ID работы: 10845356

Маска

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Saylirina бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
К счастью, а в моём случае нет, контрольную перенесли на следующую неделю, так как преподаватель заболела и не сможет вести свой класс на протяжении нескольких дней. Судьба смеётся надо мной: спешила для того, чтоб не получить очередную отработку и поехать с классом, а теперь не хочу оставаться с ним наедине, ведь опозорилась на много лет вперёд. Мне просто не на ком срывать свою злость, разве что, на самой себе. Никто не виноват в том, что мой телефон всегда теряется и стоит в беззвучном режиме. Никто не виноват в том, что не умею контролировать свой день. Никто не виноват в том, что я - это я. Невезучая, спотыкающийся об собственные ноги. Без возможности заговорить с тем, кого люблю больше жизни. Без возможности формулировать предложения, собирать свои мысли воедино. Это ведь плохо, верно? — Так что случилось? — Нино кусает малиновый пирог, наспех вытирая крошки со рта. Мы всегда сидели за одним столом, редко когда разъединялись. Если только я не задерживалась в кабинете, — почему ты в рубашке Адриана? — А...я... — когда бесконечные расспросы закончиться? Двадцать минут на меня искоса смотрела Хлоя, испепеляя взглядом, но так и не решившись высказать какую-нибудь грубость, — просто...проспала и... — Она снова решила понежится в кровати и если бы не я, вообще бы не явилась сегодня, — Сезер не забывает добавить свой комментарий, толкая меня в плечо, — так что он буквально спас положение. — Ерунда, каждый бы так поступил, — Агрест чешет затылок, немного смущаясь. Ему так идёт румянец! Хочу взять фотоаппарат и запечатлеть это мгновение, — в этом нет ничего такого. — Я...эм...о-отдам тебе её... — О, ничего страшного. Ты можешь принести её в школу или я сам зайду. — Это отличная идея! — Алья постукивает длинными пальцами по деревянному столу, нагло ухмыляясь. К счастью, я ничего не взяла в рот, иначе бы точно подавилась. Что за глупая манера встревать?! — Можешь зайти завтра вечером. Мари как раз готовит свой фирменный пирог. — Звучит заманчиво. Тогда в шесть, да? Нужно отказаться от этой идеи. — Д-да, — нужно отказаться от этой идеи, — в шесть, — я ненавижу Алью Сезер. *** Облегчено падаю на кровать, прикрывая глаза. На мне все ещё его рубашка и кажется, не собираюсь снимать. Ткань полностью пропитала аромат, остатки столь сладкого для меня парфюма, будто бы переносят в тёплые, мужские объятия. Прохожусь пальцами по пуговицам, вспоминая то, что произошло утром. Он был так близко! Буквально в нескольких сантиметрах и я почти не заикалась, когда разговаривала с ним. Конечно, ляпнула глупость и все ещё жалею о том, что пришла, но ведь нельзя жить в постоянном негативе. В любой ситуации есть свои плюсы: не придя сегодня, не смогла бы с ним увидится завтра. Черт! Адриан Агрест зайдёт ко мне в шесть часов вечера и мы будем наедине. Лучший на свете парень будет сидеть напротив меня и есть мой десерт. — И как в тебя можно не влюбиться? — Поворачиваю голову в сторону своей стены, где хаотично разбросаны фотографии. Не только его, совместные с друзьями и одноклассниками. Раньше была настоящей поклонницей, чуть не заказала себе игрушку и в последний момент остановилась. Правильно! С моей невнимательностью все может обернуться против, а скрывать чувства с каждым днём все сложнее и сложнее. Иногда, мне кажется, что нам не судьба быть вместе. Какой смысл любить, если ты не можешь об это сказать? Или, не ощущаешь взаимности? Когда не чувствуешь себя значимой. Когда становишься просто подругой. Тогда почему не получается забыть? В такие моменты я вспоминаю, что могу быть любимой. 18:55 от кого: Лука [ Хэй, ты выглядела расстроенной сегодня. Что случилось? ] Медленно поднимаюсь, оглядывая свой бардак. Всё же нужно сделать уборку, иначе в следующий раз приду в школу без штанов, ведь их здесь тоже не легко найти. Когда я стала коллекционировать свои неудачные эскизы, фантики от шоколадок и чашки, которые копились на рабочем столе. Последнии недели выдались трудными и совсем забыла о том, что нужно иногда осматриваться по сторонам, а не грызть карандаш, уткнувшись в свой блокнот. Телефон вибрировал, но мне нельзя отвлекаться. Хватаю белую корзинку для чистого белья, которую недавно купила, пусть и совсем не пользовалась. Стиркой занималась мамой, хотя, видимо, сюда больше не поднималась. Свитера, футболки, юбки, платья. Когда я успела перевернуть весь свой шкаф? Или моя память стирает все неудачные, неловкие, странные и плохие воспоминания? Если так, то хоть что-то делаю правильно. — Отлично, — обрезки кружева, несколько вариаций замочков и бусины, которые закатились под тумбочку, идут в мусорное ведро. Всегда оправдывала себя тем, что живу как настоящий художник: в творческом хаусе. Идея может возникнуть внезапно, а если вдохновения не покинет меня до дома, то на чистоту уже не обращу внимания, — А я молодец.

20:35

кому:Лука

[ Прости, я не заметила твоё сообщение. Все хорошо, просто переживала из-за контрольной и своих очередных опозданий :с ]

С ним всегда приятно поговорить. Он перевёлся к нам совсем недавно, буквально несколько месяцев назад и мы уже нашли общий язык. Парень увлекался музыкой, писал потрясающие песни и я даже пару раз была на импровизированных концертах. Редко видела его хмурым или грустным. 20:36 от кого: Лука [ В твоих опозданиях есть некий шарм. хх.] — Да, шарм, — хмыкаю, убирая смартфон в задний карман. Хорошо, что наконец наступили выходные и можно не волноваться по поводу самостоятельных, отработках или своего внешнего вида, — Шарм вечно быть в центре внимания, — я медленно снимаю резинки с волос, в очередной раз прикусываю губу, разгадывая прекрасный вид ночного Парижа. Этот город окрашивается огнями фонарей, а тихие улицы наполняются людьми. Многие горожане обожали вечерние прогулки. Свидания, встречи или просто возможность побыть наедине с собой. Возможность рассмотреть все те же достопримечательности, но под другим углом. Найти собственную музу или посмотреть на витрины дорогих магазинов. Новые коллекции буквально сводили меня с ума. И дело не в том, что я истинный шопоголик. Мне нравятся работы дизайнеров. То, как выполнены края, добавлены акценты и продуманы детали. То, как каждый показывает свою индивидуальность. То, как каждый пытается показать своё искусство в призме обыкновенных брюк или сарафана. Глаза закрываются на ходу. Мне нельзя так рано ложиться, иначе проснусь разбитой, а я не хочу портить своим состоянием завтрашний вечер. Нужно подготовиться заранее: найти рецепт, сходить в магазин и подобрать не столь соблазнительный наряд. О чем мы будем говорить? Смогу ли сказать хоть несколько слов? Все ещё проклинаю её за то, что вообще ляпнула подобную глупость. Конечно, не против встреч. Не против быть с ним рядом, но когда готова к этому морально! Когда продумаю каждую мелочь, все возможные варианты разговора и темы, которые стоит с ним обсудить. Как все успеть? — Ай! — Со стороны балкона доноситься странный звук. Словно, кто-то уронил горшок с цветком или просто ударился об железные перила. Заметно напрягаюсь, боясь повернутся. Может, мне просто показалось? Суматошный день, множество событий и нервы. Мозг выдаёт неправильную информацию и происходят слуховые галлюцинации. Никто не сможет залезть ко мне. Да и зачем? Здесь нечего брать. — Да что такое? — Нет, это не мираж. И нет, мне не показалось. Я отчётливо услышала мужской голос и отчётливо осознаю, что в данный момент, в нескольких метрах от меня, стоит незнакомый человек. Вопрос в другом. Что ему надо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.