.       Отрезая им путь к отступлению, из сверкающего дракона ударили струи плазмы, а из них выросли сверкающие прутья, составившие клетку.       — Круто! — сообщил Камбербэтч Мику, — а что теперь?       — А ничего. Постой где-нибудь изваянием, чтобы тебя мельком полицейские увидели и возвращайся домой. Слава тебя сама найдет.

***

      ОГНЕННЫЙ ДРАКОН СПАСАЕТ КОРОЛЕВУ!       НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕРОЙ ПОЙМАЛ ГРАБИТЕЛЕЙ!       ПОЛИЦИЯ В НЕДОУМЕНИИ!       МИСТЕР ХОЛМС ЗАГАДОЧНО УЛЫБАЕТСЯ!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.